![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Jul 29 2014, 16:33) Зяблинка, Базилио зря вы так. Если человек чему-то обучается, значит он развивается. Если Алексеевна хочетсама во всем разобраться, то я в меру своих знание буду помогать. А на счет мужчины, то тут я думаю вообще не проблема. Видел ее фотку. Как говорят: "Только свистнет...". ![]() Спасибо,добрый человек! ![]() Теперь хочу похвастаться,что за 2-3 часа успела сделать: ![]() Рулоные шторы сняла,жалюзи повесила,вот ![]() ![]() Дальше смотрим,раковину повесила,но надо укрепить уголками.Думаю какими из них: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Jul 29 2014, 16:33) Зяблинка, Базилио зря вы так. Если человек чему-то обучается, значит он развивается. Если Алексеевна хочетсама во всем разобраться, то я в меру своих знание буду помогать. А на счет мужчины, то тут я думаю вообще не проблема. Видел ее фотку. Как говорят: "Только свистнет...". ![]() Не надо свистеть-денег не будет! ![]() ![]() Раковину большими уголками лучше-с учетом веса грязной посуды. Вообще бы там по-идее тумба под раковину обычно ставится. Ну там для помойного ведра+бытовая химия всякая... ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Да ладно,мужчины,всех я Вас уважаю!
![]() Подиум ,это наверно послезавтра начнём.Пойду сфотаю,какой материал для него имеется и потом вашими подсказками,советами начну строить.Я моментом вернусь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 29 2014, 10:00) Спасибо всем за подсказки! Сегодня"бзикануло" укрепить дсп.Центральные хорошо садятся,а вот нижние....Вот такая беда.Что посоветуете-размер другой дюбель гвоздя или как ![]() Нижние дюбель гвозди вылезают, когда забиваете другие? -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,774 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 28 2014, 18:14) Хочешь сделать хорошо-сделай сам! Конечно, если умеешь. ![]() Золотые слова. Правда 98% граждан не хотят, не умеют, не хотят уметь и не желают делать ремонт своими силами. Ибо: не знают как это правильно сделать, либо делают КАК это им видится со своей колокольни, или в своей криворукости видят эталон чётких линий и параллельных прямых. Сейчас просмотрел документальные фотки своего ремонта в квартире и немного стало дурно. Тот объём работ, что пришлось сделать, я наверно сейчас уже и не осилил бы. Практически построил квартиру с нуля... ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Jul 29 2014, 17:10 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jul 29 2014, 17:11) Не надо свистеть-денег не будет! ![]() ![]() Раковину большими уголками лучше-с учетом веса грязной посуды. Вообще бы там по-идее тумба под раковину обычно ставится. Ну там для помойного ведра+бытовая химия всякая... ![]() ![]() Спасибо,придётся сверлить металл. Пусть останется навесной.Она висит на летней кухне,ею порльзоваться -в дождь,да в прохладную погоду. В комнате(в доме) мойка с тумбой,во то да...там она напостоянку крепкой должна быть А сейчас так возле очага (на улице) мойкой пользуюсь.Вообщем вся в мойках-помойках ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jul 29 2014, 17:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,774 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
Звиняйте за скудность фотографий. Но в то время это направление прикладного исскуства меня сильно не интересовало. А жаль. С современным фотоаппаратолм можно было подготовить неплохой фотоотчёт переделок советского строительства.
На дворе 2007 год. За квартиру уплачены денежные средства. И после беглого осмотра стало ясно, что советское строительство самое гуманное строительство в мире. Как впрочем и советский суд...Крыша над головой есть и ладно. Спасибо и за это. Вернёмся к квартире. Если честно, то квартира с ремонтом не была целью. Сделать своими руками семейный очаг и гнездо было приятней сделать самому. Но если бы в тот момент я знал предстоящие трудности и подводные камни, что стали обнажаться по мере приближения к цели построения отдельно взятой ячейки в монолитном девятиэтажном доме, где волею судьбы мне досталась квартира на последнем этаже. Вопреки устоявшемуся мнению, что природные катаклизмы в виде дождей и других осадков непременно будут спутниками последнего этажа, всё сложилось как нельзя хорошо. В самый лютый дождь и весеннее таяние снега ни одна капля не упала внутрь квартиры. ...