![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Посвещается теме «Переезд из города в деревню на ПМЖ»
(писано в году 2003 от Р.Х.) В Москву пришла осень. Рыжая, утонченная, с привкусом красного церковного кагора и отблесками хрусталя на синем небе. А ко мне пришло осознание необходимости переехать жить в Анадырь. Наосточертили (странное слово какое, особенно в написанном виде) москвичи, во всех их проявлениях – хамоватые бабки с тележками в метро, интеллигентные старушки с перстнями на иссохших пальцах, чинно гуляющие в скверах. Красавцы на мотоциклах и толстые бледные дядьки на машинах с «крутыми» номерами и группой сопровождения. Стали невыносимы «гламурные» подруги, смешно тянущие слова - «нуу, яааа дааже не знааю». Живя в Первопрестольной начинает вырабатываться чувство сопричастности с мировыми процессами. События, происходящие в мире начинают волновать, будто они происходят в гостиной у соседей. Или даже в твоей ванной комнате. Ты начинаешь жить новостями, открываешь интернет и взахлеб обсуждаешь, с такими же несчастными – сколько стоит мороженое на авиасалоне, поцелуи в диафрагму, способы дистилляции воды в условиях чрезвычайных происшествий, количество нищих при правлении демократов и республиканцев и прочие важные и напрямую касающиеся собственной жизни вещи. И вдруг (банальный литературный прием, согласна, но происходит это именно неожиданно, вдруг), я начала осознавать как что-то важное проходит мимо. Нечто неуловимое ускользает, сыплется, словно песок сквозь пальцы. Весь этот дурацкий глобализм растаскивает мою личность на запчасти. Это ведь в Орлеане потоп. Это ведь у Президента проблемы с информированностью (или чувством юмора). Почему я живу проблемами, не имеющими ко мне прямого отношения?! А вот почему. (Сейчас людям слабонервным и завистливым, не умеющим воспринимать информацию объективно и адекватно начнет казаться, что я безбожно хвастаюсь. Если здесь такие есть – просьба выйти и не мешать остальным) Я – сильная личность. Мне нравится жить сильными эмоциями – полутона – не мое. Любить – так любить. Летать – так летать. И т.п. Мне хочется совершать Поступки. Быть участницей Событий. Я не люблю менять своих решений. И, тем не менее, – могу признать свою неправоту. И исправить ситуацию. Чувствовать сопричастность с чем-то более «настоящим», нежели работа в офисе и общение на всяких форумах. Наверняка, некоторые люди, близко меня не знающие, уже решили – вот очередная страшная «умница», общающаяся только по интернету и мечтающая о «настоящих приключениях и большой любви». А не чего подобного! У меня есть друзья – нормальные умные ребята, муж, лошадь, куча зверьков и проч. И все равно – мне всего этого мало! Не возникает у меня ощущения полной жизни – ни когда я лошадь работаю, ни когда лезу на какую-нибудь скалу на Кавказе! Совершая какой-либо очередной экстремальный поступок я, безусловно, испытываю колоссальное удовольствие – но это банальная адреналиновая зависимость! Не обоснованы эти поступки жизненной необходимостью! Это дико, когда человек платит деньги за то, что бы побыть в ситуации, опасной для жизни. Или уматываться после работы на конюшне, пытаясь выжать семь потов со строптивого жеребца! (Тоже удовольствие на из дешевых!) Конечно, живя в Пластиковом Веке наивно ожидать, что умение ездить верхом, стрелять, лазить по скалам и проч. – являются основными и необходимыми. Но боже, как время от времени хочется закусить « сырым мясом», тем самым, которое уплетали за обе щеки Смок и Малыш на переправе Белая Лошадь. Ну и где же мне разжиться этим деликатесом? Я решила позвонить своей подруге - редкостной дурочке, двадцати лет отроду, недавно вышедшей не очень удачно замуж и раздумывающей на тему более удачной партии. «Светик, привет! Скажи