Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сыр.

Басмач
post Jan 20 2010, 22:30
Создана #1


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Коллеги а кто-нибудь занимается производством сыра в домашних условиях для себя.Я например очень люблю сычужный сыр и переодически его делаю.
Могу написать как в продолжении темы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Елена
post Jan 20 2010, 22:50
Создана #2


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,477
Зарегистрирован: 29-September 08
Из: СПб
Пользователь №: 5,916


Металлоискатель: T74

Репутация: 1 кг
-----X----


Вот да, хотелось бы узнать, как делается... Пару раз пробовала у знакомых, но впечатления остались не самые радужные...


--------------------
Чего бы еще придумать такого авантюрного?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 20 2010, 23:32
Создана #3


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Запах и вкус очень своеобразный у этого сыра но по полезности не сравнить с тем что продают в магазинах за любые деньги.
Главное это сычуг\закваска\.Делается она так.Когда происходят роды у козы или овцы следят чтоб ягненок маленький трех дневный насосался молока и тут его сразу режут,вынают желудок с молоком и набивают не выливая молока крупной солью,завязывают и сушат.Этого желудка хватает на 100-150 литров молока.
Растворяем примерно десятую часть содержимого желудка в стакане теплой воды или сыворотки и выливаем это в предварительно подогретое до50-60градусов молоко\10литров\.
Через сутки выливаем это в ситцевую тряпочку и даем стечь сыворотке\тоже очень полезная штука\.Как стечет разбиваем комок вилкой присаливаем и под пресс.Через суткиразворачиваем и даем обветрится сутки двое.Кладем в пакет и в холодильник на неделю.
Сыр всегда получается с разными оттенками вкуса и если к нему привыкаеш то на магазинное барахло будеш смотреть свысока.Много его есть не надо,грамм 50 к мясу это пипец.
Сычуг можно купить у молдаван и жителей кавказких республик.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Елена
post Jan 21 2010, 00:00
Создана #4


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,477
Зарегистрирован: 29-September 08
Из: СПб
Пользователь №: 5,916


Металлоискатель: T74

Репутация: 1 кг
-----X----


О как! Да, это действительно совсем не такой рецепт, что распространен в наших местах.


--------------------
Чего бы еще придумать такого авантюрного?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

=TOXA=
post Jan 21 2010, 18:12
Создана #5


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,179
Зарегистрирован: 24-December 08
Из: СПб/Псковская обл.
Пользователь №: 7,134


Металлоискатель: Fisher F75, F2

Репутация: 52 кг
-----XXX--


15.gif 12.gif
Может он и вкусный и полезный, но я его есть не стал бы!
Приготовление - это же пособие для маньяков-изуверов!
Трёхдневного ягнёнка после плотного обеда запырять и желудок вырвать... blink.gif


--------------------
Злые вы, уйду я от вас . . .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VYBORG
post Jan 21 2010, 18:17
Создана #6


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,876
Зарегистрирован: 18-March 09
Из: Выборг / Kangasranta
Пользователь №: 8,620


Пол: мужской

Репутация: 157 кг
-----XXXXX


Может сыр и бесподобный, но рецепт действительно жестокий. sad.gif


--------------------
Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 21 2010, 20:58
Создана #7


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Это не я придумал,честное пионерское pioneer.gif cheesy.gif А вы думаете настоящий сыр делается не так?А в деревнях козлят почти все после отела выкидывают на мороз,на погибель.Они не нужны ,нужно большое количество молока которое появляется у коз после отела.Оказывается все люди в деревнях маньяки и иезуверы. sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Razdolbaj
post Jan 21 2010, 21:10
Создана #8


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,484
Зарегистрирован: 31-July 08
Пользователь №: 5,366



Репутация: 113 кг
-----XXXXX


Колбаски в кишки завёрнутые никто не ест наверное, цыплят табака, шашлык не любим, котлеты, сало... Вуах-ха-ха! biggrin.gif А томатная паста - ЭТО КРОВЬ НЕВИННЫХ ПОМИДОРОВ! cheesy.gif