Стены. Эта основа прямолинейности и совершенства геометрической фигуры представляли жалкую породию и были надсмешкой над учебником геометрии как минимум. С какими то шишками, сколами, зализанными переходами на стыках друг друга - вот чем были стены. Про оконный фасад вообще стыдно писать, но из песни слов не выкинешь. По мере ремонта стало ясно, что на девятый этаж были смонтированы битые, поломанные и ненужные плиты, стены, неликвид строительной площадки. Оконная стена состояла из трёх элементов. Первая плита была на уровне пояса. Поверх неё была установлена вторая, и сверху композицию дополняла балка, установленная по диагонали к своим нижележащим монолитам бетонного состава. Лунообразный прогиб с тыльного ракурса был печален, как и сама Луна на космическом небосклоне. С этим надо что-то делать. Строительный уровень, отвес и плиточный клей с цементом, песком станут верными спутниками на протяжении этого изнурительного ремонта. Друг отвес сразу показал фронт работ, и процесс пошёл. Все лишние наплывы, зализы, ненужные переходы в углах были безжалостно срублены, очищены от пыли и непременно прогрунтованы грунтовкой глубокого проникновения. Работа со шпателем стала самой основной. Маленький, средний и самый длинный сменяли друг друга строго по графику. Непременным условием хорошего настроя стала ежедневная процедура принятия душа. В первую очередь для инструмента. Отмытый от цемента, плиточного клея, инструмент говорил только спасибо и на следующий день благодарно приступал к выполнению новой задачи. Вскоре задуманная в голове перпендикулярность линий, параллельность прямых стали проявляться всё явственней. От чего поднималось настроение и трудовой порыв на взятие новых высот. Впрочем эти высоты находились недалеко. Стоило только поднять седую от пыли голову верх и три плиты перекрытия в комнате ехидно обнажили свою подлую сущность. Кривые, уложенные в разных горизонтальных плоскостях с перепадами к друг другу, и с широкими зазорами между собой, они ждали большой работы. Установив маячки по уровню, заполнял пространство раствором. Ежедневно, нудно, скрепя зубами. Но сделал это. А дальше пошло веселей. На сегодня хватит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Пол. Совершенно забыл упомянуть про него. Старый, покрашенный несколькими поколениями жильцов в разные цветовые гаммы, со временем он покоробился, сгорбатился в отдельных частях своей плоскости и вызывал тоже осуждение и неприятие. Стиснув зубы, завёл маленький рубанок, и приступил к выравниванию. Горячие, словно въедливые приставучки, что вылетали из под ножей старенького рубанка, частички краски больно втыкались в тело и причиняли неудобство. Снял один слой краски, второй. Потом пошло дерево. Работать стало приятней. Вскоре комната наполнилась чудесным ароматом доски. Шаг за шагом, миллиметр за миллиметром, пол принял зеркальную поверхность. Как не странно, но гвозди под ножи рубанка не попались. Со временем они въелись в доски, и попрятали свои шляпки. Как основа под ламинат, пол скоре был готов...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 29 2014, 17:30) Да Кирпич не простой материал, вы его буром 6 чуть разбиваете и дюбель 6 там держится плохо. Что бы дырка была точная, его в идеале сверлить бурами 4, 5 а потом уже 6. Забивать все сразу, по очереди, понемногу. И 6*60 получается для этого случая коротковат, купите дюбель-гвозди 6*80. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 29 2014, 18:09) Спасибо,придётся сверлить металл. Пусть останется навесной.Она висит на летней кухне,ею порльзоваться -в дождь,да в прохладную погоду. В комнате(в доме) мойка с тумбой,во то да...там она напостоянку крепкой должна быть А сейчас так возле очага (на улице) мойкой пользуюсь.Вообщем вся в мойках-помойках ![]() Оцинкованный профиль тонкий, его сверлить не надо-просто вкручивать шуруповертом саморез и все. ![]() Профиль берется тот, который используется для перегородок из гипсокартона. Я так когда-то сделал двенадцать столов, каждый по 3 (или 4-не помню точно) метра. ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Спасибо,во время подсказали,а то бы насверлила.
Для производства-самое то,Молодцы! Я завтра рвану в город,поищу столешницу на маленький столик.А дальше снова попрошу совета:как укрепить,чем покрыть и т.д Сообщение отредактировано Алексеевна: Jul 29 2014, 20:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 29 2014, 21:37) Спасибо,во время подсказали,а то бы насверлила. Для производства-самое то,Молодцы! Я завтра рвану в город,поищу столешницу на маленький столик.А дальше снова попрошу совета:как укрепить,чем покрыть и т.д Столешницу надо брать сразу с покрытием-типа пластика-его можно мыть не боясь. И еще:я беру саморезы острые, без сверла-по мне они лучше (на картинке посередине). Хотя можно и со сверлом (на картинке по краям). ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 29 2014, 21:37) Спасибо,во время подсказали,а то бы насверлила. Для производства-самое то,Молодцы! Я завтра рвану в город,поищу столешницу на маленький столик.А дальше снова попрошу совета:как укрепить,чем покрыть и т.д Когда поедите в город,возьмите затупившиеся цепочки от пилы,в сервисных центрах,да и в магазинах,где продаются,за мизерную плату их наточат на станке,будут как новенькие. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Кухня. Территория запахов, пара и просто место отдыха под бурление супа. Операция со стенами та же самя, что и в комнатах. Ничего нового. Белая квадратная облицовочная плитка ждёт своего часа, чтобы покинуть почётное место на фартуке стены.
