![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Айдахо @ Jan 5 2014, 11:27) Опыт есть изготовления сыра из козьего молока в домашних условиях? Сложно это? Нужна мультиварка , пексин и пресс ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Jan 5 2014, 09:41) "Мобильная коза" - не однозначный термин ![]() 1- тёлочка на авто , 2- новый вид раша-айфона , 3-... Начинается ![]() А тема про сыр вот,правда там запищали многие о жалости. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=53367&st=0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айдахо |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 19-May 12 Пользователь №: 43,333 Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 5 2014, 09:48) А тема про сыр вот,правда там запищали многие о жалости. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=53367&st=0 А сами, вероятно, мясо потребляют - только в путь ![]() А рецептов приготовления сыра много всяких, наверное. Где-то год назад по ящику показывали иностранца, переехал к нам, закупил оборудование, производит сыр. Сообщение отредактировано Айдахо: Jan 5 2014, 09:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gornoaltaecc @ Jan 5 2014, 09:46) Нужна мультиварка , пексин и пресс ... Не пексин,а пептин. ![]() Вообще,сыр не сложно сделать:сделать творог, потом в сыворотке этот творог с добавками(мне нравится тмин) отварить в марле, скрутить поплотнее и положить в прохладное место под гнет(кастрюлю с водой). В принципе всё. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айдахо |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 19-May 12 Пользователь №: 43,333 Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 5 2014, 10:36) Не пексин,а пептин. ![]() А в промышленном производстве какие ферменты используют? Их купить можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Айдахо @ Jan 5 2014, 10:42) А в промышленном производстве какие ферменты используют? Их купить можно? Да,именно в промышленности они и нужны, в домашних условиях можно обойтись и без них. Купить наверное можно, надо поискать в интернете. На производство они идут мешками по 20-40 кг. Называется сычужный фермент или пепсин. ![]() Вот примерный рецепт сыра,доступного для изготовления в дом.условиях без фермента: http://samvari.ru/zagotovki/syr-v-domashnih-usloviyah.shtml Я добавляю еще тмин перед прессованием, мне нравится. Ну и варю в сыворотке, чтоб не сильно жирный был. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 5 2014, 12:36) Не пексин,а пептин. ![]() Вообще,сыр не сложно сделать:сделать творог, потом в сыворотке этот творог с добавками(мне нравится тмин) отварить в марле, скрутить поплотнее и положить в прохладное место под гнет(кастрюлю с водой). В принципе всё. ![]() Точно ,прошу прошения ,я использую вот этот - http://meito.narod.ru/pepsin.html ![]() Сообщение отредактировано gornoaltaecc: Jan 5 2014, 09:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
пост 3092 - QUOTE(Айдахо @ Jan 5 2014, 11:27)
11.27 - ребят - вы чего , машину времени изобрели или чего-то не догоняю ? А сыр домашний ВЕСЧЬ , частенько жинка балует , после покупной аж за 500рЭ кило в рот не лезет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ Jan 5 2014, 11:03) пост 3092 - QUOTE(Айдахо @ Jan 5 2014, 11:27) 11.27 - ребят - вы чего , машину времени изобрели или чего-то не догоняю ? ... Не догоняете.Посмотрите в своем профиле настройки часового пояса. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Вот и мы переезжаем. На полтора месяца к океану, зиму пережидать, на весну силы копить и упражняться в пляжном поиске.
