![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Isetskiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 10-March 19 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,380,303 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 7721 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vlarus @ Jan 28 2020, 13:36) Лучше фискаря лопаты не придумали еще, хоть и тяжеловата, зато хрен сломаешь Полностью согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FiL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 235 Зарегистрирован: 16-March 07 Из: там где никого Пользователь №: 1,717 ![]() Металлоискатель: 705, 800 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
А как титановые лопаты себя зарекомендовали? Мнения разные, схожи только в одном, в высокой цене.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Just Roma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 22-April 18 Из: Москва Пользователь №: 2,373,971 Металлоискатель: Nokta Impact Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Другу задорили такую, на ДР, пять рублей стоила, согнулась на первом копке
![]() Там титана надо очень много что бы была крепкая, но лёгкий вес самого штыка скорее мешает копать. Так что умно это ещё то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,885 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Если нужна лопата которую придется носить в рюкзаке , а телескоп тяжёлый и фискарь короткий тяжелый. Берем лезвие, хорошее надежное лезвие советское или из леруа неважно. Берем черенок. И ручку сверху. Все дешовое и есть в леруа или хозяйственном. Делаем лопатку по длине
фискаря короткого. Будет легче. И по надежности как обычная дачная огородная лопата которая у многих десятками лет служит. имхо считаю все что про лопаты нужно знать в жизни написал.. Титановая кажется баловством ,такое полевое дольче гоббанно берцы.. Понятно что каждый мечтает иметь чтото супер легкое и в тоже время суперкрепкое..но к сажалению получится как всегда менее универсальное.. В горах крепкой узкой стальной не хватало сильно, камни ковырять типа leshe , но там почва сплошной камень. С уважением сильна небить тупой ps: сделал в свое время вот такой мерзопакостную лопатку. Крепкая! Легкая! Но глину засохшую сверху не прорубите. Корни не прорубите. На сыпучем легком в лесу тоже не удобно через щели земля высыпается. Приходится потом руками довыгр######.. Если лезвие с дырками заменить на лезвие без дырок то первые два недостатка все равно останутся. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Feb 14 2020, 11:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tornlii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,231 Зарегистрирован: 2-September 18 Пользователь №: 2,376,420 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Друзья всем привет, стоит выбор перед лопатами блакада, грунторез и Альбус..
смотрел отзыв не довольно покупатель пишет про Альбус металл очень мягкий Что посоветуйте из перечисленных фирм? С уважением Георгий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,513 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rfkeuf @ Jan 28 2020, 19:11) Купил вот такой, стоит две с копейками, весит на 100 грамм больше обычного длинного, черенок усилинный хрен согнешь, пол года изо дня в день, с утра до вечера, металл, монеты, камни фундаментные - копал все, ручка в порядке ковш треснул, заменил ( купил новую) столько не одна не выдерживала, максимум месяц и замена. Дабы не было трещин, советую сразу поставить на лопату усилитель https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2336960 Да и обувь меньше повреждается... ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
В моём случае хорошо зарекомендовала лопата BLACK+DECKER.От фискара отличается большей длиной черенка( на 10 см) и большей его же прочностью(труба толще).Лопата требует небольшой доработки.Надо немного сжать полотно в тисках(что бы уменьшить радиус загиба) и зафиксировать приварив металлическую шинку по плоскости заступа.после такой доработки полотно перестаёт играть совсем .Если не один фискарс у меня не прожил и года,то эта жива уже три.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Feb 20 2020, 18:53) В моём случае хорошо зарекомендовала лопата BLACK+DECKER.От фискара отличается большей длиной черенка( на 10 см) и большей его же прочностью(труба толще).Лопата требует небольшой доработки.Надо немного сжать полотно в тисках(что бы уменьшить радиус загиба) и зафиксировать приварив металлическую шинку по плоскости заступа.после такой доработки полотно перестаёт играть совсем .Если не один фискарс у меня не прожил и года,то эта жива уже три. "Если не один фискарс не прожил и года " добавляйте Тосненский. У меня польский Fiskars 2500 Ergo уже лет 10. я им и камни ворочаю и корни с размаха рублю(заточил и с боковых сторон). Пользуюсь лопатой часто-блестит от употребления. А что на 10 см длиннее,это удобно. Вот этих сантиметров мне в моем фискаре не хватает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Баунти хантер @ Feb 20 2020, 20:52) "Если не один фискарс не прожил и года " добавляйте Тосненский. У меня польский Fiskars 2500 Ergo уже лет 10. я им и камни ворочаю и корни с размаха рублю(заточил и с боковых сторон). Пользуюсь лопатой часто-блестит от употребления. А что на 10 см длиннее,это удобно. Вот этих сантиметров мне в моем фискаре не хватает. ![]() Польский вообще короткий 80 см.Я имел в виду тосненский или финский(хотя финский был всего один.)115 см.А блэк деккер 125 см.Только у меня лопата блестит не часто,а постоянно.