![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ACE |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,211 Металлоискатель: Garret ACE 350 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Mar 18 2011, 11:43) Идея создания легального общества копателей под эгидой всерьёз поднималась Михалычем лет восемь назад, и у него даже было всё предварительно проговорено в Министерстве культуры. Но он был немедленно подвергут обструкции со стороны анархического в своей массе копательского сообщества (взгляните на результаты голосования). Заодно и мне досталось. Сейчас ситуация радикально изменилась и ничего хорошего уже не получится. Разве что спорт. Если взглянуть на голосование,то можно увидеть что люди в России просто напросто БОЯТСЯ бороться с Гос.вом. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.Е.Г. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: Заречный Пользователь №: 24,254 Металлоискатель: Minelab X-T 305 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Mar 18 2011, 11:43) Идея создания легального общества копателей под эгидой всерьёз поднималась Михалычем лет восемь назад, и у него даже было всё предварительно проговорено в Министерстве культуры. Но он был немедленно подвергут обструкции со стороны анархического в своей массе копательского сообщества (взгляните на результаты голосования). Заодно и мне досталось. Сейчас ситуация радикально изменилась и ничего хорошего уже не получится. Разве что спорт. Ещё раз поясняю пионерам. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С.Е.Г. @ Mar 18 2011, 11:47) Читайте то, что Выше рекомендовали Товарищи ![]() """"" -по интересам """"""" Спасибо! Очень я люблю все эти общественные сборище. Прибор у меня хороший на батарейках, берёт глубоко. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С.Е.Г. @ Mar 18 2011, 10:21) Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также право вступать в такие общественные объединения на условиях соблюдения норм их уставов. Общественные движения, как и другие формы общественных объединений, могут регистрироваться в порядке, предусмотренном статьёй 21 Федерального закона «Об общественных объединениях», и приобретать права юридического лица, либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица. Так что можно обойтись без регистрации, наверно достаточно в прессе объявление дать... ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Mar 18 2011, 12:09 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.Е.Г. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: Заречный Пользователь №: 24,254 Металлоискатель: Minelab X-T 305 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Mar 18 2011, 11:56) Спасибо! Очень я люблю все эти общественные сборище. Прибор у меня хороший на батарейках, берёт глубоко. Историкам знакомы формы общественного воляизъявления анархически настроенного населения, которое тем не менее имело положительные результаты-Новгородское Вече, Запорожская Сеча, Казачий Круг ,а у уважаемых соседей восточнее Москва-реки масса примеров похожих КРУГОВ и ВЕЧЕ , произносимых на их родных языках.За что им и почтение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ACE @ Mar 18 2011, 11:48) Если взглянуть на голосование,то можно увидеть что люди в России просто напросто БОЯТСЯ бороться с Гос.вом. ![]() ![]() Да не боятся а БРЕЗГУЮТ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Mar 18 2011, 12:08) Да не боятся а БРЕЗГУЮТ! Точно! Пойду руки помою... ![]() Статья 9. Общественное движение Общественным движением является состоящее из участников и не имеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения. Статья 5. Понятие общественного объединения Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения (далее - уставные цели). Право граждан на создание общественных объединений реализуется как непосредственно путем объединения физических лиц, так и через юридические лица - общественные объединения. Статья 17. Государство и общественные объединения Вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений, равно как и вмешательство общественных объединений в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Государство обеспечивает соблюдение прав и законных интересов общественных объединений, оказывает поддержку их деятельности, законодательно регулирует предоставление им налоговых и иных льгот и преимуществ. Сообщение отредактировано Евлампий: Mar 18 2011, 12:48 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.Е.Г. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евлампий @ Mar 18 2011, 12:02) Если не требуется регистрация, это как? Чтобы быть совершенно точным попросил бы сына дать Вам ответ , но сын на работе.Он и так , там Учредитель, тут...... Юристу Ваш вопрос как два пальца...... Схожу в гараж.Может кто из Общества ГАГАражного Кооператива ![]() ![]() Сообщение отредактировано С.Е.