мне – только серьезно, это важно очень, в какой бы город ты никогда не поехала? Даже если бы там тебя ждала новая квартирка, машина, шубка и проч.?» - «Нууу, яаа не знааю… даже…» - Светка, напрягись! - Нуу… Анадырь… Почему Светик не поехала бы в Анадырь, для меня осталось загадкой – допытываться до ее скрытых мотивов - это сложная задача даже для маститого психолога. Для меня прояснилось лишь одно – в этом замечательном городе нет, и не может быть цивилизации гламурного пластика. Анадырь стал для меня неким светлым образом, вроде Аваллона для рыцарей раннего средневековья. Смутное подсознательное желание уехать в Анадырь переросло в решимость и жажду конкретных действий – перво-наперво я зашла в поисковик и набрала в окошке поиска «Анадырь». Я надеялась, что информации будет минимум – ну, может пара ссылок на Абрамовича, Чукотку и проч. Не тут то было! У Анадыря оказался свой сайт, форум и проч. Это меня насторожило – не вязалось у меня в воображении наличие мировой паутины и присутствие вышеупомянутых деликатесов в отдельно взятой географической точке. Ну ладно. Может это и к лучшему. Ведь, в конце концов, возможность пообщаться перед переездом с молодыми коммуникабельными анадырцами поможет мне постичь настроение далекого города моей мечты. Итак, я состряпала небольшой текст и разместила его на анадырском форуме в разделе «Общение». «Всем привет! Как же Москва задолбала! Все есть, вроде бы - деньги, работа, друзья, муж (гражданский - модно сейчас очень). Лошадь своя, дом за городом, собака и проч. Все надоело. Хочу жить на Севере! Хочу работать объездчиком, лесником, егерем да кем угодно - но что бы не было жаль бесцельно прожитых лет. Я - менеджер среднего звена, и моя жизнь утекает, как песок сквозь пальцы. Завтра - такое же, как вчера и сегодня и пять лет назад, и пять вперед. А я, между прочим, великолепно езжу верхом, стреляю, ориентируюсь на местности и выжимаю штангу в 30 кг 25 раз - легко! (Фитнес - это стильно и модно). И мне уже под четверть века - так, что, не думайте - это не бред подростка, а вполне осознанное и продуманное желание.» Вроде бы очень даже ничего получилось. Оставалось наедятся, что через пару дней мой сбивчивый монолог прочитают жители Нового Аваллона, и по их отзывам я смогу судить – насколько обоснованны мои мечты, в отношении их города. В течение некоторого времени мысли об Анадыре были отодвинуты на задний план – рабочие проблемы, ремонт, жуткое непослушание моей лошади с удвоенной скоростью закружили в водовороте обыденности и повседневности. После тяжкой рабочей недели наступили выходные, друзья вытащили меня на пикник за городом. Воскресный преферанс выдался на редкость неудачным – проигралась. Виски, после игры оказались какими-то очень крепкими. В общем, в понедельник утром, с больной головой (никогда раньше похмелья с виски не было!), опоздавшая на работу (пробки проклятые!) я зашла в анадырский форум. И прочитала ответ: «Гром-баба, да? Со штангою. на лошади... и чего тебе не сидится в Москве? Тем более муж(хоть и гражданский), ужасно модный и стильный фитнес, и все такое. ДА и денег дох..я. Чего не живется тебе спокойно? На Чукотке тоже, между прочим, сегодня тоже очень похоже на вчера и на послезавтра! Только намного сильнее! Потому, что работа-дом, дом-работа. Это летом еще хорошо, можно на природу выехать или просто по улице погулять. А зимой только и сидишь в помещении, на работе и дома. Думаешь не скучно? Думаешь не бесцельно годы тратятся? Люди (не все, но многие) живут тут только потому, что некуда и не за что уехать. Потому, что элементарно нет денег на билет до большой земли. Потому, что охрененные деньги здесь получают приезжие, которых вызвали "поднимать Чукотку". Которые нихера толком не могут, только строят из себя пупы земли, "мы такие деловые, вы тут без нас ничто, мы вас поднимаем да из нищеты вытаскиваем..."