![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MihaV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 338 Зарегистрирован: 17-March 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 27,724 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 8 2019, 06:59) Да легко! Они выпилят его прямо из той же горы и спустят вниз собственным весом. Микронных допусков не существует. Это мифы и легенды для тех кто не может себе позволить самому туда приехать и затолкать в щели между реальными древними мегалитами где нож а где и палец. В горных районах Перу, карьеры были внизу. И мегалиты поднимали вверх в гору. И потом ставили стены из них на отвесных скалах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 8 2019, 06:59) Да легко! Они выпилят его прямо из той же горы и спустят вниз собственным весом. Микронных допусков не существует. Это мифы и легенды для тех кто не может себе позволить самому туда приехать и затолкать в щели между реальными древними мегалитами где нож а где и палец. Прочитайте внимательно пост 3257 ? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=646812&st=3240 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MihaV @ Jan 8 2019, 10:26) В горных районах Перу, карьеры были внизу. И мегалиты поднимали вверх в гору. И потом ставили стены из них на отвесных скалах. В Андах вообще нет нигде 500-тонных мегалитов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Как-то так изобразили добычу камня, на иллюстрированной карте Европейской России, конца девятнадцатого века: http://retromap.ru/m.html#l=14189610&z=8&y...035&x=31.794433
Эта карта вообще - интересная, есть на что посмотреть. Точно говорю... Ресурс понравился. Карт много. Удобно смотреть, есть очень интересные, даже японские. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 9 2019, 00:46 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 9 2019, 00:29) Как-то так изобразили добычу камня, на иллюстрированной карте Европейской России, конца девятнадцатого века: http://retromap.ru/m.html#l=14189610&z=8&y...035&x=31.794433 Эта карта вообще - интересная, есть на что посмотреть. Точно говорю... Ресурс понравился. Карт много. Удобно смотреть, есть очень интересные, даже японские. ![]() Вот это весчь, карты супер! Как бы скачать насовсем? +. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Jan 9 2019, 16:38) Вот это весчь, карты супер! Как бы скачать насовсем? +. Как смогу обязательно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Jan 9 2019, 16:38) Вот это весчь, карты супер! Как бы скачать насовсем? +. Вы полазайте, полазайте там ещё. ![]() Насчёт скачать с этого ресурса, не могу подсказать, к сожалению. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,581 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Valentinianus @ Jan 4 2019, 21:08) Гранитную облицовку тоже "лили в формы"? ![]() [attachmentid=4491722] Фасад (облицовку), может и по-другому делали... Но вопрос: "Какими инструментами?".... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKIF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,581 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вольных Казаков Пользователь №: 11,681 Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 4 2019, 23:14) Зачем толочь каменную породу если можно взять её в виде монолита? Вы вообще представляете как это сделать вручную? Это адский труд! И люди фараона этим занимались только тогда когда надо было добыть из твёрдого камня священный металл фараона, то есть золото. Во всех остальных случаях они предпочитали просто отсечь лишнее от готового природного камня. Далее, сам по себе цемент из толчёной породы не образуется. Надо затратить кучу энергии на обжиг клинкера (смолотая в пыль порода). В то время это могли быть только дрова. В Египте практически нет деревьев. Дрова там были неимоверно ценным ресурсом неободимым для работы с металлом. Ну и как Выше уже было отмечено, никакой "отливкой" гранит Вы не получите. Это глубинная кристаллическая порода и любой мало-мальски знакомый с таким предметом как "петрография" её ни с чем ни спутает, ни с каким "геополимерным бетоном" ![]() Не вы, не я точно не знаем их инструментов и технологии. Мы только делаем предположения. По поводу лесов в Египте. Часть пирамид и Сфинкс строились вовремя, когда там климат был другой - были и нормальные дожди, зелень кругом.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKIF @ Jan 10 2019, 15:42) Фасад (облицовку), может и по-другому делали... Но вопрос: "Какими инструментами?".... Гранит можно пилить и шлифовать любым природным абразивным материалом с твёрдостью зёрен не ниже 7 (твёрдность кварца). Распиливали гранитные блоки выломанные в каменоломнях деревянными и медными клиньями медной пилой подавая в рез абразивный порошок и воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 9 2019, 00:29) Как-то так изобразили добычу камня, на иллюстрированной карте Европейской России, конца девятнадцатого века: http://retromap.ru/m.html#l=14189610&z=8&y...035&x=31.794433 Эта карта вообще - интересная, есть на что посмотреть. Точно говорю... Ресурс понравился. Карт много. Удобно смотреть, есть очень интересные, даже японские. ![]() Че-то у меня ссылка не открывается ... ![]() -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(старый еврей @ Jan 10 2019, 16:19) Че-то у меня ссылка не открывается ... ![]() Не знаю даже... всё открывается. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,114 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 10 2019, 16:14) Гранит можно пилить и шлифовать любым природным абразивным материалом с твёрдостью зёрен не ниже 7 (твёрдность кварца). Распиливали гранитные блоки выломанные в каменоломнях деревянными и медными клиньями медной пилой подавая в рез абразивный порошок и воду. Это стандартное "клише" из любой "классической" книжки по истории Египта, вы бы лучше произвели эксперимент с конкретным куском гранита, либо ссылку на аналогчиный привели, чем копипастить ничем реальным не подкрепленные приевшиеся уже всем "теоретические выхлопы историков" ![]() Сообщение отредактировано Valentinianus: Jan 10 2019, 16:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Valentinianus @ Jan 10 2019, 16:27) Это стандартное "клише" из любой "классической" книжки по истории Египта, вы бы лучше произвели эксперимент с конкретным куском гранита, либо ссылку на аналогчиный привели, чем копипастить ничем реальным не подкрепленные приевшиеся уже всем "теоретические выхлопы историков" ![]() Во-во !!! ![]() -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,792 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старый еврей @ Jan 10 2019, 16:19) Че-то у меня ссылка не открывается ... ![]() QUOTE(мейн-кун @ Jan 10 2019, 16:24) Не знаю даже... всё открывается. QUOTE(Приходько @ Jan 9 2019, 16:38) Вот это весчь, карты супер! Как бы скачать насовсем? +. Может гражданин Приходько все карты скачал? Он грозился это сделать... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
В пылу споров мы забыли о чем эта тема . А тема о том , что официальная наука нам врет , и главный вопрос "ПОЧЕМУ" ? Почему отвергаются любые другие гипотезы кроме официально принятых ? Не думаю , что дело только в том , что кто-то когда-то успешно написал шедевральный труд и почивает на лаврах , состригая купоны с прошлых заслуг . Аналогичная ситуация теорией Дарвина ...
Обращусь опять же к нашему любимому "зомби-ящику" . ![]() На одном из каналов прошла передача , где какой-то англосакс с большим опытом в строительстве высказал свою версию строительства пирамиды Хеопса . Он обратил внимание на отсутствие отходов при изготовлении блоков и предположил , что пирамида сложена из блоков только снаружи , а вся внутренняя заполнена строительными отходами . При этом способе строительства отпадает небходимость в пандусе длиной в 1,5 км для поднятия блоков наверх . Пирамида строилась изнутри , постепенно заполняясь отходами . На мой взгляд , вполне жизненная теория , тем более , что при таком способе строительства вполне можно уложиться в сроки строительства , отведенные официальной наукой - 20 лет . И что же ответила наука ? Этого не может быть , потому что противоречит религиозным взглядам древних египтян ! Фараон должен получать все самое лучшее и строительство из отходов в принципе не возможно ! НУ что тут скажешь ? Вполне убедительный довод ... ![]() -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Valentinianus @ Jan 10 2019, 16:27) Это стандартное "клише" из любой "классической" книжки по истории Египта, вы бы лучше произвели эксперимент с конкретным куском гранита, либо ссылку на аналогчиный привели, чем копипастить ничем реальным не подкрепленные приевшиеся уже всем "теоретические выхлопы историков" ![]() Зачем? Именно так режут твёрдый камень свободным абразивом и в наши дни. Это самый простой и дешёвый способ распиловки очень больших камней. Используют проволоку или ленту. Ясен перец, лично у Вас скорее всего нет достаточных средств чтобы нанять таджиков чтобы они вручную распилили для Вас кубометр гранита напополам медной полосой со свободным абразивом. Но у фараона было много рабочих и достаточный ресурс для оплаты их труда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 10 2019, 17:53) Зачем? Именно так режут твёрдый камень свободным абразивом и в наши дни. Это самый простой и дешёвый способ распиловки очень больших камней. Используют проволоку или ленту. Ясен перец, лично у Вас скорее всего нет достаточных средств чтобы нанять таджиков чтобы они вручную распилили для Вас кубометр гранита напополам медной полосой со свободным абразивом. Но у фараона было много рабочих и достаточный ресурс для оплаты их труда. Не поверят. ![]() Помню в детстве новый паровоз пластмассовый -ниткой шёлковой распилил. Весь вечер в углу простоял -не поверили родители. Хотел было доказать на примере пластмассовой ножки журнального столика.. батя мой пыл ремнем то усмерил, сказав -"сынок, будь мужчиной и умей говорить правду не выдумывпя разные небылицы!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 10 2019, 17:18) Может гражданин Приходько все карты скачал? Он грозился это сделать... ![]() Увы, вчера полночи сидел, зарегестрировался на сайте, изучал, вникал, а сегодня зайти не могу. По ссылке нормально получается. А скачать всё невозможно, суперкомпьютер надо, а не планшет и минимум знаний как у меня, да простит меня автор темы! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Jan 10 2019, 18:32) Не поверят. ![]() Помню в детстве новый паровоз пластмассовый -ниткой шёлковой распилил. Весь вечер в углу простоял -не поверили родители. Хотел было доказать на примере пластмассовой ножки журнального столика.. батя мой пыл ремнем то усмерил, сказав -"сынок, будь мужчиной и умей говорить правду не выдумывпя разные небылицы!" ![]() Очень убедительный довод . Жалко только , что пирамиды сложены не из детских пластмассовых кубиков ... ![]() -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 05:50 | |
![]() |