Г.: Mar 18 2011, 12:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 18 2011, 10:37) Теперь представьте какими глазами на вас будет смотреть полицейский если вы подобную бумажку ему принесете... мол установи дружище мне потерявшего пятак, времен правления Екатерины Алексеевны, крестьянина... вернуть хочу... ![]() Спросите форумчанина под ником копырь он вам расскажет, а может и покажет какие будут глаза и не только глаза. -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 18 2011, 10:06) Если вы заметите, то ключевое словосочетание "археологический памятник". Иными словами, человек увлекающийся металлопоиском и проводя свои изыскания вне "памятников" не является преступником. Он так же не может считаться археологом в профессиональном смысле этого слова. Следуя нормам закона мы вправе искать клады (которые должны при нахождении быть должным образом оформлены), мы вправе шастать по лесам и полям и заниматься любимым делом. Не лезьте куда не положено и все будет пучком! И никто, никогда вам не припишет статью 243 или 164 УК РФ, если вы не суете нос туда, куда не следует. Говорил и повторюсь еще раз. Есть рыболовы, есть охотники и есть браконьеры. Не будьте браконьерами в металлопоиске и все мы сможем и дальше заниматься любимым хобби. Если существует запрет на ловлю сетью, не ловите сетью. Если существует запрет на отстрел без путевки (кажется так называется, я не охотник) не стреляйте. Если существует запрет на археологические памятники, не копайте на них. Если алчность превышает в вас голос разума, то не следует удивляться тому, что закон настучит вам по заднице. Что посеешь, то и пожнешь! С ув. QUOTE(Nasgul @ Mar 18 2011, 10:37) Извините... Я не эксперт чтобы присваивать объектам наименование памятника, если его нет в реестре, он не является вновь выявленным... какие ко мне претензии? Я не копаю могильники, а если наткнусь, то все закопаю и свалю. Для меня погребения это священные места. Я так же не считаю правильным работу археологов на погребениях. Это могила. И она должна оставаться не тронутой. Что касаемо потеряшек... Я уже выше написал. По закону вы должны ее оформить как находку в полиции. Они должны установить владельца, при чем все время пока они будут устанавливать предмет (согласно ст. 227-228 ГК) может находиться у вас на хранении. Конечно же хозяин монеты обнаружен быть не может. Тогда вы вступаете в законные права. Теперь представьте какими глазами на вас будет смотреть полицейский если вы подобную бумажку ему принесете... мол установи дружище мне потерявшего пятак, времен правления Екатерины Алексеевны, крестьянина... вернуть хочу... ![]() Находка находке рознь... ![]() Разведка - это обследование памятников археологии, как старых так и выявление новых. Памятник археологии— это объект материальной культуры, несущий в себе определённый объём информации о прошлом…Памятник истории и культуры(объект культурного наследия)- частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека, включая все движимые предметы, имеющие к ним отношение, основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки.... На мой взгляд это в принципе понятия идентичные... Если Вы аргументировано докажете ,что ,к примеру, место бывшей поселухи 18-19 века не является памятником археологии(объектом культурного наследия -памятником истории и культуры), и извлечение там из земли с помощью МД в течении определенного времени материальных свидетельств(следов,находок) человеческой деятельности не имеет отношение к его обследованию(разведке), а найденные предметы так,случайные находки во время прогулки, то Вы несомненно внесете достойный вклад в дело защиты любительского копа от многих обвинений…Архам крыть будет нечем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы как у охотников, взносы, удостоверение, обязательное участие в заготовке кормов т.е. выборке металла на указанном участке, сама охота и трофеи...
![]() ![]() ![]() Не обязательно всё время кричать про памятники, об этом аматор вопить станет, если у нас что то получится... ![]() ![]() Вообще убрать археологию из оборотов речи, спортивный поиск металла в земле, под водой и т.д. Случайные находки имеющие историческую ценность обязуемся представлять спец комиссии которая скажет, выбросить или сдать в металлолом или в музей, а вам даст грамоту с почётом ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Mar 18 2011, 14:02 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Mar 18 2011, 13:55) Хотелось бы как у охотников, взносы, удостоверение, обязательное участие в заготовке кормов т.е. выборке металла на указанном участке, сама охота и трофеи... ![]() ![]() ![]() Не обязательно всё время кричать про памятники, об этом аматор вопить станет, если у нас что то получится... ![]() ![]() Вообще убрать археологию из оборотов речи, спортивный поиск металла в земле, под водой и т.д. Случайные находки имеющие историческую ценность обязуемся представлять спец комиссии которая скажет, выбросить или сдать в металлолом или в музей, а вам даст грамоту с почётом ![]() ![]() ![]() Любительская,спортивная рыбалка,как и охота существуют в рамках установленных Правил...Вы хотите чтобы подобные Правила были установлены на спортивный коп?... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Mar 18 2011, 13:55) Хотелось бы как у охотников, взносы, удостоверение, обязательное участие в заготовке кормов т.е. выборке металла на указанном участке, сама охота и трофеи... ![]() ![]() ![]() Не обязательно всё время кричать про памятники, об этом аматор вопить станет, если у нас что то получится... ![]() ![]() Вообще убрать археологию из оборотов речи, спортивный поиск металла в земле, под водой и т.д. Случайные находки имеющие историческую ценность обязуемся представлять спец комиссии которая скажет, выбросить или сдать в металлолом или в музей, а вам даст грамоту с почётом ![]() ![]() ![]() .....устраивать официальные слеты на заведомо чистых частных землях и глядишь наша численность будет расти и расти -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
QUOTE(vev @ Mar 18 2011, 14:17) Любительская,спортивная рыбалка,как и охота существуют в рамках установленных Правил...Вы хотите чтобы подобные Правила были установлены на спортивный коп?... ![]() ![]() Вы походу суть не уловили! Нам никто не разрешит заниматься частной археологией об это речи и не идет! Просто необходимо хотя бы что то оставить законным, а как это будет называться неважно!!! -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vev @ Mar 18 2011, 14:17) Любительская,спортивная рыбалка,как и охота существуют в рамках установленных Правил...Вы хотите чтобы подобные Правила были установлены на спортивный коп?... ![]() ![]() Ну я так понимаю что всем рыболовам не диктуют где ловить, а поймал чего то не то дык и обратно отпустил, делов то ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olejich @ Mar 18 2011, 08:54) Только я в тень собрался ![]() Давайте спортивный поиск продвигать! Кто подпишется? Кто в руководители? Виктор Петрович не желаете в руководители, как один из самых уважаемых людей на форуме? За вами пойдут!!! Спасибо за доверие,но не получится-я территориально далеко нахожусь,за границей. ![]() Хотя приезжаю в Россию часто и бываю подолгу,на поисках.Тут нужен кто то местный,активный москвич.Советом и помощью в организации и взносами-поможем.Я-за спорт.Будет зарегистрирован такой клуб,то МД можно учитывать как спортинвентарь и никаких проблем не будет.При чём,для многих это занятие действительно больше как спорт подходит. Раньше,при создании подобный организаций(Кирилыч очень хорошо знает),всегда в подоплёке пытались сделать упор на изучение истории,краеведения.Властям это не интересно и подозрительно. А спорт-это спорт.При этом многие люди с МД действительно будут заниматься поиском,как спортом.Для кого то это будет интереснее,чем копать какалики.Опять же,особо азартным и не очень бедным-это может служить видом некоего тотализатора на свежем воздухе,рубиться за ставки,носясь на джипах с МД по полям и лесам.Чем не спорт?Чем не увлечение.И никаких кладов и АКРов. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
Вот будет организация и что?Назовем к примеру ЗАО "ПОИСК" ,выбрали главу,стали мы членами этого зао,получили мы билеты членские(книжечки с отчислениями которые предъявить некому-только бухгалтеру этого зао),дальше что?никаких лицензий не получишь ибо не лицензируется данная деятельность,пойдем в законодательные органы давайте нас лицензируйте?они спросят а что именно вы хотите делать-что ответить?...,если идем дальше любая общественная организация привлечет внимание к себе как потенциально опасная,во всех смыслах(типа толпа имеющая главаря-ну сами понимаете),далее будет только одно-запрет.
Не будите лихо пока оно тихо,хотя будить и без этого начали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
QUOTE(копарЪ я @ Mar 18 2011, 14:26) Вот будет организация и что?Назовем к примеру ЗАО "ПОИСК" ,выбрали главу,стали мы членами этого зао,получили мы билеты членские(книжечки с отчислениями которые предъявить некому-только бухгалтеру этого зао),дальше что?никаких лицензий не получишь ибо не лицензируется данная деятельность,пойдем в законодательные органы давайте нас лицензируйте?они спросят а что именно вы хотите делать-что ответить?...,если идем дальше любая общественная организация привлечет внимание к себе как потенциально опасная,во всех смыслах(типа толпа имеющая главаря-ну сами понимаете),далее будет только одно-запрет. Не будите лихо пока оно тихо,хотя будить и без этого начали. Победителей не судят! Но им нужно стать! -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(копарЪ я @ Mar 18 2011, 14:26) Вот будет организация и что?Назовем к примеру ЗАО "ПОИСК" ,выбрали главу,стали мы членами этого зао,получили мы билеты членские(книжечки с отчислениями которые предъявить некому-только бухгалтеру этого зао),дальше что?никаких лицензий не получишь ибо не лицензируется данная деятельность,пойдем в законодательные органы давайте нас лицензируйте?они спросят а что именно вы хотите делать-что ответить?...,если идем дальше любая общественная организация привлечет внимание к себе как потенциально опасная,во всех смыслах(типа толпа имеющая главаря-ну сами понимаете),далее будет только одно-запрет. Не будите лихо пока оно тихо,хотя будить и без этого начали. Вон народ из ружей друг в дружку стреляют ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Mar 18 2011, 14:35 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 18 2011, 14:24) Спасибо за доверие,но не получится-я территориально далеко нахожусь,за границей. ![]() Хотя приезжаю в Россию часто и бываю подолгу,на поисках.Тут нужен кто то местный,активный москвич.Советом и помощью в организации и взносами-поможем.Я-за спорт.Будет зарегистрирован такой клуб,то МД можно учитывать как спортинвентарь и никаких проблем не будет.При чём,для многих это занятие действительно больше как спорт подходит. Раньше,при создании подобный организаций(Кирилыч очень хорошо знает),всегда в подоплёке пытались сделать упор на изучение истории,краеведения.Властям это не интересно и подозрительно. А спорт-это спорт.При этом многие люди с МД действительно будут заниматься поиском,как спортом.Для кого то это будет интереснее,чем копать какалики.Опять же,особо азартным и не очень бедным-это может служить видом некоего тотализатора на свежем воздухе,рубиться за ставки,носясь на джипах с МД по полям и лесам.Чем не спорт?Чем не увлечение.И никаких кладов и АКРов. Спасибо и вам! Очень рад, что вы поддерживаете данное начинание! Это ли не повод для всех остальных задуматься! -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 18:20 | |
![]() |