Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Куда девать клад?, Если вы его нашли

Руся
post Mar 14 2010, 22:55
Создана #121

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Хочу дать свой скромный совет всем, кому доведётся найти клад.
Продавать клад в крайнем случае или при крайне выгодной ситуации!!! Это должно быть правило. Тогда и цены будут достойными, и перекупщики не будут борзеть ranting.gif А то такие фрукты встречаются cheesy.gif А корчат из себя супер-мега профи 17.gif И совершенно не подозревают, что их навылет видно cheesy.gif Короче, при продаже море негативных эмоций гарантируется!!!
Я вот теперь, продав 2 клада, очень постараюсь следующие не продавать - как уходят они на душе так погано... wacko.gif Хоть и продал я их через близких людей и очень выгодно (потом говорил цены "профи" - глаза их надо было видить lol.gif )... но лучше бы оставил... Ну да ничего, ещё найдём! trudu.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

blanche
post Mar 14 2010, 23:28
Создана #122

Профи

-----XXXXX

Обычно крайний случай подразумевает острую нужду в деньгах. Вот в этом случае прогадаешь 100%, и жалеть будешь однозначно. Не нужно спешить. Месяц подождешь- заработаешь больше. Если постараешься конечно.
И никогда не нужно жалеть о проданном. Ну продешевил... и х"" с ним с кладом. В тот момент полюбому денежка то ой как пригодилась.
  + Quote Post

Руся
post Mar 14 2010, 23:36
Создана #123

Профи

-----XXXXX

Я то жалею не о том, что продешевил (ибо не продешевил), а что вообще продал... Действительно нужны были беньги, хотя и не остро. Отлёживались клады гораздо дольше месяца - тут действительно горячка не к чему! Но частички кладов со мной и женой остались. Первый в виде обручальных колец, а на втором мы ездием... (машин я много угробил на поиске 17.gif )

Сообщение отредактировано Руся: Mar 14 2010, 23:38
  + Quote Post

виткоп....
post Mar 14 2010, 23:40
Создана #124

Пользователь
**

Из: г.Волгоград

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Mar 14 2010, 23:09)
Хочу дать свой скромный совет всем, кому доведётся найти клад.
Продавать клад в крайнем случае или при крайне выгодной ситуации!!! Это должно быть правило. Тогда и цены будут достойными, и перекупщики не будут борзеть ranting.gif  А то такие фрукты встречаются cheesy.gif  А корчат из себя супер-мега профи 17.gif  И совершенно не подозревают, что их навылет видно cheesy.gif  Короче, при продаже море негативных эмоций гарантируется!!!
Я вот теперь, продав 2 клада, очень постараюсь следующие не продавать - как уходят они на душе так погано...  wacko.gif Хоть и продал я их через близких людей и очень выгодно (потом говорил цены "профи" - глаза их надо было видить lol.gif )... но лучше бы оставил... Ну да ничего, ещё найдём! trudu.gif

Тему говоришь,только начал продовать,а уже за сохран предераются,то чисти,то нечисти,то наводи патину,то нет,мне то видней какая монета,вот кому продал 100% не пожалели что взяли,потому что не хочется в свой огород срать,и так цены не гну,а один фиг придиры
+с меня за понимание общего дела

--------------------
ЕСЛИ ТЫ РЫЖИК В ЗЕМЛЕ ОТЫСКАЛ,ТЫ НЕ ГРИБНИК,ТЫ КОПАТЕЛЕМ СТАЛ....
  + Quote Post

Мужык
post Mar 14 2010, 23:42
Создана #125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(виткоп.... @ Mar 14 2010, 23:54)
только начал продовать,а уже за сохран предераются,то чисти,то нечисти,то наводи патину,то нет

Не чистить. Не наводить.
Однозначно!
  + Quote Post

Руся
post Mar 14 2010, 23:54
Создана #126

Профи

-----XXXXX

На счёт чистки. Конечно, есть мега-рарики - их лучше самому не чистить, если не уверен в том, что располагаешь правильными методами. А обычные монетки да правильными способами... Я медь чищеную продал. Большенство монет были очень приятного вида. 2 тыщи за день не отчистить - за 1.5 года отчистил почти всё. Так вот первые чищенные закрылись к моменту продажи приятной шоколадной патиной. Гарантией подлинности выступала часть не тронутых мною монет и горшок, зелёный насквозь.
Да. И кроме того. Я нашел клад,значит это МОИ монеты. Исхожу из того, что купит тот, кому они понравятся. А до момента продажи делаю так, как МНЕ нравится. Вот хотите вы затюнинговать свою машину, вы будете бегать и спрашивать у скупщиков авто б/ушных какой им больше нравится тюнинг (аналогия кривовата, конечно...) Так что я найденные медяшки чищу и мне это нравится!!! Мне это главное!