Басмач, на самом деле всегда было очень интересно - откуда берутся закваски! Какие ещё есть? smile.gif

Сообщение отредактировано Razdolbaj: Jan 21 2010, 21:13
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 21 2010, 21:15
Создана #9


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


А вобла это вообще мумия. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 21 2010, 21:23
Создана #10


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Razdolbaj @ Jan 21 2010, 22:21)
Колбаски в кишки завёрнутые никто не ест наверное, цыплят табака, шашлык не любим, котлеты, сало... Вуах-ха-ха!  biggrin.gif А томатная паста - ЭТО КРОВЬ НЕВИННЫХ ПОМИДОРОВ!  cheesy.gif

Басмач, на самом деле всегда было очень интересно - откуда берутся закваски! Какие ещё есть?  smile.gif


Есть и другие молочные закваски но я про них ничего не знаю.Сычуг самый натурпродукт,лично мне привозили рабочие молдаване.1,5 желудка в запасе.
Сыр получается кислый но для пищеварения супер.А если полежит в холодильнике месяц кислота почти пропадает.Редко он правда у меня так залеживается.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Елена
post Jan 22 2010, 00:01
Создана #11


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,477
Зарегистрирован: 29-September 08
Из: СПб
Пользователь №: 5,916


Металлоискатель: T74

Репутация: 1 кг
-----X----


QUOTE(=TOXA= @ Jan 21 2010, 18:23)
15.gif  12.gif
Может он и вкусный и полезный, но я его есть не стал бы!
Приготовление - это же пособие для маньяков-изуверов!
Трёхдневного ягнёнка после плотного обеда запырять и желудок вырвать... blink.gif

ТОХА! Вспомни енотов!!!!


--------------------
Чего бы еще придумать такого авантюрного?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

агб
post Jan 22 2010, 05:02
Создана #12


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 8,712
Зарегистрирован: 9-November 09
Из: Skolkovo
Пользователь №: 13,040


Пол: мужской

Репутация: 611 кг
-----XXXXX


А еше кто-то на охотников за жестокость наезжает. Да, помнится банку кильки называли "братская могила".


--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SHS
post Jan 22 2010, 12:25
Создана #13


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 11-September 06
Из: Узловая-Москва
Пользователь №: 697


Металлоискатель: XP GMP

Репутация: 24 кг
-----XX---


QUOTE(Басмач @ Jan 21 2010, 21:09)
Оказывается все люди в деревнях маньяки и иезуверы. sad.gif

cheesy.gif вы ещё людям глаза на каракуль откройте...

по теме :
сыр подобный ел вкусный сказать нечего
но живём не в сельской месности ,и самому готовить -куча проблем
про закваску знал и до вашего поста - не напрягало
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

=TOXA=
post Jan 22 2010, 13:06
Создана #14


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,179
Зарегистрирован: 24-December 08
Из: СПб/Псковская обл.
Пользователь №: 7,134


Металлоискатель: Fisher F75, F2

Репутация: 52 кг
-----XXX--


QUOTE(Елена @ Jan 22 2010, 00:12)
ТОХА! Вспомни енотов!!!!


Вот пристали с этими енотами! ranting.gif
Не мучил я их! ranting.gif

Кстати, самый вкусный сыр, который я пробовал - это деревенский, домашний.
Корешь в деревне угощал. Вещь! Не знаю как они его делают, но точно без жертв! 17.gif cheesy.gif


--------------------
Злые вы, уйду я от вас . . .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Елена
post Jan 22 2010, 15:46
Создана #15


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,477
Зарегистрирован: 29-September 08
Из: СПб
Пользователь №: 5,916


Металлоискатель: T74

Репутация: 1 кг
-----X----


Это потому, что ты жертву в виде шашлыка съел wink.gif
Ладно, ТОХА, не обижайся за енотов)))


