Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тюнинг металлоискателя, кто как дорабатывает свой мд

andreys
post Apr 3 2014, 19:36
Создана #661

Пользователь
**

Из: вологда

Металлоискатель: xp Deus

-----X----

мой маленкий тюнинг XP (для темного времени суток)

Сообщение отредактировано andreys: Apr 3 2014, 19:37

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
я за любой кипишь кроме голодовки ...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

andreys
post Apr 3 2014, 19:38
Создана #662

Пользователь
**

Из: вологда

Металлоискатель: xp Deus

-----X----

smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
я за любой кипишь кроме голодовки ...
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 3 2014, 19:54
Создана #663

Профи

-----XXXXX

Не думаю, что даже хлипкая штанга за счёт минимального изменения положения кабеля во время маха будет давать ощутимые глюки. Хотя- как знать, я с такими макаронами не ходил.
Мне кажется всё же что главная проблема - это инерция маха- к примеру: осуществляем мах налево той же штаткой терры (620гр), останавливаем руку и начинаем мах в другом направлении...а катушка ещё не закончила своё движение
- мы должны его "перебороть" и мы движем рукой вправо. Что при этом происходит - катушка идёт налево, при смене направления штанга изгибается (телепнётся) вслед за катушкой.
Затем подвластная нашему движению, с ускорением (словно стремясь догнать ушедшую вправо штангу) опять же наращивая скорость и инерцию катушка движется вслед за направлением движения штанги. Там её опять "заносит" при смене направления и под силой выпрямления штанги - набирая ускорение- она опять "выстреливает" влево...

То есть она не просто телепается - отчего устаёт рука, но и проходит свой "мах" с несколько разной скоростью. Не знаю, чем это черевато практически, но руке такие нагрузки тоже не на пользу 17.gif

Относительно штанги зозо - с точки зрения эргономики это наиболее компактный но - далеко не лучший вариант. Суть в том, что с пистолетной ли или с S образной штангой рукоятка в плане должна находиться не на уровне катушки и тем более не выше её - а именно ниже.
Или скажу по другому. Рука не должна быть вытянута в сторону катушки. Рука должна быть чуть согнута и опушена вниз - это её положение покоя. Вот если мы поведём кисть вперёд сантиметров на 8-10 - это и есть оптимальное положение руки при работе МД. При этом катушка должна быть см в 40 впереди ноги.
Вот именно для этого у варианта зозо надо подлокотник поднимать над стержнем штанги хотя бы на пяток сантиметров. И именно из этихпрактических расчётов я вынужден был каким то образом поднимать подлокотник на своей самодельной штанге 17.gif
  + Quote Post

белый копатыч
post Apr 3 2014, 21:02
Создана #664

Профи

-----XXXXX

Бухалло Билл, а вот вопрос относительно удобства и эргономики штанг.
user posted image user posted image
Какая из этих штанг "правильнее" и удобнее?
Просто я не совсем понял..
  + Quote Post

ВИТЯка
post Apr 3 2014, 22:03
Создана #665

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(белый копатыч @ Dec 17 2013, 19:31)
Обратите внимание на наклейку:
на ней я изобразил три цветных сегмента - это серый(низкий тон), синий( средний, цветной тон) и жёлтый( так называемый колокольчик, медный монеты будут здесь) по этой трёхсегментной шкале определяется тип металла, на каждый сегмент аська издаёт свой звук.
Далее: пониже я пронумеровал каждый сегмент:
Возьмём к примеру послереформенные советы, копейка самая маленькая будет располагаться в сегменте 3-4, а 5 копеек самая большая будет располагаться в сегменте номер 7. также и медь: врп полущка будет в 8рке, а Екатерининский пятак окажется в 12.
Примерно так я всё понял smile.gifи проверил практически.

