![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,497 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Globusara @ Oct 4 2012, 14:39) Хорошо оттюненый иж 60, с чизовским или лотар вальтеровским стволиком и не натекающим редуктором пуляет не хуже той же чизы, крикета, ну и т.д. Но и цена вылазит под 30ку, было у меня 2 штуки ижика, потом взял т-4 (6.35) и крикет 5.5. так вот что крикет 5.5 что иж 5.5 разницы не заметил. Так и не будет видно разницы. Ижик -кустарного собственного производства с дудкой от Чизы, Крикет - Российского производства(Дима тот же самопальщик, но только выстроивший производство) Вы сравните названные Вами девайсы с Stayer или с Weihrauch думаю что разница будет очевидной. Вот Варька например ![]() Или вот ШЕДЕВР например http://leapers13.narod.ru/evanix_max_bullpup/ и цена 155000 рублей Сообщение отредактировано Зяблик: Oct 4 2012, 15:08 -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Лучше взять мелкашку тоз-78 или 99 и не париться. Я так и сделаю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
devlaq |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 24-September 12 Из: Мск ВАО Пользователь №: 47,478 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
а как быть с разрешением на мелкашку?
-------------------- Иногда бывают проблемки со входом.Если не отвечаю-продублируйте плиз на мыло devlaq@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(devlaq @ Oct 4 2012, 17:01) а как быть с разрешением на мелкашку? Разве проблема? На мр-513 тоже разрешение надо. Мелкашка стоит 10т. И апать ничего не надо, сплошная экономия. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,497 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Oct 4 2012, 17:11) Разве проблема? На мр-513 тоже разрешение надо. Мелкашка стоит 10т. И апать ничего не надо, сплошная экономия. ![]() Не все так просто в мире этом. Для разрешения на мелкашку, Вам необходим стаж с гладким стволом не менее 5 лет. Лицензионная пневматика, это далеко не огнестрел, это круче. Поверьте мне, владею всем, удовольствие доставляет только пневматика. Это "скальпель" в опытных руках. Как бы Вы не крутили, модератор на мелкашке противозаконен, модератор на пневматике -просто модератор и беззвучный выстрел. -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зяблик @ Oct 4 2012, 17:45) Не все так просто в мире этом. Для разрешения на мелкашку, Вам необходим стаж с гладким стволом не менее 5 лет. Лицензионная пневматика, это далеко не огнестрел, это круче. Поверьте мне, владею всем, удовольствие доставляет только пневматика. Это "скальпель" в опытных руках. Как бы Вы не крутили, модератор на мелкашке противозаконен, модератор на пневматике -просто модератор и беззвучный выстрел. Лёнь, стаж есть, деньгов пока лишних нет, а хотелка на три карабина-тоз99, вепрь 223 и вепрь 30-06 или 7.62х54. Всё же лучше, чем одна 'пукалка'. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
:)Леший:) |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 509 Зарегистрирован: 30-March 12 Из: Соловьиный Край Пользователь №: 41,464 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Oct 4 2012, 16:11) Разве проблема? На мр-513 тоже разрешение надо. Мелкашка стоит 10т. И апать ничего не надо, сплошная экономия. ![]() Ну ну флаг вам в руки, только мелкашка это 22 калибр патрона и доисторическое кольцевое воспломенение, да и патрон сам древний, маломошный, при стрельбе по птице на 50 метров не по месту, тетерев например свободно улетает, и через недельку будет уже во всю вонять давольно далеко от места где его подстрелили.. А на сотне я спокойно стану в качестве мешени с кастрюлей на голове, и крышкой от нее прикрою мужское начало, кроме синяка если попадете ничего не будет, и еще, да и грохот я бы вам сказал, не не ПТР конечно.. лучше уж арбалет купите, там и стрелы по нескольку раз использовать можно и разрешение не нужно, только денег уйдет побольше, тыщ 20 по началу.. А теперь сравните стоимость 22патрона и стоимость пулек к пневме, даже если это не дешовые турецкие, хотя мы вообще обычной дробью стреляем, той что охотники в патроны засыпают, я как сказал однажды это, у людей челюсти по отвисали, дробь стоит не более 200 рублей кг, масса одной 0,6г, для дальних ответственных выстрелов конечно не подходит, зато мы в школе с 38 ижика скоростную пальбу ей практикум очень удачно и дешево... да и вообще человеку который канонадой из ружья 12к просто сминает кабана всмятку, и тому кто одним выстрелом с арбалета простреливает кабану сердце друг друга не понять, так и человеку Вепрем не понять никогда пневмонутого.. Везде есть свои плюсы и минусы, каждому свое... -------------------- Я как самогон, прошел огонь, воду и медные трубы 😀
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
