![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Oct 2 2013, 20:56) Гы...попробовали бы проехать пару сотен километров по ледяным хохоряхам величиной с добрый огурец, которые как сталагмиты плотными рядами растут из дороги. А в Сибири зимой большинство междугородних трасс между маленькими городками именно такие. Какие нафик липучки ![]() ![]() Хватит чушь пороть, ТС из Москвы, у нас тут воды по колено всю зиму и на шипах по асфальту с водой еще то удовольствие кататься. При этом шипы вылетают за сезон-два, а на липучках народ по 3-5 сезонов ездит и не парится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,252 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Oct 2 2013, 21:07) Хватит чушь пороть, ТС из Москвы, у нас тут воды по колено всю зиму и на шипах по асфальту с водой еще то удовольствие кататься. При этом шипы вылетают за сезон-два, а на липучках народ по 3-5 сезонов ездит и не парится. У хакапелиты шЫпы на твердых поверхностях погружаются в шину (нет эфекта коньков). На хаке семерке износ (потеря) шипов за два сезона - менее 10 %. ЗЫ Когда продавал Витарку с хакой 5 (4 сезона) шипов осталось более 70 %. ЗЫ ЗЫ Камрад тут правильно написал. В Гейропах шЫпы запретили в обмен на тщательную обработку дорог и более мягкий климат. Ну а в Раше только хардкор, только шЫпы. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 2 2013, 21:02 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Oct 2 2013, 21:07) Хватит чушь пороть, ТС из Москвы, у нас тут воды по колено всю зиму и на шипах по асфальту с водой еще то удовольствие кататься. При этом шипы вылетают за сезон-два, а на липучках народ по 3-5 сезонов ездит и не парится. Да мне по барабану кто-откуда. Разговор уже за всю Рассею пошел. А чего там у вас по колено, воды или гамна, меня это мало интересует. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
На самом деле все правы, Следопыт прав что большие перепады температур между Москвой и Подмосковьем, Петрович прав что у меня страх перед скользкой дорогой.
Шипы на льду ехать не помогают, это факт, но чётко помогают тронутся. Тормозной путь увеличивается, я лично не замечал, так как зимой не гоняю. Умом конечно хочется купить шипы, так как лет 8 уже наверно на них катаюсь. Психологически сложно от них отказаться. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Oct 2 2013, 22:10) Да мне по барабану кто-откуда. Разговор уже за всю Рассею пошел. А чего там у вас по колено, воды или гамна, меня это мало интересует. Ну если за всю Рассею, то только гусеницы, а в Москве шипы это пустая трата денег, да и шумновато на шипах по асфальту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хан-Тенгри |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 488 Зарегистрирован: 25-September 12 Пользователь №: 47,525 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Уух, еле дочитал всю тему
![]() Скажу лишь одно, сколько людей столько и мнений. Но лично я езжу на шипах и только "нокиан хаккапелита" четыре года проездил на нокиан хака 5, на этот сезон взял нокиан хаккапелита 7. Езжу в Москве и по области за 200 км от МКАДа. Пятая хака ни разу не подвела, не Финка, сделана у нас. Так же товарищ ездит на "нокиан хаккапелита Р", липучка, не жалуется, даже хвалит. Всё познаётся в сравнении. ![]() Уважайте друг друга на дорогах. ![]() С ув. -------------------- Все мы люди, да не все человеки... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,252 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Oct 2 2013, 22:23) На самом деле все правы, Следопыт прав что большие перепады температур между Москвой и Подмосковьем, Петрович прав что у меня страх перед скользкой дорогой. Шипы на льду ехать не помогают, это факт, но чётко помогают тронутся. Тормозной путь увеличивается, я лично не замечал, так как зимой не гоняю. Умом конечно хочется купить шипы, так как лет 8 уже наверно на них катаюсь. Психологически сложно от них отказаться. Не согласный я с данным тезисом. Много раз уже убеждался - едешь себе по дороге, едешь и ни каких тебе заносов, включений АБС и прочих прелестей последствий гололеда, а потом выходишь из машины и ноги на этой дороге сами разъезжаются. Встанешь тут, отряхнешься и скажешь про себя: "Спасибо вам - шЫпы". ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 2 2013, 22:34) Не согласный я с данным тезисом. Много раз уже убеждался - едешь себе по дороге, едешь и ни каких тебе заносов, включений АБС и прочих прелестей последствий гололеда, а потом выходишь из машины и ноги на этой дороге сами разъезжаются. Встанешь тут, отряхнешься и скажешь про себя: "Спасибо вам - шЫпы". ![]() У нас ноги от реагента скользят ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
-------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Многое зависит и от веса авто.. у меня машин весит больше 2 тонн, никакие шипы не сдерживают, только усугубляют ситуацию..
