Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Dmitrikson
post Jun 29 2010, 21:48
Создана #821

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(Sarmat-Stalingrad @ Jun 29 2010, 15:31)
Удачи в полях.

Пасибо! smile.gif Нашёл я как включить звук колокольчика. Функция - спецсигнал. И После неё выбираешь с какого и до какого значение ВДИ он будет звучать (левый сектор и правый сектор.)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jun 30 2010, 11:25
Создана #822

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Вчера ездили на очень интересное поле. Достал 19 монет, 4 креста, пуговку-гирьку и перстень. Советов не было, большенство монет - 18 век. 3 Петра (2 ВРП, 1 коп.). Многие монеты брал весьма глубоко. Очень большая разница по глубине между 10"ДД и 6*10"ДД!!! Элипс только для сильного мусора, в остальных местах 10"ДД рулит - глубина шибанистическая! Хочу попробовать 15"ДД, но пока финансы не позволяют. sad.gif
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jun 30 2010, 11:43
Создана #823

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 30 2010, 12:43)
Вчера ездили на очень интересное поле. Достал 19 монет, 4 креста, пуговку-гирьку и перстень. Советов не было, большенство монет - 18 век. 3 Петра (2 ВРП, 1 коп.). Многие монеты брал весьма глубоко. Очень большая разница по глубине между 10"ДД и 6*10"ДД!!!  Элипс только для сильного мусора,  в остальных местах 10"ДД рулит - глубина шибанистическая! Хочу попробовать 15"ДД, но пока финансы не позволяют. sad.gif

Афигеть! 19 монет, вот это результат! Я вроде не ноль в этом деле, копаю почти все цветные сигналы и то лучший мой результат за всю историю моего копа это 5-6 монет за один коп 16.gif Это лучший, а обычно 2, ну или 3 монеты... 13.gif ППц, то ли места такие - выбитые выбираю, то ли не везучий я какой то...

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 30 2010, 13:22
  + Quote Post

Руся
post Jun 30 2010, 11:50
Создана #824

Профи

-----XXXXX

cheesy.gif Мой личный рекорд - 1807 монет за коп cheesy.gif
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jun 30 2010, 13:21
Создана #825

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 30 2010, 13:08)
cheesy.gif Мой личный рекорд - 1807 монет за коп cheesy.gif

С ума сойти!!! Это клад чешуи?
  + Quote Post

Руся
post Jun 30 2010, 15:14
Создана #826

Профи

-----XXXXX

Нет, это клад меди Н2. Чешуи было около 1200... Найдено АКА Юниор! 14.gif
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jun 30 2010, 16:05
Создана #827

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 30 2010, 16:32)
Нет, это клад меди Н2. Чешуи было около 1200... Найдено АКА Юниор! 14.gif

1807 штук... www.gif Вот это клад!!! Сколько же там кг меди.... Вот так повезло! wink.gif
А какой примерно сигнал у приборов АКА на клад? biggrin.gif Расскажите пожалуйста, на какой глубине поднимали чешую и монеты Н-2 и какой сигнал был, ВДИ и годограф, плавающий или нет? На медь то наверное четкая стрела с ВДИ +80+85, а на чешую? Думаю всем будет интересно 14.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 30 2010, 16:09
  + Quote Post

Руся
post Jun 30 2010, 18:04
Создана #828

Профи

-----XXXXX

17.gif Я ж говорю, Юниором поднял! Там только 3 звука - нет годографа. Звук был что надо - насыщеный и глубокий. Куча чешуи тоже звенит отлично. Вчера Катин пятак с глубины 7см звенел отлично с прямым,но очень широким годографом (близко) и ВДИ 80.
Чешуя была до 20 см. А медь была в целом горшке, горлышко самтиметров 40 от поверхноти. Я же уже писал об этом тут не раз!
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Jun 30 2010, 20:25
Создана #829

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

Руся, вам ещё Сорекс на М-ку не прошили? Очень интересно их сравнение с 7252М глазами опытного пользователя. Пока читал инструкции на 7280(М) 1.04 и 7252М 4.13. По количеству настроек Кондор, конечно, впереди. Из явных отличий Кондора: карта дискриминации, а не сектор, позволяет дискриминировать любые диапазоны VDI; большие возможности в настройках тональности звука; эквалайзер (у сорекса только на Fe); спецсигнал (асьководам посвящается...); обучение дискриминатора; Т-фильтр (а зачем они S-фильтр похерили, не оправдал?); феньки по настройке подсветки и всяких там попискиваний при нажатии; 4 программы пользователя; ну, ток датчика. И пара-тройка параметров настройки порогов, позволяющих людям с "большими ушами" достать глубокий спорный сигнал. На другой чаше весов тормознутость прибора; конструктив, который невозможно будет модернизировать; и, конечно, абсолютный хит - шаманские пляски с бубном при замене ВТП. Плюс, складывается впечатление, что по глубине Кондор с 10ДД никак не превосходит Сорекс М с 10ДД ( а у того в запасе любые катушки и версия ПРО). И теперь я в раздумьях, Кондор или всё-таки Сорекс М? (На них правда очередь, как на пятёрки по утиль-сертификатам, зато появляется время посидеть, о делах наших скорбных поговорить logo_smile_3.gif )

