![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Коллеги а кто-нибудь занимается производством сыра в домашних условиях для себя.Я например очень люблю сычужный сыр и переодически его делаю.
Могу написать как в продолжении темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вот да, хотелось бы узнать, как делается... Пару раз пробовала у знакомых, но впечатления остались не самые радужные...
-------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Запах и вкус очень своеобразный у этого сыра но по полезности не сравнить с тем что продают в магазинах за любые деньги.
Главное это сычуг\закваска\.Делается она так.Когда происходят роды у козы или овцы следят чтоб ягненок маленький трех дневный насосался молока и тут его сразу режут,вынают желудок с молоком и набивают не выливая молока крупной солью,завязывают и сушат.Этого желудка хватает на 100-150 литров молока. Растворяем примерно десятую часть содержимого желудка в стакане теплой воды или сыворотки и выливаем это в предварительно подогретое до50-60градусов молоко\10литров\. Через сутки выливаем это в ситцевую тряпочку и даем стечь сыворотке\тоже очень полезная штука\.Как стечет разбиваем комок вилкой присаливаем и под пресс.Через суткиразворачиваем и даем обветрится сутки двое.Кладем в пакет и в холодильник на неделю. Сыр всегда получается с разными оттенками вкуса и если к нему привыкаеш то на магазинное барахло будеш смотреть свысока.Много его есть не надо,грамм 50 к мясу это пипец. Сычуг можно купить у молдаван и жителей кавказких республик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
О как! Да, это действительно совсем не такой рецепт, что распространен в наших местах.
-------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: СПб/Псковская обл. Пользователь №: 7,134 Металлоискатель: Fisher F75, F2 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Может он и вкусный и полезный, но я его есть не стал бы! Приготовление - это же пособие для маньяков-изуверов! Трёхдневного ягнёнка после плотного обеда запырять и желудок вырвать... ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Может сыр и бесподобный, но рецепт действительно жестокий.
![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Это не я придумал,честное пионерское
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Колбаски в кишки завёрнутые никто не ест наверное, цыплят табака, шашлык не любим, котлеты, сало... Вуах-ха-ха!
![]() ![]() Басмач, на самом деле всегда было очень интересно - откуда берутся закваски! Какие ещё есть? ![]() Сообщение отредактировано Razdolbaj: Jan 21 2010, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
А вобла это вообще мумия.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Razdolbaj @ Jan 21 2010, 22:21) Колбаски в кишки завёрнутые никто не ест наверное, цыплят табака, шашлык не любим, котлеты, сало... Вуах-ха-ха! ![]() ![]() Басмач, на самом деле всегда было очень интересно - откуда берутся закваски! Какие ещё есть? ![]() Есть и другие молочные закваски но я про них ничего не знаю.Сычуг самый натурпродукт,лично мне привозили рабочие молдаване.1,5 желудка в запасе. Сыр получается кислый но для пищеварения супер.А если полежит в холодильнике месяц кислота почти пропадает.Редко он правда у меня так залеживается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
QUOTE(=TOXA= @ Jan 21 2010, 18:23) ![]() ![]() Может он и вкусный и полезный, но я его есть не стал бы! Приготовление - это же пособие для маньяков-изуверов! Трёхдневного ягнёнка после плотного обеда запырять и желудок вырвать... ![]() ТОХА! Вспомни енотов!!!! -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
А еше кто-то на охотников за жестокость наезжает. Да, помнится банку кильки называли "братская могила".
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 11-September 06 Из: Узловая-Москва Пользователь №: 697 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 21 2010, 21:09) Оказывается все люди в деревнях маньяки и иезуверы. ![]() ![]() по теме : сыр подобный ел вкусный сказать нечего но живём не в сельской месности ,и самому готовить -куча проблем про закваску знал и до вашего поста - не напрягало |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: СПб/Псковская обл. Пользователь №: 7,134 Металлоискатель: Fisher F75, F2 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елена @ Jan 22 2010, 00:12) ТОХА! Вспомни енотов!!!! Вот пристали с этими енотами! ![]() Не мучил я их! ![]() Кстати, самый вкусный сыр, который я пробовал - это деревенский, домашний. Корешь в деревне угощал. Вещь! Не знаю как они его делают, но точно без жертв! ![]() ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Это потому, что ты жертву в виде шашлыка съел
![]() Ладно, ТОХА, не обижайся за енотов))) -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
QUOTE(Елена @ Jan 22 2010, 15:57) Это потому, что ты жертву в виде шашлыка съел ![]() Ладно, ТОХА, не обижайся за енотов))) Я не обижаюсь, а вот они уже жалуются! ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 21 2010, 00:43) Запах и вкус очень своеобразный у этого сыра но по полезности не сравнить с тем что продают в магазинах за любые деньги. Главное это сычуг\закваска\.Делается она так.Когда происходят роды у козы или овцы следят чтоб ягненок маленький трех дневный насосался молока и тут его сразу режут,вынают желудок с молоком и набивают не выливая молока крупной солью,завязывают и сушат.Этого желудка хватает на 100-150 литров молока. Растворяем примерно десятую часть содержимого желудка в стакане теплой воды или сыворотки и выливаем это в предварительно подогретое до50-60градусов молоко\10литров\. Через сутки выливаем это в ситцевую тряпочку и даем стечь сыворотке\тоже очень полезная штука\.Как стечет разбиваем комок вилкой присаливаем и под пресс.Через суткиразворачиваем и даем обветрится сутки двое.Кладем в пакет и в холодильник на неделю. Сыр всегда получается с разными оттенками вкуса и если к нему привыкаеш то на магазинное барахло будеш смотреть свысока.Много его есть не надо,грамм 50 к мясу это пипец. Сычуг можно купить у молдаван и жителей кавказких республик. Жесткач,но не надо про весь сыр так.Здесь дело добровольное,либо-либо. -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Ну вот, еще немного просветили о "суровой" правде жизни. Как тогда интересно барашки да козы размножаются, если потомство на мороз выкидывают. Силой мысли наверное
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(VYBORG @ Jan 23 2010, 05:27) Ну вот, еще немного просветили о "суровой" правде жизни. Как тогда интересно барашки да козы размножаются, если потомство на мороз выкидывают. Силой мысли наверное ![]() ![]() ![]() ![]() Барашков держут на мясо и поэтому их в малолетстве не уничтожают,а молочные козы каждый год в деревне не нужны а козлы тем более.В основном в деревне держут одного козла по очереди,и как только он зашпилит всех коз через 2 недели его ![]() ![]() Своей темой не хочу ни кого удивлять,просто интересно может еще кто химичит с молочнокислыми продуктами.3 поколения в моей семье рождены и жили в городе но мне очень почемуто интересно в деревне а так как я и копаю монетос там то вообще очень удобно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
[quote=SHS,Jan 22 2010, 13:36]
![]() Каракуль -это шкура закрученная при помощи бигудей. ![]() А если серьезно то женщинам на форуме лучше это не знать, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 18:06 | |
![]() |