![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 29 2013, 23:18) Колхоз - это Коллективное Хозяйство. Всего-навсего. Может существовать и сейчас, и всегда, если люди в колхозе хорошие, работящие, не бухают. Такие и председателя толкового найдут. Да не найдут, на Горина давили сверху в 90-е: "Когда колхоз распустишь?" и увольнением грозили и личной расправой, не сдал он колхоз, а наш, крупнейший в области по производству свинины , развалили за пол года! Армяне до сих пор распродают стройматериалы со свинокомплексов! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 29 2013, 21:39) Да... переехали ![]() При смене обстановки некоторые вопросы видятся много шире, если, конечно, держать глаза открытыми. Вы верно пишите про начала разрухи от головы. От головы каждого человека! Мы не нужны никому... А почему мы должны быть нужны кому-то, кроме нас самих ![]() Законы ни кого не обслуживают - их просто надо соблюдать, чтобы был порядок. Правила дорожного движения тоже обслуживают власть? А мы их не выполняем ![]() У нас есть только одно правило - делай что пришло в голову. Если кто-то мешает - он враг и требуется незамедлительная и максимально резкая реакция. И все эти проблемы одинаково актуальны и для деревни, и для города! Почему? Потому, что люди одинаковы, их психология схожа. Всё это лучше иметь в виду при переезде из города в деревню и наоборот. Сейчас посидели в ресторанчике торопецком. Владельцы - москвичи, вокруг полно машин с питерскими и московскими номерами... Бегут люди, бегут ![]() ![]() ![]() Руся-Вы "страшный" человек. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Так МД не запрещали, я и не продал. На АКР не хожу, если только по незнанию - они же не отмечены, а карты архи засекретили.
Пока я только стараюсь всё подналадить вокруг себя. Кстати, получается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Мои давнишние мысли на эту тему - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=682065
Но с тех пор очень все поменялось в моей жизни. В лучшую сторону ![]() -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Читая эту тему всё больше склоняюсь к переезду, но не в деревню, а пока в пригород, а там, жизнь покажет.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Единственное ,что обидно ,пропускаю фестиваль Авторадио уже третий год ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omnius |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 7-January 12 Из: Чехов Россия Пользователь №: 37,994 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
я уже 4-ре года живу на даче ,на работу езжу в москву.смотря что имееться в виду переехать жить.от сдачи даже если за 25 рублей сдавать жить можно но есть одно но для того что б жить нужно подготовить дом а это обойдется не в 50 и даже не сто тысяч.
-------------------- [B][I][FONT=Courier]Проще зажеч маленькую свечку,чем проклинать темноту![/B][/I][/FONT=Courier]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Omnius @ Jan 1 2014, 17:24) я уже 4-ре года живу на даче ,на работу езжу в москву.смотря что имееться в виду переехать жить.от сдачи даже если за 25 рублей сдавать жить можно но есть одно но для того что б жить нужно подготовить дом а это обойдется не в 50 и даже не сто тысяч. Был и у меня такой вариант. Тем более, что работа мне нравилась и график сутки-трое очень удобен и располагает. Но... Вам, если я правильно понял, ехать по приличной дороге (в сторону Чехова, кажется, скоростная магистраль?), а мне по убитому щелчку однополосному ![]() ![]() Взвесив всё мы с женой приняли решение на полный уход из Москвы. Уже 3 года. Пока всё хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
А я хочу козлов развести, но муж против...
![]() С наступившим вас, деревенщины!!! Ох и на-е-замаялась я с этой подготовкой! Никого не поздравила... даже по запарке телефон не включила ![]() Тёплых домов вам и сытных садов-огородов! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Если соседей поблизости нет - можно и развести. Соседи держат, но на привязи, потому что лезут везде, могут на сарай, авто, или в сад залезть. Заборы их не держат.