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Руся
post Jun 30 2010, 20:53
Создана #830

Профи

-----XXXXX

М-ку мне подгонят попозже в каком то модернизированном виде. Каком пока не знаю. Посмотрим в деле. Пока данные протеворечивые. Да и Кондор просто совсем другой! Другие реакции, другая озвучка, другие возможности... В Сорексе база боевых настроек по сути 4.
Gott Mitt Uns Вопрос в том, что конкретно Вы хотите от прибора??? Смотрю у Вас в профиле стоит Ф-2. Если собираетесь пересаживаться с него и нет опыта общения с АКА, то берите Сорекс базу с 10"ДД. Понравится - поставите М и докупите 6*10"ДД.
Ну а если у Вас есть опыт и желание заморочиться - можно взять и Кондора. Только осваивать Кондор в лучшем случае неделю, а Сорекс можно и за день. Мне хватило 6 часов.
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Jun 30 2010, 21:50
Создана #831

Профи

-----XXXXX

Вопрос в том, что конкретно Вы хотите от прибора???

В первую голову глубина, скорость и возможность апгрейда. Гибкость настроек - во вторую. По настройкам Кондор даёт широчайшее поле для деятельности. По скорости и апгрейду всё понятно. Глубина - вопрос спорный. Ну и интересуют субъективные впечатления обладателя обоих приборов. Это немаловажно.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Руся
post Jun 30 2010, 21:58
Создана #832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jun 30 2010, 23:08)
В первую голову глубина, скорость и возможность апгрейда. Гибкость настроек - во вторую. По настройкам Кондор даёт широчайшее поле для деятельности. По скорости и апгрейду всё понятно. Глубина - вопрос спорный. Ну и интересуют субъективные впечатления обладателя обоих приборов. Это немаловажно.

От Сорекса впечатления очень хорошие - дружилюбный прибор. Кондор нет! Он требут вдумчивости! Подожду свою М-ку... База уступает Кондору значительно! На счёт модернизации - К-52 здорово дорабатывает Кондоры! Вставляет туда много нового и интересного. Так что эта машина тоже не стоит на месте. logo_smile_3.gif trudu.gif А по очень сильному мусору пока Кондор радует больше. Но окончательные выводы делать рано!
  + Quote Post

olegpan
post Jul 9 2010, 14:49
Создана #833

Профи

-----X----

Вчера игрался с настройками и разделением/идентификацией объектов...снова остался недовольным звуком на пятачки sad.gif

Поэтому родился крайне важный для меня вопрос.

В теме о Сорексе читал, что в какой-то версии прошивки был пропущен сектор озвучки примерно с +70 до +80 ВДИ. Т.е. сигналы, который имеют ВДИ, к примеру, +75 выдают на приборе ВДИ +70.
Вопрос (прежде всего к К-52) - можно ли сделать это специально, т.е., к примеру, передвинуть сегмент от +75 до +88 против часовой стрелки?
На практике это будет так - находим пятак Е2 с реальным ВДИ +86, но на приборе он бьет стрелку в +75.

Что мы получим от этого:
1. Звук будет громче, четче и пронзительнее. Думаю, все не раз удивлялись, что сигнал на копейку Н1 более слышимый, чем писк на пятак Е2 с +86. Хотя казалось бы масса пятака раз в 10 больше, площадь тоже существенно превышает - должен быть и сигнал очень зачетный. Я постоянно копаю с напарником с Т-70, так там пятаковые сигналы орут так, что у меня дрожь по спине проходит cheesy.gif Хоть я никогда с Т-70 не ходил.

2. При фантомах на сложных грунтах - к примеру, БГ -9 - при взмахах прибор частенько выдает ложняки. Эти ложняки отлично убираются, если БГ вручную передвинуть в +2....глубина уменьшается незначительно - пара см на крупной монете, мелкие почти без изменений. Беда в том, что при текущем способе подачи ВДИ прибавка +2 к БГ может вынести пятачки в сигнал грунта....или даже чернину. Я сам не могу убедиться в этом - на воздухе все ок, но мне кажется, что пятачки Е2 мы частенько не видим в грунте - выносит их в грунт или даже в черный сектор.

Минус от этого вижу только один. Пятачок Е2 и, к примеру, 2 коп А1 будут выдавать одинаковый сигнал +75. Как на мой взгляд - ну и хрен с ним, какая разница? Все равно любой монетный сигнал копается, даже любители не копать пробки/проволоку не пострадают - ВДИ мусора намного меньше.

Какие будут мнения? Мне кажется, это избавит Кондоры от достаточно неприятного недостатка.....реально - мало попадается крупных монет в сравнении с Т-70....средних и мелких в достатке, хорошо также ловятся нестандартные сложные для определения вещи.

