Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

63 страниц « < 57 58 59 60 61 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 А есть ли среди нас пневматнутые?, увлечения, пневматика, пострелушки

mordvinov
post Jan 28 2019, 14:51
Создана #1161

Старожил

-----XXXXX

Спасибо за ценные рекомендации .многого не знал.приму к сведению.

--------------------
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... (Мф. 6:33)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mordvinov
post Jan 28 2019, 20:26
Создана #1162

Старожил

-----XXXXX

ребят, у меня появился вопрос. Если при покупки новой винтовки нужно обязательно делать расконсервацию. то получается ее нужно разобрать. А если ты разбираешь новую вещь и залазиешь в ее внутренности, то получается ты лишаешься гарантии.
как быть? или от этого гарантия не слетает? Вообще продавец сказал, что пол года гарантия. Поэтому я планировал чтобы пол года сын стрелял на ослабленной стоковой пружине. как раз бы за пол года он привык бы к обращению с оружием, научился бы технике безопасности. И потом когда бы закончилась гарантия, и приобрелся первоначальный опыт, я бы ему поставил газпружину. Но расконсервация и слет с гарантии меня немного ввел в ступор.
Или можно как то провести расконсервацию не разбирая винтовки?

Сообщение отредактировано mordvinov: Jan 28 2019, 20:28

--------------------
  + Quote Post

sachoktriumph
post Jan 28 2019, 21:26
Создана #1163

Постоянный

Из: брянская

Металлоискатель: 800
Номер карты: 4276-----------9883

-----X----

Впринципе весь смысл расконсервации сводится к удалению лишней смазки из компрессора. Если на стоковой пружине дизеления ( появление дыма после выстрела) не наблюдается - то смело стреляйте. Да и разобрать винтовку со спусковым механизмом кваттро триггер не так уж и просто. А гарантии наверно можно лишиться если на штифтах, винтах будет видны следы разбирания винтовки. Ну и само сабой гарантия заканчивается при установке газовых пружин и прочих усиленных...

Сообщение отредактировано sachoktriumph: Jan 28 2019, 21:31
  + Quote Post

mordvinov
post Jan 29 2019, 06:34
Создана #1164

Старожил

-----XXXXX

Спасибо

--------------------
  + Quote Post

vtf
post Jan 29 2019, 08:19
Создана #1165

Профи

Номер карты: 2202......6821

-----XXXXX

Про расконсервацию надо было у продавца узнать. А так,считаю,что за полгода с ней итак ничего не произойдет. Просто прогоревшая манжета не будет являться гарантийным случаем,а она прогорит обязательно,если смазки много. Замкнутый круг получается какой-то))))
  + Quote Post

Хорст
post Jan 29 2019, 09:18
Создана #1166

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(vtf @ Jan 28 2019, 09:39)
90 процентов,что погнется,если не удержать. А так да,со всем согласен. Дизель угробить манжету может за пару выстрелов всего. Скорее всего,расконсервация неизбежна. Еще один момент. Запомните,на винтовках такого класса запрещено категорически стрелять вхолостую. И сыну это объясните. Хотя сомневаюсь,что он сможет ее сам взвести. Это еще один повод погнуть ствол.

пацану 12 лет. с чего ему страйкера не взвести то будет? уверен,что винт будет радовать и папу и сына.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Хорст
post Jan 29 2019, 09:32
Создана #1167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mordvinov @ Jan 28 2019, 20:26)
ребят, у меня появился вопрос. Если при покупки новой винтовки нужно обязательно делать расконсервацию. то получается ее нужно разобрать. А если ты разбираешь новую вещь и залазиешь в ее внутренности, то получается ты лишаешься гарантии.
как быть? или от этого гарантия не слетает? Вообще продавец сказал, что пол года гарантия. Поэтому я планировал чтобы пол года сын стрелял на ослабленной стоковой пружине. как раз бы за пол года он привык бы к обращению с оружием, научился бы технике безопасности. И потом когда бы закончилась гарантия, и приобрелся первоначальный опыт, я бы ему поставил газпружину. Но расконсервация и слет с гарантии меня немного ввел в ступор.
Или можно как то провести расконсервацию не разбирая винтовки?

