![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 20 2010, 01:05) Моё мнение,что важнейший навык который должен приобрести пользователь прибора,это правильная проводка датчика над землёй.В инструкциях включая видео,где датчиком машут как косой,показано не правильное пользование и таким образом думаю много не найдёшь.Представте скрипача водящего смычком туда сюда, или баяниста равномеренно растягивающего баян и к металлоискателю это относится в полной мере.Трудно обьяснить это,но водить датчиком нужно примерно как собака ищейка носом и слушать.Чуть пискнуло датчик идёт уже назад,пара движений и уже ясно,что под датчиком.Короче прибор должен стать "музыкальным инструментом"у вас в руках.Поэтому я и против гадографов и бесполезных циферок,не имеющих закономерности и только отнимающих время необходимое для обучения. ![]() Впервые соглашусь с вами во всем кроме последнего предложения ![]() А остальное написали прямо в точку - подпишусь под каждым словом. Хотя я применяю чуть другую тактику на непахотных землях. Примерно определяем место объекта, двигаюсь довольно быстро, машу как раз почти как косой....после того, как зацепил первый интересный предмет, делаю по трети шага на каждом взмахе и вожу очень равномерно и как бы щупаю землю. Таким шагом я детально прорабатываю участок вокруг места первой находки и частенько нахожу еще не один интересный предмет, а значит область внимательного поиска расширяется. После того как монет/бытовухи достаточное количество, становится примерно ясным вектор будущего движения. На пашне это, конечно, не работает, там монеты могут быть разбросаны где угодно, хотя бОльшая часть все равно расположена "котлами". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,763 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 20 2010, 01:21) Впервые соглашусь с вами во всем кроме последнего предложения ![]() А остальное написали прямо в точку - подпишусь под каждым словом. Хотя я применяю чуть другую тактику на непахотных землях. Примерно определяем место объекта, двигаюсь довольно быстро, машу как раз почти как косой....после того, как зацепил первый интересный предмет, делаю по трети шага на каждом взмахе и вожу очень равномерно и как бы щупаю землю. Таким шагом я детально прорабатываю участок вокруг места первой находки и частенько нахожу еще не один интересный предмет, а значит область внимательного поиска расширяется. После того как монет/бытовухи достаточное количество, становится примерно ясным вектор будущего движения. На пашне это, конечно, не работает, там монеты могут быть разбросаны где угодно, хотя бОльшая часть все равно расположена "котлами". Наверное так делаю и я,просто происходит это всё автоматически,рука сама делает движения в зависимости от засорённости. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 20 2010, 00:45) Я понимаю что от монеты сигнал длиньше и громче сигнала от края черника. Но а если монета лежит не правильно, например ребром? В дискриме не вижу смысла, т.к есть эквалайзер. Про настройку звука, огромное спасибо что сказали, а то я привык ставить 91Ф. Но как же тогда различать монету от проволоки и тд. Основное это же звук, кроме годографа. Я не могу сказать как будут слышать звуки на вашем приборе, т.к. эквалайзера в моей прошивке еще нет. При дискриме край черняка выдает "обрезанный" в конце сигнал - что-то типа цветного всхлипа. Как у вас - прийдется слушать. Я тоже несколько месяцев ходил в 91Ф и не понимал, где мои пятаки. Просто когда ВДИ вкл - тон высокого ВДИ слышен вполне отчетливо, а вот при ВДИ выкл уже значительно слабее. Для меня нет "проволоки", "пробок" и т.п. объектов. Если я слышу цветной сигнал и вижу повторяющийся более-менее стреловидный годограф в правой части экрана - я копаю. Независимо от угла наклона графика. Поверьте мне на слово, скифские наконечники, тонкие колечки, небольшие старинные крестики дают ОЧЕНЬ плохой сигнал - очень похоже на алюминиевую проволку. А водочные бескозырки очень похожи на 5 копеек СССР....