![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hmuriy @ Oct 3 2013, 20:09) у меня машина весит 3 тонны.. ездил и на фурах.. разницы не заметил.. наверное ФИЗИКА, то есть ЕЁ ЗАКОНЫ... я давно не вспоминал.. попытаемся.. http://nurburg-ring.livejournal.com/4911.html и уже сама физика... http://www.kaminsky.su/own/blog/242-fizika-tormozhenija пы.сы. честно, я даже не читал.. где-то со школы это в мозгах засело и я не парюсь..)))) ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hmuriy @ Oct 3 2013, 21:09) у меня машина весит 3 тонны.. ездил и на фурах.. разницы не заметил.. наверное ФИЗИКА, то есть ЕЁ ЗАКОНЫ... я давно не вспоминал.. попытаемся.. http://nurburg-ring.livejournal.com/4911.html и уже сама физика... http://www.kaminsky.su/own/blog/242-fizika-tormozhenija пы.сы. честно, я даже не читал.. где-то со школы это в мозгах засело и я не парюсь..)))) На фурах не ездил, а на Камазах с прицепом, Урале, даже на Кразе пришлось поработать. С ФИЗИКОЙ спорить не буду, я так знаю, что теория и практика довольно часто не имеют ничего общего. По теме, у гружоного Камаза Общим весом 36 - 40 тонн ( 13 - 14 тонн тара + груз ), тормозной путь, при скорости этак км 80 увеличивается на много по сравнению с (допустим Жигулями). И не потому что тормоза у него срабатывают медленнее - у порожнего авто чуть прижал и колеса на прицепе уже почти на юз. Возмите свой авто, весом (пусть будет) 1500 кг. загрузите его на свой вес и попробуйте. Уверяю вас - не помогут прижатые к земле колеса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ACM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 7-October 12 Из: Север Подмосковья Пользователь №: 47,944 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Сугубо моё личное мнение:
У меня одна машина на шипах(автомат), другая (механика)на зимней(липучке). Если машина идёт в занос, то разницы в резине никакой. На гололёде ведёт что на шипах, что на липучке. А шипы придают излишнюю самоуверенность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EVGenIJp @ Oct 4 2013, 18:18) Возмите свой авто, весом (пусть будет) 1500 кг. загрузите его на свой вес и попробуйте. Уверяю вас - не помогут прижатые к земле колеса. у меня авто весом 2 тонны.. грузится 1100 кг... разницы не ощущаю.... чуть больше напрягаюсь в поворотах.. при этом всегда помню, как расположен груз по высоте... когда катался на фурах, то создалось впечатление, что пневматика тормозит лучше, чем гидравлика...и всегда морщился по теме , а успееет ли сзади едущий чайник оттормозится, если я резко остановлюсь, типа аварийно... ПЫ.СЫ..давайте не будем забывать, что тормозится не только пара: асфальт-резина. но и ТОРМ,КОЛОДКА -ДИСК (БАРАБАН) может там собака зарыта ![]() -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hmuriy @ Oct 6 2013, 00:47) у меня авто весом 2 тонны.. грузится 1100 кг... разницы не ощущаю.... чуть больше напрягаюсь в поворотах.. при этом всегда помню, как расположен груз по высоте... когда катался на фурах, то создалось впечатление, что пневматика тормозит лучше, чем гидравлика...и всегда морщился по теме , а успееет ли сзади едущий чайник оттормозится, если я резко остановлюсь, типа аварийно... ПЫ.СЫ..давайте не будем забывать, что тормозится не только пара: асфальт-резина. но и ТОРМ,КОЛОДКА -ДИСК (БАРАБАН) может там собака зарыта ![]() Не хочу спорить. Просто у меня опыт водительский с 1981 года, и именно на грузовиках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shepot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 23-October 11 Из: 61 регион Пользователь №: 35,139 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ACM @ Oct 5 2013, 16:30) Сугубо моё личное мнение: У меня одна машина на шипах(автомат), другая (механика)на зимней(липучке). Если машина идёт в занос, то разницы в резине никакой. На гололёде ведёт что на шипах, что на липучке. А шипы придают излишнюю самоуверенность. именно так!!! а так вообще тема ни о чем совершенно. Все давно пережевано тысячи раз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
QUOTE(shepot @ Oct 6 2013, 09:33) именно так!!! а так вообще тема ни о чем совершенно. Все давно пережевано тысячи раз + Согласен. Общего мнения нет и не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shepot @ Oct 6 2013, 08:33) а так вообще тема ни о чем совершенно. Все давно пережевано тысячи раз Спасибо, очень информативно. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shepot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 23-October 11 Из: 61 регион Пользователь №: 35,139 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Да пожалуйста. Есть резина -ставьте какая есть. Если олень-улетишь на любой. В каждой есть свои плюсы-минусы, но все очень субъективно и зависит от степени безголовости водителя.
Извиняюсь если обидел Сообщение отредактировано shepot: Oct 6 2013, 09:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
В общем думал-думал и резину эту продал, забрали мгновенно, продешевил по ходу, просто не ожидал что на б/у колёса такой спрос.
Взял шипы Гиславед. Жду зимы теперь спокойно ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,252 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Справедливости ради:
http://auto.mail.ru/article.html?id=44155 Кому впалдлу читать многабукафф вывод: арктическая липучка в 70 % ситуаций чуть лучше шипов, в 20 % гораздо лучше шипов и в 10 процентах - хуже. ЗЫ Был не прафф, погорячился... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Nov 3 2013, 23:46) В общем думал-думал и резину эту продал, забрали мгновенно, продешевил по ходу, просто не ожидал что на б/у колёса такой спрос. Взял шипы Гиславед. Жду зимы теперь спокойно ![]() А я сразу поставил. Пока обкатаются... Гудьир айс арктик ультрагриб. Хорошая резина. Не хуже хакки. Вообще, считаю, на хакку ценник бессовестно завышен. Не стоит она таких денег. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Nov 5 2013, 20:50) А я сразу поставил. Пока обкатаются... Гудьир айс арктик ультрагриб. Хорошая резина. Не хуже хакки. Вообще, считаю, на хакку ценник бессовестно завышен. Не стоит она таких денег. Да Гудиер хорошая резина, у меня на предедушей машине стояла, тоже ультрагриб. Читал-читал, решил попробывать Гисловед Норд Фрост 100, типа немцы и шипуют вроде тоже они. На этой неделе поставлю, тоже буду прикатывать. Я вот кстати про прикатку знал, а ещё оказывается нельзя менять направление движения колеса, при переобувании. А то шипы наклоняются в другую сторону и вылетают. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 5 2013, 20:50) А я сразу поставил. Пока обкатаются... Гудьир айс арктик ультрагриб. Хорошая резина. Не хуже хакки. Вообще, считаю, на хакку ценник бессовестно завышен. Не стоит она таких денег. Это Вы на Ниву поставили? Я сейчас озадачен покупкой зимний резины на свою 2131. Поезил на Континентале не шипованом (на Мерсе) - полный восторг! Думаю Ниве купить подобный, но не дешево, однако, да и именно такой модели в нивском размере нет ![]() Смотрю на Continental VancoWinter 2 185/75 R16. Хотя ещё рассматриваю и шипованный GISLAVED NORD FROST VAN (в своё время катался на Гисловеде НФ3, тоже на Мерсе, пёр как танк!). Удобно, что такая резина садится на штатную штамповку - не собираюсь покупать литьё, ну его, лучше цепи ещё куплю. З.Ы. Или вот ещё вариант интересный, на мой взгляд: Yokohama Geolandar I/T-S G073 175/80 R16 91Q Сообщение отредактировано Руся: Nov 10 2013, 02:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Заказал в 225/70/16 размере Хакку R2 SUV ... много вариантов пересмотрел в этом размере... один фиг хорошая резина меньше 7 тыр не получается... шиповку брать для юга смысла нет... ибо снег у нас лежит максимум неделю... больше ориентировался на водоотведение и поведение по каше... выбор был между Конти и Нокианом... все таки Нокиан выиграл из за рисунка...
-------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bibendym |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 8-December 11 Из: Жел-дор Пользователь №: 36,942 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Есть такое мнение, что шип лучше при старте. Ездил и на шипах и без, разницы нет. По поводу дорогой хакки, есть вторая линия нокии - нордман. модели предыдущие, качество тоже, ценник ниже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Если в основном город шиповка нафиг не нужна. При выездах в снег-тоже. Нужна только по обледенелым или укатанный снег -дорогам. Зимняя без шипов-надо подходить осторожно она оч разная,особенно японская они делают зимнюю резину по определенный температурный диапазон. Например якогама гвардекс-2 вроде и шашки-огого и ламельками порезана(липучка) а работает только после минус 10 и ниже, а в 0- минус пять Как на лыжах сразу срывается в юз вообще как на летней, Причем японцы не пишут на баллонах температуру применения. Лучше брать европейскую зимнюю без шипов лучше скандинавскую там дело знают. Японская оч обманчивая резина. (у меня был свой шиномонтаж и покупал б.у резину из японии мнения у клиентов были такие,ну и сам всякую пробовал) А вот если интерестно летняя самая лучшая на мой взгляд мишлен пилот иксальто-просто чума!! как приклееный в любых режимах!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Рад до ..опы что шипы поставил, зима началась и в моей деревне, куда я не давно переехал, в отличии от Москвы, оказалось очень много ледяных дорог. Так что теперь спокойно получаю удовольствие, от белого снега и отсутствия реагента.
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Dec 2 2013, 23:29) Рад до ..опы что шипы поставил, зима началась и в моей деревне, куда я не давно переехал, в отличии от Москвы, оказалось очень много ледяных дорог. Так что теперь спокойно получаю удовольствие, от белого снега и отсутствия реагента. Что и требовалось доказать. Чай не все в мегаполисах обитают. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 20:24 | |
![]() |