Да, они гребут бабло лопатами. А те, кто здесь родился и вырос, получают 10000 рублей в месяц, думая при этом как бы на них дожить до следующей зарплаты. И работу высокооплачиваемую найти мы здесь не можем, потому, что все хлебные места уже заняли вы, приезжие "специалисты", мать вашу!!!! Сиди в Москве , катайся на своем коне, и стреляй по мишеням в тире!!! И ориентируйся на местности... Московской местности... Желаю тебе!!!» И это был еще не самый жесткий отзыв. Бедные люди. Почему-то сильнее всего потрясло то, что анадырцы не выходят на улицу зимой. Воображение рисовало мрачные картины – едва только в воздухе начинают кружиться «белые мухи» звучит громогласный рев серены, и все жители Анадыря сбегаются к огромному зданию –саркофагу. Образовывается толпа у входа, потом людской поток редеет и вот, за спинами последних опоздавших захлопываются огромные серые ворота. До весны. Саркофаг разделен на две части – жилые комнатки и производственные территории. И несчастные люди, не видя солнечного света «только и сидят в помещении, на работе и дома». Ужас. Понятно, почему Абрамович уехал из Чукотки в Лондон – кому охота всю зиму в саркофаге проторчать. В Анадырь ехать резко расхотелось. Я выглянула в окно – все тот же привкус церковного кагора и отблески хрусталя на синем осеннем небе. В соседнем скверике старушка прогуливает смешную лохматую собачку, а у входа в кафешку в здании напротив, лихо остановился затянутый в черную кожу длинноволосый красавец на мотоцикле. Моя подруга по электронной почте прислала мне ссылку на тест «Какая Вы лошадь?» и приглашение пойти вечером в клуб на «какой-то там латиноамериканский фольклор. «Я не лошадь, Светка. А на фольклор пойду» - ответив ей, я снова выглянула в окно, предвкушая приятный вечер в моей любимой Москве. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Вполне недурно. Только вот как-то по женски...гламурно. Другого слова не подберешь. Рассказ скучающей гламурной дамы, эдак свысока, из седла своего коня. Вылизано, причесано, красиво...но душу не трогает.
Неплохо было бы прогнать через редактор и избавиться от грамматических ошибок, коих тут куча. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 30 2013, 18:22) Вполне недурно. Только вот как-то по женски...гламурно. Другого слова не подберешь. Рассказ скучающей гламурной дамы, эдак свысока, из седла своего коня. Вылизано, причесано, красиво...но душу не трогает. Неплохо было бы прогнать через редактор и избавиться от грамматических ошибок, коих тут куча. ![]() Лень ![]() Я когда писала - дурищей была, еще не подсела совсем на коп, и не родила сына. Спасибо,Март, с наступающим НГ (что бы не больно наступил ![]() -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
А мне понравилось, человек ищет себя...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 30 2013, 19:56) А мне понравилось, человек ищет себя... ![]() Если бы не стоило внимания, если бы было отвратительно - я бы ни слова не написал. ![]() ![]() ЗЫ. Да, у меня было ощущение диссонанса. Она сейчас ДРУГАЯ. Более целостная и серьезная. Не та гламурная дива. Немного осталось, но... Эстрасенс, хе хе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
don aaa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 61,199 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Ах, какая авантюрка на бумагу просится. Гламурная девица, из неокончательно испорченных, тоскуя по "бесцельно прожитым", приезжает на Чукотку за "настоящими ощущениями". Коих и огребает по самую маковку. Но поободравшись и переломавшись, становится в конце концов совершенно другим, абсолютно счастливым человеком.
