Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1357 страниц « < 217 218 219 220 221 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 СЗАО ,Тушино-Красногорск, Объеденимся с коллегами по увлечению.

SergeiSAI
post Aug 15 2011, 11:49
Создана #4361

Профи

Из: Московская обл. Северо-запад
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(подполковник @ Aug 13 2011, 22:29)
Покажи - заценим.

Наверное все копают или на моря подались. Вот и молчат.

Да, нечего ещё казать... sad.gif Рельеф вроде есть, но наросты и окислы, сильны... буду применять более грубые и действенные методы чистки!

На эти выходные, ради эксперимента, похожу думаю просто по чистому полю, где по картам и по жизни ни дорог не было, ни поселений... достали ямки коллег и мусор....

Поехал... подальше... главное думаю, не застрять... вижу поле, скошенное - по всем Менде и ПГМ чисто... вышел и пошёл... утро, солнышко всходит, природа-погода... красота!!!

Первые впечатления испортили..... ямки коллег (не закапаные) 17.gif Потом на это поле видно вывозили навоз с ферм... пробки от лекарств (пинецелин?) просто достали... одна за другой + проволка люминий.

Но нам упорства не занимать, к тому же ехать уже ни куда не хотелось, отмахал в сторону километра два-три, вроде полегче стало (и ямок и пробок меньше) Но блин, пошёл военный мусор, то гильза, то пояски от снарядов...

Короче честно отходил четыре (!) часа... когда к одинадцатти солнце уже стало припекать и силы и желание моё копать (не подпитанные находками) стали стремительно таять и иссекать, я решил закругляться...

Стал подсчитывать "добычу".... в результате: 3 коп. советы, 36 года. Деньга убитая 17сорок какого-ту году... две копейки Николая второго 18какого-то году, пуговка гансовская с какой-то толи цифрой, толи обозначением, плоская пуговичка с орлом и отломанным ухом...

Не густо, однако....

--------------------
Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

подполковник
post Aug 15 2011, 20:58
Создана #4362

Профи

Из: Красногорск

-----XXXXX

QUOTE(SergeiSAI @ Aug 15 2011, 12:49)
На эти выходные, ради эксперимента, похожу думаю просто по чистому полю, где по картам и по жизни ни дорог не было, ни поселений... достали ямки коллег и мусор....

Поехал... подальше... главное думаю, не застрять... вижу поле, скошенное - по всем Менде и ПГМ чисто... вышел и пошёл... утро, солнышко всходит, природа-погода... красота!!!

Стал подсчитывать "добычу".... в результате: 3 коп. советы, 36 года. Деньга убитая 17сорок какого-ту году...  две копейки Николая второго 18какого-то году, пуговка гансовская с какой-то толи цифрой, толи обозначением, плоская пуговичка с орлом и отломанным ухом...

Не густо, однако....

Я сейчас только на такие поля и выезжаю. Где ни чего не было и уже покошеные.
Просто интересно - вдруг что найдется интересное.
Да и копарьских ямок практически нет на таких полях, т.к. считаются не перспективны.
  + Quote Post

ЗЛАТОносец
post Aug 15 2011, 22:53
Создана #4363

Профи

-----XXXXX

QUOTE(подполковник @ Aug 15 2011, 21:58)
Да и копарьских ямок практически нет на таких полях, т.к. считаются не перспективны.

Если вокруг Старо Смоленской дороги то да ..... кто там только не "сеял" и поляки и французы и немцы.... при том все по два раза - идя к Москве и в спешке уходя от Москвы.

--------------------
Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
  + Quote Post

подполковник
post Aug 15 2011, 23:42
Создана #4364

Профи

Из: Красногорск

-----XXXXX

QUOTE(ЗЛАТОносец @ Aug 15 2011, 23:53)
Если вокруг Старо Смоленской дороги то да ..... кто там только не "сеял" и поляки и французы и немцы.... при том все по два раза - идя к Москве и в спешке уходя от Москвы.

В основном по Волоколамке, т.к. времени вечно не хватает.
  + Quote Post

SergeiSAI
post Aug 16 2011, 10:57
Создана #4365

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(подполковник @ Aug 15 2011, 21:58)

Согласен... сейчас где не кошено, то там травы по пояс и выше... весной и поздней осенью в сезон, я на такие поля конечно не пойду, сейчас выбора нет....

Радует отсутствие на таких полях ямок и более-менее мусора, хорошо если скошенное поле было год-два назад перепахано...
Но тут нужна выдержка и олимпийское спокойствие, нетерпеливым там делать нечего...
Можно и три дня отмахать по этим полям и быть в итоге в "ноль" или почти... а можно и одной только находкой на четвёртый выезд, все три дня "закрыть" в большой плюс... smile.gif

Всё таки советую, не просто так бродить, а хотя бы по той же Менде смотреть дороги через поля и ходить там, так как это, поверьте уж, более продуктивнее... 14.gif smile.gif

--------------------
и строили храмы божие...
  + Quote Post

hundsfeld
post Aug 16 2011, 16:43
Создана #4366

Профи

-----XXXXX

Привет всем.Я с ЮЗапада,роюсь в межсезонье по берегам Нары(дача),влез в тему по приглашению Sergeya. Так вот,у нас там одно поле вспахали!Я первый сезон ищу мелкий цветмет,поэтому первый в жизни раз ходил по запашке.Это кайф,жаль,лежит на том поле не густо и сохран-dead.За 4часа в пятницу вылезли: мёртвая деньга,мёртвые 2коп 1837(?),1коп1927,пломбочка и конинка.Много военхлама,включая опасные взрываки ргд(не рубить лопатой!!!). Кстати,кто-нибудь пробовал ходить за коровами?Ровную землю за собой оставляют,никакой стерни блинн.И мелочь,почему-то, только совковая,будто при царе их в другой район пастись гоняли.Убитая тож. В воскр понял,что выхи пролетели,а радостного- ничего.Меня заколбасило от безисходности,и отпустило только когда пришло решение забить на работу в понед и продолжить поиск.Редко так бывает,но мне воздалось.На высотке у соседней деревни из комка пересохшей земли выпал крестик.Не сильно старый и весьма распространённый-но целенький и малахит не съел.Из найденных мной-самый крупный и сохранный.Кажется,я орал:"Господи,спасибо!!!" и прыгал по коровьим лепёшкам на потеху добрых поселян,шедших на речку.Счастье,блинн...много ли надо?...Вот он:

Сообщение отредактировано hundsfeld: Aug 17 2011, 14:38

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

SergeiSAI
post Aug 16 2011, 16:50
Создана #4367

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(hundsfeld @ Aug 16 2011, 17:43)
Привет всем.Я с ЮЗапада,роюсь в межсезонье по берегам Нары(дача),влез в тему по приглашению Sergeya. Так вот,у нас там одно поле вспахали!Я первый сезон ищу мелкий цветмет,поэтому первый в жизни раз ходил по запашке.Это кайф,жаль,лежит на том поле не густо и сохран-dead.За 4часа в пятницу вылезли: мёртвая деньга,мёртвые 2коп 1837(?),1коп1927,пломбочка и конинка.Много военхлама,включая опасные взрываки ргд(не рубить лопатой!!!). Кстати,кто-нибудь пробовал ходить за коровами?Ровную землю за собой оставляют,никакой стерни блинн.И мелочь,почему-то, только совковая,будто при царе их в другой район пастись гоняли.Убитая тож. В воскр понял,что выхи пролетели,а радостного- ничего.Меня заколбасило от безисходности,и отпустило только когда пришло решение забить на работу в понед и продолжить поиск.Редко так бывает,но мне воздалось.На высотке у соседней деревни из комка пересохшей земли выпал крестик.Не сильно старый и весьма распространённый-но целенький и малахит не съел.Из найденных мной-самый крупный и сохранный.Кажется,я орал:"Господи,спасибо!!!" и прыгал по коровьим лепёшкам на потеху добрых поселян,шедших на речку.Счастье,блинн...много ли надо?...

Кирюха, привет! smile.gif Я как всегда (во все разы) рассчитываю отыграться на эти выходные.... но тут только везение поможет, так как перспектив мало... Военный мусор конечно достал... поздравляю с крестиком! smile.gif

Если что выкладывай отчёты с копов! А то народ, то ли ни чего не находит, толи так много находит, что и показывать-рассказывать неитично! biggrin.gif

--------------------
и строили храмы божие...
  + Quote Post

ЗЛАТОносец
post Aug 16 2011, 17:00
Создана #4368

Профи

-----XXXXX

У меня тож дача на Наре рядом с деревней Каменское.... на полях там точно удобрений не жалели.... а вопы , ну их нах. Потому хожу только по восточному берегу.

--------------------
  + Quote Post

hundsfeld
post Aug 16 2011, 17:44
Создана #4369

Профи

-----XXXXX

Сергей,привет ещё раз. ЗЛАТОносец, земляк, я из Мельниково.На горке за Каменским рыл когда-нибудь?Очень интересно,чё там?А вопы-да хрен они там остались,даже то,что я неск лет назад раскладывал по пенькам-куда-то делось,г гнилое.Взрывак ргд-ещё может быть.И опасен, если сослепу тяпнуть.А поле,о котором я писал-за Атепцево,вост берег(ЛЕВЫЙ).Вообще-снаряды,гранаты и мины не срабатывают от тычка лопаты,главное-не разбирать.Это я к тому,что беспокоиться не стоит.Правда,и западный берег сохраном не блещет.Земля у нас там такая.Я тут готовил отчётец о своём первом месяце,наверно выложу завтра.Адский несохран-с обоих берегов.
  + Quote Post

ЗЛАТОносец
post Aug 16 2011, 18:36
Создана #4370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hundsfeld @ Aug 16 2011, 18:44)
я из Мельниково.На горке за Каменским рыл когда-нибудь?Очень интересно,чё там?

