![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарЪ я @ Mar 18 2011, 14:26) Вот будет организация и что?Назовем к примеру ЗАО "ПОИСК" ,выбрали главу,стали мы членами этого зао,получили мы билеты членские(книжечки с отчислениями которые предъявить некому-только бухгалтеру этого зао),дальше что?никаких лицензий не получишь ибо не лицензируется данная деятельность,пойдем в законодательные органы давайте нас лицензируйте?они спросят а что именно вы хотите делать-что ответить?...,если идем дальше любая общественная организация привлечет внимание к себе как потенциально опасная,во всех смыслах(типа толпа имеющая главаря-ну сами понимаете),далее будет только одно-запрет. Не будите лихо пока оно тихо,хотя будить и без этого начали. А как лицензирует спортивный авиамоделизм,к примеру?Никак.А такой вид спорта существует.И так же требует территории и весьма небезопасен и в свете современных технологий шпионсой техники,как бы должен быть под присмотром фСБ.Но ведь этого нет.Просто спорт. Много в России бейсбольных клубов и команд?То то.А биты лежат чуть ли не в любой машине.И никто не придерётся. Было бы логичнее,чтоб организацией спортивного (именно спортивного-так и писать везде)клуба Металодетекции,занимались ведущие продавцы МД ТЕХНИКИ.Именно им это весьма выгодно. Есть спорт -спортивное ориентирование на местности.Я сам им занимался до армии.И соревнования проводились.К нему добавить детектор и вперёд. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Тотализатор с использованием МД организовать конечно можно,как и всевозможные слеты. Но это чисто коммерческие проекты по какой маркой их не проводи-спортивной,любительской и т.д...Да и организовывать и проводить их можно только на каких-то отдельных местах....Может быть когда -то это и получит развитие и то полагаю на уровне регионов....
Но сейчас то здесь определенная часть форумчан хочет иметь некий статус члена некой общественой организации общероссийского масштаба ,чтобы используя членство в оной ,свободно заниматься в любом месте тем, чем она сейчас занимается...При этом не хочет понимать ,что это в реальности в законном порядке невозможно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vev @ Mar 18 2011, 13:46) Находка находке рознь... ![]() Разведка - это обследование памятников археологии, как старых так и выявление новых. Памятник археологии— это объект материальной культуры, несущий в себе определённый объём информации о прошлом…Памятник истории и культуры(объект культурного наследия)- частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека, включая все движимые предметы, имеющие к ним отношение, основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки.... На мой взгляд это в принципе понятия идентичные... Если Вы аргументировано докажете ,что ,к примеру, место бывшей поселухи 18-19 века не является памятником археологии(объектом культурного наследия -памятником истории и культуры), и извлечение там из земли с помощью МД в течении определенного времени материальных свидетельств(следов,находок) человеческой деятельности не имеет отношение к его обследованию(разведке), а найденные предметы так,случайные находки во время прогулки, то Вы несомненно внесете достойный вклад в дело защиты любительского копа от многих обвинений…Архам крыть будет нечем! ![]() Памятником археологии она (поселуха) станет после того как ее обнаружат археологи, составят бамажки, направят по назначению эти бумажки, далее будет решение о внесении в реестр как памятника или нет. Если нет ее в реестре и информации о том, что это вновь открытый памятник... то я даже доказывать им ничего не буду. Просто продолжу свое занятие... Будут вопросы ткну пальцем в соответствующий пункт... и усе буде добре. Не надо усложнять... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 18 2011, 14:44) Много в России бейсбольных клубов и команд?То то.А биты лежат чуть ли не в любой машине.И никто не придерётся. Вот я как раз об этом! А если уж тебя поймали на АКР или как в случае с рыбалкой, с сетями или с битой в руках на "стрелке". Будь добр отвечать по закону. -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
Да и вообще... от чего начались все проблемы? От того, что действительно начали грабить могильники и курганные и грунтовые и селища и городища выбивать в погоне за рублем... Я вот не лезу на АКРы.. мне оно не надо. И спокойно гуляю с прибором. Подходят иногда, интересуются - по доброму отвечаю, покажу бывает что нахожу и все... улыбнусь человеку, вопросик задам... и все.. расходимся людьми... Человеками надо оставаться всегда, тогда и отношение будет другое. А так конечно... приезжает экспедиция на место, а там котлованы вырыты, кости валяются... У вас какое отношение было бы на их месте?
