![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mordvinov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 643 Зарегистрирован: 7-July 13 Пользователь №: 58,095 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ценные рекомендации .многого не знал.приму к сведению.
-------------------- Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... (Мф. 6:33)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mordvinov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 643 Зарегистрирован: 7-July 13 Пользователь №: 58,095 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
ребят, у меня появился вопрос. Если при покупки новой винтовки нужно обязательно делать расконсервацию. то получается ее нужно разобрать. А если ты разбираешь новую вещь и залазиешь в ее внутренности, то получается ты лишаешься гарантии.
как быть? или от этого гарантия не слетает? Вообще продавец сказал, что пол года гарантия. Поэтому я планировал чтобы пол года сын стрелял на ослабленной стоковой пружине. как раз бы за пол года он привык бы к обращению с оружием, научился бы технике безопасности. И потом когда бы закончилась гарантия, и приобрелся первоначальный опыт, я бы ему поставил газпружину. Но расконсервация и слет с гарантии меня немного ввел в ступор. Или можно как то провести расконсервацию не разбирая винтовки? Сообщение отредактировано mordvinov: Jan 28 2019, 20:28 -------------------- Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... (Мф. 6:33)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sachoktriumph |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 16-December 18 Из: брянская Пользователь №: 2,378,550 Металлоискатель: 800 Пол: мужской Номер карты: 4276-----------9883 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Впринципе весь смысл расконсервации сводится к удалению лишней смазки из компрессора. Если на стоковой пружине дизеления ( появление дыма после выстрела) не наблюдается - то смело стреляйте. Да и разобрать винтовку со спусковым механизмом кваттро триггер не так уж и просто. А гарантии наверно можно лишиться если на штифтах, винтах будет видны следы разбирания винтовки. Ну и само сабой гарантия заканчивается при установке газовых пружин и прочих усиленных...
Сообщение отредактировано sachoktriumph: Jan 28 2019, 21:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mordvinov |
![]()
Создана
|
Спасибо
-------------------- Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... (Мф. 6:33)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Про расконсервацию надо было у продавца узнать. А так,считаю,что за полгода с ней итак ничего не произойдет. Просто прогоревшая манжета не будет являться гарантийным случаем,а она прогорит обязательно,если смазки много. Замкнутый круг получается какой-то))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,424 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Jan 28 2019, 09:39) 90 процентов,что погнется,если не удержать. А так да,со всем согласен. Дизель угробить манжету может за пару выстрелов всего. Скорее всего,расконсервация неизбежна. Еще один момент. Запомните,на винтовках такого класса запрещено категорически стрелять вхолостую. И сыну это объясните. Хотя сомневаюсь,что он сможет ее сам взвести. Это еще один повод погнуть ствол. пацану 12 лет. с чего ему страйкера не взвести то будет? уверен,что винт будет радовать и папу и сына. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,424 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mordvinov @ Jan 28 2019, 20:26) ребят, у меня появился вопрос. Если при покупки новой винтовки нужно обязательно делать расконсервацию. то получается ее нужно разобрать. А если ты разбираешь новую вещь и залазиешь в ее внутренности, то получается ты лишаешься гарантии. как быть? или от этого гарантия не слетает? Вообще продавец сказал, что пол года гарантия. Поэтому я планировал чтобы пол года сын стрелял на ослабленной стоковой пружине. как раз бы за пол года он привык бы к обращению с оружием, научился бы технике безопасности. И потом когда бы закончилась гарантия, и приобрелся первоначальный опыт, я бы ему поставил газпружину. Но расконсервация и слет с гарантии меня немного ввел в ступор. Или можно как то провести расконсервацию не разбирая винтовки? некоторые советы ,переписанные с Ганзы смело можно отнести в рубрику "когда коту делать нечего..." винтовки делают достаточно профессиональные люди и толпой дебилов считать их неверно. например совет про силиконовую манжету. ставили. но на некоторых винтах поршень не имеет центровочного пояска с этой ролью справляется жесткая манжета.в пистолете иж-53 пояски есть.можно манжету мягонькую ставить.так там и манжета относительно поршня "плавает" по расконсервации- вы по-года с сыном хотите с ослабенной пружины постреять. за это время там все вылетит. не торопитесь решать надуманные проблемы ,чтобы получать реальные. по пулькам. прав .очень прав Дедушка СС. Луганские пули Люман и Сталкер самое то для винтовки. сам такими с удовольствием стреляю.синие "домед" поточнее, малиновые-побронебойнее. и по массе Уважаемый Дедушка СС все абсолютно верно сказал. 0.67-0.68 для нормальной пружины-самое то,для ослабенной что то около полуграмма. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jan 29 2019, 09:18) пацану 12 лет. с чего ему страйкера не взвести то будет? уверен,что винт будет радовать и папу и сына. Больше замечаний к моему посту нет? Дети разные бывают. Не считаю,что расконсервация это надуманная проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Вот,например,можно спросить,много ли было лишней смазки.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2093596 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дедушка СС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 20-August 15 Из: Беломорье Пользователь №: 2,337,549 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4231 Репутация: 697 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Jan 29 2019, 10:42) Вот,например,можно спросить,много ли было лишней смазки. https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2093596 там написано. QUOTE удалялась лишняя смазка при покупке. -------------------- https://youtu.be/MDS1f6ne1tA
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дедушка СС @ Jan 29 2019, 12:15) там написано. Да,я знаю. Но Хорст утверждает,что не глупые люди изготавливают винтовки эти и можно прям из коробки шмалять. А вот как раз те,кому делать нечего,расконсервацией занимаются,начитавшись ганз всяких. Я же считаю,что надо просто либо самому разобрать хоть раз новый винт,либо спросить у того,кто это делал взаправду,а не строить предположений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дедушка СС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 20-August 15 Из: Беломорье Пользователь №: 2,337,549 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4231 Репутация: 697 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Jan 29 2019, 13:32) Да,я знаю. Но Хорст утверждает,что не глупые люди изготавливают винтовки эти и можно прям из коробки шмалять. А вот как раз те,кому делать нечего,расконсервацией занимаются,начитавшись ганз всяких. Я же считаю,что надо просто либо самому разобрать хоть раз новый винт,либо спросить у того,кто это делал взаправду,а не строить предположений. ![]() Да лан, пусть шмаляют прям с коробки, чо писАть-то тут больше ![]() ![]() -------------------- https://youtu.be/MDS1f6ne1tA
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дедушка СС @ Jan 29 2019, 14:12) ![]() Да лан, пусть шмаляют прям с коробки, чо писАть-то тут больше ![]() ![]() Ну зачем же человеку бяку делать. Он попросил совета. Теперь пусть уж сам думает и выбирает путь)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дедушка СС |
![]()
Создана
|
QUOTE(vtf @ Jan 29 2019, 14:14) Ну зачем же человеку бяку делать. Он попросил совета. Теперь пусть уж сам думает и выбирает путь)))) Все советы уже дали. Через год-два скажет что накуй мне все эти переломки и купит PCP. Вангую. ![]() -------------------- https://youtu.be/MDS1f6ne1tA
