Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

16 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Глупость или стоящая вещь?, Создание организации поисковиков
Стоит ли официально регистрировать объединение поисковиков?

1.Опрометчивое,неумное решение. [ 84 ] ** [62.22%]
2.Это хорошая мысль. [ 51 ] ** [37.78%]
Всего голосов: 135
Гости не могут голосовать 

Петрович
post Mar 18 2011, 14:44
Создана #241

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(копарЪ я @ Mar 18 2011, 14:26)
Вот будет организация и что?Назовем к примеру ЗАО "ПОИСК" ,выбрали главу,стали мы членами этого зао,получили мы билеты членские(книжечки с отчислениями которые предъявить некому-только бухгалтеру этого зао),дальше что?никаких лицензий не получишь ибо не лицензируется данная деятельность,пойдем в законодательные органы давайте нас  лицензируйте?они спросят а что именно вы хотите делать-что ответить?...,если идем дальше любая общественная организация привлечет внимание к себе как потенциально опасная,во всех смыслах(типа толпа имеющая главаря-ну сами понимаете),далее будет только одно-запрет.
Не будите лихо пока оно тихо,хотя будить и без этого начали.

А как лицензирует спортивный авиамоделизм,к примеру?Никак.А такой вид спорта существует.И так же требует территории и весьма небезопасен и в свете современных технологий шпионсой техники,как бы должен быть под присмотром фСБ.Но ведь этого нет.Просто спорт.

Много в России бейсбольных клубов и команд?То то.А биты лежат чуть ли не в любой машине.И никто не придерётся.
Было бы логичнее,чтоб организацией спортивного (именно спортивного-так и писать везде)клуба Металодетекции,занимались ведущие продавцы МД ТЕХНИКИ.Именно им это весьма выгодно.
Есть спорт -спортивное ориентирование на местности.Я сам им занимался до армии.И соревнования проводились.К нему добавить детектор и вперёд.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vev
post Mar 18 2011, 14:49
Создана #242

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

Тотализатор с использованием МД организовать конечно можно,как и всевозможные слеты. Но это чисто коммерческие проекты по какой маркой их не проводи-спортивной,любительской и т.д...Да и организовывать и проводить их можно только на каких-то отдельных местах....Может быть когда -то это и получит развитие и то полагаю на уровне регионов....
Но сейчас то здесь определенная часть форумчан хочет иметь некий статус члена некой общественой организации общероссийского масштаба ,чтобы используя членство в оной ,свободно заниматься в любом месте тем, чем она сейчас занимается...При этом не хочет понимать ,что это в реальности в законном порядке невозможно...
  + Quote Post

Nasgul
post Mar 18 2011, 14:57
Создана #243

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Mar 18 2011, 13:46)
Находка находке рознь... smile.gif Не вдаваясь глубоко  в технику проведения археологических разведок, остановимся  лишь на понятиях....
Разведка - это обследование памятников археологии, как старых  так и выявление новых. Памятник археологии— это объект материальной культуры, несущий в себе определённый объём информации о прошлом…Памятник истории и культуры(объект культурного наследия)-  частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека, включая все движимые предметы, имеющие к ним отношение, основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки.... На мой взгляд это в принципе понятия идентичные...
Если Вы аргументировано  докажете ,что ,к примеру, место бывшей поселухи  18-19 века  не является памятником археологии(объектом культурного наследия -памятником истории и культуры),
и извлечение там из земли с помощью МД в течении определенного времени  материальных свидетельств(следов,находок)  человеческой деятельности  не имеет отношение к  его обследованию(разведке), а найденные предметы так,случайные находки во время прогулки, то Вы несомненно внесете достойный вклад в дело защиты любительского копа от многих обвинений…Архам крыть будет нечем! smile.gif ...

Памятником археологии она (поселуха) станет после того как ее обнаружат археологи, составят бамажки, направят по назначению эти бумажки, далее будет решение о внесении в реестр как памятника или нет. Если нет ее в реестре и информации о том, что это вновь открытый памятник... то я даже доказывать им ничего не буду. Просто продолжу свое занятие... Будут вопросы ткну пальцем в соответствующий пункт... и усе буде добре. Не надо усложнять...
  + Quote Post

olejich
post Mar 18 2011, 15:01
Создана #244

Старожил

Из: Детства

Металлоискатель: F5, XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 18 2011, 14:44)
Много в России бейсбольных клубов и команд?То то.А биты лежат чуть ли не в любой машине.И никто не придерётся.

Вот я как раз об этом! А если уж тебя поймали на АКР или как в случае с рыбалкой, с сетями или с битой в руках на "стрелке". Будь добр отвечать по закону.