Сезон был длинным и удачным... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Ага, а я-то думала, что тема о переезде в деревню, а тут так понтовски и завуалированно Петрович понтанулся своим переездом к морю-океяну. Типа, завидуйте, пацаки
![]() хм... чи-не-чи - жить на побережье. Эка невидаль. Я бы хотела попробовать свои силы в тяжёлых климатических условиях, в зауралье, например. Интересно, выживу ли? ... А дома сейчас градусов 30 тепла, дров полный сарай, баня на мази, коп какой-никакй, но есть. С рыбалкой только беда... Вот, только черкаю дни в календарике в ожидании посадки рассады. Заделаю парничёк, высажу растишки и... Ииииии-йих! Развернусь во всех направлениях! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 8 2014, 00:21) Ага, а я-то думала, что тема о переезде в деревню, а тут так понтовски и завуалированно Петрович понтанулся своим переездом к морю-океяну. Типа, завидуйте, пацаки ![]() хм... чи-не-чи - жить на побережье. Эка невидаль. Я бы хотела попробовать свои силы в тяжёлых климатических условиях, в зауралье, например. Интересно, выживу ли? ... А дома сейчас градусов 30 тепла, дров полный сарай, баня на мази, коп какой-никакй, но есть. С рыбалкой только беда... Вот, только черкаю дни в календарике в ожидании посадки рассады. Заделаю парничёк, высажу растишки и... Ииииии-йих! Развернусь во всех направлениях! Думаю, выживете. Там легче чем здесь. ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 8 2014, 02:21) Ага, а я-то думала, что тема о переезде в деревню, а тут так понтовски и завуалированно Петрович понтанулся своим переездом к морю-океяну. Типа, завидуйте, пацаки ![]() хм... чи-не-чи - жить на побережье. Эка невидаль. Я бы хотела попробовать свои силы в тяжёлых климатических условиях, в зауралье, например. Интересно, выживу ли? ... А дома сейчас градусов 30 тепла, дров полный сарай, баня на мази, коп какой-никакй, но есть. С рыбалкой только беда... Вот, только черкаю дни в календарике в ожидании посадки рассады. Заделаю парничёк, высажу растишки и... Ииииии-йих! Развернусь во всех направлениях! Приезжайте!Тренируйтесь )) Курганская область ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Гарасим: Jan 8 2014, 18:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Jan 8 2014, 13:34) Думаю, выживете. Там легче чем здесь. ![]() Ага? А я вот всё думаю- чё меня в россию на яблочки тянет? Зря, наверное ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Х.з, что заставило наших предков обосноваться в местах, где всё время нужно впахивать, чтоб просто выжить???
Их бы упорство в завоевании земель,да направить в юго- восточном направлении, к океану. Тут ни бань не надо, ни печки с дровами, ни тёплой одежды,ни сала запасать на зиму- бананы и разные фрукты круглый год над головой сами растут. Райские места... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 8 2014, 22:50) Х.з, что заставило наших предков обосноваться в местах, где всё время нужно впахивать, чтоб просто выжить??? Их бы упорство в завоевании земель,да направить в юго- восточном направлении, к океану. Тут ни бань не надо, ни печки с дровами, ни тёплой одежды,ни сала запасать на зиму- бананы и разные фрукты круглый год над головой сами растут. Райские места... Была-ж мысля у Павла-1 про юго восточное направление. За эту мысль его и грохнули. Жил я в раю под пальмами несколько лет,быстро надоело,всё на север смотрел.Зов предков,что-ли? ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Jan 8 2014, 23:07) Была-ж мысля у Павла-1 про юго восточное направление. За эту мысль его и грохнули. Жил я в раю под пальмами несколько лет,быстро надоело,всё на север смотрел.Зов предков,что-ли? ![]() Нет, не зов предков это. Просто мы не умеем жить спокойно и радоваться. Нам всё время нужно что то преодолевать, покорять, создавать имитацию деятельности...короче, беспокойные мы. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 8 2014, 23:23) Нет, не зов предков это. Просто мы не умеем жить спокойно и радоваться. Нам всё время нужно что то преодолевать, покорять, создавать имитацию деятельности...короче, беспокойные мы. ![]() Вот то-то и оно. Ааа,не переделаешь уже. ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 8 2014, 22:50) Х.з, что заставило наших предков обосноваться в местах, где всё время нужно впахивать, чтоб просто выжить??? Их бы упорство в завоевании земель,да направить в юго- восточном направлении, к океану. Тут ни бань не надо, ни печки с дровами, ни тёплой одежды,ни сала запасать на зиму- бананы и разные фрукты круглый год над головой сами растут. Райские места... Вот и меня посещает мысль, зачем та первая обезьяна слезла с пальмы, чтобы пахать? -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 8 2014, 22:50) Х.з, что заставило наших предков обосноваться в местах, где всё время нужно впахивать, чтоб просто выжить??? Их бы упорство в завоевании земель,да направить в юго- восточном направлении, к океану. Тут ни бань не надо, ни печки с дровами, ни тёплой одежды,ни сала запасать на зиму- бананы и разные фрукты круглый год над головой сами растут. Райские места... В чудесной книге "В поисках рая" Тур Хейердал доказал, что не всё там уж так прекрасно, как кажется. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 11:32 | |
![]() |