Сообщение отредактировано Руся: Mar 14 2010, 23:58
  + Quote Post

виткоп....
post Mar 15 2010, 00:04
Создана #127

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Mar 15 2010, 00:08)
На счёт чистки. Конечно, есть мега-рарики - их лучше самому не чистить, если не уверен в том, что располагаешь правильными методами.  А обычные монетки да правильными способами... Я медь чищеную продал. Большенство монет были очень приятного вида. 2 тыщи за день не отчистить - за 1.5 года отчистил почти всё. Так вот первые чищенные закрылись к моменту продажи приятной шоколадной патиной. Гарантией подлинности выступала часть не тронутых мною монет и горшок, зелёный насквозь.
Да. И кроме того. Я нашел клад,значит это МОИ монеты. Исхожу из того, что купит тот, кому они понравятся. А до момента продажи делаю так, как МНЕ нравится. Вот хотите вы затюнинговать свою машину, вы будете бегать и спрашивать у скупщиков авто б/ушных какой им больше нравится тюнинг (аналогия кривовата, конечно...) Так что я найденные медяшки чищу и мне это нравится!!! Мне это главное!

ну правильно,настоящий коллекционер,да и просто покупатель смотрит на качество чищенной монеты,коллекционной,а не зеленой грязной,они покупают сохран и чистить никто из них не будет,а когда видят сохранность,начинается сбавление цен,ладно,подымали эту тему недавно mad.gif

--------------------
  + Quote Post

Мужык
post Mar 15 2010, 00:21
Создана #128

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 15 2010, 00:08)
На счёт чистки. ...
Так что я найденные медяшки чищу и мне это нравится!!! Мне это главное!

Так и оставьте их себе. Но вы же их продаете другим! Так что как-то странно говорить о том, что вам нравится то-то и то-то...
Серьезный покупатель чищеную монету не купит. Ну, чищеную в общепринятом в копательской среде понимании.

QUOTE(виткоп.... @ Mar 15 2010, 00:18)
настоящий коллекционер... смотрит на качество чищенной монеты

Вы с "настоящими" крайне мало общались, видимо.
  + Quote Post

Руся
post Mar 15 2010, 00:55
Создана #129

Профи

-----XXXXX

А я продаю не навязчиво. Наше дело предложить.
"Вы с "настоящими" крайне мало общались, видимо." - частый, но слабый аргумент...
Вот однажды видел вопрос - чистить ли рубль Ивана Антоновича (там не значительные окисления местами были)... lol.gif Я бы побоялся, хотя опыт есть. Может только поотмачивал чуток...
А вообще,тема не про очистку! 13.gif НЕ продавать клады - копить!!!! yikes.gif Спарь на них!!!! blink.gif И превратимся мы все в драконов! alko_2464.gif
  + Quote Post

Мужык
post Mar 15 2010, 01:12
Создана #130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 15 2010, 01:09)
А я продаю не навязчиво. Наше дело предложить.
...тема не про очистку...

Ваше дело получить денег и как можно больше. Если нет - странно.
Тема о судьбе клада. Так вот за последние полгода видел 3-4 клада, которые были тупо "испорчены" неквалифицированной чисткой (ну и , как следствие - потеря денег при продаже). Объяснения как раз были похожими - типа "ну, мне так нравится, теперь монетки красивые". Мне это говорит многое об уровне общения с монетами.
Я, например, чищеные вообще стараюсь не покупать (являясь при этом как раз конечным покупателем, а не перекупщиком). А за монету с хорошей родной патиной готов переплатить.

"Вы с "настоящими" крайне мало общались, видимо." - частый, но слабый аргумент...

Не понял, что это значит - слабый аргумент. Это не аргумент. Вижу, что человек не пытался продавать серьезные монеты серьезным покупателям.

НЕ продавать клады ... Спарь на них!!!! blink.gif И превратимся мы все в драконов! alko_2464.gif

Спариваться на кладах - опасно! biggrin.gif
Что-нибудь точно в дракона превратится cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Mar 15 2010, 01:21
Создана #131

Профи

-----XXXXX

Серъёзные клады не находил пока, потому и не продавал. И, надеюсь, продавать не придётся. С удовольствием буду покупать... А вот подумал... лучше покупать не чищенные - а то ведь почистят шаловливыми ручками...
Ну а чиска разная бывает. Можно всё нахрен кислотой пожечь и радоваться...
Мужык А Вы и зелёные монеты коллекционируете? Мне такие не нравятся. Если есть возможность вернуть монету в первозданное состояние - что тут плохово? Но мы опять уходим в другую тему...