-------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Oct 2 2013, 23:30) Это наливные полы делать. Как же за год меня достал ремонт, я не на вижу ремонт и строительные рынки и передачи аля квартирный вопрос ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Oct 2 2013, 23:53) Это наливные полы делать. Как же за год меня достал ремонт, я не на вижу ремонт и строительные рынки и передачи аля квартирный вопрос ![]() Ооо, Вы разбираетесь в шипах , а я думал что это приблуда для выхода из машины на лёд ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Oct 3 2013, 00:00) Ооо, Вы разбираетесь в шипах Я на шипах собаку съел ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Моня Фарт @ Oct 2 2013, 20:21) Это не резина с шипами,все равно что презик с попурышками- это Ваше личное мнение просто выдается за истину в последней инстанции.Страна огромна ,разные климатические условия,да и кому на какой резине удобней ездить т.е. момент привычки, у нас например зимы холодные и резину выбирают какая по мягче,что бы не дубела как шланг резиновый и шипы вовсе не помеха, ездят и на липучке,но постоянно под газовывают с пробуксовкой,что бы грелась иначе превращается в линолиум.Тоже и с презиками кому что))В странах где шипы запрещены согласен живут не дураки,но запрещены они не потому что это самообман ,а потому что дорого востанавливать покрытие и развитая сеть дорог и реагенты и своевременная уборка просто помогают выбрать меньшее из зол .Сам не поклонник авто ваза,но про отечественное авто слух резануло,есть люди еще как заботятся о своих близких,но все же ездят на тазиках по разным причинам,думаю конечно материальным ,ну так и найдутся люди передвигающиеся на вертолете и скажут про Ваше забугоное авто и заботу о близких в таком же контексте и тоже будут не правы. А что? Вполне справедливо говорите. ![]() Правда я тот свой пост не всем адресовал, а в основном тому,кого я там цитировал. Потому, что там уж очень категорично высказывались за шипы. ![]() Годами езжу по маршруту Балтика-Черное море в любое время года.Перепадов температур и всего прочего-выше крыши.Предпочитаю хорошую всесезонку.Она более гибкая к любым погодно-дорожным условиям. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Ездил и на шипах и на летней - зимой. Шипы придают внутреннюю уверенность, что удержат от заноса. В какой то мере это так. А в основном практика и ОПЫТ вождения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Моня Фарт @ Oct 2 2013, 20:21) ....у нас например зимы холодные и резину выбирают какая по мягче....но постоянно под газовывают с пробуксовкой,что бы грелась. Тоже и с презиками кому что)) Так вам тогда и с презиками "подгазовывать! нужно... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EVGenIJp @ Oct 3 2013, 01:30) Ездил и на шипах и на летней - зимой. Шипы придают внутреннюю уверенность, что удержат от заноса. В какой то мере это так. А в основном практика и ОПЫТ вождения. На новой резине, на шипах унесло без проблем и вверх колесами. Друг на Ровере на отличной резине на шипах в Москве 3 оборота сделал. Это так, 2-а примера при умеренной езде. Шипы - коньки при торможении. Это давно доказано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tundelta @ Oct 2 2013, 23:36) Многое зависит и от веса авто.. у меня машин весит больше 2 тонн, никакие шипы не сдерживают, только усугубляют ситуацию.. у меня машина весит 3 тонны.. ездил и на фурах.. разницы не заметил.. наверное ФИЗИКА, то есть ЕЁ ЗАКОНЫ... я давно не вспоминал.. попытаемся.. http://nurburg-ring.livejournal.com/4911.html и уже сама физика... http://www.kaminsky.su/own/blog/242-fizika-tormozhenija пы.сы. честно, я даже не читал.. где-то со школы это в мозгах засело и я не парюсь..)))) -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 20:18 | |
![]() |