молодой ты еще и практики с аськой мало .
а как будет показывать монету стоящую на ребре или под сложным углом. какой звук будет если монета на ребре от моно и дубля в зависимости от глубины тота.
у меня стаж 9 лет с АСЬКОЙ и я то точно знаю что что дисплей не дает не какой инфы конкретной.накидай рядом гвоздей с монетой и глянь на свою шкалу будет железо и пройдешь ты мимо рарика cheesy.gif скока я монет нашел среди железного мусора когда мои комрады не копали подозрительные сигналы .я у них за спиной всегда хожу и выкапываю то что они посчитали надеясь на шкалу дискрима не хорошей целью. и всегда были монеты .несколько раз нашел в их же копках монеты.самым удивительным было что монеты то крупные раз был пятак крестовой сверху него была маленькая железячка всего то сантиметра два а второй монетой оказалась двушка Павла.
так что коллега копай все подозрительные сигналы и будет тебе счастье smile.gif
а про свою наклейку можешь забыть она без полезна.ни когда не смотрю на дисплей
что будет когда мах в одну сторону показывает 12 а обратно без звука .или когда прыгает шкала дискрима с разными звуками .
так что главное опыт и не какой дискрим его не заменит smile.gif
а мой тюнинг это камуфляж прибора чтоб на крайняк скинуть в кусты помогало и не раз .

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

шершень
post Apr 3 2014, 22:49
Создана #666

Постоянный

Из: Лебедянь

-----XXXXX

QUOTE(белый копатыч @ Apr 3 2014, 21:02)

Левая она легче
  + Quote Post

GoTH
post Apr 3 2014, 22:52
Создана #667

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

QUOTE(белый копатыч @ Apr 3 2014, 21:02)

Обе хороши. у меня прямая на Сиге, а S образная на Сорексе.
  + Quote Post

Odissey
post Apr 3 2014, 23:11
Создана #668

Старожил

-----XXX--

И именно из этихпрактических расчётов я вынужден был каким то образом поднимать подлокотник на своей самодельной штанге

Под подлокотник можно проставку сделать. А вообще пистолетная штанга все-таки более удобна. Только батарейки с блока желательно отнести назад за подлокотник, чтобы немного сместить вес. В чип и дип продаются батарейные отсеки с гнездом usb, можно заодно заряжать навигаторы/телефоны от мд. Особенно актуально, если навигация на смартфоне, который ест свою батарею. А на привале подзаряжаться можно.

--------------------
Забанен
  + Quote Post

белый копатыч
post Apr 4 2014, 10:35
Создана #669

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИТЯка @ Apr 3 2014, 23:03)
молодой ты еще и практики с аськой мало .
а как будет показывать монету стоящую на ребре или под сложным углом. какой звук будет  если монета на ребре от моно и дубля в зависимости от глубины тота.
у меня стаж 9 лет с АСЬКОЙ и я то точно знаю что что дисплей не дает не какой инфы конкретной.накидай рядом гвоздей с монетой и глянь на свою шкалу будет железо и пройдешь ты мимо рарика cheesy.gif скока я монет нашел среди железного мусора когда мои комрады не копали подозрительные сигналы .я у них за спиной всегда хожу и выкапываю то что они посчитали надеясь на шкалу дискрима не хорошей целью. и всегда были монеты .несколько раз нашел в их же копках монеты.самым удивительным было что монеты то крупные раз был пятак крестовой сверху него была маленькая железячка всего то сантиметра два а второй монетой оказалась двушка Павла.
так что коллега копай все подозрительные сигналы и будет тебе счастье smile.gif
а про свою наклейку можешь забыть она без полезна.ни когда не смотрю на дисплей
что будет когда мах в одну сторону показывает 12 а обратно без звука .или когда прыгает шкала дискрима с разными звуками .
так что главное опыт и не какой дискрим его не заменит  smile.gif
а мой тюнинг это камуфляж прибора чтоб на крайняк скинуть в кусты помогало и не раз .

Да это уж давно было, как ни как в прошлом году smile.gif наклейку через неделю после приклеивания отодрал и забыл, сейчас я копаю все цветные сигналы, а если что-нибудь попадётся, то и плохие (очень плохие) сигналы тоже, всегда хожу на всех металлах, будь это поле, лес, огород или подполье дома - результаты есть. Как пищит монета на ребре я пока не определил, но все, выше сказанное вами, я считаю правильным.
  + Quote Post

белый копатыч
post Apr 4 2014, 11:32
Создана #670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(шершень @ Apr 3 2014, 23:49)
Левая  она  легче

QUOTE(GoTH @ Apr 3 2014, 23:52)
Обе хороши. у меня прямая на Сиге, а S образная на Сорексе.

Блок, как я понял, на обоих штангах не съёмный ?
  + Quote Post

rzawm
post Apr 4 2014, 15:18
Создана #671

Старожил

Интересы: IT

-----XXXXX

Уважаемы, может обсуждалось и не раз, но что то не видел

user posted image

Есть ли смысл от установки такого фильтра? И если есть, то в чем, на чем сказывается?
  + Quote Post

Odissey
post Apr 4 2014, 16:57
Создана #672

Старожил

-----XXX--

Это ниодимовые магниты, для увеличения срока службы батарей? smile.gif
Я слышал, что один такой фильтр дает экономию батарей 25%. Соответственно если повесить 4 штуки, то батарейки менять никогда не придется, а если больше, то получится вечный генератор

Сообщение отредактировано Odissey: Apr 4 2014, 16:59

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 4 2014, 17:14
Создана #673

Профи

-----XXXXX

Белый копатыч, спасибо за оценку моих трудов!
Ну а теперь тогда - снова по штангам 17.gif

"Поднятый" подлокотник - энто ещё не всё. Кроме него надобно изменить ещё и наклон рукояти (наклонить её вперёд сантиметра па полтора) иначе хват будет уже неудобным.
Критерий удобного хвата - это возможность просто поддерживать рукоять снизу пальцами. Она должна лежать на них. Такой эффект более выражен у S образной штанги (к примеру АСЕ и Тесоры) и практически отсутствует у Терры (лечится прогибанием средней штанги).
Вот теперь перейдём к штангам Сигов. Однозначно удобнее штанга со второго фото. Почему? Потому что эргономика о которой я говорил (возможность просто поддержки пальцами за рукоять) здесь реализована не подъёмом подлокотника над штангой, а изгибом её относительно следующего колена.
Кроме того - и это важно - если провести прямую по направлению к катушке - (перпендикулярную верхушке блока) - то она по видимому окажется ниже крепления катушки. Подобное расположение элементов - если можно так выразиться - сводит центры масс и направлений в единую, целостную конструкцию. То есть конструкция и эргономична и гармонична 17.gif alko_2464.gif 17.gif
На первой штанге есть реверанс в сторону казалось бы более удобных S образных штанг, но всё испорчено как курдюком сзади, так и слишком высоким расположением блока и низким расположением катушки относительно перпендикулярной линии, которую можно мысленно провести к катушке.

Но и тут не всё потеряно 17.gif - кто сказал, что в S образной штанге должна быть параллельность первого и последующих колен? - Тот , кто катает неизменными на протяжении лет и десятилетий штанги на своём производстве - поскоку берут и так. 17.gif И исправить это можно и довольно просто - выгнуть штангу вверх, чтобы получить такой же угол выхода из под блока, как на втором варианте.

Так же кстати выгибается и штанга у Терры, что я у себя и зделал alko_2464.gif smile.gif Очень доволен

+ Quote Post

GoTH
post Apr 4 2014, 18:13
Создана #674

Профи

-----XX---

QUOTE(белый копатыч @ Apr 4 2014, 11:32)
Блок, как я понял, на обоих штангах не съёмный ?

Ошибаетесь! На Сорексе изначально сьемная, а на Сигизмунде... на прямой штанге делают допАпгрейд(сьемную голову(у АСГО где то видео было тут) А на S образной как у Сорекса (на салазках)
  + Quote Post

GoTH
post Apr 4 2014, 18:15
Создана #675

Профи

-----XX---

QUOTE(rzawm @ Apr 4 2014, 15:18)
Уважаемы, может обсуждалось и не раз, но что то не видел

user posted image

Есть ли смысл от установки такого фильтра? И если есть, то в чем, на чем сказывается?