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(vtf @ Jan 29 2019, 13:32) Да,я знаю. Но Хорст утверждает,что не глупые люди изготавливают винтовки эти и можно прям из коробки шмалять. А вот как раз те,кому делать нечего,расконсервацией занимаются,начитавшись ганз всяких. Я же считаю,что надо просто либо самому разобрать хоть раз новый винт,либо спросить у того,кто это делал взаправду,а не строить предположений. уважаемый vtf ни в коем случае не хотел задеть вас. не сердитесь.изложил только свой опыт покупки новых винтовок. к моему глубокому сожалению,на ганзе не все советчики имеют реальный опыт.многие перессказывают чужие советы на новый лад. причем абсолютно не зная матчасть.например мне на полном серьезе обьясняли ,что ,если я не расконсервирую кросман1377американ классик, то будет дизель и хана пистолю.когда эти специалисты дорвались до карты смазки и прочитали ,что там манжету надо маслом смазывать регулярно то у понимающих суть дела был просто оргазм до момента пока модераторы эту глупоту не прекратили. расконсервация-нужная и полезная операция. но человек четко прописал,что пол-года будет с ослабленной пружиной стрелять. какой там дизель? а потом с чувством с толком ,с расстановкой он разберет свой винт,по науке смажет синтетикой,сменит пружину на газовую и все будет прекрасно.причем собрав, он четко может увидеть свои ошибки,сравнив с тем как винт пулял до операции. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дедушка СС @ Jan 29 2019, 14:25) Все советы уже дали. Через год-два скажет что накуй мне все эти переломки и купит PCP. Вангую. ![]() преднакачка-вещь, тут и спору нет.но не все доходят до ПСП,как не все покупают себе минелаб3030. кому то для души и сорекса хватает. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Jan 29 2019, 15:09) уважаемый vtf ни в коем случае не хотел задеть вас. не сердитесь.изложил только свой опыт покупки новых винтовок. к моему глубокому сожалению,на ганзе не все советчики имеют реальный опыт.многие перессказывают чужие советы на новый лад. причем абсолютно не зная матчасть.например мне на полном серьезе обьясняли ,что ,если я не расконсервирую кросман1377американ классик, то будет дизель и хана пистолю.когда эти специалисты дорвались до карты смазки и прочитали ,что там манжету надо маслом смазывать регулярно то у понимающих суть дела был просто оргазм до момента пока модераторы эту глупоту не прекратили. расконсервация-нужная и полезная операция. но человек четко прописал,что пол-года будет с ослабленной пружиной стрелять. какой там дизель? а потом с чувством с толком ,с расстановкой он разберет свой винт,по науке смажет синтетикой,сменит пружину на газовую и все будет прекрасно.причем собрав, он четко может увидеть свои ошибки,сравнив с тем как винт пулял до операции. У крысюка совсем другой принцип действия. Там поршень чисто накачивает воздух в накопитель. Смазка там должна быть,конечно же. Дизель же сожжет манжету даже на слабой пружине. У меня батек принес иж-38,грит бьет слабо. Я ему,что делал? Он-капал масло в перепуск ![]() Как Вы,наверное,уже догадались,манжета была сожженая. Скорость поршня в страйкере даже на слабой пружине очень высокая. Смазка загорится,если она есть. Хочу,кстати,крысу купить. Ни разу не было Сообщение отредактировано vtf: Jan 29 2019, 15:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sachoktriumph |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 16-December 18 Из: брянская Пользователь №: 2,378,550 Металлоискатель: 800 Пол: мужской Номер карты: 4276-----------9883 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Новая винтовка. Разбирать нельзя стрелять.Как быть? Где запятую поставить?
...У меня в арсенале есть древний иж22. С мощной пружиной, толи от хатсана толи от гамо... ну и дизелит немного. Уже лет 10 дизелит. Манжета кожаная, маслом напитанная. И ничего, винтовка не развалилась, и стреляет зачотно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(sachoktriumph @ Jan 29 2019, 15:46) Новая винтовка. Разбирать нельзя стрелять.Как быть? Где запятую поставить? ...У меня в арсенале есть древний иж22. С мощной пружиной, толи от хатсана толи от гамо... ну и дизелит немного. Уже лет 10 дизелит. Манжета кожаная, маслом напитанная. И ничего, винтовка не развалилась, и стреляет зачотно. Не надо сравнивать кожаную манжету и пластиковую. Да и мощи в хачике побольше будет. Кстати,никто не говорил,что она развалится. Просто поршень начнет в дно цилиндра лупить и рвать все винты крепления и растягивать все отверстия какие есть. Металл мягкий,мощи много. Сообщение отредактировано vtf: Jan 29 2019, 15:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(vtf @ Jan 29 2019, 15:23) . Хочу,кстати,крысу купить. Ни разу не было сегодня эксперимент провел. он оказывается прекрасно питается дробью ОО типа ШОТ.сосулькам спасения не было. ха-ха. у меня еще Дрозд есть. не просто так на нем ствол ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 13:10 | |
![]() |