![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
andreys |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 25-May 13 Из: вологда Пользователь №: 56,744 Металлоискатель: xp Deus Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
мой маленкий тюнинг XP (для темного времени суток)
Сообщение отредактировано andreys: Apr 3 2014, 19:37 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- я за любой кипишь кроме голодовки ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreys |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 25-May 13 Из: вологда Пользователь №: 56,744 Металлоискатель: xp Deus Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
-------------------- я за любой кипишь кроме голодовки ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Не думаю, что даже хлипкая штанга за счёт минимального изменения положения кабеля во время маха будет давать ощутимые глюки. Хотя- как знать, я с такими макаронами не ходил.
Мне кажется всё же что главная проблема - это инерция маха- к примеру: осуществляем мах налево той же штаткой терры (620гр), останавливаем руку и начинаем мах в другом направлении...а катушка ещё не закончила своё движение - мы должны его "перебороть" и мы движем рукой вправо. Что при этом происходит - катушка идёт налево, при смене направления штанга изгибается (телепнётся) вслед за катушкой. Затем подвластная нашему движению, с ускорением (словно стремясь догнать ушедшую вправо штангу) опять же наращивая скорость и инерцию катушка движется вслед за направлением движения штанги. Там её опять "заносит" при смене направления и под силой выпрямления штанги - набирая ускорение- она опять "выстреливает" влево... То есть она не просто телепается - отчего устаёт рука, но и проходит свой "мах" с несколько разной скоростью. Не знаю, чем это черевато практически, но руке такие нагрузки тоже не на пользу ![]() Относительно штанги зозо - с точки зрения эргономики это наиболее компактный но - далеко не лучший вариант. Суть в том, что с пистолетной ли или с S образной штангой рукоятка в плане должна находиться не на уровне катушки и тем более не выше её - а именно ниже. Или скажу по другому. Рука не должна быть вытянута в сторону катушки. Рука должна быть чуть согнута и опушена вниз - это её положение покоя. Вот если мы поведём кисть вперёд сантиметров на 8-10 - это и есть оптимальное положение руки при работе МД. При этом катушка должна быть см в 40 впереди ноги. Вот именно для этого у варианта зозо надо подлокотник поднимать над стержнем штанги хотя бы на пяток сантиметров. И именно из этихпрактических расчётов я вынужден был каким то образом поднимать подлокотник на своей самодельной штанге ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(белый копатыч @ Dec 17 2013, 19:31) Обратите внимание на наклейку: на ней я изобразил три цветных сегмента - это серый(низкий тон), синий( средний, цветной тон) и жёлтый( так называемый колокольчик, медный монеты будут здесь) по этой трёхсегментной шкале определяется тип металла, на каждый сегмент аська издаёт свой звук. Далее: пониже я пронумеровал каждый сегмент: Возьмём к примеру послереформенные советы, копейка самая маленькая будет располагаться в сегменте 3-4, а 5 копеек самая большая будет располагаться в сегменте номер 7. также и медь: врп полущка будет в 8рке, а Екатерининский пятак окажется в 12. Примерно так я всё понял ![]() молодой ты еще и практики с аськой мало . а как будет показывать монету стоящую на ребре или под сложным углом. какой звук будет если монета на ребре от моно и дубля в зависимости от глубины тота. у меня стаж 9 лет с АСЬКОЙ и я то точно знаю что что дисплей не дает не какой инфы конкретной.накидай рядом гвоздей с монетой и глянь на свою шкалу будет железо и пройдешь ты мимо рарика ![]() так что коллега копай все подозрительные сигналы и будет тебе счастье ![]() а про свою наклейку можешь забыть она без полезна.ни когда не смотрю на дисплей что будет когда мах в одну сторону показывает 12 а обратно без звука .или когда прыгает шкала дискрима с разными звуками . так что главное опыт и не какой дискрим его не заменит ![]() а мой тюнинг это камуфляж прибора чтоб на крайняк скинуть в кусты помогало и не раз . -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шершень |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 13-November 11 Из: Лебедянь Пользователь №: 35,992 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE И именно из этихпрактических расчётов я вынужден был каким то образом поднимать подлокотник на своей самодельной штанге Под подлокотник можно проставку сделать. А вообще пистолетная штанга все-таки более удобна. Только батарейки с блока желательно отнести назад за подлокотник, чтобы немного сместить вес. В чип и дип продаются батарейные отсеки с гнездом usb, можно заодно заряжать навигаторы/телефоны от мд. Особенно актуально, если навигация на смартфоне, который ест свою батарею. А на привале подзаряжаться можно. -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Apr 3 2014, 23:03) молодой ты еще и практики с аськой мало . а как будет показывать монету стоящую на ребре или под сложным углом. какой звук будет если монета на ребре от моно и дубля в зависимости от глубины тота. у меня стаж 9 лет с АСЬКОЙ и я то точно знаю что что дисплей не дает не какой инфы конкретной.накидай рядом гвоздей с монетой и глянь на свою шкалу будет железо и пройдешь ты мимо рарика ![]() так что коллега копай все подозрительные сигналы и будет тебе счастье ![]() а про свою наклейку можешь забыть она без полезна.ни когда не смотрю на дисплей что будет когда мах в одну сторону показывает 12 а обратно без звука .или когда прыгает шкала дискрима с разными звуками . так что главное опыт и не какой дискрим его не заменит ![]() а мой тюнинг это камуфляж прибора чтоб на крайняк скинуть в кусты помогало и не раз . Да это уж давно было, как ни как в прошлом году ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(шершень @ Apr 3 2014, 23:49) Левая она легче QUOTE(GoTH @ Apr 3 2014, 23:52) Обе хороши. у меня прямая на Сиге, а S образная на Сорексе. Блок, как я понял, на обоих штангах не съёмный ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rzawm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,964 Интересы: IT Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Уважаемы, может обсуждалось и не раз, но что то не видел
![]() Есть ли смысл от установки такого фильтра? И если есть, то в чем, на чем сказывается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Это ниодимовые магниты, для увеличения срока службы батарей?