готовы оставить в земле 5 коп 1933 года, к примеру? ![]() Годограф - только для того, чтобы отличить черный от цветного, внутри цветного надо копать все. И еще - сколько у вас проволоки попадается за день, что ее нужно отсекать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 20 2010, 01:31) И еще - сколько у вас проволоки попадается за день, что ее нужно отсекать? Проволоку в основном не копаю ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 20 2010, 10:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ May 20 2010, 11:30) Проволоку в основном не копаю ![]() ![]() Думаю, с накоплением опыта уверенность, что невыкопанный сигнал - проволока, пропадет ![]() Я не копаю цветные сигналы только в местах, где они попадаются аналогичные и часто. К примеру, если попадаю на настрел гильз, то после нескольких выкопанных штук перестаю реагировать на некоторое время на такой график. Хотя это порочная практика - от лени. Копал пару месяцев на битом-перебитом хуторе, поймал сигнал среди ям - осколок оловянного горшка, потом еще...и еще.... На четвертый и пятый сигнал думал уже забить, но выкопал рядом сразу два старых медных замочка - сигнал был такой же. Видимо, предшественники тоже задолбались ковырять оловянные черепки и пошли дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 20 2010, 11:55) Думаю, с накоплением опыта уверенность, что невыкопанный сигнал - проволока, пропадет ![]() Ну у гнутой проволоки по моему явно не копаемый сигнал. С ВДИ вкл, вди прыгает от 20 до 50 и годограф то более менее стреловидный, то с большой площадью и полу квадратный, с углами. Хотя, конечно на хорошем месте несомненно лучше и такой сигнал копнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ May 20 2010, 12:12) Ну у гнутой проволоки по моему явно не копаемый сигнал. С ВДИ вкл, вди прыгает от 20 до 50 и годограф то более менее стреловидный, то с большой площадью и полу квадратный, с углами. Хотя, конечно на хорошем месте несомненно лучше и такой сигнал копнуть. Я для себя решил, что некопаемых цветных сигналов не бывает. Если есть сомнения - черняк или цвет - тогда да. А если четкий цветной сигнал с любым б-м стреловидным годографом - копать. Это большая ошибка считать описанный вами годограф принадлежностью только проволоки. Тогда уж лучше вообще заклеить экран изолентой - вам годограф не помощник, а враг....после такого прохода может остаться много чего интересного - и даже монеты на пашне, ведь они лежат не ровно...а может быть и монета с гвоздем рядом - вариантов куча. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 20 2010, 12:12) Ну у гнутой проволоки по моему явно не копаемый сигнал. С ВДИ вкл, вди прыгает от 20 до 50 и годограф то более менее стреловидный, то с большой площадью и полу квадратный, с углами. Хотя, конечно на хорошем месте несомненно лучше и такой сигнал копнуть. Я проволку почти всегда к примеру копаю,бывают разные ситуации,пропустить интересную вещь не оч. хочется,хотя проволоку уже стало легко отличать,но опять же не рискую ![]() ![]() ![]() пс.С Сусанином не согласен что годограф не нужен,таким макаром можно было пилигрим взять или тесоро зачем визуальная инфа нужна!Уже не раз говорилось что годограф не панацея,но он дает оценочную информацию на ряду с ВДИ,а принимать решение копать или нет это..... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 20 2010, 17:55) Я для себя решил, что некопаемых цветных сигналов не бывает. Если есть сомнения - черняк или цвет - тогда да. А если четкий цветной сигнал с любым б-м стреловидным годографом - копать. Это большая ошибка считать описанный вами годограф принадлежностью только проволоки. Тогда уж лучше вообще заклеить экран изолентой - вам годограф не помощник, а враг....после такого прохода может остаться много чего интересного - и даже монеты на пашне, ведь они лежат не ровно...а может быть и монета с гвоздем рядом - вариантов куча. Да, полностью с вами согласен! Копать лучше все цветные сигналы, да тем более со стреловидным годографом. Но на сильно замусоренном месте выкапывать много проволоки и тд очень надоедает. Вот и стараюсь хоть как то отсеять мусор. А на слабо замусоренном или перспективном месте копать лучше весь цвет мет. И уже несколько раз в этом убедился, копнул плохой сигнал, а оказалась пуговица. Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 20 2010, 23:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ May 20 2010, 22:05) пс.С Сусанином не согласен что годограф не нужен,таким макаром можно было пилигрим взять или тесоро зачем визуальная инфа нужна!