![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GreenPeace |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 8-March 13 Пользователь №: 53,823 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
На днях купил в Ленте Fiskars ErgoComfot штыковую
вес 1,75 кг, длина 117см. Хотя наклейка тосненская, штрих-код стоит польский ![]() и по ощущениям совсем не тяжелая. Рядом лежала похожая но без приставки штыковая, 730р. Вес 2,05 рост 112 см. Разница в 300 г., а по ощущениям чуть ли не в 2 раза. Штык у нее шире и раза в 1.5 длиннее. Самое смешное штрих-код у нее и не польский(59) и не российский(46) и не финский(64), какой не помню, а наклейка тосненская. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlekseyS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Мос.обл. Пользователь №: 25,217 Металлоискатель: Minelab Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Червонец....г. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 4-February 13 Из: Ю.Урал. Пользователь №: 52,459 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Тоже думаю взять телескоп, но не тупую! Вроде как говорят что она плохо будет копать твёрдый грунт! Сколько людей столько мнений, хотя остроконечные будут получше...
-------------------- Люблю Урал свой славный, люблю я там гулять, поближе мне к монеткам, я буду их искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZLOI PARTIZAN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,363 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: СССР Пользователь №: 25,233 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Вроде бы чего обсуждать-лопата.?114 страниц
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZLOI PARTIZAN @ Apr 5 2013, 15:37) Вроде бы чего обсуждать-лопата.?114 страниц ![]() Ещё не известно что важней, МД или лопата. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Папа Шрека |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 17-January 13 Из: Хороших мест. Пользователь №: 51,758 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Apr 5 2013, 16:57) Ещё не известно что важней, МД или лопата. ![]() Важне после МД, места и везения только наш любимый друг- лопата!!!!! А какой фирмы это решать вам!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Червонец....г. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 4-February 13 Из: Ю.Урал. Пользователь №: 52,459 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Лопата это весчь, неважно какая главное что облехчила нам жизнь! ножом, палкой и т.п много ненакопаешь....)))
-------------------- Люблю Урал свой славный, люблю я там гулять, поближе мне к монеткам, я буду их искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mike L |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 29-January 12 Пользователь №: 39,000 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
В Омске делают из рельсовой стали: " Изготовлены лопаты из рельсовой стали марки К78ХСФ, из этой же изготавливают рельсы Р65Н-М76-12,5-0 категории В (высшая категория согласно ГОСТ Р 51685-2000);
• в процессе производства лопаты проходят закалку, что доводит их прочность и долговечность до высокого уровня, который недоступен лопатам, выполненным из ""бытовых"" и ""порошковых"" сталей; • сталь марки К78ХСФ является конструкционной сталью (углеродистая микролигированная, мартеновского производства), следовательно, она во много раз прочнее, термо и износоустойчивее, чем обыкновенная сталь; • лопаты пригодны не только для эпизодичного применения (бытовые цели: дача, огород и т.д.), но и для постоянного использования в режиме повышенного износа в промышленных целях (дорожно-строительные работы; работа на стройках, добывающих щебень и песок в карьерах и т.д), там, где лопаты, должны быть прочными, долговечными, термостойкими. адрес: 10 лет Октября 219. ООО "АлекСтрой" тел: 598-310, +7 913 609 85 91 http://www.youtube.com/watch?v=zvzFju2hzdo - тестирование лопат Прайс http://s6.hostingkartinok.com/uploads/imag...0adb913048f.jpg ". -------------------- "Мужчина - это случайно выживший мальчик"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mike L |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 29-January 12 Пользователь №: 39,000 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Ошибочка, только продают в Омске, делают где то в другом городе.
-------------------- "Мужчина - это случайно выживший мальчик"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1050 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Червонец....г. |
![]()
Создана
|
А если сравнить с остроконечной? какая удобнее копает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Смотря што копать
![]() Такой как на фото выше, удобно грядки копать-глубина перекапывания будет равномерная,что лучше скажется на урожае укропа ![]() А вот в нашем хобби лучще лопата штыковая ![]() П.С в гараж третий день иду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,901 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
Я через год пользования телескоп проваривал. Может и послужит еще. Нет ни чего вечного.
-------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Apr 5 2013, 15:57) Ещё не известно что важней, МД или лопата. ![]() Ну да, если лопата с полифонией и ВДИ, а МД с ковшом как на эскаваторе. ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RVK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,475 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корешь @ Apr 6 2013, 20:34) Смотря што копать ![]() Такой как на фото выше, удобно грядки копать-глубина перекапывания будет равномерная,что лучше скажется на урожае укропа ![]() А вот в нашем хобби лучще лопата штыковая ![]() П.С в гараж третий день иду ![]() Ничего вы не понимаете ![]() Это спецлопата для высокоэффективного глубинного копа. Благодаря плоскому завершению режущей кромки в нижней части копала, эта высокотехнологичная лопата позволяет за один копок достать на 11,75%(*) больше глубиных целей, чем устаревший аналог с заострённым копалом. (*)Данные подтверждены испытаниями в Международном Частном Институте Лопатоведения и Граблешкрябания (МЧИЛГ) ![]() Сообщение отредактировано RVK: Apr 8 2013, 01:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Категорически несогласен с коллегой
![]() Одни голословные доводы,где формулы,схемы и прочие научные трактаты о данной лопате ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корешь @ Apr 6 2013, 21:34) Смотря што копать ![]() Такой как на фото выше, удобно грядки копать-глубина перекапывания будет равномерная,что лучше скажется на урожае укропа ![]() А вот в нашем хобби лучще лопата штыковая ![]() П.С в гараж третий день иду ![]() Блин,тоже до гаража никак не доберусь всю зиму(до гаража метров 500-от). ![]() Штык у лопаты сделать остроконечным,делов то на пол часа болгаркой срезать и заточить.Проверено остроконечная лучше в целину входит да и на фундах камешки удобней подцеплять. Той что выше удобней только подчищать раскоп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kratos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 27-November 12 Из: СП. Пользователь №: 49,846 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
-------------------- Хорошие люди должны собраться вместе и убить всех плохих людей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серёня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,407 Зарегистрирован: 24-December 12 Из: Город Воронеж. Пользователь №: 50,876 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kratos @ Apr 11 2013, 01:08) кто нибудь пользовался такой лопаткой? Что это? -------------------- КтО ищет, тОт всегда НайДёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kratos @ Apr 11 2013, 01:08) кто нибудь пользовался такой лопаткой? Так себе лопата, под щадяще-умеренный коп. чуть больше пехотной, меньше сапёрной. Камрад копает такой (заменив черенок) вроде доволен. Но у него и Фискарь-телескоп в наличии и самоделка из кирасы. Под каждую задачу своя лопата. P.S. Вы задали вопрос, на который давно здесь есть ответ, из принципа тему не читаете? Мол не барское это дело, я ляпну, а холопы пусть потрудятся, ответ на блюдечке принесут http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=623&st=580 С таким отношением Ваша репутация на форуме будут соответствующей. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 13:04 | |
![]() |