![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
anu |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Наро-Фоминский район Пользователь №: 15,859 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Использую 5й - сезон не шипованную BF Goodrich Winter slalom 235/70r16. Износ минимальный. Хорошая управляемость. По снегу отлично, по льду держу дистанцию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Я тут был не приятно удивлён. Как раз в Москве на нешиповке хуже, чем по большакам: подлый реагент очень скользкий и липучка по нему скользит во много раз хуже, чем по льду (не рассчитали, видать, производители, что под колёсами будет масло, а не лёд).
За то когда Москву завалило снегом, мой Мерс пёр как танк ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЕЛЬФИН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 7-January 13 Из: Калужская область. Пользователь №: 51,289 Металлоискатель: SOREX-PRO Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Nov 20 2014, 21:00) Нордман резина русская её вообше не стоит не с чем сравнивать. Езжу второй сезон на липучке Нордман,нареканий нет.На любой дороге чувствую себя уверенно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hodkins |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 1-March 12 Из: Москва Пользователь №: 40,281 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Мое ИМХО - в Раше только шипы - на сотни километров достаточно нескольких метров льда. Липучка только если собираетесь ездить в Европу. Лично мой выбор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hodkins @ Jan 9 2015, 19:36) Мое ИМХО - в Раше только шипы - на сотни километров достаточно нескольких метров льда. Липучка только если собираетесь ездить в Европу. Лично мой выбор. Простите, а какое у вас авто? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hodkins @ Jan 9 2015, 19:36) Мое ИМХО - в Раше только шипы - на сотни километров достаточно нескольких метров льда. Липучка только если собираетесь ездить в Европу. Лично мой выбор. Там где снег редкость-крым.. краснодар или нечто похожее.. то липучка.. где есть снега и гололёд-шипы.. так проще.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
По статистике - мировые производители кажд.год выпускают новые модели резины.Они лучше предыдущей на 3-7%,а цена выше как минимум на 30%!
Без шипов в России сложно. Рулить должны мозги! А не АБСы и прочие курсовые устойчивости!Может подвести это в одном из тысячи случаев и всё. Доли секунды.Обратно ничего не вернуть! Друзья,берегите себя и своих близких! На бога надейся (и на производителя),а сам не плошай. Снижайте скорость на 10-15км.в ч. и пусть ваш ангел -спаситель не отстанет от вас из-за вашей скорости! Кстати,скорость ангела-спасителя давно вычислили!Она равна 60 км в час. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василий Новосибирский |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,769 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЕЛЬФИН @ Dec 31 2014, 12:01) Езжу второй сезон на липучке Нордман,нареканий нет.На любой дороге чувствую себя уверенно. Тоже гоняю на Нордмане (УАЗ Патриот). По накатанному у светофора льду "3" По накатанному снегу "5" гололед средний "4" А вот рыхлый снег, мне кажется на УРА!!! https://www.youtube.com/watch?v=-GZRBGt0u_I -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Jan 12 2015, 00:50) Там где снег редкость-крым.. краснодар или нечто похожее.. то липучка.. где есть снега и гололёд-шипы.. так проще.. У нас чаще бывает дождь с морозом, чем просто снег. Очень часто днем плюс, а на ночь минус. В этом году взял шиповку, до этого была липучка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hodkins @ Jan 9 2015, 20:36) Мое ИМХО - в Раше только шипы - на сотни километров достаточно нескольких метров льда. Липучка только если собираетесь ездить в Европу. Лично мой выбор. В Африке что ли страна то такая? -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Василий Новосибирский @ Jan 12 2015, 08:39) Тоже гоняю на Нордмане (УАЗ Патриот). По накатанному у светофора льду "3" По накатанному снегу "5" гололед средний "4" А вот рыхлый снег, мне кажется на УРА!!! https://www.youtube.com/watch?v=-GZRBGt0u_I По ссылке: такой снег с перемётами легко возьмёт переднеприводная легковая на шиповке.Особенно с разгона!Т.к.под пузо снега набивает,что бывает виснет на нём. Под двигателем защита-плита,как лыжа.Повиснешь, лопатой снег откопаешь,что бы колёса цепляли плотный грунт и дальше. Нива у меня на Флайме,без шипов.По снегу прёт отлично.Но так же может повиснуть на плотном снегу. По укатанному снегу и льду на "троечку".С шипами было б лучше. Но на флайме я круглый год и уже 4-й,или 5-й!Передок чуть подтёрся. Не гоняю.(иначе старушка развалится) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муромецъъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,804 Металлоискатель: garrett Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Привык к шиповонной резине
