Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

172 страниц « < 152 153 154 155 156 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Переезд из города в село на ПМЖ., Делимся советами и впечатлениями...

Пиротехник
post Dec 29 2013, 22:29
Создана #3061

Профи

Из: Белогорья

Номер карты: ****8324

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 29 2013, 23:18)
Колхоз - это Коллективное Хозяйство. Всего-навсего. Может существовать и сейчас, и всегда, если люди в колхозе хорошие, работящие, не бухают. Такие и председателя толкового найдут.

Да не найдут, на Горина давили сверху в 90-е: "Когда колхоз распустишь?" и увольнением грозили и личной расправой, не сдал он колхоз, а наш, крупнейший в области по производству свинины , развалили за пол года! Армяне до сих пор распродают стройматериалы со свинокомплексов! facepalm.gif Знаешь почём покупают паи у колхозников( почти 7 гектаров чернозёма!)? Максимум 50 тысяч! И ведь продают!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Базилио
post Dec 29 2013, 22:31
Создана #3062

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 29 2013, 21:39)
Да... переехали cheesy.gif
При смене обстановки некоторые вопросы видятся много шире, если, конечно, держать глаза открытыми.
Вы верно пишите про начала разрухи от головы. От головы каждого человека! Мы не нужны никому... А почему мы должны быть нужны кому-то, кроме нас самих ddd.gif Вот моей Маше один ученик заявил, что она с них слишком много спрашивает, а они, торопчане, примитивны и глупы, так что спрашивать с них, как с москвичей не верно... Нормально? И так говорит ребёнок. Это же он не с потолка взял - услышал где-то, может на кухни. С таким подходом столкнулась и Машина коллега. Сама она торопчанка, но долго работала в Москве, имеет сильное образование. И человек-человеку тут не при чём.
Законы ни кого не обслуживают - их просто надо соблюдать, чтобы был порядок. Правила дорожного движения тоже обслуживают власть? А мы их не выполняем ddd.gif Правила пользования самолётами... тоже не выполняются.
У нас есть только одно правило - делай что пришло в голову. Если кто-то мешает - он враг и требуется незамедлительная и максимально резкая реакция. 
И все эти проблемы одинаково актуальны и для деревни, и для города! Почему? Потому, что люди одинаковы, их психология схожа. Всё это лучше иметь в виду при переезде из города в деревню и наоборот.
Сейчас посидели в ресторанчике торопецком. Владельцы - москвичи, вокруг полно машин с питерскими и московскими номерами... Бегут люди, бегут smile.gif И машины-то приличные, не дешёвые. А люди едут не в Турцию и Ебипит, а в глушь, в Саратов smile.gif Меня это радует! Общаемся с компаниями из крупных городов - все люди культурные, семейные, многие с детьми. Не любят нашу природу всякие чмошники - не едут на отдых в регионы. Видать все в куршавелях пальцы гнут cheesy.gif

Руся-Вы "страшный" человек. biggrin.gif У нас с Вами совершенно разные взгляды на жизнь.Продолжайте истово соблюдать законы...Я правда не понимаю,почему Вы тогда еще не продали свой МД? Это же противозаконно....Будьте уж последовательны во всем. biggrin.gif Все,ухожу.... cdira.gif
  + Quote Post

Руся
post Dec 29 2013, 22:41
Создана #3063

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Так МД не запрещали, я и не продал. На АКР не хожу, если только по незнанию - они же не отмечены, а карты архи засекретили.
Пока я только стараюсь всё подналадить вокруг себя. Кстати, получается smile.gif В деревне это проще и природа силы даёт.
  + Quote Post

elle
post Dec 30 2013, 16:58
Создана #3064

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

Мои давнишние мысли на эту тему - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=682065

