Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

121 страниц « < 88 89 90 91 92 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ремонт своими силами всё что можно., Полезные советы всем нужны.

Begemot
post Jul 10 2014, 18:51
Создана #1781

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jul 10 2014, 16:23)
Игорь, а подробнее можно? Если откл. массу - не работает сигналка, ибо ВСЕ концевики завязаны на массу....

Насчет гальванопары- на заводе (ВАЗ) ставят штатные латунные клеммы - штамповка из листового металла ,лужёные. ИМХО из наших - лучшие. smile.gif

Латунь сама по себе от времени трескается + окисляется зеленью. Я просто тупо меняю свинцовые-если они мне не нравятся. Весной за пару отдал 42(сорок два! 17.gif biggrin.gif рубля). Клеммы вообще от аккума не откручиваю-они на аккуме постоянно, откручиваю провод клеммы от выключателей массы (у меня их два-на + и -).Сигналку лучше снабдить автономным источником. Ну или просто подсунуть под клемму "прямой" провод чисто для сигналки. Никогда проблем нет. Клеммы смазываю еще сверху "пушечным салом"-притащили банку с оборонного завода, похоже на солидол только консистенция ближе к стеарину. Говорят, применяют для консервации оптики, алюминия и конечно пушек-название ж не просто так.. 17.gif smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

S.A.V.
post Jul 10 2014, 23:09
Создана #1782

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(zav_klad @ Jul 9 2014, 20:14)
ни в Леруа, ни в Кастораме, нет. Ну может до осени чтото и появится...
Кстати, порошком можно и стекло красить....

Доброго! забейте в поисковике,(столешницы кедр каталог цветов)
в Москве они должны быть, берите влагостойкую 38мм. зеленая пропитка. только не берите глянец, будут видны царапины, лучше матовую.

QUOTE(VIM @ Jul 8 2014, 23:43)
Спасибо вам за ответ! К сожалению, этот совет не подойдет. Я не совсем правильно сказал. Шкафы стоят не на ножках в прямом смысле, а на планках, т.е. снизу пространство глухое. Подрезать можно только ДСП снизу. С уважением.

Доброго! Нижняя часть это цоколь, мы делаем 67мм. вот и прикиньте, хватит ли вам. Шкаф у вас собран на евровинтах? сколько расстояние от боковин до стен? можно попробовать раскрутить мебельным ключом в стоячем положении.
Затем отпилить боковины под нужный вам размер и обратно присадить, для этого всего нужно: шуруповерт сверло на 5мм. сверло на8мм. и собрать в обратной последовательности. Если отпиливать ЛДСП в ручную, неважно чем, подрыв всегда снизу,
если лобзиком смотрите направление зуба на полотне(зуб вверх, рвет сверху) также можно, на месте распила наклеить скотч, подрыв будет минимальный.

--------------------
Кто не помнит прошлого, тому о нем напомнит будущее.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 11 2014, 19:33
Создана #1783

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jul 10 2014, 19:51)
Латунь сама по себе от времени трескается + окисляется зеленью. Я просто тупо  меняю свинцовые-если они мне не нравятся. Весной за пару отдал 42(сорок два! 17.gif  biggrin.gif  рубля).  Клеммы вообще от аккума  не откручиваю-они на аккуме постоянно, откручиваю провод клеммы от выключателей массы (у меня их два-на + и -).Сигналку лучше снабдить автономным источником. Ну или просто подсунуть под клемму "прямой" провод чисто для сигналки. Никогда проблем нет. Клеммы смазываю еще сверху "пушечным салом"-притащили банку с оборонного завода, похоже на солидол только консистенция ближе к стеарину. Говорят, применяют для консервации оптики, алюминия и конечно пушек-название ж не просто так.. 17.gif  smile.gif

У жены четверка 2000 года. Клеммы латунные с завода .И сейчас нет ни намека на окислы.Они же лужёные.

ЭТО я вообще не понял.

