Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1357 страниц « < 58 59 60 61 62 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 СЗАО ,Тушино-Красногорск, Объеденимся с коллегами по увлечению.

sam_a
post Nov 13 2010, 23:12
Создана #1181

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

JuST_DyET, по моему вот:
http://www.k1000k.narod.ru/foto/2-18.htm

ну, или совсем рядом....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sam_a
post Nov 13 2010, 23:14
Создана #1182

Профи

-----XXXXX

Спасибо всем кто зашёл сегодня.
Рад знакомству!
  + Quote Post

Тыгдымыч
post Nov 13 2010, 23:18
Создана #1183

Профи

Из: Красногорск МО

-----XXXXX

QUOTE(sam_a @ Nov 13 2010, 23:20)
Рад знакомству!

А че на пиво то не забежал?

--------------------
Не ищите Святой Грааль, я из него кофе пью...
  + Quote Post

SergeiSAI
post Nov 14 2010, 00:49
Создана #1184

Профи

Из: Московская обл. Северо-запад
Почётный посетитель

-----XXXXX

Всех приветствую!

Эх, давненько не заходил.... на этой неделе был в отпуске, и что то как ушел в поля, так до сих пор там и был... жена одичала... biggrin.gif

Порассказываю и похвастаюсь кой чем, что-то на серебрянные пятачки мне в эти разы везло несказанно....

Первые выезды были без карт, по дорогам подмосковья т.е. наудачу... места были и красивые и в принципе перспективные.... и с погодой везло.... но жалко конечно на медь смотреть с подмосковных полей.... так что пригоршню меди выставлять не буду, есть немного "живые" монеты, но так как это советы, полушки, денги, копейки всех сортов и времен, то все это уже видели...

Кстати попался один "луч" от креста ополченца, где надпись - "Веру", скорее всего был разбит плугом.... (вот за это не люблю пахотные поля...)

По крестикам был один листик, (гнутый с поля) и еще один "здоровяк", век 18-19, целый, так как найден был на склоне оврага....

Поддужный маленький колокольчик попался, колотый немного (очень напоминает царь колокол) короче жалко его...

По серебру была чешуйка, копейка Грозного, вроде псковский чекан (не как не научусь в них разбираться... ) и Александра I - 10 копеек 1814 года - ПС, жаль подзатета немного и жаль что не СП...

user posted image

user posted image

И почти в самом конце поиска, на одном поле где были уже и чужие старые ямки, попался он, о котором и не мечтал....

Орел в облаках....

user posted image

Знаковая находка, фото может не очень, но смотрится он бодренько, пятачек этот, не идеал конечно... с диаметром еще не разберусь, вроде 16 мм....

user posted image

Ну а за следующий выезд, пусть и короткий, но полный отличных впечатлений отдельное спасибо Лехе (Тит) С меня конкретно причитается.. alko_2464.gif

Ну что сказать... вышли с машины, собрали приборы, я включил - настроил и через 5 метров первый сигнал... ну копаю, так без энтузиазму - выпал кругляш по размерам полушка обычная... протер глину - крестовая петровская копейка (!) 1728 года.... первые несколько секунд не верил глазам.... ну сохран конечно плохенький - подмосковный... но хоть год читаем, крест виден и всадника с надписью Москва немного... сейчас она в "реанимации" поэтому фото нету (отмокает в вазелиновом масле) Если не поможет - в какалики всё равно не кину - применю все возможные и невозможные методы чистки!

Ну конечно не привык я в последнее время к НЕ замусоренным местам.... обычно я безропотно копаю 10-15 мусорных сигналов - потом какалик - потом ишо 20-25 мусорных сигналов а потом, если очень повезет, то вместо очередного какалика - возможно хорошая монетка... тут я считаю все с Земляным Дедушкой по честному...

Но в этом случае как-то все было по другому... конечно были чужие старые ямки... я их сначала боялся и обходил стороной... 17.gif Но потом когда в метре от старой чужой ямки у меня пискнула чешуйка.... я понял, что ямки конкурентов вполне безобидны... 49.gif а когда я уже поднял эту чешуйку, то сразу через пять метров опять сигнал и я поднимаю серебрянный пятачек 1890 года, АГ, то я уже мало чего соображал... wacko.gif

Пятачок этот, надо отдать ему должное, даже на орле с Георгием, бодренький...

