Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

63 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 А есть ли среди нас пневматнутые?, увлечения, пневматика, пострелушки

bliskor
post Dec 21 2012, 22:41
Создана #441

Бывалый

-----XXXX-

в 98 г купил кроссман 2100 ... прикольно ...( было ) сейчас Турецкий ПСП с оптикой smile.gif 40 метров - трясогузка... Прикольно с глушителем - только щелчок затвора ! по прибору 27 ДЖ . Жаль времени нет пострелять . в лучшем случае по сосулькам в гараже mad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

infinity_Ob
post Dec 22 2012, 07:19
Создана #442

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(bliskor @ Dec 21 2012, 23:41)
40 метров - трясогузка...

В башню себе лучше засади. Понакупят оружия дебилы, блин. 16.gif
  + Quote Post

кондуктор
post Dec 24 2012, 18:29
Создана #443

Старожил

Из: Беларусь

Металлоискатель: E-TRAK

-----XX---

Да мне деньги копить не нужно , они уже под плинтусом smile.gif просто после изучения темы для себя решил что можно уложиться в указанною мной сумму .Не вопрос и больше заплатить , предлагайте аргументированно , я не спешу ...к весне глядишь и найдется подходящий ствол 14.gif

Все что не укладывается в рамки Закона-на нашем Форуме неприемлемо. 4,5-пожалуйста,покупайте\продавайте сколько угодно, за обьявления о 6,5-можно и в баню.

Сообщение отредактировано Begemot: Dec 24 2012, 18:43
  + Quote Post

кондуктор
post Dec 24 2012, 19:16
Создана #444

Старожил

-----XX---

А разве пневма калибром более 4,5 под запретом ?
  + Quote Post

Jekka
post Dec 24 2012, 20:36
Создана #445

Постоянный

Металлоискатель: None

-----XX---

QUOTE(кондуктор @ Dec 24 2012, 20:16)
А разве пневма калибром более 4,5 под запретом ?

нет. ключевое значение имеет мощность, т.е. дульная энергия (Дж). Пример: пейнтбольные маркеры продаются свободно. Тот же Эдган с калибром 5,5 мм сертифицирован как конструктивно сходное с оружием, но оружием не является т.к. дульная энергия менее 3 Дж.
user posted image

Сообщение отредактировано Jekka: Dec 24 2012, 21:11
  + Quote Post

кондуктор
post Dec 24 2012, 21:00
Создана #446

Старожил

-----XX---

Опаньки , так это же все меняет ! а мне за калибр предъявляют smile.gif
  + Quote Post

makks
post Dec 26 2012, 16:31
Создана #447

Постоянный

Из: Тверь-69

-----XX---

Подскажите по оптике для кроссман 2100 до 10тыс.Стрельба до 50м.

--------------------
Есть три вещи которые нельзя вернуть
  + Quote Post

Begemot
post Dec 26 2012, 16:48
Создана #448

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Jekka @ Dec 24 2012, 21:36)
нет. ключевое значение имеет мощность, т.е. дульная энергия (Дж). Пример: пейнтбольные маркеры продаются свободно. Тот же Эдган с калибром 5,5 мм сертифицирован как конструктивно сходное с оружием, но оружием не является т.к. дульная энергия менее 3 Дж.

user posted image
Эти сертификаты-филькина грамота,нарисованная для втюхивания товара лохам,не могущим прочитать срок действия сертификата.. 14.gif biggrin.gif .. Я Вам таких 10 нарисую,более правдоподобных,прям не сходя с места,если мне это понадобится. Калибр более 4,5-это лицензионный калибр.
ЗЫ эдган 5,5 в 3 джоуля-(это 160м\с для легкой 0,45г. ggf.gif ) вообще фантастика , но это отдельная тема.. ggf.gif
ЗЫ Вы на ганзе голову морочьте, там такое прокатывает, в основном для самоуспокоения тех же лохов. А здесь,если не понятно-можно прочесть Правила,если потом опять непонятно-то можно и в бан. biggrin.gif
..пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат. Граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, имеют право приобретать их без получения лицензии....
На территории Российской Федерации запрещаются:
..(абзац введен Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом либо спортивного длинноствольного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, приобретенного гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона...

http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

QUOTE(кондуктор @ Dec 24 2012, 22:00)
Опаньки , так это же все меняет ! а мне за калибр предъявляют  smile.gif

Пишите обьявление о приобретении с указанием всех параметров , предусмотренных ФЗ- т.е куплю: изделие конструктивно схожее..с дульной энергией до 3 дж.. сертифицированное как конструктивно схожее.. Либо:имею лицензию на приобретение..и т.п. Либо без указания калибров.. И не будет к Вам вопросов14.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Jekka
post Dec 26 2012, 18:57
Создана #449

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Begemot @ Dec 26 2012, 17:48)
user posted image
Эти сертификаты-филькина грамота,нарисованная для втюхивания товара лохам,не могущим прочитать срок действия сертификата.. 14.gif  biggrin.gif .. Я Вам таких 10 нарисую,более правдоподобных,прям не сходя с места,если мне это понадобится. Калибр более 4,5-это лицензионный калибр.

ну не стоит так эмоционально, тем более, если немного не в теме.
Если вам что-то непонятно - спросите, а то получается у вас все лохи, один вы Д`Артаньян.
Простыми словами: Сертификат имеет свой срок действия, окончание которого обязателен для производителя, а не для владельца (оригинал сертификата всегда у производителя, у реселлеров и владельцев соответственно заверенная копия). Т.к. сертифицируется не каждая единица товара, а партия, произведенная в период действия сертификата. Данный сертификат взят мной для примера. Вообще, сертификацию пневматики с возможной дульной энергией свыше 3Дж как конструктивно-сходного с оружием строится на одном нюансе. PCP (Pre-Charged Pneumatics) или ПЦП-винтовки имеют регулировочный винт, с помощью которого возможно регулировать объем подаваемого в ствол воздуха за счет чего влиять на Дульную энергию и соответственно скорость пули. В процессе испытаний эксперт-испытатель не имеет право регулировать что-либо вообще в испытуемом образце, в т.ч. и этот регулировочный винт. Он испытывает образец таким каким он поступает в лабораторию. А поступает он с такими настройками винта, которые не позволяют создать при выстреле дульную энергию свыше 3Дж. Все законно.

Это кратко. Если нуждаетесь в ликвидации юридической безграмотности, обращайтесь, постараюсь найти время и провести со ссылками на нормы закона и комментарием. smile.gif

QUOTE(Begemot @ Dec 26 2012, 17:48)
[.пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат

Все так, но только в случае, если дульная энергия свыше 3Дж и не выше 7,5Дж, то калибр не может быть выше 4,5мм, иначе - регистрация. В случае, если дульная энергия ниже 3Дж, то дудка вообще оружием не является, а признается конструктивно - схожим с оружием и калибр не имеет значения (хоть Царь-пушка).
Справедливости ради стоит сказать, что если стрелка примут с такой дудкой в калибре выше 4,5 в которой регулировка винта будет свыше, допустимых законом (выше 7,5Дж) и экспертиза признает это, то конструктивно-схожее с оружием автоматически преобретает статус пневматического оружия (спортивного или охотничьего в зависимости от Дж) и возможно грозит коап 20.10 и изъятие дудки. Но в законе на этот счет пробел: ст.20.10 коап предусматривает ответственность тольок за незаконную изготовление, продажу или передачу пневматического оружия, а за ношение вроде как нет. Так, что разгон дудок - под свою ответственность.
п.с. надеюсь вас это тоже немного успокоит. ggf.gif
  + Quote Post

infinity_Ob
post Dec 26 2012, 19:35
Создана #450

Старожил

-----XXXXX

Новая игрушка. 48см длина. 260мс тяжелой жсб.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

кондуктор
post Dec 26 2012, 19:39
Создана #451

Старожил

-----XX---

Вона как все замудрена 13.gif Короче продайте лицензионную , конструктивно схожую пневму smile.gif
  + Quote Post

Jekka
post Dec 26 2012, 19:50
Создана #452

Постоянный

-----XX---

QUOTE(кондуктор @ Dec 26 2012, 20:39)
Вона как все замудрена  13.gif Короче продайте лицензионную , конструктивно схожую пневму  smile.gif

вы лучше на профильных ресурсах попробуйте объяву разместить (типа эйрганлиба или ганзы).
  + Quote Post

makks
post Dec 26 2012, 19:50
Создана #453

Постоянный

-----XX---

Гамо 3-9Х40 что про эту оптику скажете ?