Отключая массу - отключаем питание сигналки и все датчики, если оставлять подключенной сигналку - надо мудрить с проводкой, а зачем тогда вообще отключать массу? Обычно это делают на древних машинах на которых проводка уже "сыплется" и есть опасность возгорания, либо коротыши в проводке высаживают за ночь АКБ.И кстати получается,что отключив массу и оставив массовый провод только на сигналку мы все равно подключаем массу туда же , где она и была только вшивеньким тонким тонким проводом. cheesy.gif ибо ВСЕ датчики на массе.....

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Begemot
post Jul 11 2014, 21:21
Создана #1784

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jul 11 2014, 20:33)

У жены четверка 2000 года. Клеммы латунные с завода .И сейчас нет ни намека на окислы.Они же лужёные.

Ну луженые и не окисляются-тогда что Вы меня вопросами мучите??Радуйтесь. 17.gif

ЭТО я вообще не понял.

Отключая массу - отключаем питание сигналки и все датчики, если оставлять подключенной сигналку - надо мудрить  с проводкой, а зачем тогда вообще отключать массу? Обычно это делают на  древних машинах на которых  проводка уже "сыплется" и есть опасность возгорания, либо коротыши в проводке высаживают за ночь АКБ.И кстати получается,что отключив массу и оставив массовый провод только на сигналку мы все равно подключаем массу  туда же , где она и была только вшивеньким тонким тонким проводом. cheesy.gif ибо ВСЕ датчики на массе.....

А что тут понимать?Древняя-не древняя-жизненный опыт,так сказать, учит. Я видел несколько раз, как за пару минут сгорали вполне себе новые машины-из-за замыкания проводки.
Например вот недавний совсем случай-отсутствие выключателя массы (стоимость 50 рублей) + хороший дождик и .... результат:

user posted image

Ну и второе-в тонкий провод на сигналку обычно ставится плавкий предохранитель. smile.gif
Да и вообще я спорить не хочу-Вы спросили-я ответил, а дальше-дело Ваше: можете использовать совет,можете не использовать. Я говорил о том, как сделано В МОЕЙ машине. smile.gif ddd.gif Один выключатель(плюсовой)- у меня работает как противоугон,например. Минусовой-тоже можно просто выкрутить хитрый болт (с левой резьбой)-включать минус без него замучитесь, заводить тоже-только с буксира (без стартера). smile.gif Моя машина-моя крепость. cheesy.gif
ЗЫ проводка у меня не сыплется,если что, аккумулятору 4 года, подзаряжал последний раз в декабре прошлого года.. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 12 2014, 15:03
Создана #1785

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Страсти какие...
Вызвала электрика,что-то не торопится приезжать.Живут ,как в Европе-не спеша,задолбали 16.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jul 12 2014, 15:04
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 13 2014, 09:07
Создана #1786

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

На прошлой неделе поехала в соседнюю деревушку в магазин, скупилась, села обратно ехать - Коник не шевелится. Кнопку зажигания жму и ничего не происходит. Даже дисплеи не загораются.
Ну, думала опять с аккумом проблемы. Подёргала клеммы туда-сюда - искра есть.
Обратилась за помощью к хозяину магазина, начали что-то там мудрить с аккумами и тут, на моё счастье, проезжает мимо авто, которому свистят и останавливают со словами "Коля, ты-то нам и нужен". Коля засовывает нос под капот, водит им из стороны в сторону и со словами "Всё ясно" ставит Конику диагноз - повреждён провод зажигания. Ну, так случилось, что в машине нашёлся кусок хорошего силового кабеля, который он прикрутил как-то напрямую.
Вот и до сих пор ломаю голову КАК? Он накинул один конец на гайку плюсовой клеммы, а вторую кинул на другую гайку, непонятную (масса?).
Машина, ессно, завелась и до сих пор заводится нормально. Что самое интересное - всё работает, даже центральный замок и сигналка, хотя Коля сказал, что для закрытия-открытия авто надо будет снимать-одевать тот кабель.
Переживаю, что и повреждённый провод зажигания остался на своём месте. Может на нём где-то что-то окислилось или перетёрлось, а если на ямках-кочках он начнёт "фунциклировать"... и получается два провода для одной и той же функции под капотом. Не сгорю, а?