А я тоды из Чичково...... Каменское это АКР!!! но места в округе интересные есть. Можно как нибудь пересечся.

P.S. Хотя конечно от этого АКР мало что осталось стараниями бывшего колхоза... но на бумаге это все еще "памятник культуры"

Сообщение отредактировано ЗЛАТОносец: Aug 16 2011, 18:45

--------------------
  + Quote Post

hundsfeld
post Aug 16 2011, 20:03
Создана #4371

Профи

-----XXXXX

АКР ниже церквы,а я про поле слева перед въездом в Каменск.АКРов там в количестве,кажется все уничтожены на данный момент.Урочищ,увы,мало.
  + Quote Post

ЗЛАТОносец
post Aug 16 2011, 21:21
Создана #4372

Профи

-----XXXXX

АКР ниже а власть таже cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Тит
post Aug 17 2011, 11:49
Создана #4373

Профи

Из: Итиль

Металлоискатель: Sberbank)

-----XXXXX

Всем привет.Все выбили уже или еще можно поискать клондайки??? cheesy.gif

--------------------
Всё хорошо,будет ещё лучше!
  + Quote Post

Dekoro
post Aug 17 2011, 12:40
Создана #4374

Постоянный

-----X----

Друзья может не в тему. Но я удивляюсь нашему "правительству" http://www.vesti-moscow.ru/video.html?type=r&id=109674
  + Quote Post

SergeiSAI
post Aug 17 2011, 13:43
Создана #4375

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Тит @ Aug 17 2011, 12:49)
Всем привет.Все выбили уже или еще можно поискать клондайки??? cheesy.gif

Лёха - привет! smile.gif Где был??? Чё видел??? 14.gif Колись уж давай сразу! biggrin.gif Мы тут больше флудим... а если что и выбиваем на выходных, так это поля с какаликами... последние добираем! cheesy.gif

Становится скучновато тут... народ куда-то пропал... хоть ты появился! smile.gif

--------------------
и строили храмы божие...
  + Quote Post

hundsfeld
post Aug 17 2011, 15:39
Создана #4376

Профи

-----XXXXX

Вот скромный результат тренировочного 1,5 месяца(12 выходных) на берегах Нары.Не судите строго,район легкодоступный и выбитый,плотность потеряшек изначально низкая.Искал уже когда трава поднялась,спасали колеи на полях,полосы противопожарной запашки и общипанные коровьи пастбища.Сперва просто расслаблялся после ударного весеннего копа по ВОВ,но вылезли первые кружочки с орлом-и дрогнуло что-то в душе закоренелого военщика.Всё же они такие зайки по сравнению со всем этим стремным ржавым железом.Короче,ПЕРВЫЕ КАКАЛИКИ:

Присоединенное изображение
  + Quote Post

hundsfeld
post Aug 17 2011, 15:43
Создана #4377

Профи

-----XXXXX

...жалкое серебришко ...и просто хламец

+ Quote Post

hundsfeld
post Aug 17 2011, 15:54
Создана #4378

Профи

-----XXXXX

Рыдал над этими бедолагами... последний "рарик"-видно,за упорство Земляной Дед подогнал-над ним ржал. Вцелом,район рекомендуется желающим откопать какалик под шашлычёк.Если повезёт.

+ Quote Post

Тит
post Aug 17 2011, 15:55
Создана #4379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SergeiSAI @ Aug 17 2011, 14:43)
Лёха - привет!  smile.gif  Где был??? Чё видел???  14.gif  Колись уж давай сразу!  biggrin.gif  Мы тут больше флудим... а если что и выбиваем на выходных, так это поля с какаликами... последние добираем!  cheesy.gif

Становится скучновато тут... народ куда-то пропал... хоть ты появился!  smile.gif

Серега привет. smile.gif На Азовском море был,маргарин плавил. cheesy.gif Отдохнул хоть немного.На выхи мыслю куда нибудь съездить методом акына(че вижу то и копаю) 14.gif .

--------------------
  + Quote Post

Тит
post Aug 17 2011, 16:08
Создана #4380

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hundsfeld @ Aug 17 2011, 16:54)
Рыдал над этими бедолагами... последний "рарик"-видно,за упорство Земляной Дед подогнал-над ним ржал. Вцелом,район рекомендуется желающим откопать какалик под шашлычёк.Если повезёт.

Все достойно,и красиво. smile.gif Нормальные находки. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 12:08
Рейтинг@Mail.ru