![]() Выше плитки как обычно всё прокрашено. Прокрашено основательно и жирно, когда каждый атом краски мёртво сцепляется с атомом бетона, раз и навсегда сделав прочный неделимый союз. Который, тем не менее, надо разрушить и на обломках руин воссоздать новое обличье кухонного помещения. ![]() Белая плитка довольно легко стала отскакивать под напором физической силы. И при этом без нанесения друг другу хоть каких повреждений. Особый интерес вызвали чёткие круги цементных кругов, на которых плитка держалась. Да уж, были мастера, не то что нынешнее племя... ![]() ![]() Розетки отдельный разговор. Вскоре они займут своё потаённое место в стене... ![]() ![]() ![]() ![]() После тяжёлых продолжительных боёв краска сдалась на милость победителя. Ох и тяжело её надо было сбивать. а уж какое наслаждение получаешь когда грунтуешь стены. Поначалу грунтовка скатывается по жирной стене, ни как не закрепившись. Но вскоре начинает проникать в бетонное основание стены, тем самым делая хороший фундамент под первоначальную выводку стены плиточным клеем. ![]() ![]() ![]() Центральная часть фартука уже заранее отдана этим двум картинам. Они просто пленили сознание, когда первый раз увидел их в керамическом отделе... ![]() ![]() ![]() ![]() И вот результат. Можно и отметить маленькую победу... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
М..да!Прикольно!
Сколько квартир мне пришлось ремонтировать!!!Но там попроще-квадраты,углы ,фунд укреплять не надо,брёвна нижние полусгнившие тоже,крышу не менять,воду не проводить,асфальт не катать!. Можете поздравить меня ,отоварка прошла на ура ![]() В дом на деревянную основу купила-ламинат,хотелось берёзу,получился ясень золотистый! ![]() Подложку 3мм,втуливали пробковую-отказалась.Продавану так и объяснила:У меня изба не во Франции,а в 30км от Вас.Оно того не стоит ![]() Понял,посмеялись! На летнюю кухонку на пол линолеум и на потолок панели пласт. На потолок взяла фанеру 4мм,попросила отобрать с более выразительным рисунком-сучков побольше,разводов.Не знаю ,как меня поняли,завтра привезут,рассмотрю. Цемент пока 20 мешков,залить две ямы должно хватить. Обои тяжелые -флизелиновые взяла,клей соответственно к ним.Зонирование стен будет,эти для комнаты жилой. Вот такая работа мне предстоит в ближайшее время. Вопрос:правильная укладка ламината?Молоточек знаю нужен спец,фанеру промазать,на кот.подложку стелить или не обязательно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdou |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 12-January 11 Из: Кировская обл Пользователь №: 24,979 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 29 2014, 21:32) Оцинкованный профиль тонкий, его сверлить не надо-просто вкручивать шуруповертом саморез и все. ![]() Профиль берется тот, который используется для перегородок из гипсокартона. Я так когда-то сделал двенадцать столов, каждый по 3 (или 4-не помню точно) метра. ![]() ![]() отличные столы!надо взять на заметку -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 30 2014, 20:26) М..да!Прикольно! Сколько квартир мне пришлось ремонтировать!!!Но там попроще-квадраты,углы ,фунд укреплять не надо,брёвна нижние полусгнившие тоже,крышу не менять,воду не проводить,асфальт не катать!. Можете поздравить меня ,отоварка прошла на ура ![]() В дом на деревянную основу купила-ламинат,хотелось берёзу,получился ясень золотистый! ![]() Подложку 3мм,втуливали пробковую-отказалась.Продавану так и объяснила:У меня изба не во Франции,а в 30км от Вас.Оно того не стоит ![]() Понял,посмеялись! На летнюю кухонку на пол линолеум и на потолок панели пласт. На потолок взяла фанеру 4мм,попросила отобрать с более выразительным рисунком-сучков побольше,разводов.Не знаю ,как меня поняли,завтра привезут,рассмотрю. Цемент пока 20 мешков,залить две ямы должно хватить. Обои тяжелые -флизелиновые взяла,клей соответственно к ним.Зонирование стен будет,эти для комнаты жилой. Вот такая работа мне предстоит в ближайшее время. Вопрос:правильная укладка ламината?Молоточек знаю нужен спец,фанеру промазать,на кот.подложку стелить или не обязательно? Перехлёст торцовых швов не менее 25 см. Молоток любой, стучать по ламинату на прямую не надо. Отрезаете кусок ламината см. 20 вставляете в паз и по нему стучите. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олег Вещий @ Jul 30 2014, 21:09) Перехлёст торцовых швов не менее 25 см. Молоток любой, стучать по ламинату на прямую не надо. Отрезаете кусок ламината см. 20 вставляете в паз и по нему стучите. Благодарю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 30 2014, 21:14) Благодарю! ![]() Вы сразу по ламинату молотком не стучите, вставили в паз, и покачайте его, он сам на место встанет, далее чуть под стучать. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 13:54 | |
![]() |