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Dec 26 2012, 20:56
Создана #454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Jekka @ Dec 26 2012, 20:31)
ну не стоит так эмоционально, тем более, если немного не в теме.
Если вам что-то непонятно - спросите, а то получается у вас все лохи, один вы Д`Артаньян.
Простыми словами: Сертификат имеет свой срок действия, окончание которого обязателен для производителя, а не для владельца (оригинал сертификата всегда у производителя, у реселлеров и владельцев соответственно заверенная копия). Т.к. сертифицируется не каждая единица товара, а партия, произведенная в период действия сертификата. Данный сертификат взят мной для примера. Вообще, сертификацию пневматики с возможной дульной энергией свыше 3Дж как конструктивно-сходного с оружием строится на одном нюансе. PCP (Pre-Charged Pneumatics) или ПЦП-винтовки имеют регулировочный винт, с помощью которого возможно регулировать объем подаваемого в ствол воздуха за счет чего влиять на Дульную энергию и соответственно скорость пули. В процессе испытаний эксперт-испытатель не имеет право регулировать что-либо вообще в испытуемом образце, в т.ч. и этот регулировочный винт. Он испытывает образец таким каким он поступает в лабораторию. А поступает он с такими настройками винта, которые не позволяют создать при выстреле дульную энергию свыше 3Дж. Все законно.
Это кратко. Если нуждаетесь в ликвидации юридической безграмотности, обращайтесь, постараюсь найти время и провести со ссылками на нормы закона и комментарием.

Все так, но только в случае, если дульная энергия свыше 3Дж и не выше 7,5Дж, то калибр не может быть выше 4,5мм, иначе - регистрация. В случае, если дульная энергия ниже 3Дж, то дудка вообще оружием не является, а признается конструктивно - схожим с оружием и калибр не имеет значения (хоть Царь-пушка).
Справедливости ради стоит сказать, что если стрелка примут с такой дудкой в калибре выше 4,5 в которой регулировка винта будет свыше, допустимых законом (выше 7,5Дж) и экспертиза признает это, то конструктивно-схожее с оружием автоматически преобретает статус пневматического оружия (спортивного или охотничьего в зависимости от Дж) и возможно грозит коап 20.10 и изъятие дудки. Но в законе на этот счет пробел: ст.20.10 коап предусматривает ответственность тольок за незаконную изготовление, продажу или передачу пневматического оружия, а за ношение вроде как нет. Так, что разгон дудок - под свою ответственность.
п.с. надеюсь вас это тоже немного успокоит.

