![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(подполковник @ Aug 13 2011, 22:29) Покажи - заценим. Наверное все копают или на моря подались. Вот и молчат. Да, нечего ещё казать... ![]() На эти выходные, ради эксперимента, похожу думаю просто по чистому полю, где по картам и по жизни ни дорог не было, ни поселений... достали ямки коллег и мусор.... Поехал... подальше... главное думаю, не застрять... вижу поле, скошенное - по всем Менде и ПГМ чисто... вышел и пошёл... утро, солнышко всходит, природа-погода... красота!!! Первые впечатления испортили..... ямки коллег (не закапаные) ![]() Но нам упорства не занимать, к тому же ехать уже ни куда не хотелось, отмахал в сторону километра два-три, вроде полегче стало (и ямок и пробок меньше) Но блин, пошёл военный мусор, то гильза, то пояски от снарядов... Короче честно отходил четыре (!) часа... когда к одинадцатти солнце уже стало припекать и силы и желание моё копать (не подпитанные находками) стали стремительно таять и иссекать, я решил закругляться... Стал подсчитывать "добычу".... в результате: 3 коп. советы, 36 года. Деньга убитая 17сорок какого-ту году... две копейки Николая второго 18какого-то году, пуговка гансовская с какой-то толи цифрой, толи обозначением, плоская пуговичка с орлом и отломанным ухом... Не густо, однако.... -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeiSAI @ Aug 15 2011, 12:49) На эти выходные, ради эксперимента, похожу думаю просто по чистому полю, где по картам и по жизни ни дорог не было, ни поселений... достали ямки коллег и мусор.... Поехал... подальше... главное думаю, не застрять... вижу поле, скошенное - по всем Менде и ПГМ чисто... вышел и пошёл... утро, солнышко всходит, природа-погода... красота!!! Стал подсчитывать "добычу".... в результате: 3 коп. советы, 36 года. Деньга убитая 17сорок какого-ту году... две копейки Николая второго 18какого-то году, пуговка гансовская с какой-то толи цифрой, толи обозначением, плоская пуговичка с орлом и отломанным ухом... Не густо, однако.... Я сейчас только на такие поля и выезжаю. Где ни чего не было и уже покошеные. Просто интересно - вдруг что найдется интересное. Да и копарьских ямок практически нет на таких полях, т.к. считаются не перспективны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(подполковник @ Aug 15 2011, 21:58) Я сейчас только на такие поля и выезжаю. Где ни чего не было и уже покошеные. Просто интересно - вдруг что найдется интересное. Да и копарьских ямок практически нет на таких полях, т.к. считаются не перспективны. Если вокруг Старо Смоленской дороги то да ..... кто там только не "сеял" и поляки и французы и немцы.... при том все по два раза - идя к Москве и в спешке уходя от Москвы. -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЗЛАТОносец @ Aug 15 2011, 23:53) Если вокруг Старо Смоленской дороги то да ..... кто там только не "сеял" и поляки и французы и немцы.... при том все по два раза - идя к Москве и в спешке уходя от Москвы. В основном по Волоколамке, т.к. времени вечно не хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(подполковник @ Aug 15 2011, 21:58) Я сейчас только на такие поля и выезжаю. Где ни чего не было и уже покошеные. Просто интересно - вдруг что найдется интересное. Да и копарьских ямок практически нет на таких полях, т.к. считаются не перспективны. Согласен... сейчас где не кошено, то там травы по пояс и выше... весной и поздней осенью в сезон, я на такие поля конечно не пойду, сейчас выбора нет.... Радует отсутствие на таких полях ямок и более-менее мусора, хорошо если скошенное поле было год-два назад перепахано... Но тут нужна выдержка и олимпийское спокойствие, нетерпеливым там делать нечего... Можно и три дня отмахать по этим полям и быть в итоге в "ноль" или почти... а можно и одной только находкой на четвёртый выезд, все три дня "закрыть" в большой плюс... ![]() Всё таки советую, не просто так бродить, а хотя бы по той же Менде смотреть дороги через поля и ходить там, так как это, поверьте уж, более продуктивнее... ![]() ![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hundsfeld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 21-July 11 Пользователь №: 32,140 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Привет всем.Я с ЮЗапада,роюсь в межсезонье по берегам Нары(дача),влез в тему по приглашению Sergeya. Так вот,у нас там одно поле вспахали!Я первый сезон ищу мелкий цветмет,поэтому первый в жизни раз ходил по запашке.Это кайф,жаль,лежит на том поле не густо и сохран-dead.За 4часа в пятницу вылезли: мёртвая деньга,мёртвые 2коп 1837(?),1коп1927,пломбочка и конинка.Много военхлама,включая опасные взрываки ргд(не рубить лопатой!!!). Кстати,кто-нибудь пробовал ходить за коровами?Ровную землю за собой оставляют,никакой стерни блинн.И мелочь,почему-то, только совковая,будто при царе их в другой район пастись гоняли.Убитая тож. В воскр понял,что выхи пролетели,а радостного- ничего.Меня заколбасило от безисходности,и отпустило только когда пришло решение забить на работу в понед и продолжить поиск.Редко так бывает,но мне воздалось.На высотке у соседней деревни из комка пересохшей земли выпал крестик.Не сильно старый и весьма распространённый-но целенький и малахит не съел.Из найденных мной-самый крупный и сохранный.Кажется,я орал:"Господи,спасибо!!!" и прыгал по коровьим лепёшкам на потеху добрых поселян,шедших на речку.Счастье,блинн...много ли надо?...Вот он:
Сообщение отредактировано hundsfeld: Aug 17 2011, 14:38 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