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 12 2015, 12:13) По ссылке: такой снег с перемётами легко возьмёт переднеприводная легковая на шиповке.Особенно с разгона!Т.к.под пузо снега набивает,что бывает виснет на нём. Под двигателем защита-плита,как лыжа.Повиснешь, лопатой снег откопаешь,что бы колёса цепляли плотный грунт и дальше. Нива у меня на Флайме,без шипов.По снегу прёт отлично.Но так же может повиснуть на плотном снегу. По укатанному снегу и льду на "троечку".С шипами было б лучше. Но на флайме я круглый год и уже 4-й,или 5-й!Передок чуть подтёрся. Не гоняю.(иначе старушка развалится) ![]() Вот интересно читать оценки. "3" у Флэйм по льду и снегу относительно чего? Полагаю, относительно ВлИ-5 ![]() Нивоводы, которые гоняют зимой на Каме сильно рискуют. Этот производитель не хочет делать хорошую резину. Увы, наши шинники совсем в попе ![]() В гонках ещё раз убедился, что основная нагрузка в зимней езде на водителя. Если колёса хорошие, резина мягкая, то наличие шипов добавляет не много и не часто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexandr_L |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 23-January 15 Из: Саров Пользователь №: 2,328,073 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
езжу на старой резине Нордмастер, уже с двух колес из шипов воздух пошел, решил проблему вставкой камеры
-------------------- "Запомни! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит". Уоррен Баффет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexandr_L @ Jan 24 2015, 09:35) езжу на старой резине Нордмастер, уже с двух колес из шипов воздух пошел, решил проблему вставкой камеры УЖОСНА .... Вы подвергаете опасности себя и тех.кто рядом с Вами на дороге ! Вам необходимо срочно менять резину ! -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Мойша |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 21-July 13 Пользователь №: 58,464 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
По опыту, если и приобретать новый комплект колес на зиму - шиповки!
Да, без них зимняя резина более универсальна, но ... много всяких "но", которые перевешивают все минусы шиповки. Самая любимая Гудиер УГ500:), хоть и сделана была в Турции, но впечатления оставила исключительно положительные. Обидно, что подобную не найти, хотя мишелин, в этом сезоне, что-то подобное запустил в массы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexandr_L |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 23-January 15 Из: Саров Пользователь №: 2,328,073 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Jan 26 2015, 12:50) УЖОСНА .... Вы подвергаете опасности себя и тех.кто рядом с Вами на дороге ! Вам необходимо срочно менять резину ! сезон доезжу и выброшу, по городу то асфальт, а вот когда в деревню едешь, да как на санках, там лед чистый, поэтому 40 км/ч -------------------- "Запомни! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит". Уоррен Баффет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hodkins @ Jan 9 2015, 19:36) Мое ИМХО - в Раше только шипы - на сотни километров достаточно нескольких метров льда. Липучка только если собираетесь ездить в Европу. Лично мой выбор. В моем случае перенос между посадками и неуправляемый занос ![]() ![]() ![]() -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(bolshakov @ Jan 28 2015, 00:21) В моем случае перенос между посадками и неуправляемый занос ![]() ![]() ![]() А какая была скорость и машина (хотя это не так важно)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 27 2015, 23:58) А какая была скорость и машина (хотя это не так важно)? лансер9 , скорость около 100 -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 20:26 | |
![]() |