![]() Дерзайте elle. Идея - великолепная. Сообщение отредактировано don aaa: Dec 30 2013, 19:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(don aaa @ Dec 30 2013, 20:13) Ах, какая авантюрка на бумагу просится. Гламурная девица, из неокончательно испорченных, тоскуя по "бесцельно прожитым", приезжает на Чукотку за "настоящими ощущениями". Коих и огребает по самую маковку. Но поободравшись и переломавшись, становится в конце концов совершенно другим, абсолютно счастливым человеком. ![]() Дерзайте elle. Идея - великолепная. Дело за малым- знать специфику ТОЙ жизни, и не по понятиям, почерпнутым на виртуальных страницах форумов и информации интернета. Иначе будет глупая глупость, простите за тавтологию. Хотя, какую цель перед собой ставить... -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
don aaa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 61,199 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Dec 30 2013, 20:21) Дело за малым- знать специфику ТОЙ жизни, и не по понятиям, почерпнутым на виртуальных страницах форумов и информации интернета. Иначе будет глупая глупость, простите за тавтологию. Хотя, какую цель перед собой ставить... Это фактор конечно. Но он не является, на мой взгляд, непреодолимым. Да, надо садиться и изучать вопрос. Плотно и вдумчиво. Но ведь и акцент, мне представляется, можно и нужно сместить на собственные ощущения персонажа и описывать события с этой точки зрения. Просто "женский роман" на исконно "мужской грядке", это может быть очень ново, необычно и привлекательно. ))) Сообщение отредактировано don aaa: Dec 30 2013, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anser |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 24-August 10 Из: Химки Пользователь №: 20,732 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Очень хорошо!Напомнило мне моего друга в СССР....Который при пьянке вечно звонил в Шереметьево и говорил Анадырь и какой то номер....О говорил...рейс откладывается и мы дальше дюбане бухали....
И маленький нюанс....небо лучше обозвать серым....а в Анадыре синим и со звездами.... А так все по закону жанра на 4+. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anser |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 24-August 10 Из: Химки Пользователь №: 20,732 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Да и забыл....Если это проза....А если это крик души то будут совсем другие оценки и советы!!!!
А так с Новым Годом и всего лучшего и счастья и фантазии.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Хорошо написано, интересно.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Март, может это очерк душу тронет
![]() Купание рыжего коня. -«Уважаемые пассажиры, с 12 пути отправляется поезд до станции Голутвин. Желаем Вам счастливого пути!» - эта сухая немного неуклюжая информативная фраза, произнесенная загадочной девушкой на студии звукозаписи МПС звучит для меня божественным заклинанием. Кончился еще один день Пути осознания пустотности форм с помощью наглядного и –увы - не всем доступного пособия по чань-буддизму: московского офиса. Электричка ползет еле-еле, хотя Голутвин, эта такая особая форма ускоренного передвижения (во всяком случая, раньше была). В былые, счастливые времена, голутвинская электричка лихо проносилась мимо большинства крохотных остановочек, принимая и выпуская пассажиров лишь на крупных межгалактических оазисах цивилизации. Но, Золотой Век закончился, теперь энтропия добралась до регулярности и быстроты движения электропоездов с Казанского вокзала города Москвы, и причем, на физическом плане, эта деградация обоснована позитивным решением властей отремонтировать срез реальности рельсов, станций и прилегающих к железнодорожному полотну территорий. Из окон медленно ползущей гусеницы-голутвина мне замечательно наблюдать за метаморфозами, приходящими с миром. Отстраненность от текущей за бортом жизни, позволяет с отчетливой ясностью видеть иногда нелепые, а иногда мистические аспекты Москвы. Невероятные по мрачной трагичности здания из дореволюционного темно бордового кирпича, с останками более поздних надписей времен бурного развития промышленности, заново реставрируемые купола храмов, набережная канала, упрятанная в камень. Какие-то травки-муравки пробиваются сквозь серые плиты, гениально подбадривая население, неосознанно разглядывающие окружающий мир. Во всем этом есть что-то от Блока, перед глазами встает худое изможденное лицо Христа, на кончиках иголок тернового венка уныло мерцают маленькие розочки, а за грязными волосами виднеются развевающиеся на ветру черные матросские ленты. В иные дни, чудиться лицо не Христа а матроса, но худое и тоже изможденное, и из-под сбитой набекрень фуражки с ленточками проглядывает все тот же пасмурный веночек. По любому, Блоковщина присутствует. Отрезок железной дороги имени Блока заканчивается сразу после станции Выхино. В череду пасторально мрачных образов, с неумолимой настойчивостью звонка мобильного телефона врывается огромная неоновая надпись на небоскребе-новостройке – «ЖУЛЕБИНО-ЦИФРОВОЙ РАЙОН». Выражаясь терминами одного американца, если вам повезет, может произойти «остановка мира». А выражаясь терминами других американцев - «MATRIX HAS YOU». Но на этом месте столь же внезапно как начавшись, так и завершившись кончается этап пути, посвященный братьям Вачковским. За всеми двумя серыми громадами Цифрового Района начинаются милые, слегка покосившиеся домики Подмосковья, с буйными запущенными садами, семенящими по песчаным дорожкам бродячими песиками и наглыми кошками, сидящими на заборах. Изредка попадаются многоэтажные строения и пара-тройка заводских труб (уже давно не функционирующих), но они не портят общий вид. Я выхожу на станции Фабричная. Столь модное название она заслужила отнюдь не сопричастностью к мегадаунпроекту, терзающему умы телезрителей вот уже несколько лет, а простой текстильной фабрике «Красное Знамя», находящейся поблизости. По местным легендами на ней давным-давно начинала трудовую деятельность Любовь Орлова. Сей факт, безусловно, долгое время питал надеждами души робких девушек-ткачих, заставляя сооружать из обычных косичек пышные локоны, и нещадно травить эти завитки-приманки гидропиритом – вдруг отблеск лучика славы великой актрисы позолотит и их обладательниц! Желтая пузатенькая маршрутка прожорливо заглотила толпу (человек 20!) стоявшую на остановке и максимально доступной ей скоростью стала исполнять святую миссию – развозить по домам усталых создателей сансары. «Вас на повороте! Я вас уже возил!» - с непонятной мне радостной гордостью пробасил водитель. Маршрутка растворилась у меня за спиной. Проковыляв некоторое расстояние по раздолбанной песчаной дороге, (Туфли, как обычно, набились песком по самые мысы. Как же я понимаю Аникина Скайвокера - «Я не люблю песок. Он грубый, жесткий…»), я пришла к конюшне – одному из любимейших мест моего времяпровождения. Не так давно я приобрела очень большое и забавное животное – русского тяжеловоза по кличке Лафет, рыжего, большеглазого с белыми носочками и проточиной на морде. Животное встретило меня громогласным ржанием и заискивающим выражением морды – «Очень хочется гостинца!». Гостинец в виде горсти сушек был торжественно скормлен. Я переоделась (это целый ритуал, пиком которого является натягивание специальных длинных сапог из жесткой кожи), вывела Лафетку, тщательно его вычистила. Сегодняшний вечер абсолютно особенный – мы идем купаться. Это значит, что не нужно седла, не будет утомительных занятий на плацу и прочей обучающе-удурчающей ерунды (увы, необходимой – Лафет упрямец с ярко выраженными наклонностями халявщика). Поразмыслив, я стягиваю сапоги и узкие бриджи – после купания все это все равно не наденешь. Хорошо заранее принесла на конюшню шорты (моя мудрость безгранична…) За воротами конюшни начинаются заливные луга – рядом Москва-река. Как там, в песне – «Полыхнули кусты Иван-чаем розовым, и со скошенных трав тянется туман»? Истинно так. Помимо Иван-чая, на тон темнее летних сумерек цветет пустырник, серебрится полынь, еще что-то желтенькое и беленькое (кажется бессмертник, но я не уверенна). Пахнет скошенной травой, мятой и ивами, растущими вдоль реки, прогретой за день и влажной от вечерней росы землей. Почти касаясь моего плеча проносится мимо стриж, заложив крутой вираж он взмывает вверх, в небо. (Лафетка при этом шарахнулся в сторону и отбил задними копытами. Но я нормально без седла езжу – не свалилась.) В небе светит полная луна, – кто-то сказал, что сегодня она ближе всего к Земле за последние 20 лет. Я уж-то точно чувствую, что ближе к луне за все последние 26. На крутом берегу озера разросся сосновый бор – сладко пахнет смолой. Дальше песчаный обрыв. Лафет спускается к воде осторожно, пофыркивая от нетерпения – он очень любит купаться. Темная вода расступилась перед нами, приятно обволокла прохладой ступни. Лафет заходил все дальше, вот уже лошадиные копыта перестали касаться дна. Я уцепилась за гриву – вода приподняла меня с лошадиной спины и я поплыла над Лафетом, устремляемая мощными движениями рыжего коня вперед, к стелящимся клочьям тумана над серединой озера… -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RDO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,643 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,870 Репутация: 414 кг ![]() ![]() |
С жиру вы там в своей Москве беситесь!!!Получаете непонятно какие деньги,непонятно за что и рассуждаете о том о чём и понятия не имеете!В Анадырь ей видите ли захотелось!Далеко ходить не надо!В рязанскую деревеньку съездите(250 км от Москвы),поживите годок ,но не на отложенные деньги,а на то что там сможете заработать.Мигом ваша филантропия испарится.Укатите обратно и будете вспоминать ,как о страшном сне.Без обид.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stahanovec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 19-January 12 Из: Ростов.обл. Пользователь №: 38,581 Металлоискатель: xp-GMP; G-Maxx 2 Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Нужно было всё таки махнуть в Анадырь!Как бы все сложилось...?