некоторые советы ,переписанные с Ганзы смело можно отнести в рубрику "когда коту делать нечего..."
винтовки делают достаточно профессиональные люди и толпой дебилов считать их неверно. например совет про силиконовую манжету. ставили. но на некоторых винтах поршень не имеет центровочного пояска с этой ролью справляется жесткая манжета.в пистолете иж-53 пояски есть.можно манжету мягонькую ставить.так там и манжета относительно поршня "плавает"
по расконсервации- вы по-года с сыном хотите с ослабенной пружины постреять. за это время там все вылетит. не торопитесь решать надуманные проблемы ,чтобы получать реальные.
по пулькам. прав .очень прав Дедушка СС. Луганские пули Люман и Сталкер самое то для винтовки. сам такими с удовольствием стреляю.синие "домед" поточнее, малиновые-побронебойнее. и по массе Уважаемый Дедушка СС все абсолютно верно сказал. 0.67-0.68 для нормальной пружины-самое то,для ослабенной что то около полуграмма.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

vtf
post Jan 29 2019, 10:07
Создана #1168

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Jan 29 2019, 09:18)
пацану 12 лет. с чего ему страйкера не взвести то будет? уверен,что винт будет радовать и папу и сына.

Больше замечаний к моему посту нет? Дети разные бывают.
Не считаю,что расконсервация это надуманная проблема.
  + Quote Post

vtf
post Jan 29 2019, 10:42
Создана #1169

Профи

-----XXXXX

Вот,например,можно спросить,много ли было лишней смазки.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2093596
  + Quote Post

Дедушка СС
post Jan 29 2019, 12:15
Создана #1170

Профи

Из: Беломорье
Почётный посетитель

Номер карты: 4231

-----XXXXX

QUOTE(vtf @ Jan 29 2019, 10:42)
Вот,например,можно спросить,много ли было лишней смазки.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2093596

там написано.
удалялась лишняя смазка при покупке.

--------------------
https://youtu.be/MDS1f6ne1tA
  + Quote Post

vtf
post Jan 29 2019, 13:32
Создана #1171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дедушка СС @ Jan 29 2019, 12:15)
там написано.

Да,я знаю. Но Хорст утверждает,что не глупые люди изготавливают винтовки эти и можно прям из коробки шмалять. А вот как раз те,кому делать нечего,расконсервацией занимаются,начитавшись ганз всяких.
Я же считаю,что надо просто либо самому разобрать хоть раз новый винт,либо спросить у того,кто это делал взаправду,а не строить предположений.
  + Quote Post

Дедушка СС
post Jan 29 2019, 14:12
Создана #1172

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(vtf @ Jan 29 2019, 13:32)
Да,я знаю. Но Хорст утверждает,что не глупые люди изготавливают винтовки эти и можно прям из коробки шмалять. А вот как раз те,кому делать нечего,расконсервацией занимаются,начитавшись ганз всяких.
Я же считаю,что надо просто либо самому разобрать хоть раз новый винт,либо спросить у того,кто это делал взаправду,а не строить предположений.

cheesy.gif
Да лан, пусть шмаляют прям с коробки, чо писАть-то тут больше cheesy.gif Как ушатают винт, так начнутся танцы с бубном. Так всегда было и будет. Как чинить и что делать и где все купить, написано на форумах. Есть куча видео на ютубе. Турки делают дешево и сердито и этим все сказано. Пусть хозяин винтовки сам в этом убедится. Я забыл написать что там ригель еще быренько изнашивается и винт крепления коробки. Менял помню на более хорошие и из другого металла делали, чтоб люфтов не было. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

vtf
post Jan 29 2019, 14:14
Создана #1173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дедушка СС @ Jan 29 2019, 14:12)
cheesy.gif
Да лан, пусть шмаляют прям с коробки, чо писАть-то тут больше cheesy.gif Как ушатают винт, так начнутся танцы с бубном. Так всегда было и будет. Как чинить и что делать и где все купить, написано на форумах. Есть куча видео на ютубе. Турки делают дешево и сердито и этим все сказано. Пусть хозяин винтовки сам в этом убедится. Я забыл написать что там ригель еще быренько изнашивается и винт крепления коробки. Менял помню на более хорошие и из другого металла делали, чтоб люфтов не было. cheesy.gif

Ну зачем же человеку бяку делать. Он попросил совета. Теперь пусть уж сам думает и выбирает путь))))
  + Quote Post

Дедушка СС
post Jan 29 2019, 14:25
Создана #1174

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(vtf @ Jan 29 2019, 14:14)
Ну зачем же человеку бяку делать. Он попросил совета. Теперь пусть уж сам думает и выбирает путь))))

Все советы уже дали. Через год-два скажет что накуй мне все эти переломки и купит PCP. Вангую. gfgt.gif

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Jan 29 2019, 15:09
Создана #1175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vtf @ Jan 29 2019, 13:32)

уважаемый vtf ни в коем случае не хотел задеть вас. не сердитесь.изложил только свой опыт покупки новых винтовок. к моему глубокому сожалению,на ганзе не все советчики имеют реальный опыт.многие перессказывают чужие советы на новый лад. причем абсолютно не зная матчасть.например мне на полном серьезе обьясняли ,что ,если я не расконсервирую кросман1377американ классик, то будет дизель и хана пистолю.когда эти специалисты дорвались до карты смазки и прочитали ,что там манжету надо маслом смазывать регулярно то у понимающих суть дела был просто оргазм до момента пока модераторы эту глупоту не прекратили.
расконсервация-нужная и полезная операция. но человек четко прописал,что пол-года будет с ослабленной пружиной стрелять. какой там дизель? а потом с чувством с толком ,с расстановкой он разберет свой винт,по науке смажет синтетикой,сменит пружину на газовую и все будет прекрасно.причем собрав, он четко может увидеть свои ошибки,сравнив с тем как винт пулял до операции.