Уже не раз говорилось что годограф не панацея,но он дает оценочную информацию на ряду с ВДИ,а принимать решение копать или нет это..... ![]() ![]() Согласен, годограф очень нужен - часто бывает, что сигнал вполне цветной, а годограф круглый - оказывается либо кусок чугунка либо очень толстый кусок черняка. Кроме того - дополнительно удовольствие - уви дел годограф и можно делать прогнозы, что там за монета - частенько оказываюсь прав ![]() Мой предыдущий прибор был чисто звуковой аналоговый - с ним такая скорость работы и идентификация были невозможны....даже не говоря о глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ May 21 2010, 00:44) И уже несколько раз в этом убедился, копнул плохой сигнал, а оказалась пуговица. Кстати, пуговицы дают очень проблемный сигнал, если они со стальной подложкой - при каждом взмахе прыгает из цветного в черный. Если лежит достаточно глубоко, то скорее всего подумаешь, что черняк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,763 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 21 2010, 01:16) Согласен, годограф очень нужен - часто бывает, что сигнал вполне цветной, а годограф круглый - оказывается либо кусок чугунка либо очень толстый кусок черняка. Кроме того - дополнительно удовольствие - уви дел годограф и можно делать прогнозы, что там за монета - частенько оказываюсь прав ![]() Мой предыдущий прибор был чисто звуковой аналоговый - с ним такая скорость работы и идентификация были невозможны....даже не говоря о глубине. У меня такого не бывает,цветной сигнал всегда отличим от любой железки,включая чугун.Надобность в годографе отпадёт с приобретением достаточногот опыта и практики. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Please, господа, ткните носом в посты с отзывами по работе Кондора 7252 с катушкой 380. Сам не нахожу
![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ May 21 2010, 12:52) Please, господа, ткните носом в посты с отзывами по работе Кондора 7252 с катушкой 380. Сам не нахожу ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=43428&st=191 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Вот спасибо! Будем изучать
![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Сегодня был в АКА. Сервис конечно у них на высоте! Заменили мне катушку на новую! Завтра буду тестить
![]() Походу при покупке Кондора мне просто не повезло... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 21 2010, 20:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ May 21 2010, 21:34) Сегодня был в АКА. Сервис конечно у них на высоте! Заменили мне катушку на новую! Завтра буду тестить ![]() Походу при покупке Кондора мне просто не повезло... ![]() ![]() ![]() Согласен на 200% - сервис на высоте. Даже несмотря на то, что я из Украины, мне сумели помочь - за что еще раз спасибо. Сравни катушки, мне все-таки кажется, что дело было не в браке - просто прибор еще малознаком....но могу и ошибаться - отпишись как и что. А я почитал о 15-дюймовой катухе и потекли слюни....знаю 3-4 интереснейших места под нее...если бы не надо было перепрошиваться для ДД - точно бы купил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 21 2010, 22:27) Сравни катушки, мне все-таки кажется, что дело было не в браке - просто прибор еще малознаком....но могу и ошибаться - отпишись как и что. Завтра всё внимательно проверю и естественно отпишусь! K-52 сказал что это что то типо брака. Новую катушку проверили, вроде всё норм. Только помехи, в городе всё таки... А если не брак, что же ещё может быть? По моему тут точно дело было или в катушке или в проводе... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ May 22 2010, 00:40) Завтра всё внимательно проверю и естественно отпишусь! K-52 сказал что это что то типо брака. Новую катушку проверили, вроде всё норм. Только помехи, в городе всё таки... А если не брак, что же ещё может быть? По моему тут точно дело было или в катушке или в проводе... ![]() А, если четко сказали, что брак - так и есть. Попробуй - расскажешь что и как. Я просто помню себя год назад - примерно так же метался....потом привык к прибору ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 22 2010, 00:51) Я просто помню себя год назад - примерно так же метался....потом привык к прибору ![]() Ну тут 200% дело не во мне! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 17:54 | |
![]() |