Сообщение отредактировано Руся: Mar 15 2010, 01:22
  + Quote Post

виткоп....
post Mar 15 2010, 01:50
Создана #132

Пользователь
**

-----XXX--

про кислотную чистку и речи не ведется,100% запоришь монету,химия и т.п последнее дело,раскрывать сикрет чистки не буду,просто если умееш почемубы не почистить?

--------------------
  + Quote Post

НикНик
post Mar 15 2010, 11:03
Создана #133

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

Почитал темку.Сколько головной боли с этими кладами. sad.gif
У меня на весну заплониравано поднять четыре клада,надо срочно поменять свои планы.Спать буду спокойней. cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Mar 15 2010, 12:16
Создана #134

Профи

-----XXXXX

НикНик планы менять однозначно! 3 клада на весну, остальное - на осень! 14.gif Я вот скромно наметил несколько (2-5) кладов на весь год, а там как пойдёт cheesy.gif
  + Quote Post

Мужык
post Mar 15 2010, 14:03
Создана #135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 15 2010, 01:35)
Если есть возможность вернуть монету в первозданное состояние - что тут плохово?

Мы говорим о реализации клада, а вы все о своем.
  + Quote Post

Руся
post Mar 15 2010, 18:40
Создана #136

Профи

-----XXXXX

Вот, ещё вспомнил маленькую деталь. Может кому будет интересно.
Мы же, как приличные, в начале с первым кладом прям на Красную площадь пошли, в ГИМ. Куда упаковать 8кг меди я не придумал и просто свалил всё в таз. Пришли к парадному входу с тазом, а там охранник и говорит: "Чего в тазу?" (ни один миллиционер не поинтересовался что я тащу тяжелое по Васильевскому спуску 17.gif ) Отвечаю охраннику, что клад принёс. Он нас чуть не прогнал - решил, что я над ним прикалываюсь cheesy.gif Но потом к нам подошли нужные люди, посмеялись над тазиком и приняли на оценку и последующую закупку (возможную). Но предупредили, что оценят дёшево - у них добра такого завались, а клад скромный. Вот, говорят, у нас есть медный клад Катиных пятаков на несколько тонн (сколько точно - не помню, кажется 8)!!! Это, говорят, большой клад.
Короче, через пару месяцев мы по кладу заскучали и забрали его. Отдали без звука, легко. Из ГИМа вынести помогли. И опять до машины дотащили добро без проблем cheesy.gif
  + Quote Post

lelik
post Mar 16 2010, 20:51
Создана #137

Профи

Из: Псковская

Металлоискатель: spektrum xlt

-----XXXXX

Самое проблематичное как мне кажется найти клад cheesy.gif , а уж продать всяк проще.
Выставляй по паре монет в месяц на аук и не парься, и удовольствие растянешь и не продешевишь.
  + Quote Post

Руся
post Mar 16 2010, 21:44
Создана #138

Профи

-----XXXXX

Клад - единый комплекс. Разбазаривать его по монетке - это политически не верно. Хотя увы, барыги просто вынуждают действовать именно так. Их довод дибилен до невозможности - клад это монеты оптом! an.gif С этим нельзя соглашаться никогда! Клад - редкое явление. Каждый клад особый и стоит не как скопление монет, а как особая находка. По отдельности каждый может насобирать Катиных пятаков, а тем более николаевскую мелочь. А вот клады даются не всем. Что вы чувствуете, собирая копейки Н2? А вот когда их сотни в одном горшке - ощущение другое!
Так что не продавайте клады! Особенно по монеткам!
  + Quote Post

lelik
post Mar 16 2010, 21:51
Создана #139

Профи

Из: Псковская

Металлоискатель: spektrum xlt

-----XXXXX

А чего с ним с целиковым делать то, если только оставить как находку в целом, но это не каждому интерсно, а прдавть целиком - дорого не продашь эт точно.
  + Quote Post

Руся
post Mar 16 2010, 22:06
Создана #140

Профи

-----XXXXX

Оба раза нашел именно покупателей на клад как комплекс. Да, это не просто, но выполнимо и экономически оправдано. А так, продавая монеты штучно в массовом порядке вы сбиваете цену. Продайте сразу 1000 шт рублей Петра и цены рухнут. Это для нас хорошо? Давайте не будем обесценивать наш труд. Нужно иметь чувство собственного достоинства.
  + Quote Post

13 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 08:06
Рейтинг@Mail.ru