Но с тех пор очень все поменялось в моей жизни. В лучшую сторону smile.gif

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

Олег Вещий
post Dec 30 2013, 18:00
Создана #3065

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

Читая эту тему всё больше склоняюсь к переезду, но не в деревню, а пока в пригород, а там, жизнь покажет.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Dec 31 2013, 22:33
Создана #3066

Постоянный

Из: Горный Алтай

Металлоискатель: Teknetics G2

-----XXXX-

Единственное ,что обидно ,пропускаю фестиваль Авторадио уже третий год ... www.gif
  + Quote Post

Omnius
post Jan 1 2014, 16:24
Создана #3067

Пользователь
**

Из: Чехов Россия

-----X----

я уже 4-ре года живу на даче ,на работу езжу в москву.смотря что имееться в виду переехать жить.от сдачи даже если за 25 рублей сдавать жить можно но есть одно но для того что б жить нужно подготовить дом а это обойдется не в 50 и даже не сто тысяч.

--------------------
[B][I][FONT=Courier]Проще зажеч маленькую свечку,чем проклинать темноту![/B][/I][/FONT=Courier]
  + Quote Post

Руся
post Jan 1 2014, 17:20
Создана #3068

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Omnius @ Jan 1 2014, 17:24)
я уже 4-ре года живу на даче ,на работу езжу в москву.смотря что имееться в виду переехать жить.от сдачи даже если за 25 рублей сдавать жить можно  но есть одно но для того что б жить нужно подготовить дом а это обойдется не в 50 и даже не сто тысяч.

Был и у меня такой вариант. Тем более, что работа мне нравилась и график сутки-трое очень удобен и располагает. Но... Вам, если я правильно понял, ехать по приличной дороге (в сторону Чехова, кажется, скоростная магистраль?), а мне по убитому щелчку однополосному 17.gif А там сейчас выстроели целый район новый перед МКАДом, а дорог-то нет 14.gif Как это мило. Просто сплошная вечная пробка.
Взвесив всё мы с женой приняли решение на полный уход из Москвы. Уже 3 года. Пока всё хорошо biggrin.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 1 2014, 20:21
Создана #3069

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

А я хочу козлов развести, но муж против... ddd.gif

С наступившим вас, деревенщины!!! Ох и на-е-замаялась я с этой подготовкой!
Никого не поздравила... даже по запарке телефон не включила 17.gif
Тёплых домов вам и сытных садов-огородов!

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

EVGenIJp
post Jan 2 2014, 04:43
Создана #3070

Старожил

-----XXXXX

Если соседей поблизости нет - можно и развести. Соседи держат, но на привязи, потому что лезут везде, могут на сарай, авто, или в сад залезть. Заборы их не держат.
Ну и что немаловажно - ЗАПАХ от козла, а без него не развести. Если ветер от них потянет, в сад можно не ходить.
  + Quote Post

Волказавр
post Jan 2 2014, 05:20
Создана #3071

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

Тоже сосед держит.Когда на пастбище гонит духан по всей улице facepalm.gif
  + Quote Post

ewg
post Jan 2 2014, 11:58
Создана #3072

Профи

Из: РФ ул.Любая

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jan 1 2014, 20:21)
А я хочу козлов развести, но муж против...

Юля, ну все правильно, что он против. Понимаю, по мужски. -В начале промежду рогов, им, а потом по желанию.. cheesy.gif

--------------------
Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
  + Quote Post

Omnius
post Jan 3 2014, 10:51
Создана #3073

Пользователь
**

Из: Чехов Россия

-----X----

QUOTE(Руся @ Jan 1 2014, 17:20)
Был и у меня такой вариант. Тем более, что работа мне нравилась и график сутки-трое очень удобен и располагает. Но... Вам, если я правильно понял, ехать по приличной дороге (в сторону Чехова, кажется, скоростная магистраль?), а мне по убитому щелчку однополосному 17.gif А там сейчас выстроели целый район новый перед МКАДом, а дорог-то нет 14.gif Как это мило. Просто сплошная вечная пробка.
Взвесив всё мы с женой приняли решение на полный уход из Москвы. Уже 3 года. Пока всё хорошо biggrin.gif

да у настоже семферополька стала тупить.все прут на работу тула серпухов и прочие прилегающие ,но соточку можно разогнать и даже сто сорок иногда .езжу каждый день 0т 120 до 200 км в день выходит .просто тружусь не в одном месте.вообще город напрягает своей суетой ,а работать нужно ,сдавать пока нечего )))) в чехове не т такого заработка

про живность .забыл сказать .батя завел курей и кроликов.курейне рубим яйца несут .а кролики так для души.)))) вот такие у нас фермеры

и еще сейчас раздают землю во владимирской области в заброшеных деревнях,сам ездил к атаману но не осилил,там в течении пяти лет построиться нужно и на пмж переехать ,а я в москве хатку еще хочу прекупить а потом буду думать уже и о старости ))))))))))))))))))

Сообщение отредактировано Omnius: Jan 3 2014, 11:00

--------------------
[B][I][FONT=Courier]Проще зажеч маленькую свечку,чем проклинать темноту![/B][/I][/FONT=Courier]
  + Quote Post

kukui
post Jan 4 2014, 16:24
Создана #3074

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

О миниГЭС тут как то говорили. Вот стибрил с просторов сети.
Началось все с просьбы фермера помочь ему получить энергию от сливной трубы с пруда, где он занимался разведением рыбы. Искусственный пруд расположен на склоне горы. В него втекает небольшой ручеек.

Из пруда вода вытекает через две трубы диаметром 50 см закопанных в склоне трубы. Перепад высот от уровня пруда до нижнего среза этих труб 14 метров. Длина труб 50 метров. Расход воды около 100 л/с.

Фермер пробовал обратиться в проектный институт. Посчитав, ему вежливо предложили продать ферму и взять кредит...

Мы поставили себе задачу обойтись минимумом финансовых затрат. Удалось найти брошенные или отслужившие свой срок: редуктор от косилки, металлическую катушку от кабеля и старый трехфазный генератор от чего-то военного. Больше всего в эту затею верил фермер. Он и был движущей силой строительства.

Потребности фермерского хозяйства в электричестве в основном промышленные: инкубатор, сварка, электроинструмент, промышленный сепаратор. Бытовые потребности: освещение, телевизор, и.т.д. – были по мощности намного меньше и включались в другое время.

Полная мощность потока, падающего водопадом, равна:

N = gQH = 9,8м/с2*100л/с*14м = 13,7 кВт

Скорость свободного водопада высотой 14 метров:

Вода при движении в трубах теряет скорость из-за трения о стенки, а значит, теряет мощность. Имеются потери мощности в гидроколесе, редукторе, генераторе. В реальности получилось 4,6 кВт полезной мощности.

Водоналивное колесо сделали из брошенного металлического барабана от кабеля диаметром 2,2 метра. Барабан разрезали и переварили, сделав расстояние между щечками равным 300 мм. Под углом 45 градусов вварили 18 перегородок. Подшипники меняются очень легко и быстро. Подобная конструкция гидроколеса не самая подходящая для 14 метрового напора и 100 литрового расхода. Но осевые или радиально-осевые турбины гораздо сложнее технически, по расчету и по настройке. (В проекте института предусматривалась осевая низконапорная турбина стоимостью 400 000 рублей).

На гидроколесе смонтирован цепной редуктор с коэффициентом передачи 4. От него в помещение микро ГЭС вращение передается через карданный вал от Жигулей. В качестве здания станции установлен пятитонный контейнер. Внутри контейнера на станине установлен редуктор с коэффициентом 40 и трехфазный генератор. Скорость вращения генератора около 3000 об/мин.

Сбоку генератора находится компаундирующее устройство предназначенное для регулировки тока возбуждения. Данная схема возбуждения – диссертация Май Джахонтовича. Блоки управления взяты от кормодробилки 1953 года. Частота и напряжение поддерживаются очень точно.

От микрогэс к фермеру протянута линия электропередач 150 метров.

Может кому пригодится. smile.gif
  + Quote Post

Волказавр
post Jan 4 2014, 22:29
Создана #3075

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

4.6 квт-неплохое подспорье.Как долго пользуется?

Сообщение отредактировано Волказавр: Jan 4 2014, 22:32
  + Quote Post

kukui
post Jan 5 2014, 07:15
Создана #3076

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Волказавр @ Jan 4 2014, 23:29)
4.6 квт-неплохое подспорье.Как долго пользуется?

Я в заглавии написал. Статья ворованная. ddd.gif
  + Quote Post

Басмач
post Jan 5 2014, 08:16
Создана #3077

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(EVGenIJp @ Jan 2 2014, 05:43)
Если соседей поблизости нет - можно и развести. Соседи держат, но на привязи, потому что лезут везде, могут на сарай, авто, или в сад залезть. Заборы их не держат.
Ну и что немаловажно - ЗАПАХ от козла, а без него не развести. Если ветер от них потянет, в сад можно не ходить.

Какой запах?Запах у козла нехороший только когда у него гон.Чтобы ничего не пахло надо всех кастрировать,а одного оставить.Тещща в деревне держит две козы,тот год в зиму были три козы.Тот год родилось восемь козлят а в этот пять.
Очень приятно подрезать осенью молодых годовалых коз.Мясо полно.
А мясо скажу я вам вкусное и такого не купиш даже на хорошем рынке.
+Молоко и сыр можно делать.
Козы всяко разно лучше коровы,корову каждый год менять не будеш,да и мобильней козы.
Если корова заболеет то будеш выкидывать бабосы а нормальных ветеринаров то уже и нет.Козу просто можно зарезать и все.
У нас в деревню из Москвы переехала семья,муж жена и детей штук пять.Сразу начали обзаводиться живностью.У нас занедорого купили козичку уже беременную которая им родила пару козлят зимой и понеслось.Теперь у них отара больше нашей.Сами режут,правда приходили и учились у меня как резать и шкурить.Теперь у них и кролики и куры и отара.
Сено тоже сами косят бензотримером,если зимой не хватает подкупают круглые эти тюки.
Еще моя тещща любит гулять с козами по полдня,подкалываю ее чтоб купить ей металлоискатель.А чего ходить просто так?А так и коз пасеш и находки собираеш. cheesy.gif
  + Quote Post

Айдахо
post Jan 5 2014, 08:27
Создана #3078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 5 2014, 09:16)
+Молоко и сыр можно делать.
Козы всяко разно лучше коровы,корову каждый год менять не будеш,да и мобильней козы.

Опыт есть изготовления сыра из козьего молока в домашних условиях? Сложно это?
  + Quote Post

Басмач
post Jan 5 2014, 08:35
Создана #3079

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Айдахо @ Jan 5 2014, 09:27)
Опыт есть изготовления сыра из козьего молока в домашних условиях? Сложно это?

Ничего сложного.Правда что понимать под словом сыр?Если то дерьмо что продают в магазах то это не сыр.Сыр надо есть белый.Типа брынзы,адыгейского и т.д.
Лучше делать сычужный сыр .Если у вас есть козы то при забое нужно от кишок отрезать нужную часть и присолив засушить.Где то была тема про сыр.
Ничего сложного,главное чтобы было молоко посуда помещение и желание экспериментировать.А там можно заморачиваться и с твердыми сырами. smile.gif
  + Quote Post

Konina
post Jan 5 2014, 08:41
Создана #3080

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 5 2014, 09:16)
мобильней козы

"Мобильная коза" - не однозначный термин cheesy.gif
1- тёлочка на авто ,
2- новый вид раша-айфона ,
3-...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 11:25
Рейтинг@Mail.ru