QUOTE(hundsfeld @ Aug 16 2011, 17:43) Привет всем.Я с ЮЗапада,роюсь в межсезонье по берегам Нары(дача),влез в тему по приглашению Sergeya. Так вот,у нас там одно поле вспахали!Я первый сезон ищу мелкий цветмет,поэтому первый в жизни раз ходил по запашке.Это кайф,жаль,лежит на том поле не густо и сохран-dead.За 4часа в пятницу вылезли: мёртвая деньга,мёртвые 2коп 1837(?),1коп1927,пломбочка и конинка.Много военхлама,включая опасные взрываки ргд(не рубить лопатой!!!). Кстати,кто-нибудь пробовал ходить за коровами?Ровную землю за собой оставляют,никакой стерни блинн.И мелочь,почему-то, только совковая,будто при царе их в другой район пастись гоняли.Убитая тож. В воскр понял,что выхи пролетели,а радостного- ничего.Меня заколбасило от безисходности,и отпустило только когда пришло решение забить на работу в понед и продолжить поиск.Редко так бывает,но мне воздалось.На высотке у соседней деревни из комка пересохшей земли выпал крестик.Не сильно старый и весьма распространённый-но целенький и малахит не съел.Из найденных мной-самый крупный и сохранный.Кажется,я орал:"Господи,спасибо!!!" и прыгал по коровьим лепёшкам на потеху добрых поселян,шедших на речку.Счастье,блинн...много ли надо?... Кирюха, привет! ![]() ![]() Если что выкладывай отчёты с копов! А то народ, то ли ни чего не находит, толи так много находит, что и показывать-рассказывать неитично! ![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
У меня тож дача на Наре рядом с деревней Каменское.... на полях там точно удобрений не жалели.... а вопы , ну их нах. Потому хожу только по восточному берегу.
-------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hundsfeld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 21-July 11 Пользователь №: 32,140 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Сергей,привет ещё раз. ЗЛАТОносец, земляк, я из Мельниково.На горке за Каменским рыл когда-нибудь?Очень интересно,чё там?А вопы-да хрен они там остались,даже то,что я неск лет назад раскладывал по пенькам-куда-то делось,г гнилое.Взрывак ргд-ещё может быть.И опасен, если сослепу тяпнуть.А поле,о котором я писал-за Атепцево,вост берег(ЛЕВЫЙ).Вообще-снаряды,гранаты и мины не срабатывают от тычка лопаты,главное-не разбирать.Это я к тому,что беспокоиться не стоит.Правда,и западный берег сохраном не блещет.Земля у нас там такая.Я тут готовил отчётец о своём первом месяце,наверно выложу завтра.Адский несохран-с обоих берегов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
QUOTE(hundsfeld @ Aug 16 2011, 18:44) я из Мельниково.На горке за Каменским рыл когда-нибудь?Очень интересно,чё там? А я тоды из Чичково...... Каменское это АКР!!! но места в округе интересные есть. Можно как нибудь пересечся. P.S. Хотя конечно от этого АКР мало что осталось стараниями бывшего колхоза... но на бумаге это все еще "памятник культуры" Сообщение отредактировано ЗЛАТОносец: Aug 16 2011, 18:45 -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hundsfeld |
![]()
Создана
|
АКР ниже церквы,а я про поле слева перед въездом в Каменск.АКРов там в количестве,кажется все уничтожены на данный момент.Урочищ,увы,мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
АКР ниже а власть таже
![]() -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,621 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
Всем привет.Все выбили уже или еще можно поискать клондайки???
![]() -------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dekoro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 221 Зарегистрирован: 1-September 10 Пользователь №: 20,933 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Друзья может не в тему. Но я удивляюсь нашему "правительству" http://www.vesti-moscow.ru/video.html?type=r&id=109674
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тит @ Aug 17 2011, 12:49) Всем привет.Все выбили уже или еще можно поискать клондайки??? ![]() Лёха - привет! ![]() ![]() ![]() ![]() Становится скучновато тут... народ куда-то пропал... хоть ты появился! ![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hundsfeld |
![]()
Создана
|
Вот скромный результат тренировочного 1,5 месяца(12 выходных) на берегах Нары.Не судите строго,район легкодоступный и выбитый,плотность потеряшек изначально низкая.Искал уже когда трава поднялась,спасали колеи на полях,полосы противопожарной запашки и общипанные коровьи пастбища.Сперва просто расслаблялся после ударного весеннего копа по ВОВ,но вылезли первые кружочки с орлом-и дрогнуло что-то в душе закоренелого военщика.Всё же они такие зайки по сравнению со всем этим стремным ржавым железом.Короче,ПЕРВЫЕ КАКАЛИКИ:
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hundsfeld |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hundsfeld |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,621 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeiSAI @ Aug 17 2011, 14:43) Лёха - привет! ![]() ![]() ![]() ![]() Становится скучновато тут... народ куда-то пропал... хоть ты появился! ![]() Серега привет. ![]() ![]() ![]() -------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
QUOTE(hundsfeld @ Aug 17 2011, 16:54) Рыдал над этими бедолагами... последний "рарик"-видно,за упорство Земляной Дед подогнал-над ним ржал. Вцелом,район рекомендуется желающим откопать какалик под шашлычёк.Если повезёт. Все достойно,и красиво. ![]() ![]() -------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 12:08 | |
![]() |