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jul 13 2014, 09:09

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 13 2014, 15:49
Создана #1787

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

И в твоём конике проводки барахлят?Надо срочно профи вызвать.Вот я вызвала в начале недели,до сих пор не появился,как и механик,которому уже две недели тылдычу:Приезжай менять гранату наружную,св.......! 16.gif
  + Quote Post

ан-2
post Jul 14 2014, 21:16
Создана #1788

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

Доброго всем времени суток!
Умерла бензокоса штиль 130, скончался редуктор, ремонт не целесообразен...
Но остался двухтактный двигатель в бодром состоянии...
Моя кулацкая сущность говорит: "В хлам всегда выбросить успеешь, сделай из него что-нибудь нужное в хозяйстве.."
Вот и озадачился ,как его применить ? Может кто , что подскажет? smile.gif

Сообщение отредактировано ан-2: Jul 14 2014, 21:16

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 14 2014, 22:43
Создана #1789

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jul 11 2014, 22:21)
Ну луженые и не окисляются-тогда что Вы меня вопросами мучите??Радуйтесь.  17.gif
А что тут понимать?Древняя-не древняя-жизненный опыт,так сказать, учит. Я видел несколько раз, как за пару минут сгорали вполне себе новые машины-из-за замыкания проводки.
Например вот недавний совсем случай-отсутствие выключателя массы (стоимость 50 рублей) + хороший дождик и ....  результат:

Ну и второе-в тонкий провод на сигналку обычно ставится плавкий предохранитель. smile.gif
Да и вообще я спорить не хочу-Вы спросили-я ответил, а дальше-дело Ваше: можете использовать совет,можете не использовать. Я говорил о том, как сделано В МОЕЙ машине. smile.gif  ddd.gif  Один выключатель(плюсовой)- у меня работает как противоугон,например. Минусовой-тоже можно просто выкрутить хитрый болт (с левой резьбой)-включать минус без него замучитесь, заводить тоже-только с буксира (без стартера). smile.gif  Моя машина-моя крепость. cheesy.gif
ЗЫ проводка у меня не сыплется,если что, аккумулятору 4 года, подзаряжал последний раз в декабре прошлого года.. smile.gif

Игорь,я никого не мучаю))) и спорить в мыслях не было. Меня интересует вопрос - КАК?Как это сделано? Надо докопаться до истины - как сделать правильно и при этом , чтоб работала сигналка.Без сигналки я даже дверь не открою - тяги с личинок сняты.
Я купил год назад выключатель массы и валяется он без дела.Потому,что оставить машину без сигналки стремно, а подключая сигналку к АКБ все равно получается дублируем и плюс и минус. Смысл тогда? Что тонкий провод на сигналку сгорит без ущерба и машина не пыхнет? Кто Вам делал подключение?

QUOTE(ан-2 @ Jul 14 2014, 22:16)
Доброго всем времени суток!
Умерла бензокоса штиль 130, скончался редуктор, ремонт не целесообразен...
Но остался двухтактный двигатель в бодром состоянии...
Моя кулацкая сущность говорит: "В хлам всегда выбросить успеешь, сделай из него что-нибудь нужное в хозяйстве.."
Вот и озадачился ,как его применить ? Может кто , что подскажет? smile.gif

Народ это дело на велики ставит. Инфы в инете полно. pioneer.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 15 2014, 08:20
Создана #1790

