![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Хочу дать свой скромный совет всем, кому доведётся найти клад.
Продавать клад в крайнем случае или при крайне выгодной ситуации!!! Это должно быть правило. Тогда и цены будут достойными, и перекупщики не будут борзеть ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот теперь, продав 2 клада, очень постараюсь следующие не продавать - как уходят они на душе так погано... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,053 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
Обычно крайний случай подразумевает острую нужду в деньгах. Вот в этом случае прогадаешь 100%, и жалеть будешь однозначно. Не нужно спешить. Месяц подождешь- заработаешь больше. Если постараешься конечно.
И никогда не нужно жалеть о проданном. Ну продешевил... и х"" с ним с кладом. В тот момент полюбому денежка то ой как пригодилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Я то жалею не о том, что продешевил (ибо не продешевил), а что вообще продал... Действительно нужны были беньги, хотя и не остро. Отлёживались клады гораздо дольше месяца - тут действительно горячка не к чему! Но частички кладов со мной и женой остались. Первый в виде обручальных колец, а на втором мы ездием... (машин я много угробил на поиске
![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 14 2010, 23:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виткоп.... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 23-January 10 Из: г.Волгоград Пользователь №: 14,741 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 14 2010, 23:09) Хочу дать свой скромный совет всем, кому доведётся найти клад. Продавать клад в крайнем случае или при крайне выгодной ситуации!!! Это должно быть правило. Тогда и цены будут достойными, и перекупщики не будут борзеть ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот теперь, продав 2 клада, очень постараюсь следующие не продавать - как уходят они на душе так погано... ![]() ![]() ![]() Тему говоришь,только начал продовать,а уже за сохран предераются,то чисти,то нечисти,то наводи патину,то нет,мне то видней какая монета,вот кому продал 100% не пожалели что взяли,потому что не хочется в свой огород срать,и так цены не гну,а один фиг придиры +с меня за понимание общего дела -------------------- ЕСЛИ ТЫ РЫЖИК В ЗЕМЛЕ ОТЫСКАЛ,ТЫ НЕ ГРИБНИК,ТЫ КОПАТЕЛЕМ СТАЛ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мужык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 17-October 08 Пользователь №: 6,144 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виткоп.... @ Mar 14 2010, 23:54) только начал продовать,а уже за сохран предераются,то чисти,то нечисти,то наводи патину,то нет Не чистить. Не наводить. Однозначно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
На счёт чистки. Конечно, есть мега-рарики - их лучше самому не чистить, если не уверен в том, что располагаешь правильными методами. А обычные монетки да правильными способами... Я медь чищеную продал. Большенство монет были очень приятного вида. 2 тыщи за день не отчистить - за 1.5 года отчистил почти всё. Так вот первые чищенные закрылись к моменту продажи приятной шоколадной патиной. Гарантией подлинности выступала часть не тронутых мною монет и горшок, зелёный насквозь.
Да. И кроме того. Я нашел клад,значит это МОИ монеты. Исхожу из того, что купит тот, кому они понравятся. А до момента продажи делаю так, как МНЕ нравится. Вот хотите вы затюнинговать свою машину, вы будете бегать и спрашивать у скупщиков авто б/ушных какой им больше нравится тюнинг (аналогия кривовата, конечно...) Так что я найденные медяшки чищу и мне это нравится!!! Мне это главное! Сообщение отредактировано Руся: Mar 14 2010, 23:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виткоп.... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 23-January 10 Из: г.Волгоград Пользователь №: 14,741 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 15 2010, 00:08) На счёт чистки. Конечно, есть мега-рарики - их лучше самому не чистить, если не уверен в том, что располагаешь правильными методами. А обычные монетки да правильными способами... Я медь чищеную продал. Большенство монет были очень приятного вида. 2 тыщи за день не отчистить - за 1.5 года отчистил почти всё. Так вот первые чищенные закрылись к моменту продажи приятной шоколадной патиной. Гарантией подлинности выступала часть не тронутых мною монет и горшок, зелёный насквозь. Да. И кроме того. Я нашел клад,значит это МОИ монеты. Исхожу из того, что купит тот, кому они понравятся. А до момента продажи делаю так, как МНЕ нравится. Вот хотите вы затюнинговать свою машину, вы будете бегать и спрашивать у скупщиков авто б/ушных какой им больше нравится тюнинг (аналогия кривовата, конечно...) Так что я найденные медяшки чищу и мне это нравится!!! Мне это главное! ну правильно,настоящий коллекционер,да и просто покупатель смотрит на качество чищенной монеты,коллекционной,а не зеленой грязной,они покупают сохран и чистить никто из них не будет,а когда видят сохранность,начинается сбавление цен,ладно,подымали эту тему недавно ![]() -------------------- ЕСЛИ ТЫ РЫЖИК В ЗЕМЛЕ ОТЫСКАЛ,ТЫ НЕ ГРИБНИК,ТЫ КОПАТЕЛЕМ СТАЛ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мужык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 17-October 08 Пользователь №: 6,144 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 15 2010, 00:08) На счёт чистки. ... Так что я найденные медяшки чищу и мне это нравится!!! Мне это главное! Так и оставьте их себе. Но вы же их продаете другим! Так что как-то странно говорить о том, что вам нравится то-то и то-то... Серьезный покупатель чищеную монету не купит. Ну, чищеную в общепринятом в копательской среде понимании. QUOTE(виткоп.... @ Mar 15 2010, 00:18) настоящий коллекционер... смотрит на качество чищенной монеты Вы с "настоящими" крайне мало общались, видимо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
А я продаю не навязчиво. Наше дело предложить.
