![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sarmat-Stalingrad @ Jun 29 2010, 15:31) Удачи в полях. Пасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Вчера ездили на очень интересное поле. Достал 19 монет, 4 креста, пуговку-гирьку и перстень. Советов не было, большенство монет - 18 век. 3 Петра (2 ВРП, 1 коп.). Многие монеты брал весьма глубоко. Очень большая разница по глубине между 10"ДД и 6*10"ДД!!! Элипс только для сильного мусора, в остальных местах 10"ДД рулит - глубина шибанистическая! Хочу попробовать 15"ДД, но пока финансы не позволяют.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 30 2010, 12:43) Вчера ездили на очень интересное поле. Достал 19 монет, 4 креста, пуговку-гирьку и перстень. Советов не было, большенство монет - 18 век. 3 Петра (2 ВРП, 1 коп.). Многие монеты брал весьма глубоко. Очень большая разница по глубине между 10"ДД и 6*10"ДД!!! Элипс только для сильного мусора, в остальных местах 10"ДД рулит - глубина шибанистическая! Хочу попробовать 15"ДД, но пока финансы не позволяют. ![]() Афигеть! 19 монет, вот это результат! Я вроде не ноль в этом деле, копаю почти все цветные сигналы и то лучший мой результат за всю историю моего копа это 5-6 монет за один коп ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 30 2010, 13:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 30 2010, 13:08) ![]() ![]() С ума сойти!!! Это клад чешуи? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Нет, это клад меди Н2. Чешуи было около 1200... Найдено АКА Юниор!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 30 2010, 16:32) Нет, это клад меди Н2. Чешуи было около 1200... Найдено АКА Юниор! ![]() 1807 штук... ![]() ![]() А какой примерно сигнал у приборов АКА на клад? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 30 2010, 16:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
![]() Чешуя была до 20 см. А медь была в целом горшке, горлышко самтиметров 40 от поверхноти. Я же уже писал об этом тут не раз! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Руся, вам ещё Сорекс на М-ку не прошили? Очень интересно их сравнение с 7252М глазами опытного пользователя. Пока читал инструкции на 7280(М) 1.04 и 7252М 4.13. По количеству настроек Кондор, конечно, впереди. Из явных отличий Кондора: карта дискриминации, а не сектор, позволяет дискриминировать любые диапазоны VDI; большие возможности в настройках тональности звука; эквалайзер (у сорекса только на Fe); спецсигнал (асьководам посвящается...); обучение дискриминатора; Т-фильтр (а зачем они S-фильтр похерили, не оправдал?); феньки по настройке подсветки и всяких там попискиваний при нажатии; 4 программы пользователя; ну, ток датчика. И пара-тройка параметров настройки порогов, позволяющих людям с "большими ушами" достать глубокий спорный сигнал. На другой чаше весов тормознутость прибора; конструктив, который невозможно будет модернизировать; и, конечно, абсолютный хит - шаманские пляски с бубном при замене ВТП. Плюс, складывается впечатление, что по глубине Кондор с 10ДД никак не превосходит Сорекс М с 10ДД ( а у того в запасе любые катушки и версия ПРО). И теперь я в раздумьях, Кондор или всё-таки Сорекс М? (На них правда очередь, как на пятёрки по утиль-сертификатам, зато появляется время посидеть, о делах наших скорбных поговорить
![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
М-ку мне подгонят попозже в каком то модернизированном виде. Каком пока не знаю. Посмотрим в деле. Пока данные протеворечивые. Да и Кондор просто совсем другой! Другие реакции, другая озвучка, другие возможности... В Сорексе база боевых настроек по сути 4.
Gott Mitt Uns Вопрос в том, что конкретно Вы хотите от прибора??? Смотрю у Вас в профиле стоит Ф-2. Если собираетесь пересаживаться с него и нет опыта общения с АКА, то берите Сорекс базу с 10"ДД. Понравится - поставите М и докупите 6*10"ДД. Ну а если у Вас есть опыт и желание заморочиться - можно взять и Кондора. Только осваивать Кондор в лучшем случае неделю, а Сорекс можно и за день. Мне хватило 6 часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE Вопрос в том, что конкретно Вы хотите от прибора??? В первую голову глубина, скорость и возможность апгрейда. Гибкость настроек - во вторую. По настройкам Кондор даёт широчайшее поле для деятельности. По скорости и апгрейду всё понятно. Глубина - вопрос спорный. Ну и интересуют субъективные впечатления обладателя обоих приборов. Это немаловажно. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jun 30 2010, 23:08) В первую голову глубина, скорость и возможность апгрейда. Гибкость настроек - во вторую. По настройкам Кондор даёт широчайшее поле для деятельности. По скорости и апгрейду всё понятно. Глубина - вопрос спорный. Ну и интересуют субъективные впечатления обладателя обоих приборов. Это немаловажно. От Сорекса впечатления очень хорошие - дружилюбный прибор. Кондор нет! Он требут вдумчивости! Подожду свою М-ку... База уступает Кондору значительно! На счёт модернизации - К-52 здорово дорабатывает Кондоры! Вставляет туда много нового и интересного. Так что эта машина тоже не стоит на месте. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Вчера игрался с настройками и разделением/идентификацией объектов...снова остался недовольным звуком на пятачки
