![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Досталось мне зимняя резина, хорошая Бриджстоун, но как назло шипов нет
![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
Это смотря где и на чем кататься. Информации маловато
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Sep 15 2013, 19:19) Это смотря где и на чем кататься. Информации маловато Машина легковая, кататься по Москве и Подмосковью, асфальт. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Если осторожно и внимательно, то пойдёт. Особенно по Москве. За городом осторожней. Многие во время эксплуатации теряют шипы на резине, но она тянет до истерания вполне. Понятно, что в сильный гололёд и накат лучше не лезть.
Сообщение отредактировано Maxbout: Sep 15 2013, 18:49 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Sep 15 2013, 19:48) Если осторожно и внимательно, то пойдёт. Особенно по Москве. За городом осторожней. Многие во время эксплуатации теряют шипы на резине, но она тянет до истерания вполне. Понятно, что в сильный гололёд и накат лучше не лезть. Добавить нечего. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
henfas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,129 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: подмосковье Пользователь №: 35,473 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Сам езжу зимой на Бриджстоуне без шипов.Если износ минимальный то ничего страшного,главное скоростной режим соблюдать,осторожность не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZoRGaN |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,121 Металлоискатель: ------- Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
В том году об этом думал тоже.Поговорил с другом и он мне устроил встречу с двумя профи ралли советского периуда. Обработав позже от них инфу я усек раз и навсегда что для Российского климата только липучка подходит.Cразу купил липучку toyo.
p/s и на резе лучше не экономить ,а покупать хорошую.Правельная резина это +500% к успеху и для грязи и для снега и для лета. Сообщение отредактировано ZoRGaN: Sep 15 2013, 19:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZoRGaN @ Sep 15 2013, 20:42) В том году об этом думал тоже.Поговорил с другом и он мне устроил встречу с двумя профи ралли советского периуда. Обработав позже от них инфу я усек раз и навсегда что для Российского климата только липучка подходит.Cразу купил липучку toyo. p/s и на резе лучше не экономить ,а покупать хорошую.Правельная резина это +500% к успеху и для грязи и для снега и для лета. А на льду то как? Почему она лучше? -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(henfas @ Sep 15 2013, 20:12) Сам езжу зимой на Бриджстоуне без шипов.Если износ минимальный то ничего страшного,главное скоростной режим соблюдать,осторожность не помешает. Износ маленький. Страшновато без шипов то, по утрам то лёд ![]() А скорость я соблюдаю, зимой. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,657 Зарегистрирован: 9-November 11 Из: Россия ВеликаяСтрана Пользователь №: 35,812 Пол: не скажу Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZoRGaN @ Sep 15 2013, 19:42) В том году об этом думал тоже.Поговорил с другом и он мне устроил встречу с двумя профи ралли советского периуда. Обработав позже от них инфу я усек раз и навсегда что для Российского климата только липучка подходит.Cразу купил липучку toyo. Ну не знаю что и сказать на ваш пост.Знаю точно что липучка правильно работает при 10 градусах мороза а какие у нас последнее время зимы (то оттает то замёрзнет) p/s и на резе лучше не экономить ,а покупать хорошую.Правельная резина это +500% к успеху и для грязи и для снега и для лета. ![]() ![]() ИМХО.у нас народ не профи так что не надо с ними сравнивать.Ещё кажется новый закон вышел,что по Моск.Обл. Без шипов нельзя,штраф. -------------------- Весна,пора копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZoRGaN |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,121 Металлоискатель: ------- Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромио @ Sep 15 2013, 21:02) Ну не знаю что и сказать на ваш пост.Знаю точно что липучка правильно работает при 10 градусах мороза а какие у нас последнее время зимы (то оттает то замёрзнет) ![]() ![]() ИМХО.у нас народ не профи так что не надо с ними сравнивать.Ещё кажется новый закон вышел,что по Моск.Обл. Без шипов нельзя,штраф. Шипы на асфальте как раз не пользу приносят а вред.Они только на льду работают,но по льду я бы не стал не на какой резине быстро ехать.А в Москве везде реогент и льда нету,только снег и пленка от реагента.У хорошей зимней липучки состав резины самой другой она мягкая и на морозе не твердеет,цепляется просто супер,я той зимой на хонде crv и резе toyo всех вытаскивал в жесткий снегопад в Москве (когда за 1 день все завалило)А аварий много потому что гости столицы с кавказа предпочитают вообще на летней зимой ездить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZoRGaN |
![]()
Создана
|
а вообще в советское время без зимки гоняли и нечего?
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ZoRGaN: Sep 15 2013, 20:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Ещё кажется новый закон вышел,что по Моск.Обл. Без шипов нельзя,штраф.