Кстати недалеко был поднят и пятнарик 1876 года - вот они все красавцы:

user posted image

user posted image

Честно сказать когда потом через несколько мусорных сигналов я поднял серебрянный массонский пятачек 1826 года, я уже почти не удивлялся... smile79.gif Пусть он и подзатерт конечно, пусть не тот вид... но сам факт....

user posted image

user posted image

Вот такие вот дела....

Кстати сегодня в рабочую субботу я решил отдохнуть дома... и что бы вы думали??? Ровно в 11 часов утра у меня начались ломки... biggrin.gif Делать нечего - делаю неотложные дом. дела - одеваюсь, /время уже час/ всё остальное уже давно в багажнике машины, сажусь за руль и тупо отезжаю от дома за П. Слободу на 25 км.. /почти к бетонке/ ну везде одни шикарные дачи... клубные поселки... пенткау... пентказус... тьфу... короче понастроили за каким-то х......
Уж и петлял и заварачивал и поворачивал, но от элитных домов не мог оторваться... остоновился перед очередными крутыми воротами закрытого поселка, взял рюкзак, закрыл машину и попер на ближайший взгорок - б..ля справа вереница элитных домиков, и слева как нарочно такие же стоят все в три этажа - посередине вспаханное поле, я как гоблин на арене.... ну и хрен иду на поле, смотрю вспашку - керамики никакой нет, а ямки конкурентов есть... а нужно как раз наоборот...

Разворачиваюсь и иду через дорогу на другое поле... там тоже ямки и какие то ужасные... все незакопанные - глубокие и широкие.... видать народ аськи осваивал... an.gif

Ну думаю скоро и до луны доберутся, мало там кратеров... 14.gif

Поднимаюсь я от ентого поля на верх холма лесистого, там такая поляна как прогалок, смотрю дачи эти вот они рядом, ну и х... с ними... смотрю следов от квадроциклов немеряно, банки из под пива валяются... ну и х... с ними...

Снимаю рюкзак - собираю прибор и опускаю на землю что б на грунт настроить, ну и всё такое... и тут прям на этом месте МД начинает пишшать... ну думаю всё в пробках и мусоре... шагу нельзя шагнуть. Грустно так копаю этот сигнал - и тут выпала полушка Петра РВП 1722 год... правда немного убита насмерть /еле год разглядел/ сейчас она в реанимации...

Короче обрадован таким поворотом событий... ну не подумайте только, что я привык к первому сигналу на копе - крестовых копеек или там петровских полушек.... biggrin.gif я ринулся в поиск... почва с камнями... тут же у меня следом второй глубинный сигнал, вроде немного в железо - но цветной... копаю с энтузиазмом на полтора штыка фискаря каменистую почву... в глазах мерещатся уже не петровские полушки... а рубли... и тут фискать уткнулся в плашмя лежащий лемех....

Грустно обошёл всю полянку и углубился в лес... благо лес был сосновый с мелким вкраплением берез и не очень заросший кустами... место, чувствую кожей, старинное.... начинаю махать катушкой своей DD... синал какой то спорный.... роюсь в иголках и листьях... вроде глубоко сидит.... вырываю очень ржавую крышку от банки с апельсиновыми дольками /я её помню с детства/ Ладно иду дальше... сигнал... ну думаю - дрожите банки консервные и крышки ржавые.... копаю... выскочил образок овальный медный с ушком, но затерт и сюжет так и не разобрал, а чистить лень, так как век конец 19-тый...

Ладно - лиха беда начала... машу дальше... опять сигнал... рою как крот, так как сигнал под листьями в земле, а это не поле паханное, верный признак старины.... и тут выскакивает еще полушка ВРП - непонятно какого году, так как год буквенный... рельеф высокий и сохран, скажем так довольно хороший...

Ну короче говоря не буду утомлять всех, да и копал я там часа два с небольшим, нашёл я ещё чужих ямок незакопанных в этом лесу, ещё кучу водочных пробок и консервных банок, пятачок советский 38-году /видно на удачу/ и убыл я домой благополучно...

--------------------
Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие...
  + Quote Post

~ЁжикGSM~
post Nov 14 2010, 09:06
Создана #1185

Профи

Из: СЗАО

-----XXXX-

хороший отчетик.мне понравился

--------------------
Самый надёжный план: ″Пох, на месте разберёмся!″
  + Quote Post

borissavinkov
post Nov 14 2010, 10:04
Создана #1186

Профи

Из: дом у дороги

Интересы: ...