--------------------
Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
  + Quote Post

Nasgul
post Mar 18 2011, 15:13
Создана #245

Профи

-----XXXXX

Да и вообще... от чего начались все проблемы? От того, что действительно начали грабить могильники и курганные и грунтовые и селища и городища выбивать в погоне за рублем... Я вот не лезу на АКРы.. мне оно не надо. И спокойно гуляю с прибором. Подходят иногда, интересуются - по доброму отвечаю, покажу бывает что нахожу и все... улыбнусь человеку, вопросик задам... и все.. расходимся людьми... Человеками надо оставаться всегда, тогда и отношение будет другое. А так конечно... приезжает экспедиция на место, а там котлованы вырыты, кости валяются... У вас какое отношение было бы на их месте?

Я получаю удовольствие от процесса... Свежий воздух, природа, накопаешься, наприседаешься (кстати полезно для сердечно-сосудистой системы приседания)... грязный, уставший, с пятью какаликами в кармане, но тем не менее удовлетворенный возвращаешься... Я не гонюсь за пиастрами.. Для меня поиск - это отдых от городской бытовухи... это моя отдушина...
  + Quote Post

vev
post Mar 18 2011, 15:17
Создана #246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Nasgul @ Mar 18 2011, 14:57)
Памятником археологии она (поселуха) станет после того как ее обнаружат археологи, составят бамажки, направят по назначению эти бумажки, далее будет решение о внесении в реестр как памятника или нет. Если нет ее в реестре и информации о том, что это вновь открытый памятник... то я даже доказывать им ничего не буду. Просто продолжу свое занятие... Будут вопросы ткну пальцем в соответствующий пункт... и усе буде добре. Не надо усложнять...

Примерно так же думали и те, из-за дела которых и возник весь этот разговор... smile.gif
Парадокс Гегеля: "История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории"....по всей видимости неискореним..... smile.gif
А доказывать ,что кто-то не верблюд все равно придется,т.к. нынешнее судопроизводство основывается на системе объяснений и доказательств сторон...Лучше до этого не доводить....Хотя Вам конечно виднее...... biggrin.gif
  + Quote Post

ACE
post Mar 18 2011, 15:18
Создана #247

Пользователь
**

Металлоискатель: Garret ACE 350

-----X----

QUOTE(Nasgul @ Mar 18 2011, 15:13)
Да и вообще... от чего начались все проблемы? От того, что действительно начали грабить могильники и курганные и грунтовые и селища и городища выбивать в погоне за рублем... Я вот не лезу на АКРы.. мне оно не надо. И спокойно гуляю с прибором. Подходят иногда, интересуются - по доброму отвечаю, покажу бывает что нахожу и все... улыбнусь человеку, вопросик задам... и все.. расходимся людьми... Человеками надо оставаться всегда, тогда и отношение будет другое. А так конечно... приезжает экспедиция на место, а там котлованы вырыты, кости валяются... У вас какое отношение было бы на их месте?

Что бы котлаванов с костями не валялось в России давным давно надо было делать юридическую основу под нашу деятельность!И закреплять это всё законом и Наказанием за нарушение данного закона! bash.gif
  + Quote Post

С.Е.Г.
post Mar 18 2011, 15:19
Создана #248

Постоянный

Из: Заречный

Металлоискатель: Minelab X-T 305

-----XX---

[quote=vev,Mar 18 2011, 13:46]
Находка находке рознь... smile.gif Не вдаваясь глубоко в технику проведения археологических разведок, остановимся лишь на понятиях....
Разведка - это обследование памятников археологии, как старых так и выявление новых. Памятник археологии— это объект материальной культуры, несущий в себе определённый объём информации о прошлом…Памятник истории и культуры(объект культурного наследия)- частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека, включая все движимые предметы, имеющие к ним отношение, основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки.... На мой взгляд это в принципе понятия идентичные...
Если Вы аргументировано докажете ,что ,к примеру, место бывшей поселухи 18-19 века не является памятником археологии(объектом культурного наследия -памятником истории и культуры),
и извлечение там из земли с помощью МД в течении определенного времени материальных свидетельств(следов,находок) человеческой деятельности не имеет отношение к его обследованию(разведке), а найденные предметы так,случайные находки во время прогулки, то Вы несомненно внесете достойный вклад в дело защиты любительского копа от многих обвинений…Архам крыть будет нечем! smile.gif ...
[/quo
Страшно подумать, но именно нищета местных архов и толкает их на войну с владельцами МД.Договариваться выше их понимания.Старые уходят, а молодые , извините, глюкавые.Зачем и что доказывать.Граждане имеют конституционное право проявлять интерес к тому, что не заперещено.Все другие формулировки-проявления маргинального мировоззрения.Термины -памятник археологии растолкован и утверждён Законом.Запрет на археологическую деятельность и всё с ним связанное имеет юридическое обоснование.Покажите мне закон, где записано НЕЛЬЗЯ СОВЕРШАТЬ НАХОДКИ.
Целенаправленная НАХОДКА с применением инструментов на месте официально определённого и зарегистрированного ОБЪЕКТА АРХЕОЛОГИИ , является преследуемым по закону. Запрещать совершать НАХОДКИ с помощью МД вне Зон ограничения ещё никто не удумал,просто думают, что ВЕЗДЕ НЕЛЬЗЯ. Участники сора толкуют эту СМЫСЛОВУЮ НЕУВЯЗКУ в законах всяк по-своему.А то что совершили сотрудники в САМАРЕ напару с САМАРСКИМИ ПРОКУРАТОРАМИ носит совершенно иной характер.Это стиль МОСКОВСКИХ ОБОРОТНЕЙ в ПОГОНАХ, которые для создания статистики по борьбе с "незаконным оборотом.."сознательно извращают СМЫСЛ и НАПРАВЛЕННОСТЬ ст.164 УК РФ .И о возвышенном -после всех разграблений, совершённых в России в ХХ веке "ШАРИКОВЫМИ" кричать о ЦЕННОСТИ ОСТАТКОВ КОЛХОЗНОГО СТАНА -БЫТЬ БОЛЬНЫМ НА ВСЮ ГОЛОВУ и снова объявлять по шариковски войну кошкам.Кстати траки тракторов тоже сделаны руками.Давайте ВЕСЬ МУСОР из земли отнесём в музеи.Мусор и есть мусор.