Это ферритовый сердечник в корпусе. Защищает от...гугл в помощь 14.gif
  + Quote Post

Lerich
post Apr 4 2014, 18:17
Создана #676

Постоянный

-----XXXXX

комаров)))) ментов)))) и прочих кровососущих)))

--------------------
с ув. Валерий
  + Quote Post

белый копатыч
post Apr 4 2014, 21:19
Создана #677

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 4 2014, 18:14)
Белый копатыч, спасибо за оценку моих трудов!
Ну а теперь тогда - снова по штангам 17.gif

"Поднятый" подлокотник - энто ещё не всё. Кроме него надобно изменить ещё и наклон рукояти (наклонить её вперёд сантиметра па полтора) иначе хват будет уже неудобным.
Критерий удобного хвата - это возможность просто поддерживать рукоять снизу пальцами. Она должна лежать на них. Такой эффект более выражен у S  образной штанги (к примеру АСЕ и Тесоры) и практически отсутствует у Терры (лечится прогибанием средней штанги).
Вот теперь перейдём к штангам Сигов. Однозначно удобнее штанга со второго фото. Почему? Потому что эргономика о которой я говорил (возможность просто поддержки пальцами за рукоять) здесь реализована не подъёмом подлокотника над штангой, а изгибом её относительно следующего колена.
Кроме того - и это важно - если провести прямую по направлению к катушке - (перпендикулярную верхушке блока) - то она по видимому окажется ниже крепления катушки. Подобное расположение элементов - если можно так выразиться - сводит центры масс и направлений в единую, целостную конструкцию. То есть конструкция и эргономична и гармонична 17.gif  alko_2464.gif  17.gif
На первой штанге есть реверанс в сторону казалось бы более удобных S образных штанг, но всё испорчено как курдюком сзади, так и слишком высоким расположением блока и низким расположением катушки относительно перпендикулярной линии, которую можно мысленно провести к катушке.

Но и тут не всё потеряно 17.gif  - кто сказал, что в S образной штанге должна быть параллельность первого и последующих колен? - Тот , кто катает неизменными на протяжении лет и десятилетий штанги на своём производстве - поскоку берут и так.  17.gif И исправить это можно и довольно просто - выгнуть штангу вверх, чтобы получить такой же угол выхода из под блока, как на втором варианте.

Так же кстати выгибается и штанга у Терры, что я у себя и зделал  alko_2464.gif  smile.gif Очень доволен

Спасибо за информацию, то есть S образную штангу надо выгибать примерно вот так? (показано красным цветом)

user posted image
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 4 2014, 21:28
Создана #678

Профи

-----XXXXX

Я думал, что объясняю долго и не понятно facepalm.gif , но ВЫ совершенно правильно меня поняли! Только надо как то аккуратно, чтобы не сломать и угол рукояти чтобы не изменился.
Так же гнётся и штанга Терры - пока рукоятка не сможет лежать на пальцах ладони - комфорта не будет. Сразу хочу сказать, что это не моё открытие. Основу этой мысли я подчерпнул на украинском форуме самодельщиков. Попробовал, попытался осмыслить суть и критерии. Потом согнул тёркину "ногу" и по другому, но используя этот же принцип из подручных средств соорудил самоделку на 305 17.gif
  + Quote Post

белый копатыч
post Apr 4 2014, 21:38
Создана #679

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 4 2014, 22:28)
Я думал, что объясняю долго и не понятно facepalm.gif , но ВЫ совершенно правильно меня поняли!...

Извините, пожалуйста, я просто хотел уточнить.
А так, саму суть я понял, раньше, конечно, об этом не слышал.
спасибо за пополнение темы интересной информацией, пригодится podmig.gif
  + Quote Post

Odissey
post Apr 4 2014, 22:32
Создана #680

Старожил

-----XXX--

Все правильно, это угол комфорта, на форуме самодельщиков видел, таким способом поднимают вверх штангу со стороны подлокотника, чтобы локоть приподнят был и рука более выпрямлена. Читал недавно, как человек изготовил несколько штанг, и показал фото, ему наперебой стали советовать изменить угол. Сопротивлялся долго, потом сделал, там такие дискуссии были...

--------------------
Забанен
  + Quote Post

43 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 21:19
Рейтинг@Mail.ru