![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Nov 29 2021, 13:31) Приветствую! А что с телескопом на шурфе, не камильфо? Причина покупки другой лопаты из-за неудобства телескопа?Спрашиваю из личного интереса, никогда им не пользовалась, а тут одним ухом услышала, что добрые люди мне презентовать его хотят. Может стоит их отговорить и намекнуть на другую лопату? Добрый день. Телескоп тяжеловат, несбалансирован, люфтит. Копал ими лет 10. Оба укорачивал. У первого сломал регулировочный винт, сделал из остатков маленькую саперку. У второго пополам треснула пластиковая труба. Вылечил полиэфиркой со стеклотканью. Потом сломал у копала. Вставил стальную трубку и обварил. Заодно изменил геометрию. Также увеличил площадки под подошву. Сейчас очень не похожа на оригинал. Полгода назад увидел в Глобусе Solid с оранжевой ручкой за 1000 руб по акции. Взял в качестве запасной, попробовал... Стала основной. Понимаю, что за тысячу хорошей стали не будет, рано или поздно сломаю. Подкупает сбалансированность и монолитность. В тисках, на всякий случай, еще более скруглил копало, чтоб назад не сыграло, плюс качественная холодная заточка. А сломается через год... Ну за тысячу куплю другую. Баланс в следующем: большая, мощная лопата не сломается, но жить с ней тяжеловато; легкую не напрягает таскать, но стремновато сгибать, выворачивая целинный ком. Solid не тяжелая, а сломать не просто, стоит дешево. По моему опыту коротыши, саперки, складные, разборные, телескопы - поиск компромиссов. Лопата в идеале должна быть большой, цельнометаллической (+качественно заточенной). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,138 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 610 кг ![]() ![]() |
![]() Мое увлечение , сварными втулками из нержавейки (на фото бывший телескоп и ручка от Солида), не привело ни к чему хорошему ![]() Сейчас обычный стоковый Эргономик. Штык иногда выгибается, что бесит, но зато держится , вспоминается поговорка: "что не гнется - то, ломается". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Сейчас обычный стоковый Эргономик. Штык иногда выгибается, что бесит, но зато держится , вспоминается поговорка: "что не гнется - то, ломается". [/quote] Что бы штык не играл ,достаточно его сжать в тисках и сверху (там где давите ногой) наварить узкую пластину для фиксации. Играть перестанет и плюсом площадка под ногу увеличится. В противном случае там где играет ,рано или поздно пойдёт трещина. С тех пор как стал так делать ломаю только черенки . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Nov 29 2021, 13:31) Приветствую! А что с телескопом на шурфе, не камильфо? Причина покупки другой лопаты из-за неудобства телескопа?Спрашиваю из личного интереса, никогда им не пользовалась, а тут одним ухом услышала, что добрые люди мне презентовать его хотят. Может стоит их отговорить и намекнуть на другую лопату? И Вам привет! Вполне себе и камильфо. Так что соглашайтесь на презент - отличная лопата. Вам он прослужит долго.Уверен. А чтобы не шаталась ручка я подложил под неё ленту, вырезанную из полторашки Дюшеса, а саму пластиковую "трубу" примотал к черенку синей (обязательно) изолентой. Да, ещё, этой весной лопнила пополам сама ручка. Не беда - забил туда чопик из березы. Ещё подваривал дважды штык. Короче - хорошая лопата. Одна беда - сточилась сильно. Вот и решил попробовать солид проф. Ну, а если честно - просто у меня три "бзика": -рюкзаки, -обувь -ну и лопаты, само собой. Их (всех) у меня много. Что делать-питаю слабость к сим предметам🙂 Сообщение отредактировано МишаНивавод: Nov 30 2021, 00:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МишаНивавод @ Nov 30 2021, 00:13) И Вам привет! Вполне себе и камильфо. Так что соглашайтесь на презент - отличная лопата. Вам он прослужит долго.Уверен. А чтобы не шаталась ручка я подложил под неё ленту, вырезанную из полторашки Дюшеса, а саму пластиковую "трубу" примотал к черенку синей (обязательно) изолентой. Да, ещё, этой весной лопнила пополам сама ручка. Не беда - забил туда чопик из березы. Ещё подваривал дважды штык. Короче - хорошая лопата. Одна беда - сточилась сильно. Вот и решил попробовать солид проф. Ну, а если честно - просто у меня три "бзика": -рюкзаки, -обувь -ну и лопаты, само собой. Их (всех) у меня много. Что делать-питаю слабость к сим предметам🙂 Спасибо за ответ. Как то я начиталась лучший отзывов о телескопе. Теперь толика сомнения гложет. Но дарёному коню....как говорится. Буду ждать подарок, всё равно приятный. -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tandashka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 27-July 20 Из: Россия Пользователь №: 2,391,458 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
А мне очень белая Fiskars нравиться, Light которая.