Сообщение отредактировано С.Е.Г.: Mar 18 2011, 15:23
  + Quote Post

Nasgul
post Mar 18 2011, 15:21
Создана #249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ACE @ Mar 18 2011, 15:18)
Что бы котлаванов с костями не валялось в России давным давно надо было делать юридическую основу под нашу деятельность!И закреплять это всё законом и Наказанием за нарушение данного закона! bash.gif

Есть и закон и наказание... И не ко мне вопрос собственно... Просто есть те кому насрать на мораль и закон...
  + Quote Post

ACE
post Mar 18 2011, 15:23
Создана #250

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Nasgul @ Mar 18 2011, 15:21)
Есть и закон и наказание... И не ко мне вопрос собственно... Просто есть те кому насрать на мораль и закон...

Истреблять таких из рядов поисковиков! pioneer.gif
  + Quote Post

С.Е.Г.
post Mar 18 2011, 15:25
Создана #251

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Nasgul @ Mar 18 2011, 15:21)

Извините за мою наивность, но мне видится, что срут как по эту, так и по ту сторону Закона.Россия -Мать наша.
  + Quote Post

С.Е.Г.
post Mar 18 2011, 15:27
Создана #252

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ACE @ Mar 18 2011, 15:23)
Истреблять таких из рядов поисковиков! pioneer.gif

Нельзя ли весь список.Лучше в трёх экземплярах. bash.gif
  + Quote Post

Nasgul
post Mar 18 2011, 15:29
Создана #253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Mar 18 2011, 15:17)
Примерно так же думали и те, из-за дела которых и возник весь этот разговор... smile.gif
Парадокс Гегеля: "История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории"....по всей видимости неискореним..... smile.gif
А доказывать ,что кто-то не верблюд все равно придется,т.к. нынешнее судопроизводство основывается на системе объяснений и доказательств сторон...Лучше до этого не доводить....Хотя Вам конечно виднее...... biggrin.gif

Я не знаю кто о чем думал, я говорю за себя... У кого-то на ладошках волосы растут это их личное...
В том деле... в теме я это сказал... как бы самарские товарищи не хотели, но на памятнике их приняли и отвечать они должны по административке... Ни 164 ни 243 статьи там ни о чем, а тем более обыски на хатах... Есть факт.. арх памятник, товарищи с детекторами и двумя железками. Все. Остальное, что там произошло произвол местной власти. Да и сами копари дали показания, что находились там в поисках монеток, чтобы потом их продать или обменять... Усмотрели корысть... тянут за уши 164... Но две железяки 19 века ОСОБОЙ исторической и культурной ценности представлять не могут!

А вот чтобы не доводить не надо лезть куда не следует... Мы сами провокаторы в подобных ситуациях..
  + Quote Post

С.Е.Г.
post Mar 18 2011, 15:30
Создана #254

Постоянный

-----XX---

А как лицензирует спортивный авиамоделизм,к примеру?Никак.А  такой вид спорта существует.И так же требует территории и весьма небезопасен и в свете современных технологий шпионсой техники,как бы должен быть под присмотром фСБ.Но ведь этого нет.Просто спорт.

Было бы логичнее,чтоб организацией спортивного (именно спротривного-так и писать везде)клуба Металодетекции,занимались ведущие продавцы МД ТЕХНИКИ.Именно им это весьма выгодно.
Есть спорт -спортивное ориентирование на местности.Я сам им занимался до армии.И соревнования проводились.К нему добавить детектор и вперёд.