-----XXXXX

QUOTE(sam_a @ Nov 13 2010, 23:20)
Рад знакомству!

Взаимно smile.gif

--------------------
Косяк мне жгет глаза,словно солнце
И красный мак сотрет меня в песок.
  + Quote Post

sam_a
post Nov 14 2010, 10:52
Создана #1187

Профи

-----XXXXX

Тыгдымыч, так borissavinkov зашёл. мы до девяти и просидели....
  + Quote Post

JuST_DyET
post Nov 15 2010, 10:43
Создана #1188

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sam_a @ Nov 13 2010, 23:18)
JuST_DyET, по моему вот:
http://www.k1000k.narod.ru/foto/2-18.htm

ну, или совсем рядом....

Спасибо ))) smile.gif
  + Quote Post

Janetta
post Nov 15 2010, 11:57
Создана #1189

Профи

Из: Замкадье.Красногорск

-----XXXXX

Серёж, здОрово ты покапал! lupsk.gif Супер просто!!!! smile79.gif

--------------------
Тыгдымская Скво
.......
У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия
  + Quote Post

borissavinkov
post Nov 15 2010, 20:53
Создана #1190

Профи

-----XXXXX

כן, סרג ', הוא היה. שניהם ילך, איך יהיה לפרוס

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Nov 15 2010, 21:04
Создана #1191

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(borissavinkov @ Nov 15 2010, 20:59)
כן, סרג ', הוא היה. שניהם ילך, איך יהיה לפרוס

Что Саш, Талибы завербовали? Попроси у них хотя бы русскую клаву, а то палевно очень cheesy.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

borissavinkov
post Nov 15 2010, 21:15
Создана #1192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Nov 15 2010, 21:10)
Что Саш, Талибы завербовали? Попроси у них хотя бы русскую клаву, а то палевно очень cheesy.gif

Я,воопсче-та,присягу давал.

P.S.И это иврит smile.gif .
P.S.S.http://www.youtube.com/watch?v=Q_Y9wXYF1Oc

Сообщение отредактировано borissavinkov: Nov 15 2010, 21:16

--------------------
  + Quote Post

SergeiSAI
post Nov 15 2010, 21:25
Создана #1193

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Погода сегодня была на редкость.... в 12 дня я уже не мог усидеть дома... поехал куда глаза глядят... как маньяк - без карт, без какой либо конкретики... еду по волоколамке и машу башкой - куда бы свернуть?? Свернул у Снегирей налево... еду дальше... один дачный новострой понимаешь и заборы двухметровые кругом.... вижу в прогалке между дачами поле, под ЛЭП.... остановился, взял рюкзак, сапоги были уже на мне и потопал, в надежде на удачу... пришел, собрал прибор, достал лопату и вперед... место мне конечно не очень понравилось - слева трехэтажные дачи кучей, справа какая-то полузаброшеная ферма...

Первый сигнал копаю - толстая железяка плашмя... копаю второй - алюмин. банка смятая... третий сигнал - какая-то хрень непонятная... пятый, седьмой... на двадцатом сигнале я понял, что пора уходить от седова подальше... an.gif Но по крайней мере я стал обладателем около 700 граммов меди и латуни... biggrin.gif

Собрал всё, сел в машину... ну думаю, нужно было на право сворачивать с волоколамки. Сказано-сделано... еду.... опять блин дачи везде... но меньше... пошли прогалки с полями... дорога стала уменьшаться и сужаться... и тут полностью чёрная кошка прямо перед капотом перебежала дорогу.... dry.gif Ну думаю - вот и возможность проверить суеверия.... проехал немного ещё и остановился, тем более вдали виднелось что-то вроде поля... паркуюсь на обочину, беру рюкзак и топаю, по лужам, мимо дачных помоек в сторону заветного поля....

Осталось часа три до темноты, думаю, тут уж и какалику рад будешь... да ещё кошка эта... но про кошку я благополучно забыл...

Прихожу к полю и вижу что это перепаханное и НЕ продискованное поле, пахано на отвал, хотить по нему трудно очень а махать катухой и копать и того труднее...

user posted image

Первое желание было развернуться и ехать домой... 13.gif Потом подумал, посмотрел - солнышко светит... благодать... Ладно, вдруг керамика есть какая... без керамики, думаю, вообще прибор не достану. Иду смотрю черепков разных - куча... тут и там... поднял, посмотрел - вроде 18-19 век.. тем более в таком количестве... не иначе деревенька какая была... хрен с ней с пашней... быстро собираю прибор, настраиваю и вперед...