Отпугнул то,один единственный ответ,какого то злого обывателя.Там наверняка (в АнаДЫРЕ) всё хорошо. -------------------- куплю предметы по весовой теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ланка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Питер Пользователь №: 27,966 Пол: женский Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Первый рассказ "в стиле Cosmo".
Не знаю как сейчас, а раньше они любили разводить глянец такими вот историями с узнаваемым стилем повествования ![]() Если рассказ биографичен, а не надуман, жаль что так быстро угасло желание побунтовать ![]() -------------------- будущее в красоте наших мечтаний!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stahanovec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 19-January 12 Из: Ростов.обл. Пользователь №: 38,581 Металлоискатель: xp-GMP; G-Maxx 2 Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблинка @ Jan 7 2014, 23:43) Если рассказ биографичен, а не надуман, жаль что так быстро угасло желание побунтовать ![]() Это точно. -------------------- куплю предметы по весовой теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зяблинка @ Jan 7 2014, 23:43) Первый рассказ "в стиле Cosmo". Не знаю как сейчас, а раньше они любили разводить глянец такими вот историями с узнаваемым стилем повествования ![]() Если рассказ биографичен, а не надуман, жаль что так быстро угасло желание побунтовать ![]() Потому в определенной категории людей так популярны "путешественники", слоняющиеся по миру туды-сюды. ![]() ![]() Солидарен. ![]() ![]() Ну глянец, да, вызывающий раздражение и ненависть тех, кто правда живет вот там, в "анадырях". Но что поделаешь? Не зря люди общаются в своем кругу. Кто-то не понимает нашей страсти к копанию - "А золото, золото находите?! Нет?! А зачем тогда?!" Кто-то наоборот - "Зажрались! Уже монетку меньше пятисот рупий продавать стремаетесь?! В колхоз вас! Чтобы узнали, как..." Каждому свое. Как уж вышло. Те, с "анадырей" мечтают прибить "гламурных телок на лошадях", "телки на лошадях" испытывают чувство вины перед "анадырскими" за то, что они так успешны и неосознанно заигрывают с "люмпенами", жалея, сюсюкая с ними, стараясь "опроститься" - извечное чувство вины русской интеллигенции перед "народом, угнетаемым"... Ну что же - текст заставляет подумать, а разве этого мало? Не тот контингент на копательском форуме, чтобы принять как надо гламурные рассказы для Космо. не все могут понять, а поняв - принять. Но и это нормально - читайте выше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
QUOTE(RDO @ Jan 7 2014, 15:14) С жиру вы там в своей Москве беситесь!!!Получаете непонятно какие деньги,непонятно за что и рассуждаете о том о чём и понятия не имеете!В Анадырь ей видите ли захотелось!Далеко ходить не надо!В рязанскую деревеньку съездите(250 км от Москвы),поживите годок ,но не на отложенные деньги,а на то что там сможете заработать.Мигом ваша филантропия испарится.Укатите обратно и будете вспоминать ,как о страшном сне.Без обид. ![]() оптовая торговля, всего лишь, очень оптовая Веселое время было. Как в анекдоте - "Встречаются два менеджера. Один другому - "Купишь вагон варенья за лимон баксов?" - "Куплю!" - и разбежались - один искать вагон варенья, другой - лимон баксов " Вот и я о том же. ![]() А космо - ну да, было дело ![]() Самое удивительное, что там, в Анадыре, или на Рязанщине такая же матрикс хэз ю, только заточено все под другой тип восприятия реальности. В смысле - парит людей не Москва или Рязань, а парят они сами себе свой мозх. P..S Научите меня правильно цитировать, а то приходиться цветом выделять аки лохушка. Как в одном посте приводить цитаты из разных сообщений, или неоднократно цитировать выдержки? Сообщение отредактировано elle: Jan 9 2014, 05:14 -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-January 12 Из: Пятигорск (Зимин) Пользователь №: 38,963 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RDO @ Jan 7 2014, 14:14) С жиру вы там в своей Москве беситесь!!!