Сломал я её этой весной. Место где к штыку крепиться черенок, он сплющен и просверлен под клёпки. Треснула от отверстия к краю. Ну и верхняя клёпка тоже оторвалась. Хотя в огороде ещё я ей копаю мягкую землю. Куплю наверно снова Light, а то что то за сезон с 2кг. лопатой (SolidTM)устал... Сообщение отредактировано tandashka: Nov 30 2021, 10:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=Yuga=- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 11-August 20 Из: Красноярск Пользователь №: 2,391,641 Пол: мужской Номер карты: 6762 1047 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
У меня телескоп уже пять лет работает.От коротышей отказался-спина не казенная. Нынче весной взял Эргономика,за четыре месяца его ушатал- трещины по сварке пошли.Ноябрь копал опять Телескопом...
-------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Nov 30 2021, 07:11) Спасибо за ответ. Как то я начиталась лучший отзывов о телескопе. Теперь толика сомнения гложет. Но дарёному коню....как говорится. Буду ждать подарок, всё равно приятный. Если коротко о телескопе.Если копать как обычно ногой надавил - вывернул ком то ничего с ней не станент долгие долгие годы.Если долбить как ломом то и за сезон можно ушатать.Зато легкая и относительно компактная - как подарок надо брать ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Nov 30 2021, 23:04) Если коротко о телескопе.Если копать как обычно ногой надавил - вывернул ком то ничего с ней не станент долгие долгие годы. А если грунт такой что надо долго прыгать на лопате при весе в 100 кг ,что бы она в землю влезла. А потом с тем же весом давить на рукоятку что бы вывернуть .То сколько такая лопата проживёт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Если нет насущной нужды в складывании - зачем Вам предмет со слабым звеном?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,439 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 1 2021, 09:28) Если нет насущной нужды в складывании - зачем Вам предмет со слабым звеном? там не в складывании дело. там можно ручку по длине регулировать. хотя зачем это-фиг знает. по мне обычный фискарь купить и обрезать болгарочкой насколько надо. а вся эта хитроумность лопате нафиг не нужна. жалко титан с железом электрохимически не дружат. так бы лопатка со стальным копалом и титановой рукояточкой очень бы в тему пришлась. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Я знаю несколько именно творческих в литературном плане людей на форуме. Или в разделе вских рукоделий. Некоторое количество рукастых. И знаю адекватных при руле и тех, кто исполен самолюбованием, и ревностью к чужим достижениям.