Ну и что немаловажно - ЗАПАХ от козла, а без него не развести. Если ветер от них потянет, в сад можно не ходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Тоже сосед держит.Когда на пастбище гонит духан по всей улице
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 1 2014, 20:21) А я хочу козлов развести, но муж против... Юля, ну все правильно, что он против. Понимаю, по мужски. -В начале промежду рогов, им, а потом по желанию.. ![]() -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Omnius |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 7-January 12 Из: Чехов Россия Пользователь №: 37,994 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 1 2014, 17:20) Был и у меня такой вариант. Тем более, что работа мне нравилась и график сутки-трое очень удобен и располагает. Но... Вам, если я правильно понял, ехать по приличной дороге (в сторону Чехова, кажется, скоростная магистраль?), а мне по убитому щелчку однополосному ![]() ![]() Взвесив всё мы с женой приняли решение на полный уход из Москвы. Уже 3 года. Пока всё хорошо ![]() да у настоже семферополька стала тупить.все прут на работу тула серпухов и прочие прилегающие ,но соточку можно разогнать и даже сто сорок иногда .езжу каждый день 0т 120 до 200 км в день выходит .просто тружусь не в одном месте.вообще город напрягает своей суетой ,а работать нужно ,сдавать пока нечего )))) в чехове не т такого заработка про живность .забыл сказать .батя завел курей и кроликов.курейне рубим яйца несут .а кролики так для души.)))) вот такие у нас фермеры и еще сейчас раздают землю во владимирской области в заброшеных деревнях,сам ездил к атаману но не осилил,там в течении пяти лет построиться нужно и на пмж переехать ,а я в москве хатку еще хочу прекупить а потом буду думать уже и о старости )))))))))))))))))) Сообщение отредактировано Omnius: Jan 3 2014, 11:00 -------------------- [B][I][FONT=Courier]Проще зажеч маленькую свечку,чем проклинать темноту![/B][/I][/FONT=Courier]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
О миниГЭС тут как то говорили. Вот стибрил с просторов сети.
Началось все с просьбы фермера помочь ему получить энергию от сливной трубы с пруда, где он занимался разведением рыбы. Искусственный пруд расположен на склоне горы. В него втекает небольшой ручеек. Из пруда вода вытекает через две трубы диаметром 50 см закопанных в склоне трубы. Перепад высот от уровня пруда до нижнего среза этих труб 14 метров. Длина труб 50 метров. Расход воды около 100 л/с. Фермер пробовал обратиться в проектный институт. Посчитав, ему вежливо предложили продать ферму и взять кредит... Мы поставили себе задачу обойтись минимумом финансовых затрат. Удалось найти брошенные или отслужившие свой срок: редуктор от косилки, металлическую катушку от кабеля и старый трехфазный генератор от чего-то военного. Больше всего в эту затею верил фермер. Он и был движущей силой строительства. Потребности фермерского хозяйства в электричестве в основном промышленные: инкубатор, сварка, электроинструмент, промышленный сепаратор. Бытовые потребности: освещение, телевизор, и.т.д. – были по мощности намного меньше и включались в другое время. Полная мощность потока, падающего водопадом, равна: N = gQH = 9,8м/с2*100л/с*14м = 13,7 кВт Скорость свободного водопада высотой 14 метров: Вода при движении в трубах теряет скорость из-за трения о стенки, а значит, теряет мощность. Имеются потери мощности в гидроколесе, редукторе, генераторе. В реальности получилось 4,6 кВт полезной мощности. Водоналивное колесо сделали из брошенного металлического барабана от кабеля диаметром 2,2 метра. Барабан разрезали и переварили, сделав расстояние между щечками равным 300 мм. Под углом 45 градусов вварили 18 перегородок. Подшипники меняются очень легко и быстро. Подобная конструкция гидроколеса не самая подходящая для 14 метрового напора и 100 литрового расхода. Но осевые или радиально-осевые турбины гораздо сложнее технически, по расчету и по настройке. (В проекте института предусматривалась осевая низконапорная турбина стоимостью 400 000 рублей). На гидроколесе смонтирован цепной редуктор с коэффициентом передачи 4. От него в помещение микро ГЭС вращение передается через карданный вал от Жигулей. В качестве здания станции установлен пятитонный контейнер. Внутри контейнера на станине установлен редуктор с коэффициентом 40 и трехфазный генератор. Скорость вращения генератора около 3000 об/мин. Сбоку генератора находится компаундирующее устройство предназначенное для регулировки тока возбуждения. Данная схема возбуждения – диссертация Май Джахонтовича. Блоки управления взяты от кормодробилки 1953 года. Частота и напряжение поддерживаются очень точно. От микрогэс к фермеру протянута линия электропередач 150 метров. Может кому пригодится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
4.6 квт-неплохое подспорье.Как долго пользуется?