![]() Сразу видно, человек 'пороху не нюхал'. Посмотрел сейчас ТТХ патрона кольцевого воспламенения: масса пули-2.72гр энергия-132дж а патронов масса и по ттх. Какая пневматика столько выдаст? Я нисколько не против воздушки, сам от них балдею, но цены!!!... Сообщение отредактировано livsi: Oct 4 2012, 17:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Oct 4 2012, 17:56) Лёнь, стаж есть, деньгов пока лишних нет, а хотелка на три карабина-тоз99, вепрь 223 и вепрь 30-06 или 7.62х54. Всё же лучше, чем одна 'пукалка'. Я свой арсенал Иж27 СТК, Вепрь СОК 95, СКС поменяю на хорошую воздушку. Типа той которая по ссылке, но в калибре не менее чем 5,5 но лучше 6,35. ))) Там где мелкашка приносит 132 дж, воздушка в 5,5 способна принести 90, но свою задачу она выполнит. Сам лично наблюдал как на дистанции 180 метров(по дальномеру) снимается утка. На 50 метрах зайчишку сам брал, лиса легла на 40 метрах. Но это 5,5 и Эдган Стандарт. Сообщение отредактировано Зяблик: Oct 4 2012, 18:29 -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 509 Зарегистрирован: 30-March 12 Из: Соловьиный Край Пользователь №: 41,464 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Oct 4 2012, 17:28) ![]() Сразу видно, человек 'пороху не нюхал'. Посмотрел сейчас ТТХ патрона кольцевого воспламенения: масса пули-2.72гр энергия-132дж а патронов масса и по ттх. Какая пневматика столько выдаст? Я нисколько не против воздушки, сам от них балдею, но цены!!!... Я однажды в рекламе магазина охотничьего натолкнулся на патрон 7Х70, что этол я не знаю но вот с такой бы винтовки я бы стрельнул.. А еще лучше 6,5, ну или с любой варминтинговой(извиняюсь если написал неправильно), вот это действительно инструмент с которым пневме тягаться тяжело.. Ну а так говорю на вкус и цвет.. Так что вам не сюда надо а к любителям огнестрела, все ровно каждый останется при своем, щас зайдет любитель рогатки и скажет фуфло все это вот я со своей... -------------------- Я как самогон, прошел огонь, воду и медные трубы 😀
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Мужики, спор ни о чём, я ж говорю-всё упирается в деньги.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() QUOTE( ![]() ![]() щас зайдет любитель рогатки и скажет фуфло все это вот я со своей... Да здесь я здесь. Заглядываю к вам частенько. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Oct 4 2012, 18:46) Да здесь я здесь. Заглядываю к вам частенько. ![]() Блин как говорил мой дед я.... твой дед, мне уже надо предсказаньями заробатывать, глядишь и себе пневму за ..0000.. Т.р. куплю ![]() ![]() Кстати а что за рогатка, какие успехи? только просьба про бегущего зайца с 60 метров не писать, как то уже не актуально.. -------------------- Я как самогон, прошел огонь, воду и медные трубы 😀
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Камрады, может кто то наигрался с ижевской или крысиной пспшкой в 4, 5, хочет продать стучитесь в личку ( большие бамы там , и прочее не надо, надо по компктнее)
-------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зяблик @ Oct 4 2012, 19:20) Я свой арсенал Иж27 СТК, Вепрь СОК 95, СКС поменяю на хорошую воздушку. Типа той которая по ссылке, но в калибре не менее чем 5,5 но лучше 6,35. ))) Там где мелкашка приносит 132 дж, воздушка в 5,5 способна принести 90, но свою задачу она выполнит. Сам лично наблюдал как на дистанции 180 метров(по дальномеру) снимается утка. На 50 метрах зайчишку сам брал, лиса легла на 40 метрах. Но это 5,5 и Эдган Стандарт. При весе пульки менее 1гр, случайность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Oct 4 2012, 20:30) При весе пульки менее 1гр, случайность. В калибре 5,5 нет пулек менее 1 грамма, только более, даже легкая 1,028 -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зяблик @ Oct 4 2012, 20:38) В калибре 5,5 нет пулек менее 1 грамма, только более, даже легкая 1,028 Хорошо, для уверенного поражения дичи, вес пули должен быть 1/400 к весу таковой. Вяхирь, рябчик максимум, остальное от лукавого. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зяблик @ Oct 4 2012, 19:38) В калибре 5,5 нет пулек менее 1 грамма, только более, даже легкая 1,028 Слышал американцы толи разрабатывают, толи уже сделали пневму 12мм, боюсь спросить она гирями будет стрелять? говорят для охоты на оленей делают, представляю какие там будут пули.. дротик такой размером в палец... -------------------- Я как самогон, прошел огонь, воду и медные трубы 😀
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Oct 4 2012, 20:46) Хорошо, для уверенного поражения дичи, вес пули должен быть 1/400 к весу таковой. Вяхирь, рябчик максимум, остальное от лукавого. Уверенное поражение дичи, зависит от области попадания пули(точность - этим и отличается выстрел из пневматики).![]() В этой же теме, наверное пару страниц назад, есть фотографии добытого зайца, а это килограмм 5, Вы больше теоретик, а я больше практик(стреляют из пневмы не по бегущему зайцу, равно как и по лисе и по еноту, охотники знают когда дичь замирает) да что голословить, будет интересно ссылки сами найдете, или на той же Ганзе, почитаете ветку "Охота с пневматикой" там мои фотографии то же есть. Знаете почему пневматика дорога? Ваши варианты? -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зяблик @ Oct 4 2012, 21:12) Уверенное поражение дичи, зависит от области попадания пули(точность - этим и отличается выстрел из пневматики). В этой же теме, наверное пару страниц назад, есть фотографии добытого зайца, а это килограмм 5, Вы больше теоретик, а я больше практик(стреляют из пневмы не по бегущему зайцу, равно как и по лисе и по еноту, охотники знают когда дичь замирает) да что голословить, будет интересно ссылки сами найдете, или на той же Ганзе, почитаете ветку "Охота с пневматикой" там мои фотографии то же есть. Знаете почему пневматика дорога? Ваши варианты? Леонид, ко мне на ты. Охотничий стаж с 93г. и какая дичь и от какого заряда лучше ляжет, знаю не понаслышке. А темы про оружие читал на многих сайтах. Пневма дорога только из-за доступности, без стажа и разрешения, причём более мощные комплектующие, для апа, продаются свободно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:31 | |
![]() |