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Кто о чём?а у меня вторая попытка клеммы поменять.Купила те попрощё,которые трескаются.Минусовая сразу получилась,с плюсом не получается(там 3 провода).Вопрос:В зажиме без разницы какой провод с каким контактирует(Основной ,красный и белый)Ничего,если как попало зажму,лишь бы зажать 14.gif
  + Quote Post

kukui
post Jul 15 2014, 08:23
Создана #1791

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jul 15 2014, 09:20)
Кто о чём?а у меня вторая попытка клеммы поменять.Купила  те попрощё,которые трескаются.Минусовая сразу получилась,с плюсом не получается(там 3 провода).Вопрос:В зажиме без разницы какой провод с каким контактирует(Основной ,красный и белый)Ничего,если как попало зажму,лишь бы зажать 14.gif

Да по фигу, все на +. ddd.gif
  + Quote Post

Kolya
post Jul 15 2014, 08:41
Создана #1792

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

зная Алексеевну , я бы ей не советовал этим заниматься самостоятельно....

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 15 2014, 09:31
Создана #1793

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Клемму потом попробую соединить.Сейчас на коп собираюсь,пешкодрапом-10 метров cheesy.gif ,т.е в переулок..
Вчера Терка-505 немного подвела,что-то серебро у меня показывало скачками от 9-21.Как добиться показателя 18-21?
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 16 2014, 13:09
Создана #1794

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Сегодня без особых усилий резанула лобзиком 4 полосы по 55 см,две уже на пол постелила.Хороший инструмент лобзик и шуруповёрт тоже ничего! biggrin.gif
user posted image
С деревянной основой пола пока всё,следующий этап заливка trudu.gif
  + Quote Post

Холдин
post Jul 16 2014, 13:44
Создана #1795

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Здравствуйте, полез в погреб за картошкой, а там вода, никогда небыло такого, недалеко построили большой, двух этажный магазин, с глубоким подвалом, думаю вскрыли жилу, сейчас он полон воды, как Вы думаете что делать? У меня единственная мысль, сварить кессон, или залить бетоном подвал торговой точки, но это скорее всего ничего не даст. На фото вода у торгашей скоро дойдёт до ручки двери.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Flak
post Jul 16 2014, 14:55
Создана #1796

Постоянный

Из: Прихоперье

-----XXXXX

Поделюсь опытом как быстро проштробить стену под прокладку кабеля. Скорость - 3 метра за 10 минут.
Взял хорошую болгарку, у меня была на 2,5 КВт. Два алмазных металлических диска по камню а между ними сточенный абразивный диск по металлу. Зажимаю все в болгарку. Получается глубокий ровный рез 2,5-3 см глубиной и толщиной 0,5 см. Кабель чтоб не выпал фиксирую спичкой и затираю латексной шпатлевкой. Получается очень ничего. Опускал выключатели и разводил розетки.
Иногда остается серединка, которая легко выковыривается отверткой. Пыли правда много. К болгарке привязывал пылесос, но он умер через час от большого количества пыли.

Ещё выпиливал дверной проем в бетонной стене ок. 7 см толщиной. С одной стороны расчертили проем. В верхних углах просверлили по углам проема 2 дырки сквозных. В дырки вставили длинные гвозди к которым с обеих сторон стены повесили по отвесу. По отвесам расчертили линии реза проема с другой стороны. Алмазными дисками с обеих сторон резали стену. Потом проем попилили пополам и аккуратно вынесли.

--------------------
Почти все работники почты - инопланетяне. (из к/ф Люди в черном-2)
  + Quote Post

Flak
post Jul 16 2014, 15:06
Создана #1797

Постоянный

Из: Прихоперье

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Jul 16 2014, 14:44)
Здравствуйте, полез в погреб за картошкой, а там вода, никогда небыло такого, недалеко построили большой, двух этажный магазин, с глубоким подвалом, думаю вскрыли жилу, сейчас он полон воды, как Вы думаете что делать? У меня единственная мысль, сварить кессон, или залить бетоном подвал торговой точки, но это скорее всего ничего не даст. На фото вода у торгашей скоро дойдёт до ручки двери.