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Jan 29 2019, 15:15
Создана #1176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дедушка СС @ Jan 29 2019, 14:25)
Все советы уже дали. Через год-два скажет что накуй мне все эти переломки и купит PCP. Вангую. gfgt.gif

преднакачка-вещь, тут и спору нет.но не все доходят до ПСП,как не все покупают себе минелаб3030. кому то для души и сорекса хватает.

--------------------
  + Quote Post

vtf
post Jan 29 2019, 15:23
Создана #1177

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Jan 29 2019, 15:09)
уважаемый vtf ни в коем случае не хотел задеть вас. не сердитесь.изложил только свой опыт покупки новых винтовок. к моему глубокому сожалению,на ганзе не все советчики имеют реальный опыт.многие перессказывают чужие советы на новый лад. причем абсолютно не зная матчасть.например мне на полном серьезе обьясняли ,что ,если я не расконсервирую кросман1377американ классик, то будет дизель и хана пистолю.когда эти специалисты дорвались до карты смазки и прочитали ,что там манжету надо маслом смазывать регулярно то у понимающих суть дела был просто оргазм до момента пока модераторы эту глупоту не прекратили.
расконсервация-нужная и полезная операция. но человек четко прописал,что пол-года будет с ослабленной пружиной стрелять. какой там дизель? а потом с чувством с толком ,с расстановкой он разберет свой винт,по науке смажет синтетикой,сменит пружину на газовую и все будет прекрасно.причем собрав, он четко может увидеть свои ошибки,сравнив с тем как винт пулял до операции.

У крысюка совсем другой принцип действия. Там поршень чисто накачивает воздух в накопитель. Смазка там должна быть,конечно же.
Дизель же сожжет манжету даже на слабой пружине. У меня батек принес иж-38,грит бьет слабо.
Я ему,что делал? Он-капал масло в перепуск facepalm.gif
Как Вы,наверное,уже догадались,манжета была сожженая.
Скорость поршня в страйкере даже на слабой пружине очень высокая. Смазка загорится,если она есть.
Хочу,кстати,крысу купить. Ни разу не было

Сообщение отредактировано vtf: Jan 29 2019, 15:24
  + Quote Post

sachoktriumph
post Jan 29 2019, 15:46
Создана #1178

Постоянный

Из: брянская

Металлоискатель: 800
Номер карты: 4276-----------9883

-----X----

Новая винтовка. Разбирать нельзя стрелять.Как быть? Где запятую поставить?
...У меня в арсенале есть древний иж22. С мощной пружиной, толи от хатсана толи от гамо... ну и дизелит немного. Уже лет 10 дизелит. Манжета кожаная, маслом напитанная. И ничего, винтовка не развалилась, и стреляет зачотно.
  + Quote Post

vtf
post Jan 29 2019, 15:58
Создана #1179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sachoktriumph @ Jan 29 2019, 15:46)
Новая винтовка. Разбирать нельзя стрелять.Как быть? Где запятую поставить?
  ...У меня в арсенале есть древний иж22. С мощной пружиной, толи от хатсана толи от гамо...  ну и дизелит немного. Уже лет 10 дизелит. Манжета кожаная, маслом напитанная. И ничего, винтовка не развалилась, и стреляет зачотно.

Не надо сравнивать кожаную манжету и пластиковую.
Да и мощи в хачике побольше будет.
Кстати,никто не говорил,что она развалится. Просто поршень начнет в дно цилиндра лупить и рвать все винты крепления и растягивать все отверстия какие есть. Металл мягкий,мощи много.

Сообщение отредактировано vtf: Jan 29 2019, 15:59
  + Quote Post

Хорст
post Jan 29 2019, 15:59
Создана #1180

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vtf @ Jan 29 2019, 15:23)
.
Хочу,кстати,крысу купить. Ни разу не было

сегодня эксперимент провел. он оказывается прекрасно питается дробью ОО типа ШОТ.сосулькам спасения не было. ха-ха. у меня еще Дрозд есть. не просто так на нем ствол lupsk.gif нарезной.

--------------------
  + Quote Post

63 страниц « < 57 58 59 60 61 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 13:10
Рейтинг@Mail.ru