Я Петровича отстаивал на паралельном форуме, когда туда битый "за ВДВ" приполз в поиске тех, кто за него впишется и поднимет бучу. Ибо я - за правду. А она выше и Петровича и, тем более, тех, кто пастся и пасётся на его поле. Вопрос принципов - это серьёзная тема. По этому я никогда не заискиваю и не плюсую тем, кому как бы надо по правилам игры плюсовать, и выражаю своё уважение именно тем, кого уважаю или хочу сподвигнуть именно к развитию его (принимая к сведению направленность форума) , как поисковика и вообще - думающей личности. Ты у меня. Хорст, на хорошем счету, ибо всё понимаешь правильно, так сказать, от грунта, или - от сохи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Dec 1 2021, 00:06) А если грунт такой что надо долго прыгать на лопате при весе в 100 кг ,что бы она в землю влезла. А потом с тем же весом давить на рукоятку что бы вывернуть .То сколько такая лопата проживёт. ![]() Главное что бы не было длительных именно ударных нагрузок ,когда держишь лопату за рукоять и долбишь корни к примеру,есть там внутри запчасть которая от таких нагрузок приходит в не годность и телескоп начинает сам складываться..А сам метал лезвия у телескопа очень хорошего качества и место соединения черенка с лопатой у меня сварное тоже очень крепкое я эту лопату практически не когда не точил а фискари коротыши точил и стачивал пока не выбрасывал.Так что прыгать на ней сколько хочешь можно вдалбливая лезвие в тяжелый грунт и ни чего с ней не станет пусть и вес под 100 кг ![]() Единственное при вывороте чего то супер тяжелого можно наверное сломать саму пластмассовую ручку если она в полностью разложенном состоянии.Мне не удавалось хотя не жалел усилий но это наверное потому что у меня эта ручка по низу усилена железным кольцом. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,138 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 610 кг ![]() ![]() |
[quote=Kot-matvei,Nov 29 2021, 17:53]
Сейчас обычный стоковый Эргономик. Штык иногда выгибается, что бесит, но зато держится , вспоминается поговорка: "что не гнется - то, ломается". [/quote] Что бы штык не играл ,достаточно его сжать в тисках и сверху (там где давите ногой) наварить узкую пластину для фиксации. Играть перестанет и плюсом площадка под ногу увеличится. В противном случае там где играет ,рано или поздно пойдёт трещина. С тех пор как стал так делать ломаю только черенки . [/quote] Здравствуйте! Ага, вы про эту приспособу - самый практичный (и незамороченный) апгрейд. https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2336960 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Коллеги, а никто не заморачивался поиском подходящего донора под рукоять телескопа? Овального в смысле) А то валяется телескоп живой, но сломан пластик (не выдержал переезд уазиком,два раза.. в общем сделан вывод, что пластик нежный, раз треснул под 2 тоннами, дрянь короче, а не качество
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(фотокор @ Dec 6 2021, 13:10) Коллеги, а никто не заморачивался поиском подходящего донора под рукоять телескопа? Овального в смысле) А то валяется телескоп живой, но сломан пластик (не выдержал переезд уазиком,два раза.. в общем сделан вывод, что пластик нежный, раз треснул под 2 тоннами, дрянь короче, а не качество ![]() ![]() Могу вам свою подарить на НГ , в начале страницы , беЗплатно (пересыл ТК на Вас ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Dec 6 2021, 14:02) Могу вам свою подарить на НГ , в начале страницы , беЗплатно (пересыл ТК на Вас ![]() ![]() )) спасибо, но откажусь, хочется творчества, зима ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ребровка33 @ Dec 6 2021, 10:27) Здравствуйте! Ага, вы про эту приспособу - самый практичный (и незамороченный) апгрейд. https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2336960 День добрый. Да что то подобное. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
QUOTE(фотокор @ Dec 6 2021, 14:31) )) спасибо, но откажусь, хочется творчества, зима ![]() Зря отказываетесь , это было - предложение года! ![]() ![]() QUOTE(Kot-matvei @ Dec 6 2021, 15:57) Нам надо уже как в МУР-е музей открыть (как у них по холодняку и огнестрелу) - модернизированных лопат ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Dec 6 2021, 16:13) Зря отказываетесь , это было - предложение года! ![]() ![]() Нам надо уже как в МУР-е музей открыть (как у них по холодняку и огнестрелу) - модернизированных лопат ![]() Чур, открывать будет мой "Терминатор"- помесь эргономика и гансовского RADa 🙂 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 18:42 | |
![]() |