![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Парацетамол @ Apr 29 2014, 16:16) Добрый день. Прошу прощения за качество фото.. Хотелось бы узнать если это возможно по датировке данной подковы..( странная она какая то..) .. И вообще может и не подкова это..)) но похожа..)) С уважением.. Половина подковы 18 - пп 19в обычная -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Парацетамол |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 6-April 13 Пользователь №: 54,998 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Apr 29 2014, 18:52) Половина подковы 18 - пп 19в обычная Спасибо большое за ответ. С уважением -------------------- С уважением, Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван не Грозный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 2-September 13 Из: Острогожский уезд Пользователь №: 59,615 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Добрый день.Подскажите пожалуйста по находке. Вроде бы где то в сети проскакивало фото, что это подкова. Если она, то какого периода. В сопутке керамика http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=323251&st=500
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Добрый день! это подкова от сапога. По датировке где-то 19-нач 20в
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван не Грозный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 2-September 13 Из: Острогожский уезд Пользователь №: 59,615 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ May 5 2014, 12:45) Добрый день! это подкова от сапога. По датировке где-то 19-нач 20в Спасибо большое, Фронтирер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Теренин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,310 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,879 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Редких хотя нет, но сохран и количество радует
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Теренин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,310 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,879 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ May 6 2014, 19:32) Редких хотя нет, но сохран и количество радует Да уж, пришлось тащить до машины.. ![]() -------------------- Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M Kirill |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 30-May 14 Пользователь №: 69,692 Металлоискатель: Garrett ace 250 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(M Kirill @ May 31 2014, 18:22) Добрый день. Подскажите пожалуйста по подкове. На какой период данная находка. Что означают клейма? период - 1 пол 20 в, клейма - одно завода-изготовителя, другое размер. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 540 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,918 Пол: мужской Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Хотелось бы узнать если это возможно по датировке данной подковы..
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Прошу сообщить если выиграл Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleknnn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Apr 28 2014, 21:13) На второй фотографии в верхнем ряду 2 крайние слева подковы, хотя и не редкость, но и не такие нечастые, 16-17в с острыми концами - для мулов, не редки, 19-нач 20в Почему с острыми концами для мулов ? Вроде как немецкие 1ой да и 2 ой мировой в. передние подковы для артелерийских лошадок , что бы выработать короткий шаг у лошадки . Для того что бы тащила равномерно без рывков или я заблуждаюсь ? -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(aleknnn @ Jun 2 2014, 18:02) Почему с острыми концами для мулов ? Вроде как немецкие 1ой да и 2 ой мировой в. передние подковы для артелерийских лошадок , что бы выработать короткий шаг у лошадки . Для того что бы тащила равномерно без рывков или я заблуждаюсь ? Это написано на всем известном сайте ![]() Вот Вам рисунок с английского сайта, см №9 Сообщение отредактировано Фронтирер: Jun 2 2014, 19:18 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(dar @ Jun 2 2014, 17:29) Добрый вечер. Хотелось бы узнать если это возможно по датировке данной подковы.. Проходили много раз по теме, датировки начинаются с 10-11 в и вплоть до 15-16. У Вашей сохран зачетный ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleknnn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Jun 2 2014, 19:17) Это написано на всем известном сайте ![]() Вот Вам рисунок с английского сайта, см №9 Спасибо Фронтирер , конечно эти подковы могли использовать как и для мулов так и для лошадей если цель одна , лично такую нашел на линии обороны немцев. Да и размер подковы там как для нормальной лошади .... Сообщение отредактировано aleknnn: Jun 3 2014, 18:43 -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(aleknnn @ Jun 3 2014, 18:40) Спасибо Фронтирер , конечно эти подковы могли использовать как и для мулов так и для лошадей если цель одна , лично такую нашел на линии обороны немцев. Да и размер подковы там как для нормальной лошади .... Само по себе обнаружение той или иной подковы на или возле линий обороны еще ни о чем не говорит - так как в основном линии обороны проходили в проходимых для техники и пехоты местах, соответственно, с целью их блокирования. А линий оборон было довольно много, равно как и утерянных за многие века подков в этих же местах. Мне и "восемнахи" встречались в таких местах, и средневековые. Лучше полагаться на не подлежащие сомнению источники, например, подкову с 2-мя передними отверстиями под винтовые шипы почему-то тоже постоянно приписывают немцам, а ее можно встретить в каталогах российских торговых домов конца 19-нач 20в, выпускалась заводом Посселя. Что, конечно же, в свою очередь не значит, что и в других странах ее не делали. Глобализация и стандартизация как экономические явления зародились далеко за пределами прошлого века... -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klimentiy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 18-August 13 Из: стародуб. княжество Пользователь №: 59,262 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, вот тоже накопилось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walery |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 6-September 13 Из: South Ural Пользователь №: 59,707 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
КЛассная тема!
Я второй год копаюсь, подковы начал сразу же подбирать. Но края у нас не такие богатые, как московские. За весь прошлый сезон набралось 16 штук да штук пять ботиночных. А за этот сезон за два месяца уже удвоил коллекцию количеством. Есть пара латунных экземпляров. Как уже кто то сказал ранее- чем собирать цветной мусор, лучше подкову. Всегда радуюсь подковам и считаю их символом удачи. Сделаю фотку-выложу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Walery @ Jun 11 2014, 19:54) КЛассная тема! Я второй год копаюсь, подковы начал сразу же подбирать. Но края у нас не такие богатые, как московские. За весь прошлый сезон набралось 16 штук да штук пять ботиночных. А за этот сезон за два месяца уже удвоил коллекцию количеством. Есть пара латунных экземпляров. Как уже кто то сказал ранее- чем собирать цветной мусор, лучше подкову. Всегда радуюсь подковам и считаю их символом удачи. Сделаю фотку-выложу Спасибо! А что за края у Вас? Московские вроде как наоборот за самые выбитые - перевыбитые считают... А 16 шт очень даже неплохой результат. Мне за первые 2 года копа 6 штук только попалось, но тогда я в леса редко заходил, и только когда полностью на лесной коп переключился - тогда уже, бывало, иногда по 5-6 шт и за раз находил, но опять-таки, тоже далеко не всегда. Обратите внимание на ручьи, мелкие речушки и овраги, протоки из болот - там особенно много подков. Сообщение отредактировано Фронтирер: Jun 11 2014, 20:26 -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreilukash |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 478 Зарегистрирован: 8-April 14 Пользователь №: 67,426 Металлоискатель: Garrett 250 ace Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 19:44 | |
![]() |