![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сантерик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 16-March 12 Из: Старый Оскол Пользователь №: 40,884 Металлоискатель: ACE euro Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Apr 13 2013, 22:35) Зёма, проверить можешь любой катушкой, и обрыв провода (процентов 95)будет в штекере, если умеешь пользоваться паяльником( только не 100-ватным ![]() Спасибо Братулец все так и оказалось))) Сделал))) -------------------- не обращайте внимания на орфографию
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R0MAN |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 19-September 10 Пользователь №: 21,397 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Прикупил коллеги сей аппарат - после Терки был в шоке!
Постепенно стал понимать, почувствовал жадность до мелочи, однако есть проблема - по даже маленькой травке начинает орать благим матом на все голоса... Именно травке, удары о препятствия дают меньше фантомов!На пахоте ведет себя спокойно. Вскрывал катушку, клеил герметиком, прозванивал разъем - до лампочки! Со снайперской или просто над голой землей такого просто нет?! Что делать и куда бежать?! Хожу обычно JE или dE чуйка 99 - 85, на Продвинутых режимах типа CL вообще беда... Если снижать чуйку до 70-60 фантомы становятся значительно тише, однако и глубина страдает... На Терке котуха тяжелее, прибор задумчив, такого количества ложняков от травки и не было - факт. Может чего не дочитал, подскажите плиз!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(R0MAN @ May 13 2013, 21:23) Прикупил коллеги сей аппарат - после Терки был в шоке! Постепенно стал понимать, почувствовал жадность до мелочи, однако есть проблема - по даже маленькой травке начинает орать благим матом на все голоса... Именно травке, удары о препятствия дают меньше фантомов!На пахоте ведет себя спокойно. Вскрывал катушку, клеил герметиком, прозванивал разъем - до лампочки! Со снайперской или просто над голой землей такого просто нет?! Что делать и куда бежать?! Хожу обычно JE или dE чуйка 99 - 85, на Продвинутых режимах типа CL вообще беда... Если снижать чуйку до 70-60 фантомы становятся значительно тише, однако и глубина страдает... На Терке котуха тяжелее, прибор задумчив, такого количества ложняков от травки и не было - факт. Может чего не дочитал, подскажите плиз!!! Форум отваливается... Вообще, с нормальной катушкой, особых проблем быть не должно. Но с другой стороны, катушки фишер - это лотерея. Нормальная работа при чуйке 85-99 - это просто замечательно. Но вот 60-70 - все же маловато будет. Прибор покупался б/у? В принципе, дочитывать особо нечего. Включили, сделали баланс грунта, минут через 10-15 еще разок отбалансировали и все. Думаю, Вы так и делаете... Поглядите тему: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=163301&st=0 Сообщение отредактировано An@dy: May 13 2013, 21:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,224 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
У меня очень стабильный фишак. Наверно повезло.. но.. фантомы периодически могут возникать от раскручивающегося разъема . Ему достаточно просто ослабнуть на пол витка.. или "фантомной травы". Сейчас это молодые сочные одуванчики в росе. На простую и сухую траву не реагирует..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R0MAN |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 19-September 10 Пользователь №: 21,397 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Пожалуй проблема с травкой не у меня одного... А это реально, что решить проблему экран ровная катушки можно решить замкнув 1 и 5 пины на разъеме катушки?! Или я что-то не так понял и надо лезть в катушку и клеить графитом?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R0MAN |
![]()
Создана
|
QUOTE(An@dy @ May 13 2013, 21:51) Форум отваливается... Вообще, с нормальной катушкой, особых проблем быть не должно. Но с другой стороны, катушки фишер - это лотерея. Нормальная работа при чуйке 85-99 - это просто замечательно. Но вот 60-70 - все же маловато будет. Прибор покупался б/у? В принципе, дочитывать особо нечего. Включили, сделали баланс грунта, минут через 10-15 еще разок отбалансировали и все. Думаю, Вы так и делаете... Поглядите тему: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=163301&st=0 Спасибо! Пожалуй проблема с травкой не у меня одного... А это реально, что решить проблему экран ровная катушки можно решить замкнув 1 и 5 пины на разъеме катушки?! Или я что-то не так понял и надо лезть в катушку и клеить графитом?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Запад М.О. Пользователь №: 12,765 Металлоискатель: F75, SFT7270, T30 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
замыкание контактов приведет только к дополнительному "пению"
графит тоже не спасет. Фантомы от травы стабильная ситуация на местах с минерализованным грунтом, либо при наличии мелкого железа. можно искать более стабильную катуху. Фиш это прибор настроенный на грани срыва характеристик компонентов, минимальные колебания характеристик катухи могут вызывать весьма ощутимые изменения в характеристиках всего прибора. а можно смириться, понять, простить и привыкнуть ))) у меня, в свое время, поплывший из-а окисла на 0.2 Ом резистор привел к потере глубины почти до поверхности... -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(R0MAN @ May 14 2013, 08:32) Спасибо! Пожалуй проблема с травкой не у меня одного... А это реально, что решить проблему экран ровная катушки можно решить замкнув 1 и 5 пины на разъеме катушки?! Или я что-то не так понял и надо лезть в катушку и клеить графитом?! Относительно замыкания 1 и 5 контактов сказать не могу, нужно смотреть разводку в приборе. Если есть большое желание поэкспериментировать, обратите внимание на пост вовикус ( http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2643352 ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AzazelOV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 17-March 13 Пользователь №: 54,241 Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый вечер.