Я получаю удовольствие от процесса... Свежий воздух, природа, накопаешься, наприседаешься (кстати полезно для сердечно-сосудистой системы приседания)... грязный, уставший, с пятью какаликами в кармане, но тем не менее удовлетворенный возвращаешься... Я не гонюсь за пиастрами.. Для меня поиск - это отдых от городской бытовухи... это моя отдушина... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 18 2011, 14:57) Памятником археологии она (поселуха) станет после того как ее обнаружат археологи, составят бамажки, направят по назначению эти бумажки, далее будет решение о внесении в реестр как памятника или нет. Если нет ее в реестре и информации о том, что это вновь открытый памятник... то я даже доказывать им ничего не буду. Просто продолжу свое занятие... Будут вопросы ткну пальцем в соответствующий пункт... и усе буде добре. Не надо усложнять... Примерно так же думали и те, из-за дела которых и возник весь этот разговор... ![]() Парадокс Гегеля: "История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории"....по всей видимости неискореним..... ![]() А доказывать ,что кто-то не верблюд все равно придется,т.к. нынешнее судопроизводство основывается на системе объяснений и доказательств сторон...Лучше до этого не доводить....Хотя Вам конечно виднее...... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ACE |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,211 Металлоискатель: Garret ACE 350 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 18 2011, 15:13) Да и вообще... от чего начались все проблемы? От того, что действительно начали грабить могильники и курганные и грунтовые и селища и городища выбивать в погоне за рублем... Я вот не лезу на АКРы.. мне оно не надо. И спокойно гуляю с прибором. Подходят иногда, интересуются - по доброму отвечаю, покажу бывает что нахожу и все... улыбнусь человеку, вопросик задам... и все.. расходимся людьми... Человеками надо оставаться всегда, тогда и отношение будет другое. А так конечно... приезжает экспедиция на место, а там котлованы вырыты, кости валяются... У вас какое отношение было бы на их месте? Что бы котлаванов с костями не валялось в России давным давно надо было делать юридическую основу под нашу деятельность!И закреплять это всё законом и Наказанием за нарушение данного закона! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.Е.Г. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: Заречный Пользователь №: 24,254 Металлоискатель: Minelab X-T 305 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
[quote=vev,Mar 18 2011, 13:46]
Находка находке рознь... ![]() Разведка - это обследование памятников археологии, как старых так и выявление новых. Памятник археологии— это объект материальной культуры, несущий в себе определённый объём информации о прошлом…Памятник истории и культуры(объект культурного наследия)- частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека, включая все движимые предметы, имеющие к ним отношение, основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки.... На мой взгляд это в принципе понятия идентичные... Если Вы аргументировано докажете ,что ,к примеру, место бывшей поселухи 18-19 века не является памятником археологии(объектом культурного наследия -памятником истории и культуры), и извлечение там из земли с помощью МД в течении определенного времени материальных свидетельств(следов,находок) человеческой деятельности не имеет отношение к его обследованию(разведке), а найденные предметы так,случайные находки во время прогулки, то Вы несомненно внесете достойный вклад в дело защиты любительского копа от многих обвинений…Архам крыть будет нечем! ![]() [/quo Страшно подумать, но именно нищета местных архов и толкает их на войну с владельцами МД.Договариваться выше их понимания.Старые уходят, а молодые , извините, глюкавые.Зачем и что доказывать.Граждане имеют конституционное право проявлять интерес к тому, что не заперещено.Все другие формулировки-проявления маргинального мировоззрения.Термины -памятник археологии растолкован и утверждён Законом.Запрет на археологическую деятельность и всё с ним связанное имеет юридическое обоснование.Покажите мне закон, где записано НЕЛЬЗЯ СОВЕРШАТЬ НАХОДКИ. Целенаправленная НАХОДКА с применением инструментов на месте официально определённого и зарегистрированного ОБЪЕКТА АРХЕОЛОГИИ , является преследуемым по закону. Запрещать совершать НАХОДКИ с помощью МД вне Зон ограничения ещё никто не удумал,просто думают, что ВЕЗДЕ НЕЛЬЗЯ. Участники сора толкуют эту СМЫСЛОВУЮ НЕУВЯЗКУ в законах всяк по-своему.