![]() Поэтому родился крайне важный для меня вопрос. В теме о Сорексе читал, что в какой-то версии прошивки был пропущен сектор озвучки примерно с +70 до +80 ВДИ. Т.е. сигналы, который имеют ВДИ, к примеру, +75 выдают на приборе ВДИ +70. Вопрос (прежде всего к К-52) - можно ли сделать это специально, т.е., к примеру, передвинуть сегмент от +75 до +88 против часовой стрелки? На практике это будет так - находим пятак Е2 с реальным ВДИ +86, но на приборе он бьет стрелку в +75. Что мы получим от этого: 1. Звук будет громче, четче и пронзительнее. Думаю, все не раз удивлялись, что сигнал на копейку Н1 более слышимый, чем писк на пятак Е2 с +86. Хотя казалось бы масса пятака раз в 10 больше, площадь тоже существенно превышает - должен быть и сигнал очень зачетный. Я постоянно копаю с напарником с Т-70, так там пятаковые сигналы орут так, что у меня дрожь по спине проходит ![]() 2. При фантомах на сложных грунтах - к примеру, БГ -9 - при взмахах прибор частенько выдает ложняки. Эти ложняки отлично убираются, если БГ вручную передвинуть в +2....глубина уменьшается незначительно - пара см на крупной монете, мелкие почти без изменений. Беда в том, что при текущем способе подачи ВДИ прибавка +2 к БГ может вынести пятачки в сигнал грунта....или даже чернину. Я сам не могу убедиться в этом - на воздухе все ок, но мне кажется, что пятачки Е2 мы частенько не видим в грунте - выносит их в грунт или даже в черный сектор. Минус от этого вижу только один. Пятачок Е2 и, к примеру, 2 коп А1 будут выдавать одинаковый сигнал +75. Как на мой взгляд - ну и хрен с ним, какая разница? Все равно любой монетный сигнал копается, даже любители не копать пробки/проволоку не пострадают - ВДИ мусора намного меньше. Какие будут мнения? Мне кажется, это избавит Кондоры от достаточно неприятного недостатка.....реально - мало попадается крупных монет в сравнении с Т-70....средних и мелких в достатке, хорошо также ловятся нестандартные сложные для определения вещи. К-52, реально ли это сделать? Может быть можно это сделать, если перепрошивать прибор - в индивидуальном порядке? Может быть за отдельную плату? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
olegpan Не получится так просто сдвиуть озвучку. Я не знаю как получилось на Сорексе так здорово увести крупный цветняк левее, но получилось классно! При БГ +9 пятаки дают 80! Не исключаю, что такой сдвиг есть результат не большого смещения рабочий частоты... А может и нет...
![]() Пока всё, что мы, Кондороводы, можем предприныть, это чуть уводить БГ в минус. Мне повезло, на подавляющем большенстве полей у меня БГ не более -2, а чаще -6, -4. Вот если бы можно было делать что-то типа предустановки БГ левее... Ну тое есть чистый кварцевый песок был бы не 0, а -5... Ждём слов К-52! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 9 2010, 17:13) olegpan Не получится так просто сдвиуть озвучку. Я не знаю как получилось на Сорексе так здорово увести крупный цветняк левее, но получилось классно! При БГ +9 пятаки дают 80! Не исключаю, что такой сдвиг есть результат не большого смещения рабочий частоты... А может и нет... ![]() Пока всё, что мы, Кондороводы, можем предприныть, это чуть уводить БГ в минус. Мне повезло, на подавляющем большенстве полей у меня БГ не более -2, а чаще -6, -4. Вот если бы можно было делать что-то типа предустановки БГ левее... Ну тое есть чистый кварцевый песок был бы не 0, а -5... Ждём слов К-52! ![]() ![]() Уводить БГ в -2 хорошо, но работает только весной, пока травы нет....при наличии травки аппарат почти везде реагирует большим количеством фантомов. Да...ваша идея еще лучше звучит - грунт с нулевой минерализацией был бы -5. Так было бы просто и красиво....крупная медь ждет ![]() П.С. при предустановке грунта с -5 можно закрывать дискримом ВДИ +84.....+90 - сюда попадет сигналы грунта и черняка. Сообщение отредактировано olegpan: Jul 9 2010, 17:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE Вот что Кондору очень пойдёт к его широкому меню, так это ещё и широкий выбор частот! А Кондор, он и есть мультичастотный, в том смысле, что его начинка позволяет работать с катушками разных частот. Это проскакивало в одном из постов Львовича, если мне память не изменяет -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Gott Mitt Uns Ну привет! Возможность работать с 12-ю катушками это ещё не означает работу на разных частотах!
![]() Если я не прав, то К-52 поправит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Привет, Руся, привет
![]() QUOTE Если я не прав, то К-52 поправит Я и поправлю. Нашёл высказывания Львовича вот тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=43965&st=8 Вкратце: "К52 допускает использование хоть 10-ти разночастотных и разноразмерных ВТП с любыми частотами возбуждения до 50 кГц" Сообщение отредактировано Gott Mitt Uns: Jul 9 2010, 20:56 -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Gott Mitt Uns Меня мучают сомнения, что возможно прямо в лоб поставить на Кондор катушку с другой частотой... Думаю там нужна особая прошивка, может даже платная? Конечно, любую катушку надо пришить к Кондору в АКА, так что ехать туда по-любому...
Gott Mitt Uns А вот Вы меня на одну мысль навели! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Вопрос к К-52. Катушка 3кгц уже тестится. Может к следующему сезону пойдет в массы. Возможна ли будет её работа на К-3? А точнее, возможна ли будет доработка К-3 под данную катушку? Возможно ли это технологически? Соответственно за доп плату.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:23 | |
![]() |