Заранее прошу прощение ,если задаю частый вопрос. У меня Фишер-75 (обычный) куплен месяц назад (мой первый МД). Подскажите пожалуйста глюк или не глюк, штатная катушка срабатывает от постукивания пальцем по ней или при касание с стернёй. *сенс-96 дискрим-10 нотч-1 тон-4 DE*. На малой катушке (снайперка) такого нету.*сенс-96 дискрим-10 нотч-1 тон-4 JE* P.S.Прошу Вас дать ответ, а не ссылку.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вованъ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 748 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: С.С.С.Р. Пользователь №: 13,611 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AzazelOV @ May 14 2013, 22:10) Добрый вечер. Заранее прошу прощение ,если задаю частый вопрос. У меня Фишер-75 (обычный) куплен месяц назад (мой первый МД). Подскажите пожалуйста глюк или не глюк, штатная катушка срабатывает от постукивания пальцем по ней или при касание с стернёй. *сенс-96 дискрим-10 нотч-1 тон-4 DE*. На малой катушке (снайперка) такого нету.*сенс-96 дискрим-10 нотч-1 тон-4 JE* P.S.Прошу Вас дать ответ, а не ссылку.... Да,это нормально при такой чуйке.А снайперка какая?И за сколько ее брали? -------------------- 8-911-620-44-04.
Есть Viber,WhatsApp. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AzazelOV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 17-March 13 Пользователь №: 54,241 Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(вованъ @ May 14 2013, 21:19) Да,это нормально при такой чуйке.А снайперка какая?И за сколько ее брали? Fisher 6.5 5780руб -10%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R0MAN |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxonius @ May 14 2013, 10:38) замыкание контактов приведет только к дополнительному "пению" графит тоже не спасет. Фантомы от травы стабильная ситуация на местах с минерализованным грунтом, либо при наличии мелкого железа. можно искать более стабильную катуху. Фиш это прибор настроенный на грани срыва характеристик компонентов, минимальные колебания характеристик катухи могут вызывать весьма ощутимые изменения в характеристиках всего прибора. а можно смириться, понять, простить и привыкнуть ))) у меня, в свое время, поплывший из-а окисла на 0.2 Ом резистор привел к потере глубины почти до поверхности... Ан нет, понт в этом есть! Сегодня коротнул пин 1 и пин 5 на разъеме катушки - изчезли фантомы высокой тональности, они как бы не исчезли вовсе, но их стало значительно меньше и тональность более низкая - ходить зна-а-ачительно комфортней. По сути мысля возникла из описанной ситуации molot-7 на страничке http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2entry2643352 - molot-7 писал: - У себя припоял 5 контакт штекера (экран) к плате в месте с подписью (зеленый экран катухи). Два дня отходил пропали срабатывания от ударов о траву!!! Посмотрев на схему становится ясно, что если у пин 5 становится не надёжный контакт с графитовым экраном на катушке его можно запустить с пина 1 и не обязательно копаться во внутренностях катушки (хотя вскрывал до этого свою с целью герметизации), т.к. это по схеме тот же графитовый экран, который сначала приходит на плату внутри катушки и затем уходит на пин 1 экранируя провод пин 2. По сути скорее всего с пин 5 при плохом контакте изчезал потенциал подаваемый на графитовый экран катушки... Работает и пока побочных эффектов не заметил, главное и в продвинутых режимая стал работать посмирнее - имеются в виду CL и bc... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ May 13 2013, 21:51) Форум отваливается... Вообще, с нормальной катушкой, особых проблем быть не должно. Но с другой стороны, катушки фишер - это лотерея. Нормальная работа при чуйке 85-99 - это просто замечательно. Но вот 60-70 - все же маловато будет. Прибор покупался б/у? В принципе, дочитывать особо нечего. Включили, сделали баланс грунта, минут через 10-15 еще разок отбалансировали и все. Думаю, Вы так и делаете... Поглядите тему: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=163301&st=0 Третий сезон фишку юзаю. Первый год так же крутил чуйку за 80 -90 и сидел в этой теме периодически. После по совету более опытных пользователей фишек стал работать на штатных настройках, перебирая лиш режим и количество тонов. В общем в этой теме теперь я редкий гость ![]() ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