А то что совершили сотрудники в САМАРЕ напару с САМАРСКИМИ ПРОКУРАТОРАМИ носит совершенно иной характер.Это стиль МОСКОВСКИХ ОБОРОТНЕЙ в ПОГОНАХ, которые для создания статистики по борьбе с "незаконным оборотом.."сознательно извращают СМЫСЛ и НАПРАВЛЕННОСТЬ ст.164 УК РФ .И о возвышенном -после всех разграблений, совершённых в России в ХХ веке "ШАРИКОВЫМИ" кричать о ЦЕННОСТИ ОСТАТКОВ КОЛХОЗНОГО СТАНА -БЫТЬ БОЛЬНЫМ НА ВСЮ ГОЛОВУ и снова объявлять по шариковски войну кошкам.Кстати траки тракторов тоже сделаны руками.Давайте ВЕСЬ МУСОР из земли отнесём в музеи.Мусор и есть мусор. Сообщение отредактировано С.Е.Г.: Mar 18 2011, 15:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
QUOTE(ACE @ Mar 18 2011, 15:18) Что бы котлаванов с костями не валялось в России давным давно надо было делать юридическую основу под нашу деятельность!И закреплять это всё законом и Наказанием за нарушение данного закона! ![]() Есть и закон и наказание... И не ко мне вопрос собственно... Просто есть те кому насрать на мораль и закон... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ACE |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,211 Металлоискатель: Garret ACE 350 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 18 2011, 15:21) Есть и закон и наказание... И не ко мне вопрос собственно... Просто есть те кому насрать на мораль и закон... Истреблять таких из рядов поисковиков! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.Е.Г. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: Заречный Пользователь №: 24,254 Металлоискатель: Minelab X-T 305 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 18 2011, 15:21) Есть и закон и наказание... И не ко мне вопрос собственно... Просто есть те кому насрать на мораль и закон... Извините за мою наивность, но мне видится, что срут как по эту, так и по ту сторону Закона.Россия -Мать наша. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.Е.Г. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ACE @ Mar 18 2011, 15:23) Истреблять таких из рядов поисковиков! ![]() Нельзя ли весь список.Лучше в трёх экземплярах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
QUOTE(vev @ Mar 18 2011, 15:17) Примерно так же думали и те, из-за дела которых и возник весь этот разговор... ![]() Парадокс Гегеля: "История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории"....по всей видимости неискореним..... ![]() А доказывать ,что кто-то не верблюд все равно придется,т.к. нынешнее судопроизводство основывается на системе объяснений и доказательств сторон...Лучше до этого не доводить....Хотя Вам конечно виднее...... ![]() Я не знаю кто о чем думал, я говорю за себя... У кого-то на ладошках волосы растут это их личное... В том деле... в теме я это сказал... как бы самарские товарищи не хотели, но на памятнике их приняли и отвечать они должны по административке... Ни 164 ни 243 статьи там ни о чем, а тем более обыски на хатах... Есть факт.. арх памятник, товарищи с детекторами и двумя железками. Все. Остальное, что там произошло произвол местной власти. Да и сами копари дали показания, что находились там в поисках монеток, чтобы потом их продать или обменять... Усмотрели корысть... тянут за уши 164... Но две железяки 19 века ОСОБОЙ исторической и культурной ценности представлять не могут! А вот чтобы не доводить не надо лезть куда не следует... Мы сами провокаторы в подобных ситуациях.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.Е.Г. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 18 2011, 14:44) А как лицензирует спортивный авиамоделизм,к примеру?Никак.А такой вид спорта существует.И так же требует территории и весьма небезопасен и в свете современных технологий шпионсой техники,как бы должен быть под присмотром фСБ.Но ведь этого нет.Просто спорт. Много в России бейсбольных клубов и команд?То то.А биты лежат чуть ли не в любой машине.И никто не придерётся. Было бы логичнее,чтоб организацией спортивного (именно спротривного-так и писать везде)клуба Металодетекции,занимались ведущие продавцы МД ТЕХНИКИ.Именно им это весьма выгодно. Есть спорт -спортивное ориентирование на местности.Я сам им занимался до армии.И соревнования проводились.К нему добавить детектор и вперёд. Согласен.Нет бизнеса без идеологической, правовой и рекламной поддержки.