Сообщение отредактировано Волказавр: Jan 4 2014, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Jan 4 2014, 23:29) 4.6 квт-неплохое подспорье.Как долго пользуется? Я в заглавии написал. Статья ворованная. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EVGenIJp @ Jan 2 2014, 05:43) Если соседей поблизости нет - можно и развести. Соседи держат, но на привязи, потому что лезут везде, могут на сарай, авто, или в сад залезть. Заборы их не держат. Ну и что немаловажно - ЗАПАХ от козла, а без него не развести. Если ветер от них потянет, в сад можно не ходить. Какой запах?Запах у козла нехороший только когда у него гон.Чтобы ничего не пахло надо всех кастрировать,а одного оставить.Тещща в деревне держит две козы,тот год в зиму были три козы.Тот год родилось восемь козлят а в этот пять. Очень приятно подрезать осенью молодых годовалых коз.Мясо полно. А мясо скажу я вам вкусное и такого не купиш даже на хорошем рынке. +Молоко и сыр можно делать. Козы всяко разно лучше коровы,корову каждый год менять не будеш,да и мобильней козы. Если корова заболеет то будеш выкидывать бабосы а нормальных ветеринаров то уже и нет.Козу просто можно зарезать и все. У нас в деревню из Москвы переехала семья,муж жена и детей штук пять.Сразу начали обзаводиться живностью.У нас занедорого купили козичку уже беременную которая им родила пару козлят зимой и понеслось.Теперь у них отара больше нашей.Сами режут,правда приходили и учились у меня как резать и шкурить.Теперь у них и кролики и куры и отара. Сено тоже сами косят бензотримером,если зимой не хватает подкупают круглые эти тюки. Еще моя тещща любит гулять с козами по полдня,подкалываю ее чтоб купить ей металлоискатель.А чего ходить просто так?А так и коз пасеш и находки собираеш. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айдахо |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 19-May 12 Пользователь №: 43,333 Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 5 2014, 09:16) +Молоко и сыр можно делать. Козы всяко разно лучше коровы,корову каждый год менять не будеш,да и мобильней козы. Опыт есть изготовления сыра из козьего молока в домашних условиях? Сложно это? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Айдахо @ Jan 5 2014, 09:27) Опыт есть изготовления сыра из козьего молока в домашних условиях? Сложно это? Ничего сложного.Правда что понимать под словом сыр?Если то дерьмо что продают в магазах то это не сыр.Сыр надо есть белый.Типа брынзы,адыгейского и т.д. Лучше делать сычужный сыр .Если у вас есть козы то при забое нужно от кишок отрезать нужную часть и присолив засушить.Где то была тема про сыр. Ничего сложного,главное чтобы было молоко посуда помещение и желание экспериментировать.А там можно заморачиваться и с твердыми сырами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 5 2014, 09:16) мобильней козы "Мобильная коза" - не однозначный термин ![]() 1- тёлочка на авто , 2- новый вид раша-айфона , 3-... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 11:25 | |
![]() |