Получаете непонятно какие деньги,непонятно за что и рассуждаете о том о чём и понятия не имеете!В Анадырь ей видите ли захотелось!Далеко ходить не надо!В рязанскую деревеньку съездите(250 км от Москвы),поживите годок ,но не на отложенные деньги,а на то что там сможете заработать.Мигом ваша филантропия испарится.Укатите обратно и будете вспоминать ,как о страшном сне.Без обид. ![]() Простите, но ваши слова попахивают неким комплексом неполноценности перед московитами. Коих львиная доля жителей, как раз из числа переселенцев и состоит. Если коренных московитов и осталось в Московии 1-2 %, и то хорошо. Остальные это те кто перехал туда жить в поисках потребительско-сытого существования в то или иное время. Некие уже даже стали "коренными" после нескольких поколений. Скажем так не сливки генофонда народного переехали в эту резервацию по сути своей для выкидышей общества привествующих и впитывающих в себя сурогаты европы. Кстати сказать коренные, природные московиты как небо и земля отличаются от неомосковитов. Природные довольно приветливые люди, добродушные, открытые, культурные. Несущие в себе русские традиции и русскую цивилизацию. Неомосковиты это люди скажем так живущие один раз и в свое удовольствие. Их житие схоже со скотским существованием. В котором насыщение животных инстинктов, следование повадкам и бытию ради своего "Я" есть норма. Они жадны, высокомерны, горделивы, ехидны, нравственно распущенны, бездуховны, подлы. Вобщем не сливки общества. Завидовать и уж тем более испытывать комплекс неполноценности перед ними может ну как минимум потенциальный кандидат в жители резервации и её "ценностей". Для меня например московия это ругательное слово. Не надо и даром их убогой, жалкой жизни (точнее существования) неким навозом, на котором произрастает одно мерзкое и поганое. Не иначе считаю московитское княжество как резервацию отдельной от остальной России. Некая зона если угодно чуждая своим бытием России. И вполне счастлив, что ни какого отношения к московитам не имею и их образу жизни, менталитету. Если внимательно прочитать повествование мыслей автора. То это полностью согласуется и со словами тех кто имел глупость в резервацию на заработки поехать или пожить там. И со словами других московитов, в особенности природных. И этому завидовать? Комплекс неполноценности перед ними испытывать? Да упаси Господь и сохрани от этого !!!!! -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 25-September 10 Пользователь №: 21,595 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
А я понимаю, как мне кажется, основную мысль автора так, что дело не в Анадыре или Москве, а в неком манящем крае, где можно было стрелять, ездить на коне и все это "не понарошку" а с конкретными целями и смыслом - Дикий Запад в версии Карла Мая. Маловато романтикам офисов и офисного успеха. Конечно, людям, которым маловато денег и/или нечего жрать, их, естественно, не понять.
Но нам досталось в качестве отдушины ходить по полям и копать. В общем, тоже неплохо. Успехов! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 16:05 | |
![]() |