--------------------
Чего бы еще придумать такого авантюрного?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

=TOXA=
post Jan 22 2010, 15:50
Создана #16


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,179
Зарегистрирован: 24-December 08
Из: СПб/Псковская обл.
Пользователь №: 7,134


Металлоискатель: Fisher F75, F2

Репутация: 52 кг
-----XXX--


QUOTE(Елена @ Jan 22 2010, 15:57)
Это потому, что ты жертву в виде шашлыка съел wink.gif
Ладно, ТОХА, не обижайся за енотов)))


Я не обижаюсь, а вот они уже жалуются! cheesy.gif


--------------------
Злые вы, уйду я от вас . . .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oxford
post Jan 23 2010, 04:10
Создана #17


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,694
Зарегистрирован: 13-November 08
Пользователь №: 6,510


Пол: мужской

Репутация: 84 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 21 2010, 00:43)
Запах и вкус очень своеобразный у этого сыра но по полезности не сравнить с тем что продают в магазинах за любые деньги.
Главное это сычуг\закваска\.Делается она так.Когда происходят роды у козы или овцы следят чтоб ягненок маленький трех дневный насосался молока и тут его сразу режут,вынают желудок с молоком и набивают не выливая молока крупной солью,завязывают и сушат.Этого желудка хватает на 100-150 литров молока.
Растворяем примерно десятую часть содержимого желудка в стакане теплой воды или сыворотки и выливаем это в предварительно подогретое до50-60градусов молоко\10литров\.
Через сутки выливаем это в ситцевую тряпочку и даем стечь сыворотке\тоже очень полезная штука\.Как стечет разбиваем комок вилкой присаливаем и под пресс.Через суткиразворачиваем и даем обветрится сутки двое.Кладем в пакет и в холодильник на неделю.
Сыр всегда получается с разными оттенками вкуса и если к нему привыкаеш то на магазинное барахло будеш смотреть свысока.Много его есть не надо,грамм 50 к мясу это пипец.
Сычуг можно купить у молдаван и жителей кавказких республик.

Жесткач,но не надо про весь сыр так.Здесь дело добровольное,либо-либо.


--------------------
Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VYBORG
post Jan 23 2010, 04:16
Создана #18


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,876
Зарегистрирован: 18-March 09
Из: Выборг / Kangasranta
Пользователь №: 8,620


Пол: мужской

Репутация: 157 кг
-----XXXXX


Ну вот, еще немного просветили о "суровой" правде жизни. Как тогда интересно барашки да козы размножаются, если потомство на мороз выкидывают. Силой мысли наверное cheesy.gif ddd.gif lol.gif taunt.gif


--------------------
Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 23 2010, 08:40
Создана #19


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(VYBORG @ Jan 23 2010, 05:27)
Ну вот, еще немного просветили о "суровой" правде жизни. Как тогда интересно барашки да козы размножаются, если потомство на мороз выкидывают. Силой мысли наверное  cheesy.gif  ddd.gif  lol.gif  taunt.gif


Барашков держут на мясо и поэтому их в малолетстве не уничтожают,а молочные козы каждый год в деревне не нужны а козлы тем более.В основном в деревне держут одного козла по очереди,и как только он зашпилит всех коз через 2 недели его bash.gif немножко режут.Перед выходом козы на пенсию bash.gif оставляют за год два молодую козочку на смену.
Своей темой не хочу ни кого удивлять,просто интересно может еще кто химичит с молочнокислыми продуктами.3 поколения в моей семье рождены и жили в городе но мне очень почемуто интересно в деревне а так как я и копаю монетос там то вообще очень удобно. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 23 2010, 10:22
Создана #20


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


[quote=SHS,Jan 22 2010, 13:36]
cheesy.gif вы ещё людям глаза на каракуль откройте...

Каракуль -это шкура закрученная при помощи бигудей. lol.gif
А если серьезно то женщинам на форуме лучше это не знать, sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 18:06
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru