![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Как бывший охотник могу сказать, что кабан с простреленым сердцем может ещё метров 100 пробежать.
Очень сильное и опасное животное. Просто так не нападает, если столкнётесь, спокойно, боком,боком, не глядя в глаза, не размахивая руками, потихоньку уйти, можно спокойно говорить с ним, не показывать испуга, и не убегать! Не эксперементировать с ножом и лопаткой, секач убивает и опытных охотников, в ближнем бою с ним шансов мало, уж лучше на дерево. Газ по идее должен действовать, но х. знает, не пробовал. Если увидели поросят, уходите не медля, не сюсюкайтесь с ними, мама где-то рядом, то же самое с медвежатами, если окажетесь между мамой и малышами, атака последует незамедлительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владик @ Jul 14 2009, 03:10) ... Вдруг сзади раздается рык... Хм, а разве кабаны испускают рык? А разве не хрюк?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Jul 15 2009, 10:59) Хм, а разве кабаны испускают рык? А разве не хрюк?? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Низкочастотный хрюк приравнивается к высокочастотному рыку
![]() Проверено на Терре в режиме Overload. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тушкан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,600 Металлоискатель: DFX Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
[/quote]
3) самый основной пункт. Стрелять. С собой двухстволку брать малоэффективно. Должно быть многозарядное оружие и лучше полуавтомат, например сайга. Замечательно, если будет нарезное. В гладкоствол заряжать пули ![]() [/quote] в руках новичка нарезка шьет крупного зверя не причиняя вреда. лучше 12-ый калибр с хорошей шоковой составляющей, новичку как раз лучше 2-хстволку, типа иж-43, только пули перед заряжанием обязательно самому прогнать через ствол, чтобы проходили без заеданий. аварийные патроны держать во внутреннем кармане в целофановом пакетике, в опасном месте заряжаем сразу. -------------------- Пойду туда-не знаю куда.Принесу то-не знаю что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАНДАЛ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,958 Зарегистрирован: 12-April 06 Пользователь №: 271 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
[quote=тушкан,Jul 21 2009, 13:54]
[/quote] 3) самый основной пункт. Стрелять. С собой двухстволку брать малоэффективно. Должно быть многозарядное оружие и лучше полуавтомат, например сайга. Замечательно, если будет нарезное. В гладкоствол заряжать пули ![]() в руках новичка нарезка шьет крупного зверя не причиняя вреда. лучше 12-ый калибр с хорошей шоковой составляющей, новичку как раз лучше 2-хстволку, типа иж-43, только пули перед заряжанием обязательно самому прогнать через ствол, чтобы проходили без заеданий. аварийные патроны держать во внутреннем кармане в целофановом пакетике, в опасном месте заряжаем сразу. [/quote] Да уж,прочитал,сам чуть не обделался от неожиданности.Что вас так взволновало? ![]() Сообщение отредактировано ВАНДАЛ: Jul 21 2009, 13:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 30-May 08 Из: Питер Пользователь №: 4,765 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
в руках новичка нарезка шьет крупного зверя не причиняя вреда. лучше 12-ый калибр с хорошей шоковой составляющей, новичку как раз лучше 2-хстволку, типа иж-43, только пули перед заряжанием обязательно самому прогнать через ствол, чтобы проходили без заеданий. аварийные патроны держать во внутреннем кармане в целофановом пакетике, в опасном месте заряжаем сразу.
[/quote] По нарезу - пули разные бывают и при чём здесь новичёк или не новичёк не понятно. Интересно, новичёк и с нарезняком, что-то новенькое! Если зверь атакует, то бить будешь в штык (если сможешь вообще - нервишки однако...), так вот, если пуля и шьёт, то шьёт вдоль туловища и шансов задеть жизненоважные органы весьма велики, она ещё и все потроха зверя через анус вынесет! 12 калибр с хорошей шоковой составляющей - это что? Может просто патроны с тяжёлыми экспансивными пулями? По гладкому - надо знать сужение стволов, подкалиберные пули легко проходят через любые сужения ( разрешённые смотреть на пачке с патронами), многие калиберные тоже (только рёбра или пояски сомнёт), но надо замерить тело пули (не диаметр) и выходной срез ствола. Пулевые патроны держать там, откуда их можно легко и быстро достать - в кармане, патронташе на прикладе, руке и т.д. Сообщение отредактировано zuav: Jul 22 2009, 12:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 30-May 08 Из: Питер Пользователь №: 4,765 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тушкан @ Jul 21 2009, 13:54) 3) самый основной пункт. Стрелять. С собой двухстволку брать малоэффективно. Должно быть многозарядное оружие и лучше полуавтомат, например сайга. Замечательно, если будет нарезное. В гладкоствол заряжать пули ![]() [/quote У каждого свои пристрастия, мой выбор - хорошая двудулка (у меня как раз такая - МЦ-9), проигрывает в количестве выстрелов, но выигрывает в надёжности, да и вряд ли вы весь магазин успеете опустошить. P.S. Дробь и картечь на близком растоянии - это таже самая пуля! И вообще, мне думается, что опасность нападения михрюток и тем более кабанов сильно преувеличена, если конечно вы не на Камчатке или Кадьяке. Считаю, зверь опасен там, где его много, а людей мало. В таких местах человек может рассматриваться как вероятная добыча. В местах где наоборот, опасны в основном подранки, но тут уж человек сам виноват. Не беспокойте зверя и он вас не тронет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тушкан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,600 Металлоискатель: DFX Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Извините это мой компьютерный паренек посушал кой-какие рассуждения ну и выдал чего-то.А так тема-ружье для копа-наверно была.Если нет можно обсудить.Задача-остановить атаку крупного зверя.Ствол должен висеть за спиной и быстро стрелять.Переносить дождь пыль грязь сок и пыльцы трав итд.
-------------------- Пойду туда-не знаю куда.Принесу то-не знаю что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Ребята, вы про коп или про охоту на крупного зверя? Или тут все таежные копари собрались?
За тридцать лет хождения по горам Кавказа медведей встречал только дважды. С одним просто поговорил, другого пришлось перцовым попотчевать. И разошлись. А представить, что кроме рюкзака, детектора, лопатки, топорика и прочей дребедени таскать еще дробовик с патронташем- жуть берет. Пусть лучше сожрут. С недавних пор перестал носить даже петарды. Шуганул как-то стайку шакалов (в прямом смысле этого слова), так через полчаса егеря набежали. Пришлось водку пить. А я ее не люблю. P.S. Тушкан, а вы из каких краев будете? Я просто насчет атак крупных зверей. Кроме, пожалуй, зимних волков, одичавших волкодавов и раненых кабанов особо иформации не имею. Но зимой и не хожу. Сообщение отредактировано Дайм: Jul 24 2009, 00:05 -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шмидт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 6-March 09 Пользователь №: 8,367 ![]() Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Вспомнился старый анекдот:
Пошли два мужика на охоту с одним ружьем. Вдруг медведь на них выходит. мужики в разные стороны и залазят на деревья. медведь полез за тем, что был безружья. тот: - Вань, стреляй, стреляй в него! - Ща, Серег, отстрелю ему правое я..цо! Бах! отстрелил. медведь взыл и давай еще быстрее лезть - Вань, Вань! Стреляй, лезет гад! - Ща, Серег, отстрелю ему левое я..цо! Бах! отстрелил. медведь взыл и давай еще быстрее лезть - Вань, стреляй!!! - Ща, Серег, отстрелю ему все достоинство напрочь! - Вань, да в голову ты стреляй, в голову! По глазам вижу - не е..ать лезет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тушкан |
![]()
Создана
|
Район копа когда-то был обжит да Советская власть прикрыла.Сейчас глушь.Рудника лагеря поселья старые.По стволу.Завтракаю быстро обедаю на ходу но на ужин горячий свежак.Пузырек из ручья.И находки разложить подумать что бы это могло быть.А-рыбный четверг-начал доставать.
-------------------- Пойду туда-не знаю куда.Принесу то-не знаю что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuav |
![]()
Создана
|
Чтож вы водяного ужика страшным зверем представляете, вполне безобидная животИнка! Спокойненько можно повторить сею фотосессию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zuav @ Jul 29 2009, 12:45) Чтож вы водяного ужика страшным зверем представляете, вполне безобидная животИнка! Спокойненько можно повторить сею фотосессию. Кхм... Вообще-то это гадюка... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuav |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 29 2009, 13:06) Кхм... Вообще-то это гадюка... Вы уверены? Я в своём мнении - да! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кАллега |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 829 Зарегистрирован: 11-February 08 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 3,618 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zuav @ Jul 29 2009, 12:45) Чтож вы водяного ужика страшным зверем представляете, вполне безобидная животИнка! Спокойненько можно повторить сею фотосессию. Какой-же это ужик?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuav |
![]()
Создана
|
QUOTE(кАллега @ Jul 29 2009, 13:12) Какой-же это ужик?! ![]() Водяной. Если окрас ещё вызывает сомнения, то голова и глаза явно указывают на неядовитость экземпляра. Я конечно невеликий спец по змеям, но таких видел часто, как и степных гадюк. У последних окрас может быть похож на этот, но зрачки узкие вертикальные и голова чётко отделена от шеи. Так же форма башки не похожа на гадючью. При встречах со змеями сомнения всегда присутствуют, так-что насчёт повторения фотосессии я погорячился, каюсь - лучше перестраховаться и с гадами не фамильярничать! Сообщение отредактировано zuav: Jul 29 2009, 12:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Murinos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-August 08 Пользователь №: 5,479 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
-------------------- Мнение мое и необязательно правильное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zuav @ Jul 29 2009, 13:23) Водяной. Если окрас ещё вызывает сомнения, то голова и глаза явно указывают на неядовитость экземпляра. Вы правы... Признаю свою ошибку... http://wander.org.ru/adv_Natrix.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuav |
![]()
Создана
|
QUOTE(Murinos @ Jul 29 2009, 13:25) Спасибо за ссылки. Обратите внимание на бОшки у ужей и гадюк! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 05:25 | |
![]() |