"Вы с "настоящими" крайне мало общались, видимо." - частый, но слабый аргумент... Вот однажды видел вопрос - чистить ли рубль Ивана Антоновича (там не значительные окисления местами были)... ![]() А вообще,тема не про очистку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мужык |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 15 2010, 01:09) А я продаю не навязчиво. Наше дело предложить. ...тема не про очистку... Ваше дело получить денег и как можно больше. Если нет - странно. Тема о судьбе клада. Так вот за последние полгода видел 3-4 клада, которые были тупо "испорчены" неквалифицированной чисткой (ну и , как следствие - потеря денег при продаже). Объяснения как раз были похожими - типа "ну, мне так нравится, теперь монетки красивые". Мне это говорит многое об уровне общения с монетами. Я, например, чищеные вообще стараюсь не покупать (являясь при этом как раз конечным покупателем, а не перекупщиком). А за монету с хорошей родной патиной готов переплатить. QUOTE(Руся @ Mar 15 2010, 01:09) "Вы с "настоящими" крайне мало общались, видимо." - частый, но слабый аргумент... Не понял, что это значит - слабый аргумент. Это не аргумент. Вижу, что человек не пытался продавать серьезные монеты серьезным покупателям. QUOTE(Руся @ Mar 15 2010, 01:09) НЕ продавать клады ... Спарь на них!!!! ![]() ![]() Спариваться на кладах - опасно! ![]() Что-нибудь точно в дракона превратится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Серъёзные клады не находил пока, потому и не продавал. И, надеюсь, продавать не придётся. С удовольствием буду покупать... А вот подумал... лучше покупать не чищенные - а то ведь почистят шаловливыми ручками...
Ну а чиска разная бывает. Можно всё нахрен кислотой пожечь и радоваться... Мужык А Вы и зелёные монеты коллекционируете? Мне такие не нравятся. Если есть возможность вернуть монету в первозданное состояние - что тут плохово? Но мы опять уходим в другую тему... Сообщение отредактировано Руся: Mar 15 2010, 01:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виткоп.... |
![]()
Создана
|
про кислотную чистку и речи не ведется,100% запоришь монету,химия и т.п последнее дело,раскрывать сикрет чистки не буду,просто если умееш почемубы не почистить?
-------------------- ЕСЛИ ТЫ РЫЖИК В ЗЕМЛЕ ОТЫСКАЛ,ТЫ НЕ ГРИБНИК,ТЫ КОПАТЕЛЕМ СТАЛ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Почитал темку.Сколько головной боли с этими кладами.
![]() У меня на весну заплониравано поднять четыре клада,надо срочно поменять свои планы.Спать буду спокойней. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
НикНик планы менять однозначно! 3 клада на весну, остальное - на осень!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мужык |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 15 2010, 01:35) Если есть возможность вернуть монету в первозданное состояние - что тут плохово? Мы говорим о реализации клада, а вы все о своем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Вот, ещё вспомнил маленькую деталь. Может кому будет интересно.
Мы же, как приличные, в начале с первым кладом прям на Красную площадь пошли, в ГИМ. Куда упаковать 8кг меди я не придумал и просто свалил всё в таз. Пришли к парадному входу с тазом, а там охранник и говорит: "Чего в тазу?" (ни один миллиционер не поинтересовался что я тащу тяжелое по Васильевскому спуску ![]() ![]() Короче, через пару месяцев мы по кладу заскучали и забрали его. Отдали без звука, легко. Из ГИМа вынести помогли. И опять до машины дотащили добро без проблем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,100 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
Самое проблематичное как мне кажется найти клад
![]() Выставляй по паре монет в месяц на аук и не парься, и удовольствие растянешь и не продешевишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Клад - единый комплекс. Разбазаривать его по монетке - это политически не верно. Хотя увы, барыги просто вынуждают действовать именно так. Их довод дибилен до невозможности - клад это монеты оптом!
![]() Так что не продавайте клады! Особенно по монеткам! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,100 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
А чего с ним с целиковым делать то, если только оставить как находку в целом, но это не каждому интерсно, а прдавть целиком - дорого не продашь эт точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Оба раза нашел именно покупателей на клад как комплекс. Да, это не просто, но выполнимо и экономически оправдано. А так, продавая монеты штучно в массовом порядке вы сбиваете цену. Продайте сразу 1000 шт рублей Петра и цены рухнут. Это для нас хорошо? Давайте не будем обесценивать наш труд. Нужно иметь чувство собственного достоинства.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 08:06 | |
![]() |