Вы путаете понятия оружие и конструктивно схожее..
Конструктивно-схожее-это до 3 Дж и обязательно сертифицированное как "конструктивно схожее". Это раз.
Пневматическое легальное-это до 7,5 Дж и калибр до 4,5. Это два.
Здесь Вы встреваете со своими рассуждениями - не имея понятия,о чем был разговор. Это три. (Разговор шел об объявлении о покупке не "конструктивно схожего" а именно того,которое более 7,5Дж и 4,5 мм.).
Поэтому Вам и не надо сюда было постить разные левые сертификаты и устраивать тут дебаты-согласно Правил Форума решения Администрации не обсуждаются,а принимаются "как есть". .
Успокаивать здесь буду я,если что,а не Вы. smile.gif
ЗЫ .. возможно коап,возможно не коап.. Можно легко притянуть за "изготовление",т.к. ваше "конструктивно схожее" становится при разгоне (как и при отсутствии сертификации) "пневматическим оружием"-ну каких-то 15-20 мротов + конфискация Эдика стоимостью 35-50 тыр-это ж мелочи..особенно когда самому юридическому консультанту за раздачу консультаций это не грозит... image046.gif
Чуть не забыл 17.gif Могу поспорить, что разгуливая с эдом дедом(прадедом) Вы 100% нарветесь на экспертизу, и 100% Ваш эдик будет накручен раза в три поболее 7,5 желудей.. 14.gif Что и подтвердит соответствующая экспертиза.. На консультациях юриста Вы,естественно, в таком случае сможете сыкономить.. ggf.gif
Глубокомысленные рассуждения про псп, "винтики" и "дудки" улыбнули понравились... cheesy.gif Как и про "заверенный" сертификат.. "Если вам что-то непонятно - спросите,..тем более, если немного не в теме." (с) ggf.gif
QUOTE(кондуктор @ Dec 26 2012, 20:39)
Вона как все замудрена  13.gif Короче продайте лицензионную , конструктивно схожую пневму  smile.gif

..прадедовскую...
И если конструктивно-схожую-то можно и не лицензионную... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

sterratore
post Dec 26 2012, 21:56
Создана #455

Профи

-----XXXXX

QUOTE(infinity_Ob @ Dec 26 2012, 20:35)
Новая игрушка. 48см длина. 260мс тяжелой жсб.

Добавь с перерасходом и звуком как у карабина 14.gif

--------------------
бери больше - кидай дальше
  + Quote Post

Jekka
post Dec 26 2012, 23:28
Создана #456

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Begemot @ Dec 26 2012, 21:56)
Вы путаете понятия оружие и конструктивно схожее..

ну как раз это я четко разделяю. перечитайте и убедитесь или покажите где именно я путаю. lupsk.gif

Конструктивно-схожее-это до 3,5 Дж и обязательно сертифицированное как "конструктивно схожее". Это раз.

Во-первых не 3,5Дж, а 3, но это хрен с ним, мелочи. Вообще с обязательностью сертификации не спорил, потому что это вообще не являлось предметом спора. Это ррряз cheesy.gif

Пневматическое легальное-это до 7,5 Дж и калибр до 4,5. Это два.

в законодательстве, вообще нет такого термина как "пневматическое легальное"? facepalm.gif или вы не согласны?

Здесь Вы встреваете со своими рассуждениями - не имея понятия,о чем был разговор. Это три. (Разговор шел об обявлении о покупке не "конструктивно схожего" а именно того,которое более 7,5Дж и 4,5 мм.).

Понятие о чем был разговор как раз имею (подписан на эту тему) и читаю все сообщения. Чтобы не быть голословным показали бы уж как там было написано или давайте спросим у того кто постил? или предпочитаете оставаться голословным? 14.gif

Поэтому Вам и не надо сюда было постить разные левые сертификаты и устраивать тут дебаты-согласно Правил Форума решения Администрации не обсуждаются,а принимаются "как есть".

что постить в эту тему, если я не нарушаю правил форума и это не оффтопик, я буду решать без вашей помощи. Вообще изначально отвечал своим постом не вам, если вы забыли. Поэтому вопрос о том, что я куда-то встревал некорректен 49.gif

Успокаивать здесь буду я,если что,а не Вы. smile.gif

ну тут комментарии излишни. тут видимо вопрос детской психологии facepalm.gif

Можно легко притянуть за "изготовление"

У вас так все легко как будто вы только и занимаетесь притягиванием статей. Прокурором работаете или это побочный эффект виртуальной успешности?

т.к. ваше "конструктивно схожее" становится при разгоне (как и при отсутствии сертификации) "пневматическим оружием"

об этом как раз я и говорил. это же и ишаку понятно. sad.gif

ну каких-то 15-20 мротов + конфискация Эдика стоимостью 35-50 тыр-это ж мелочи..особенно когда самому юридическому консультанту за раздачу консультаций это не грозит...