У деда за огородом сделали дорогу с насыпью и асфальтом. На огороде начали расти камыши и грунтовые воды никуда не уходят долго весной. Дом продали. Дорожная насыпь каким-то образом нарушила гидробаланс участка. Огороды начали превращаться в болота. В Вашем случае наверное случилось что-то подобное. Если сделать хорошую гидроизоляцию Вашего погреба, то от воды можно избавиться. Вообще это дело серьезное, нарушение гидробаланса может быть причиной подмывание фундамента и разрушения стен и даже самих зданий.

--------------------
Почти все работники почты - инопланетяне. (из к/ф Люди в черном-2)
  + Quote Post

PartyZan
post Jul 16 2014, 15:40
Создана #1798

Профи

Из: Moscow. SZAO

Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett
Интересы: travel

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Jul 16 2014, 14:44)

Делать в подвале углубление, весь пол в подвале под небольшим углом в это углубление, в углублении насос и труба внаружу. Больше от воды никак не избавиться. Ну или тоже самое с кессоном - щебень, на щебень пол, под полом в щебне вода собирается в емкость, откуда выкачивается дренажным насосом. Но это если от грунтовых вод только.
Бетон ничего не даст, заливали под метр толщиной - вода была.
  + Quote Post

Холдин
post Jul 16 2014, 15:45
Создана #1799

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Спасибо за ответы, чувствую намучаюсь теперь с этим погребом.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Soltek
post Jul 16 2014, 15:57
Создана #1800

Профи

Персональная

-----XXXXX

Дачный WINDOWS.

Старый, видавшего вида дачный дом со временем заметно прибавил морщин и старческого пессимизма. Окна, как зеркало души деревянного построения тоже потеряли первоначальный блеск, стройность и товарный вид. Где-то в начале прошлого лета матушка приобрела пластиковое окно по сниженной цене, и поставила перед собой цель заменить его с видом на улицу. Само собой разумеется, что цель благополучно была вложена в мои бесценные руки. Проштудировав ролики на всёзнающем ютубе, в конце лета начал эту эпохальную стройку.
Если бы мне дали начать жизнь с чистого листка, я бы не воспользовался бы этой возможностью. Если бы у меня появилась возможность поставить ещё одно окно, то я бы с удовольствием исправил бы некоторые ошибки, которые, несомненно, должны были быть, и, конечно же были.
Выставив старое окно, стало ясно, что обратной дороги нет, и что непременно надо завершить задуманное до первых белых мух, что уже проходили предполётную подготовку где-то на севере.

user posted image

user posted image

Старая обсада была заменена на вновь изготовленную опору косяка оконного блока.

user posted image

user posted image

Выставленное по уровню окно показало, что дом немного просел на одну сторону, тем самым поставив дилемму: кому верить. Что же первично окно или дом? Яйцо или курица?

user posted image

Вездесущая пена заняла каждую потаённую нищу, тем самым давая зарок греть зимой и не пропускать непрошенный холод и мороз.

user posted image

Самые отчаянные бои развернулись внутри дачного домика. Именно здесь предстояло соединить воедино несоединяемое.

user posted image

Мазанный глиной по деревянным рейкам, внутренний вид был печален. Казалось, что задача застопорится. Но нет…

user posted image

Современная обрешётка в виде декоративного забора вполне сносно приняла на себя возложенную задачу и не посрамила современные материалы.

user posted image

user posted image

А после началась моя самая любимая работа. С не менее любимым плиточным клеем. Штукатурные работы, главной задачей которых является идеальное выравнивание будущей поверхности, приносят только положительные эмоции. Из неказистой, кривой стены вскоре стал проявляться будущий глянец словно зеркало. Граница между участками старого покрытия в виде глины, и нового жильца в виде плиточного клея стала быстро соединяться и они здорово дополняли друг друга. Грунтовка ещё больше скрепляла их дружбу.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Зиму окно провело замечательно. В доме стало заметно теплей и сибирские морозы только злились, потрескивая на улице и пугая залётных воробьёв. smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

121 страниц « < 88 89 90 91 92 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 04:10
Рейтинг@Mail.ru