Уголовный Кодекс не наш Манифест. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 18 2011, 14:44) А как лицензирует спортивный авиамоделизм,к примеру?Никак.А такой вид спорта существует.И так же требует территории и весьма небезопасен и в свете современных технологий шпионсой техники,как бы должен быть под присмотром фСБ.Но ведь этого нет.Просто спорт. Много в России бейсбольных клубов и команд?То то.А биты лежат чуть ли не в любой машине.И никто не придерётся. Было бы логичнее,чтоб организацией спортивного (именно спротривного-так и писать везде)клуба Металодетекции,занимались ведущие продавцы МД ТЕХНИКИ.Именно им это весьма выгодно. Есть спорт -спортивное ориентирование на местности.Я сам им занимался до армии.И соревнования проводились.К нему добавить детектор и вперёд. Петрович,да там тоже не дураки сидят,какой нафих спорт?Вид тогда новый нужно создавать.Названия менять,инструкции к приборам.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nasgul @ Mar 18 2011, 15:29) Я не знаю кто о чем думал, я говорю за себя... У кого-то на ладошках волосы растут это их личное... В том деле... в теме я это сказал... как бы самарские товарищи не хотели, но на памятнике их приняли и отвечать они должны по административке... Ни 164 ни 243 статьи там ни о чем, а тем более обыски на хатах... Есть факт.. арх памятник, товарищи с детекторами и двумя железками. Все. Остальное, что там произошло произвол местной власти. Да и сами копари дали показания, что находились там в поисках монеток, чтобы потом их продать или обменять... Усмотрели корысть... тянут за уши 164... Но две железяки 19 века ОСОБОЙ исторической и культурной ценности представлять не могут! А вот чтобы не доводить не надо лезть куда не следует... Мы сами провокаторы в подобных ситуациях.. Вот в последней Вашей фразе и содержится весь смысл...Определить куда можно лезть и куда нельзя довольно непросто....Да и привлечение любого из нас хотя бы по административке тоже думаю не принесет радости.... По мне героизм в нашем деле не в качании прав,а в умении не привлекать к себе лишнего внимания и способности избегать героических поступков.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
А представте себе ситуацию поймали на акр или кургане или еще в каком либо месте где копать нельзя члена такой организации,думаете не будет такого?да будет и не раз,дальше что?штрафы,уголовные дела и т.п. ...а взяли кого с кладухой на лям.$ кого накажут штрафом ?человека?не только человека но и организацию,а перевезли что то за границу ценного?...да примеров тыщи можно привести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
QUOTE(копарЪ я @ Mar 18 2011, 15:34) Петрович,да там тоже не дураки сидят,какой нафих спорт?Вид тогда новый нужно создавать.Названия менять,инструкции к приборам.... Ну уж тогда и название данного форума-форум то кладоискателй ..и не ниже.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ACE |
![]()
Создана
|
Короче подведём итоги!:
![]() 1)Создать можно всё что угодно! 2)Люди этим заниматься просто не хотят т.к им проще быть чёрными копателями (вне закона!) И мой личный вывод из всего здесь написанного:Проще вступить в поисковую организацию получить удостоверение и не мучаться! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарЪ я @ Mar 18 2011, 15:34) Петрович,да там тоже не дураки сидят,какой нафих спорт?Вид тогда новый нужно создавать.Названия менять,инструкции к приборам.... Где сидят? ![]() Нормальный спорт,ничем не хуже других. Вот к примеру я в этом году вёз через границу полную сумку метательных ножей-штук 30.Солидные такие ножики,по 250-350 грамм каждый и размеры внушительные.И что?Показал таможенникам-они в акуе.Но...показываю им сертификат,что это...СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ и я еду на СПОРТИВНЫЕ соревнования по метанию ножей.Всё.Вопросы отпали и никаких проблем не было.Только ухмыльнулись,что таким арсеналом можно перебить всю таможню. Вот как людям удалось конкретно убойную науку представить безобидным спортом?А ведь УЖЕ есть Федерация спортивного метания ножей в России и в мире и проводятся нормальные чемпионаты.Недавно был в Москве чемпионат мира,а до этого проводился в Чехии и Хорватии. Кстати,большинство чемпионов мира почему то из РФ и стран бывшего СССР. ![]() Так что СПОРТ с МД-это реально. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 22:10 | |
![]() |