Согласен.Нет бизнеса без идеологической, правовой и рекламной поддержки.Уголовный Кодекс не наш Манифест. lupsk.gif
  + Quote Post

копарЪ я
post Mar 18 2011, 15:34
Создана #255

Профи

-----XXXXX

А как лицензирует спортивный авиамоделизм,к примеру?Никак.А  такой вид спорта существует.И так же требует территории и весьма небезопасен и в свете современных технологий шпионсой техники,как бы должен быть под присмотром фСБ.Но ведь этого нет.Просто спорт.

Было бы логичнее,чтоб организацией спортивного (именно спротривного-так и писать везде)клуба Металодетекции,занимались ведущие продавцы МД ТЕХНИКИ.Именно им это весьма выгодно.

Петрович,да там тоже не дураки сидят,какой нафих спорт?Вид тогда новый нужно создавать.Названия менять,инструкции к приборам....
  + Quote Post

vev
post Mar 18 2011, 15:43
Создана #256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Nasgul @ Mar 18 2011, 15:29)
Я не знаю кто о чем думал, я говорю за себя... У кого-то на ладошках волосы растут это их личное...
В том деле... в теме я это сказал... как бы самарские товарищи не хотели, но на памятнике их приняли и отвечать они должны по административке... Ни 164 ни 243 статьи там ни о чем, а тем более обыски на хатах... Есть факт.. арх памятник, товарищи с детекторами и двумя железками. Все. Остальное, что там произошло произвол местной власти. Да и сами копари дали показания, что находились там в поисках монеток, чтобы потом их продать или обменять... Усмотрели корысть... тянут за уши 164... Но две железяки 19 века ОСОБОЙ исторической и культурной ценности представлять не могут!
А вот чтобы не доводить не надо лезть куда не следует... Мы сами провокаторы в подобных ситуациях..

Вот в последней Вашей фразе и содержится весь смысл...Определить куда можно лезть и куда нельзя довольно непросто....Да и привлечение любого из нас хотя бы по административке тоже думаю не принесет радости....
По мне героизм в нашем деле не в качании прав,а в умении не привлекать к себе лишнего внимания и способности избегать героических поступков.... biggrin.gif
  + Quote Post

копарЪ я
post Mar 18 2011, 15:53
Создана #257

Профи

-----XXXXX

А представте себе ситуацию поймали на акр или кургане или еще в каком либо месте где копать нельзя члена такой организации,думаете не будет такого?да будет и не раз,дальше что?штрафы,уголовные дела и т.п. ...а взяли кого с кладухой на лям.$ кого накажут штрафом ?человека?не только человека но и организацию,а перевезли что то за границу ценного?...да примеров тыщи можно привести.
  + Quote Post

vev
post Mar 18 2011, 15:58
Создана #258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(копарЪ я @ Mar 18 2011, 15:34)
Петрович,да там тоже не дураки сидят,какой нафих спорт?Вид тогда новый нужно создавать.Названия менять,инструкции к приборам....

Ну уж тогда и название данного форума-форум то кладоискателй ..и не ниже.... 14.gif
  + Quote Post

ACE
post Mar 18 2011, 16:09
Создана #259

Пользователь
**

-----X----

Короче подведём итоги!: lupsk.gif
1)Создать можно всё что угодно!
2)Люди этим заниматься просто не хотят т.к им проще быть чёрными копателями (вне закона!)
И мой личный вывод из всего здесь написанного:Проще вступить в поисковую организацию получить удостоверение и не мучаться! image046.gif
  + Quote Post

Петрович
post Mar 18 2011, 16:13
Создана #260

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(копарЪ я @ Mar 18 2011, 15:34)

Где сидят? smile.gif
Нормальный спорт,ничем не хуже других.
Вот к примеру я в этом году вёз через границу полную сумку метательных ножей-штук 30.Солидные такие ножики,по 250-350 грамм каждый и размеры внушительные.И что?Показал таможенникам-они в акуе.Но...показываю им сертификат,что это...СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ и я еду на СПОРТИВНЫЕ соревнования по метанию ножей.Всё.Вопросы отпали и никаких проблем не было.Только ухмыльнулись,что таким арсеналом можно перебить всю таможню.
Вот как людям удалось конкретно убойную науку представить безобидным спортом?А ведь УЖЕ есть Федерация спортивного метания ножей в России и в мире и проводятся нормальные чемпионаты.Недавно был в Москве чемпионат мира,а до этого проводился в Чехии и Хорватии.
Кстати,большинство чемпионов мира почему то из РФ и стран бывшего СССР. smile.gif
Так что СПОРТ с МД-это реально.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

16 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th August 2025 - 22:10
Рейтинг@Mail.ru