![]() Я слышал, что один такой фильтр дает экономию батарей 25%. Соответственно если повесить 4 штуки, то батарейки менять никогда не придется, а если больше, то получится вечный генератор Сообщение отредактировано Odissey: Apr 4 2014, 16:59 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Белый копатыч, спасибо за оценку моих трудов!
Ну а теперь тогда - снова по штангам ![]() "Поднятый" подлокотник - энто ещё не всё. Кроме него надобно изменить ещё и наклон рукояти (наклонить её вперёд сантиметра па полтора) иначе хват будет уже неудобным. Критерий удобного хвата - это возможность просто поддерживать рукоять снизу пальцами. Она должна лежать на них. Такой эффект более выражен у S образной штанги (к примеру АСЕ и Тесоры) и практически отсутствует у Терры (лечится прогибанием средней штанги). Вот теперь перейдём к штангам Сигов. Однозначно удобнее штанга со второго фото. Почему? Потому что эргономика о которой я говорил (возможность просто поддержки пальцами за рукоять) здесь реализована не подъёмом подлокотника над штангой, а изгибом её относительно следующего колена. Кроме того - и это важно - если провести прямую по направлению к катушке - (перпендикулярную верхушке блока) - то она по видимому окажется ниже крепления катушки. Подобное расположение элементов - если можно так выразиться - сводит центры масс и направлений в единую, целостную конструкцию. То есть конструкция и эргономична и гармонична ![]() ![]() ![]() На первой штанге есть реверанс в сторону казалось бы более удобных S образных штанг, но всё испорчено как курдюком сзади, так и слишком высоким расположением блока и низким расположением катушки относительно перпендикулярной линии, которую можно мысленно провести к катушке. Но и тут не всё потеряно ![]() ![]() Так же кстати выгибается и штанга у Терры, что я у себя и зделал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(белый копатыч @ Apr 4 2014, 11:32) Блок, как я понял, на обоих штангах не съёмный ? Ошибаетесь! На Сорексе изначально сьемная, а на Сигизмунде... на прямой штанге делают допАпгрейд(сьемную голову(у АСГО где то видео было тут) А на S образной как у Сорекса (на салазках) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
QUOTE(rzawm @ Apr 4 2014, 15:18) Уважаемы, может обсуждалось и не раз, но что то не видел ![]() Есть ли смысл от установки такого фильтра? И если есть, то в чем, на чем сказывается? Это ферритовый сердечник в корпусе. Защищает от...гугл в помощь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lerich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 434 Зарегистрирован: 11-June 13 Пользователь №: 57,301 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
комаров)))) ментов)))) и прочих кровососущих)))
-------------------- с ув. Валерий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 4 2014, 18:14) Белый копатыч, спасибо за оценку моих трудов! Ну а теперь тогда - снова по штангам ![]() "Поднятый" подлокотник - энто ещё не всё. Кроме него надобно изменить ещё и наклон рукояти (наклонить её вперёд сантиметра па полтора) иначе хват будет уже неудобным. Критерий удобного хвата - это возможность просто поддерживать рукоять снизу пальцами. Она должна лежать на них. Такой эффект более выражен у S образной штанги (к примеру АСЕ и Тесоры) и практически отсутствует у Терры (лечится прогибанием средней штанги). Вот теперь перейдём к штангам Сигов. Однозначно удобнее штанга со второго фото. Почему? Потому что эргономика о которой я говорил (возможность просто поддержки пальцами за рукоять) здесь реализована не подъёмом подлокотника над штангой, а изгибом её относительно следующего колена. Кроме того - и это важно - если провести прямую по направлению к катушке - (перпендикулярную верхушке блока) - то она по видимому окажется ниже крепления катушки. Подобное расположение элементов - если можно так выразиться - сводит центры масс и направлений в единую, целостную конструкцию. То есть конструкция и эргономична и гармонична ![]() ![]() ![]() На первой штанге есть реверанс в сторону казалось бы более удобных S образных штанг, но всё испорчено как курдюком сзади, так и слишком высоким расположением блока и низким расположением катушки относительно перпендикулярной линии, которую можно мысленно провести к катушке. Но и тут не всё потеряно ![]() ![]() Так же кстати выгибается и штанга у Терры, что я у себя и зделал ![]() ![]() Спасибо за информацию, то есть S образную штангу надо выгибать примерно вот так? (показано красным цветом) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Я думал, что объясняю долго и не понятно
![]() Так же гнётся и штанга Терры - пока рукоятка не сможет лежать на пальцах ладони - комфорта не будет. Сразу хочу сказать, что это не моё открытие. Основу этой мысли я подчерпнул на украинском форуме самодельщиков. Попробовал, попытался осмыслить суть и критерии. Потом согнул тёркину "ногу" и по другому, но используя этот же принцип из подручных средств соорудил самоделку на 305 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 4 2014, 22:28) Я думал, что объясняю долго и не понятно ![]() Извините, пожалуйста, я просто хотел уточнить. А так, саму суть я понял, раньше, конечно, об этом не слышал. спасибо за пополнение темы интересной информацией, пригодится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Все правильно, это угол комфорта, на форуме самодельщиков видел, таким способом поднимают вверх штангу со стороны подлокотника, чтобы локоть приподнят был и рука более выпрямлена. Читал недавно, как человек изготовил несколько штанг, и показал фото, ему наперебой стали советовать изменить угол. Сопротивлялся долго, потом сделал, там такие дискуссии были...
-------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 21:19 | |
![]() |