QUOTE(sterratore @ May 16 2013, 11:05) Третий сезон фишку юзаю. Первый год так же крутил чуйку за 80 -90 и сидел в этой теме периодически. После по совету более опытных пользователей фишек стал работать на штатных настройках, перебирая лиш режим и количество тонов. В общем в этой теме теперь я редкий гость ![]() ![]() Я удивляюсь, как можно вообще ходить с кучей фантомов, за ними не слышно мелких целей, да и достают они не слабо. Я хожу только в режиме Je, другие режимы не использую. Иногда переключаюсь на все металлы. Никак руки не дойдут поглядеть зависимость глубины обнаружения от установленной чуйки, хотя вопрос очень интересный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Лично я уже давно перешёл на все металлы и в дискриме почти не хожу. Но при этом после каждого звука приходится смотреть на экран. В дискриме можно пропустить находку,что находится почти на пределе досягаемости. Вот был случай...шёл через поле во всех сигналах...сигнал...еле слышен и после нескольких проводок катушкой сигнал постоянно менял цифру VDI,но в чернину не уходил. Но цифра меняла значение довольно сильно-от 30 до 60 точно было. Конечно копаю...в итоге вылезла в большой глубины советы серебром 20 копеек. Боюсь в дискриме я мог просто не услышать этот сигнал или услышал бы скорее всего хрюканье,так как дискрим уступает по глубине режиму все металлы. Даже среди чернины попадаются неплохие находки.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6084145 Для меня режим Je довольно шумный-говорливый. Сразу от него отказался. В дискрим если и переключаюсь, то когда слишком замусоренное место или надо точно выцепить сигнал среди чернины. PS Хотя сколько людей-столько и мнений. ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СуHDуК @ May 17 2013, 20:11) Вот был случай...шёл через поле во всех сигналах...сигнал...еле слышен и после нескольких проводок катушкой сигнал постоянно менял цифру VDI,но в чернину не уходил. Но цифра меняла значение довольно сильно-от 30 до 60 точно было. зря в дискрим не перешли и не прозвонили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AzazelOV |
![]()
Создана
|
Добрый вечер.
![]() Хожу с ф-75 (обычный).Мой первый сезон, прибор брал осознано понимая что беру!!! Вопрос : влаги в приборе. Два раза попадал под дождик(не сильный, одевал пакет), возможно, после этого потеря чуйки? Возможно, его просушить не разбирая прибор? Правда или миф что в чехле потеет прибор? Вопрос:На штатной катухе кусок метала(ржавый) 2см на 3см. звенит как норм цветнина? PF диск-10 чуйка-90 Вопрос: снайперке 6. чуйка-96 дискрим-7 JE глубже пол штыка копейку советов не видит, это нормально? Вопрос: катушке НЕЛ торнадо. Думаю брать или нет?! Наличие ложных срабатываний? Места применение(на не сильно замусоренной деревни)? Распознавание цели? P.S.Первый сезон стоит брать катушку НЕЛ или лучше треница на штатной? Просьба не флудить, а просто ответить на вопросы!!! Заранее спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AzazelOV @ May 19 2013, 19:24) Добрый вечер. ![]() Хожу с ф-75 (обычный).Мой первый сезон, прибор брал осознано понимая что беру!!! Вопрос : влаги в приборе. Два раза попадал под дождик(не сильный, одевал пакет), возможно, после этого потеря чуйки? Возможно, его просушить не разбирая прибор? Правда или миф что в чехле потеет прибор? Вопрос:На штатной катухе кусок метала(ржавый) 2см на 3см. звенит как норм цветнина? PF диск-10 чуйка-90 Вопрос: снайперке 6. чуйка-96 дискрим-7 JE глубже пол штыка копейку советов не видит, это нормально? Вопрос: катушке НЕЛ торнадо. Думаю брать или нет?! Наличие ложных срабатываний? Места применение(на не сильно замусоренной деревни)? Распознавание цели? P.S.Первый сезон стоит брать катушку НЕЛ или лучше треница на штатной? Просьба не флудить, а просто ответить на вопросы!!! Заранее спасибо. ![]() По поводу влаги в приборе - он скорее глючить начнет, чем чуйку потеряет. Дома в тепле полежит, и если что и попало само испарится. Плоское ржавое железо на всех приборах цветом звенит. Я бы не советовал брать Нел или ещё что, штатная на мой взгляд лучше. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mefka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,996 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СуHDуК @ May 17 2013, 19:11) Лично я уже давно перешёл на все металлы и в дискриме почти не хожу. Для меня режим Je довольно шумный-говорливый. Сразу от него отказался. В дискрим если и переключаюсь, то когда слишком замусоренное место или надо точно выцепить сигнал среди чернины. PS Хотя сколько людей-столько и мнений. ![]() Согласен на все 100%,все металлы постабильней в том плане, что меньше фантомов,лучше цепляется глубокие сигналы на слух,на счет прироста по глубине разницы не увидел.JE проверяю спорные сигналы и использую на мусорках отсекая железо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Snakes @ May 17 2013, 22:48) зря в дискрим не перешли и не прозвонили. Возможно....но в эти выходные был подобный случай. Хожу во всех металлах и выцепляю сигнал еле слышный. Перехожу в дискрим и пробую поймать сигнал-тишина...еле-еле что-то хрюкнуло...короче, в 90% точно прошли бы в дискриме мимо и не зацепили этот сигнал. Будет возможность попробую снять на видео разницу всех металлов и дискрима. В итоге копаю и вылезает вот такой вот крестик. ![]() Высота менее 20 мм. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 09:42 | |
![]() |