Копаю круглый год.Обычно ломается черенок.Особенно зимой когда грунт сильно промерзает.Короткой лопатой я уже очень давно не пользуюсь.Хоть и носить удобней,но спина не казённая.Да и кидать короткой не удобно.Особенно если блин бьёшь.Ещё слышал что польский Fiskars 2500 Ergo сняли с производства ещё в 14 году.Хотя в магазинах они ещё попадаются. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баунти хантер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,090 Металлоискатель: F75 Black,E-TRAC Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Feb 20 2020, 22:32) Польский вообще короткий 80 см.Я имел в виду тосненский или финский(хотя финский был всего один.)115 см.А блэк деккер 125 см.Только у меня лопата блестит не часто,а постоянно.Копаю круглый год.Обычно ломается черенок.Особенно зимой когда грунт сильно промерзает.Короткой лопатой я уже очень давно не пользуюсь.Хоть и носить удобней,но спина не казённая.Да и кидать короткой не удобно.Особенно если блин бьёшь.Ещё слышал что польский Fiskars 2500 Ergo сняли с производства ещё в 14 году.Хотя в магазинах они ещё попадаются. ![]() В магазинах уже не попадаются.Камрады ищут,найти не могут. высота 84 см. Я успел купить про запас. Лежит новенький уже 6 лет. Ждет своего времени. Насчет часто-постоянно. Я в Крыму живу. Поэтому "круглый год" это само-собой.А часто - это три,четыре выхода в неделю. "Постоянно" уже здоровья не хватает.Приходится отдыхать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Баунти хантер @ Feb 20 2020, 23:06) В магазинах уже не попадаются.Камрады ищут,найти не могут. высота 84 см. Я успел купить про запас. Лежит новенький уже 6 лет. Ждет своего времени. Насчет часто-постоянно. Я в Крыму живу. Поэтому "круглый год" это само-собой.А часто - это три,четыре выхода в неделю. "Постоянно" уже здоровья не хватает.Приходится отдыхать. ![]() Не. Я в основном 1-2 раза.Чаще только когда без работы сижу. ![]() Сообщение отредактировано Kot-matvei: Feb 21 2020, 08:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jasson_Forris |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 257 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Город забитых болтов Пользователь №: 2,385,435 Интересы: OFF ROAD Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А.Александр @ Dec 20 2019, 18:31) Тоже к такой присматривался,сделано добротно,нерж.толстая - в общем хорошая с виду лопата,единственное что меня оттолкнуло от покупки её вес,она тяжелее Польского фискаря . ну там разница 100-200 грамм, фигня полная. Зато говорю, корни рубит и не липнет ничего. Одно уодовольствие. Она не сломается как фискарь у черенка.... -------------------- Я всегда с копа хрен привожу, чтобы не говорили что нихрена не привез!
Третья реинкарнация. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 820 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Использовал и БСЛ,и Fiskars не то..
Последние года пользуюсь лопатой из хозмага.Купил за 146 руб собственно лопату из рельсовй стали(такая надпись выбита)немного изогнута..черен и ручку пластиковую. Лёгкая,очень хорошо держит лезвие.Менять не собираюсь.Да и смысла нет..было бы что выкапывать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sledoput |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 9-March 20 Пользователь №: 2,388,217 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь пробовал Black Ada?
-------------------- Прежний ник - Следопут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Хорошие - дороговатые .
-------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доброкоп |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-June 18 Из: Дикая поле Пользователь №: 2,375,316 Пол: мужской Номер карты: 54............88 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Mar 2 2020, 13:34) Использовал и БСЛ,и Fiskars не то.. Последние года пользуюсь лопатой из хозмага.Купил за 146 руб собственно лопату из рельсовй стали(такая надпись выбита)немного изогнута..черен и ручку пластиковую. Лёгкая,очень хорошо держит лезвие.Менять не собираюсь.Да и смысла нет..было бы что выкапывать.. Поддерживаю! Лопата -мечта. И камень выдерживает и легче намного . После нее фискарь вообще не хочется в руки брать. -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,803 ![]() Металлоискатель: XP Gold MAXX Power Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Использую всегда только острый Фискарс телескоп.
-------------------- Suum cuique ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 640 Зарегистрирован: 10-December 16 Пользователь №: 2,356,796 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Кто нибуть копает Лопата штыковая мини TRUPER TR-BY-F как себя показала в работе.
-------------------- На форуме с 2007 года ,старожил.Ник был другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solot @ Mar 10 2020, 21:38) Кто нибуть копает Лопата штыковая мини TRUPER TR-BY-F как себя показала в работе. О этой лопате неоднократно писали в этой теме. Я такой копаю года три - четыре. Доволен вполне. Из минусов,на мой взгляд - слабо держит заточку. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sledoput |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 9-March 20 Пользователь №: 2,388,217 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solot @ Mar 10 2020, 21:38) Кто нибуть копает Лопата штыковая мини TRUPER TR-BY-F как себя показала в работе. Легкая, удобная, но не по тяжелому грунту. По пашне - оптимальна -------------------- Прежний ник - Следопут
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:10 | |
![]() |