К-52, реально ли это сделать? Может быть можно это сделать, если перепрошивать прибор - в индивидуальном порядке? Может быть за отдельную плату?
  + Quote Post

Руся
post Jul 9 2010, 16:13
Создана #834

Профи

-----XXXXX

olegpan Не получится так просто сдвиуть озвучку. Я не знаю как получилось на Сорексе так здорово увести крупный цветняк левее, но получилось классно! При БГ +9 пятаки дают 80! Не исключаю, что такой сдвиг есть результат не большого смещения рабочий частоты... А может и нет... ddd.gif Вот сейчас може для Сорекса начнут варганить мультичастотность. Обещают 3 КГц. Вот что Кондору очень пойдёт к его широкому меню, так это ещё и широкий выбор частот!
Пока всё, что мы, Кондороводы, можем предприныть, это чуть уводить БГ в минус. Мне повезло, на подавляющем большенстве полей у меня БГ не более -2, а чаще -6, -4. Вот если бы можно было делать что-то типа предустановки БГ левее... Ну тое есть чистый кварцевый песок был бы не 0, а -5...
Ждём слов К-52! logo_smile_3.gif trudu.gif
  + Quote Post

olegpan
post Jul 9 2010, 16:47
Создана #835

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 17:13)
olegpan Не получится так просто сдвиуть озвучку. Я не знаю как получилось на Сорексе так здорово увести крупный цветняк левее, но получилось классно! При БГ +9 пятаки дают 80! Не исключаю, что такой сдвиг есть результат не большого смещения рабочий частоты... А может и нет... ddd.gif Вот сейчас може для Сорекса начнут варганить мультичастотность. Обещают 3 КГц. Вот что Кондору очень пойдёт к его широкому меню, так это ещё и широкий выбор частот!
Пока всё, что мы, Кондороводы, можем предприныть, это чуть уводить БГ в минус. Мне повезло, на подавляющем большенстве полей у меня БГ не более -2, а чаще -6, -4. Вот если бы можно было делать что-то типа предустановки БГ левее... Ну тое есть чистый кварцевый песок был бы не 0, а -5...
Ждём слов К-52! logo_smile_3.gif  trudu.gif

Уводить БГ в -2 хорошо, но работает только весной, пока травы нет....при наличии травки аппарат почти везде реагирует большим количеством фантомов.
Да...ваша идея еще лучше звучит - грунт с нулевой минерализацией был бы -5. Так было бы просто и красиво....крупная медь ждет smile.gif От увода фольгообразных целей в -5 никаких проблем не вижу.

П.С. при предустановке грунта с -5 можно закрывать дискримом ВДИ +84.....+90 - сюда попадет сигналы грунта и черняка.

Сообщение отредактировано olegpan: Jul 9 2010, 17:04
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Jul 9 2010, 19:21
Создана #836

Профи

-----XXXXX

Вот что Кондору очень пойдёт к его широкому меню, так это ещё и широкий выбор частот!

А Кондор, он и есть мультичастотный, в том смысле, что его начинка позволяет работать с катушками разных частот. Это проскакивало в одном из постов Львовича, если мне память не изменяет

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Руся
post Jul 9 2010, 19:32
Создана #837

Профи

-----XXXXX

Gott Mitt Uns Ну привет! Возможность работать с 12-ю катушками это ещё не означает работу на разных частотах! 49.gif Катушки с не стандартными для АКА частотами только начинают тестить!
Если я не прав, то К-52 поправит.
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Jul 9 2010, 20:48
Создана #838

Профи

-----XXXXX

Привет, Руся, привет tongue.gif
Если я не прав, то К-52 поправит

Я и поправлю. Нашёл высказывания Львовича вот тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=43965&st=8
Вкратце: "К52 допускает использование хоть 10-ти разночастотных и разноразмерных ВТП с любыми частотами возбуждения до 50 кГц"

Сообщение отредактировано Gott Mitt Uns: Jul 9 2010, 20:56

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Руся
post Jul 9 2010, 22:01
Создана #839

Профи

-----XXXXX

Gott Mitt Uns Меня мучают сомнения, что возможно прямо в лоб поставить на Кондор катушку с другой частотой... Думаю там нужна особая прошивка, может даже платная? Конечно, любую катушку надо пришить к Кондору в АКА, так что ехать туда по-любому...
Gott Mitt Uns А вот Вы меня на одну мысль навели! 14.gif Попробую, проверю, а потом отпишусь! Спасибо! wink.gif
  + Quote Post

Федорович
post Jul 10 2010, 10:19
Создана #840

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

Вопрос к К-52. Катушка 3кгц уже тестится. Может к следующему сезону пойдет в массы. Возможна ли будет её работа на К-3? А точнее, возможна ли будет доработка К-3 под данную катушку? Возможно ли это технологически? Соответственно за доп плату.
  + Quote Post

109 страниц « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 20:23
Рейтинг@Mail.ru