Первый сигнал.... ага, денежка Александра... второй сигнал - медная пуговка /лысая/ Третий сигнал - массонская копейка... ну, думаю - дело пойдет... причем вроде и медь не такая убитая, живая. Ну железа море кругом, и мусорок попадался, но не критично - видели места и гораздо мусорнее.... плохо пашня, кривая и косая, ходить сложно, не то что катушку проводить... и от пустот ещё сигналов ложных куча... неудобняк полный...

Ну собрал имперской меди немного... почти под конец верховой синал, на тёрке от 46 до 48 скачет... хм... по звуку очень и очень монетный... так тока катины пятаки звенят, мелькнуло в голове, а руки уже копают, и как только снял первый слой, он родной и вывалился тут же...

user posted image

Ну по состоянию вижу - живой и бодренький. smile.gif

уже веселее...

Но день быстро клонился к вечеру, времени уже и увы не было...

user posted image

Красивый закат.... обо всём забыл... стою и смотрю...

user posted image

Ну короче- пятачок оказался очень бодренький, тока отмочить его в мыльце там или масле вазелиновом...

user posted image

А черная кошка сегодня оказалась вроде как к удаче... smile.gif

--------------------
и строили храмы божие...
  + Quote Post

borissavinkov
post Nov 15 2010, 21:28
Создана #1194

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SergeiSAI @ Nov 15 2010, 21:31)
Погода сегодня была на редкость..

Садист.

--------------------
  + Quote Post

SergeiSAI
post Nov 15 2010, 21:42
Создана #1195

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(borissavinkov @ Nov 15 2010, 21:34)
Садист.

Саша - не ругайся шибко.. я обо всех вас думал... и жалел даже... smile.gif

Кстати отчёт по меди и вообще что отрыл:

Что характерно - не одного совета...

Конинки немного разной, из серебра нижняя отломанная часть небольшого серебрянного крестика на которой видно пробу - 84

По монеткам:

5 коп. 1796 г. /красавец/

денежка Александра II - 1857 г. /живая/

1 копейка Александра I - 1828 г. /убита/

1 копейка /массоны/ 183 ? г. /немного живая/

1 копейка 1883 г. /убита... /

полушка Николая I - 1853 г. /живая/

денежка Никалая I - 1853 г /тожеть немого живая/

деньга 174 ? г. /тожеть убита... /

Итого восемь кружков....

--------------------
и строили храмы божие...
  + Quote Post

borissavinkov
post Nov 15 2010, 23:40
Создана #1196

Профи

-----XXXXX

Обещанный щиток перстенька.в целиком выкладывать не буду,на размытых фотках итак ясно,что он цел и невредим. smile.gif

Сообщение отредактировано borissavinkov: Nov 15 2010, 23:42

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Nov 16 2010, 00:24
Создана #1197

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(borissavinkov @ Nov 15 2010, 23:46)
Обещанный щиток перстенька.в целиком выкладывать не буду,на размытых фотках итак ясно,что он цел и невредим. smile.gif

Саш, вроде как игуанодон, но о двух ногах человечьих blink.gif в руке похоже что олимпийский огонь ddd.gif Может это памятный перстень бегуну который нёс олимпийский огонь,и заипался как игуанодон. Как думаешь, мог он пробегать в Афины через Тульскую? Хотя он мог потом туда приехать, хрен ли там в ентой Греции делать.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

JuST_DyET
post Nov 16 2010, 10:39
Создана #1198

Профи

-----XXXXX

Копать едем в выходные ???? Это последнии выходные видимо с нормальной погодой!!! sad.gif
  + Quote Post

IRONman
post Nov 16 2010, 10:41
Создана #1199

Старожил

Из: Москва/Истра

-----XXXX-

Едем!!!!!!!!

Хочу копать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 16.gif minelab.gif

--------------------
formula-carbon.ru
  + Quote Post

borissavinkov
post Nov 16 2010, 10:58
Создана #1200

Профи

-----XXXXX

Азжайте.я только в воскресенье смогу присоединиться.или в субботу,во второй половине дня.

Сообщение отредактировано borissavinkov: Nov 16 2010, 11:06

--------------------
  + Quote Post

1357 страниц « < 58 59 60 61 62 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 04:50
Рейтинг@Mail.ru