[/quote] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%...%B8%D0%BD%D0%B0 https://www.nokiantyres.ru/friction-tyres-ru-copy https://www.nokiantyres.ru/studded-or-friction-tyres-ru как человек, еще в 80-е через день по 12 часов в любую погоду и на наварной резине...тогда еще в Моске разогнаться хоть можно было... а сечас тащатся в пробках..соблюдайте дистанцию и скоростной режим...думайте о том, чтобы у едущего ЗА ВАМИ резина была хороша и в первую очередь МОЗГИ.. а то рекламы понасмотрятся со всякими кошачьими на снежной дороге и тешат себя этой мыслью... ![]() что до -10, то некоторые компании указывают про всесезонную резину..типа для мягкой зимы или для юга России... какой еще закон о шипованой резине в Подмосковье? Ссылку!!! в студию!!! Мля!! Отдельное государство ... ![]() Недавно мне позвонили из Зарайска и поведали офигенную новость.. Только , тссссс, никому.. я вам как своим!!!! Скоро обмен денеХ будет, надо вкладываться в недвижимость и движимость.. Просто слово "девальвация" на наш народ так действует... ![]() -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZoRGaN @ Sep 15 2013, 21:34) а вообще в советское время без зимки гоняли и нечего? ![]() ![]() Да раньше хорошо было, я с 94 года за рулём, тогда был вид резины -всесезонная, купил и на душе спокойно ![]() ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
MBH внятно объясните, что за резина, без шипов бывает всесезонка и липучка (название модели в студию), на шипах по Москве уже давно никто не ездит (из сознательных и бережливых) в Москве всю зиму слякоть, везде кроме дворов, а на шипах по воде, то еще удовольствие. Ездим пятый сезон на липучке, все гуд, сначала была Bridgestone Blizzak, потом при смене авто дилеры подарили (считай выбил), какой-то Данлоп (липучку), вторая зима на полном приводе, ни одного заноса или проблем при торможении не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Sep 15 2013, 22:24) MBH внятно объясните, что за резина, без шипов бывает всесезонка и липучка (название модели в студию), на шипах по Москве уже давно никто не ездит (из сознательных и бережливых) в Москве всю зиму слякоть, везде кроме дворов, а на шипах по воде, то еще удовольствие. Ездим пятый сезон на липучке, все гуд, сначала была Bridgestone Blizzak, потом при смене авто дилеры подарили (считай выбил), какой-то Данлоп (липучку), вторая зима на полном приводе, ни одного заноса или проблем при торможении не было. Не могу сейчас модель к сожалению посмотреть. На вид резина как резина, дырки даже для шипов есть, наверно это не липучка. На счёт шипов вы не правы, в Москве все ездят на шипах и ни каких проблем от этого я не замечал, что типа они скользят на асфальте. А вот без шипов на льду реально скользишь, как корова на льду ![]() Сообщение отредактировано МВН: Sep 15 2013, 21:34 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Sep 15 2013, 22:33) Не могу сейчас модель к сожалению посмотреть. На вид резина как резина, дырки даже для шипов есть, наверно это не липучка. На счёт шипов вы не правы, в Москве все ездят на шипах и ни каких проблем от этого я не замечал, что типа они скользят на асфальте. А вот без шипов на льду реально скользишь, как корова на льду ![]() Если есть дырки для шипов, то скорее всего эту резину в утиль надо сдавать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Sep 15 2013, 22:14) Да раньше хорошо было, я с 94 года за рулём, тогда был вид резины -всесезонная, купил и на душе спокойно ![]() ![]() А что было?..ездили!..я с 1978 года за рулём...Свой авто с 1985 года имею...почти без перерыва(одну продам-другую беру)...Никогда в жизни на шипах не ездил....С 1981 г работал 5 лет таксистом...на лысой шоссейной гоняли..под 90 км/ч по-городу!...*снежинка*ещё была...наварная...дубовая как дерево...и на ней гоняли... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
пусть меня поправят Гуру, но как то смотрел ТопГир в Финляндии, и там, если не изменяет память, проскочила фраза, что для сдачи вождения на права, надо продемонстрировать умение управляемого заноса...
в Финляндии не был, были наши дорожники и вот что увидели.... http://www.youtube.com/watch?v=n6UmSzY01Dg посмотрим, что в этом году они нам придумают, поездив по Европам... ООО!! вспомнили про снежинку!! ![]() а как она кусками отлетала!!!! ![]() Сообщение отредактировано hmuriy: Sep 15 2013, 22:17 -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
hmuriy вполне возможно, финики дороги почти не чистят, зимой открывают новые дороги через озера, сыпют песок и жестко (в денежном эквиваленте) ограничивают скорость до совсем невразумительной.
По поводу заноса, честно не очень себе представляю как это сделать на 4WD+автомат+Система курсовой устойчивости (ESC) +ABS+Интегрированная система активного управления (VSM) и еще какая то электроника, даже если умудриться запустить это в занос, то закрывай глазки и молись ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 20:01 | |
![]() |