вообще-то я сам давно владею ПЦП пневматикой и был неоднократный опыт общения на тему легальности владения с сотрудниками милиции. Так что у меня о предмете эмпирические знания. А у вас какие? ggf.gif

Чуть не забыл Могу поспорить, что разгуливая с эдом дедом(прадедом) Вы 100% нарветесь на экспертизу, и 100% Ваш эдик будет накручен раза в три поболее 7,5 желудей.. Что и подтвердит соответствующая экспертиза.. На консультациях юриста Вы,естественно, в таком случае сможете сыкономить..

100%! 100%! - снова юношеским максимализмом повеяло. С детьми не спорю pioneer.gif

Сообщение отредактировано Jekka: Dec 26 2012, 23:36
  + Quote Post

Jekka
post Dec 26 2012, 23:32
Создана #457

Постоянный

-----XX---

понравились...

Рад, что вы успокоились, значит посыл был в правильном направлении.
user posted image

QUOTE(makks @ Dec 26 2012, 20:50)

куда ставить собираетесь? для каких целей и в каких условиях собираетесь использовать?

Сообщение отредактировано Jekka: Dec 27 2012, 00:05
  + Quote Post

Jekka
post Dec 26 2012, 23:48
Создана #458

Постоянный

-----XX---

QUOTE(makks @ Dec 26 2012, 20:50)

куда ставить собираетесь? для каких целей и в каких условиях собираетесь использовать?

Сообщение отредактировано Jekka: Dec 26 2012, 23:59
  + Quote Post

makks
post Dec 26 2012, 23:55
Создана #459

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Jekka @ Dec 26 2012, 23:48)

на кроссман 2100,посоветуйте что нибудь
стрельба до 50 м

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Dec 27 2012, 09:32
Создана #460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Jekka @ Dec 27 2012, 00:28)
ну как раз это я четко разделяю. перечитайте и убедитесь или покажите где именно я путаю. lupsk.gif
Во-первых не 3,5Дж, а 3, но это хрен с ним, мелочи. Вообще с обязательностью сертификации не спорил, потому что это вообще не являлось предметом спора. Это ррряз
в законодательстве, вообще нет такого термина как "пневматическое легальное"? facepalm.gif или вы не согласны?
Понятие о чем был разговор как раз имею (подписан на эту тему) и читаю все сообщения. Чтобы не быть голословным показали бы уж как там было написано или давайте спросим у того кто постил? или предпочитаете оставаться голословным?
что постить в эту тему, если я не нарушаю правил форума и это не оффтопик, я буду решать без вашей помощи. Вообще изначально отвечал своим постом не вам, если вы забыли. Поэтому вопрос о том, что я куда-то встревал некорректен
ну тут комментарии излишни. тут видимо вопрос детской психологии facepalm.gif
У вас так все легко как будто вы только и занимаетесь притягиванием статей. Прокурором работаете или  это побочный эффект виртуальной успешности?
об этом как раз я и говорил. это же и ишаку понятно.
вообще-то я сам давно владею ПЦП пневматикой и был неоднократный опыт общения на тему легальности владения с сотрудниками милиции. Так что у меня о предмете эмпирические знания. А у вас какие? ggf.gif
100%! 100%! - снова юношеским максимализмом повеяло. С детьми не спорю pioneer.gif
по пунктам:
3,5 очепятка была,поправил.Не критично в принципе.
"пневматическое легальное"-я не цитировал в этом случае законодательство. "Передернули"? ..бывает 14.gif
Спросите,уточните..мне это не нужно,я и так помню.
Встряли,ну да пусть,это видимо издержки воспитания и профессии.
Вопрос Правил Форума,со своей детской психологией разбирайтесь сами.
С прокуратурой приходится работать,и довольно часто.На Форуме об этом писал,не скрываю.
Ну мне до Вас далеко,у меня отнюдь не эмпирические,признаю..тоже писал на Форуме,ищите. 14.gif
Про детей-хорошо помню я вашу взрослую тему про "снаряды" .. ggf.gif
ЗЫ Удачи Вам, как большому специалисту по "дудкам" и "винтикам".. Я скромно умолкаю... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

63 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 14:22
Рейтинг@Mail.ru