![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Андрей, я это к тому, что программу строить нужно под себя,свои условия и своё восприятие. Копировать чужие программы, только для понимания процесса, чтоб можно было в любой момент подкорректировать что-то чужое под себя, используя аналогию с чужой программой, если нет желания осваивать это всё самому с нуля.
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ May 15 2018, 15:24) ... программу строить нужно под себя,свои условия и своё восприятие ... Это утверждение я даже оспаривать не стану. Все абсолютно верно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ May 14 2018, 22:25) В этом и прелесть деуса в отличии от асек и терок. Если быть честным, то не в обиду асек и тёрок, дэус прибор другого уровня-профессиональный. К нему нужен свой подход. Даже если выставить одинаковые программы на двух одинаковых приборах, то не факт, что одну и туже цель смогут найти операторы МД. Всё зависит от понимания. Лично я, когда цепляю цель, то встаю в "стойку". Прозваниваю со всех сторон, приподнимаю катушку, цепляю сигнал на край катушки. Вслушиваюсь в сигнал (звонкий,короткий,длинный,хрюкающий,стабильный,переходящий и т.д. и т.п.) А кто-то другой это делать не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramires |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 269 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Москвабад. Пользователь №: 22,508 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер. Хожу с 4.0 с программами от Андрея, тона мне понятны, совет от чешуи отличаю
![]() С уважением. Сообщение отредактировано Ramires: May 15 2018, 19:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramires @ May 15 2018, 19:42) ... у меня появилась белая лодочка и возникает вопрос, настолько ли эти программы будут актуальны для работы с лодочкой при доборе чешуи и на мусорке? Вообще все свои программы я создавал используя только черные катушки. У меня пока нет возможности приобрести "блондинок" и поэтому, все мои знания о них, лишь теоретические. Хотя могу утверждать, что все программы, полностью подойдут для высокочастотных катушек. И исходя из их более сильного "сноса в цвет", можно предположить, что возможно потребуется некоторая корректировка "черных" Тонов в ту или иную сторону, в зависимости от индивидуального слуха конкретного пользователя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramires |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 269 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Москвабад. Пользователь №: 22,508 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 15 2018, 21:50) Вообще все свои программы я создавал используя только черные катушки. У меня пока нет возможности приобрести "блондинок" и поэтому, все мои знания о них, лишь теоретические. Хотя могу утверждать, что все программы, полностью подойдут для высокочастотных катушек. И исходя из их более сильного "сноса в цвет", можно предположить, что возможно потребуется некоторая корректировка "черных" Тонов в ту или иную сторону, в зависимости от индивидуального слуха конкретного пользователя. Благодарю Вас за развернутый ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
promir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18-April 18 Пользователь №: 2,373,865 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Осваиваю прибор, катушка белая девятка, место конкретная мусорк,а распаханные дома. Несколько дней назад место не мог чистое найти, чтоб грунт отстроить. Установил программу мусорка и вчера вышел снова. Первые 20 минут копал все сигналы, чтобы узнать что и как звучит. На экран вывел вектограф, мне он очень помогает. Дальше начал вынюхивать только цвет. Что могу сказать, программа прекрасно работает и с белой катушкой. Обломанное колечко от крестика отлично зацепилось среди чернины и было с легкостью найдено, про более крупные цветные предметы и говорить нечего, медная пуговица размером с современный рубль разрывала эфир. Я уже писал что вектограф очень помогает, сигнал цветной а линия лежит плашмя я знал что это чернина круглой формы, но копал, так и оказывалось, кольца на двери.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
promir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18-April 18 Пользователь №: 2,373,865 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Добавлю, пишут что "укопался чернины в тонах", да вроде все четко различается, вектограф в помощь. Кольца бьют в цвет, но после первого, точно знал что копаю их, не разу не ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramires |
![]()
Создана
|
Тоже не понимаю как можно укопаться черниной в тонах. Все четко слышно,цветняк слышно отлично,монета звенит так что не спутаешь ни с чем. Ну конечно же обломки чугунков и ржавые кольца звенят так же как и на других приборах цветом,но определить их не составляет труда. Кстати в тонах есть полутона слышимые для моего слуха,четко могу определить монета,проволока или крестик под катушкой...но тут думаю многое зависит от слуха оператора,может мне с этим проще так как занимался музыкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Holimion |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,273 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
А все эти полутона на разной глубине, на одну и туже цель звучат по разному? Нужно постоянно соизмерять звук и глубину цели?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Holimion @ May 16 2018, 12:09) А все эти полутона на разной глубине, на одну и туже цель звучат по разному? Нужно постоянно соизмерять звук и глубину цели? Да тут важно в принципе научится слышать железо в цвету и цветной сигнал. Вот, в следующий раз, выроете железку, которая звучала для Вас цветом, и прикопайте её в полуметре от прикопанной советины, какой-нибудь, жёлтой... И...над одной целью помахали, перескочили на другую, помахали... И сравнивайте звук...и сравнивайте...и сравнивайте...и сравнивайте... Пока не услышите различие в звуках и не поймёте, чем цветное железо отличается от настоящего цвета. На этой железке не получится - прикопайте другую... ![]() ![]() У меня так и было. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: May 16 2018, 15:03 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,765 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Можно я в ставлю свои 5 копеек в Андреевские настройки. Ну во первых, Андрей данные настройки делал, под свой грунт. А уже потом под задачи. Я брал его проги и подгонял под свой грунт и т.д. Отклонения можно сказать совсем не о чем, там пару единиц, ну в край десятки. Проги все отлично видят от вошек до крупной империи на различных глубинах. Самое главное научится правильно понимать прибор и скорость прохода. Пример: на днях, глубина около 30 см. , сигнал железо в пере мешку с цветом ( проход с мд вдумчивый), копаю. По краям два здоровых кованных гвоздя, а между ими ( быстрей всего на пару см. выше) 10 копеек билона Николая 2. Вывод, в независимости от проги, ходите вдумчиво ( я понимаю, что после зимы, мы все начинаем бегать. Да же за собой это замечал). Так что как говорил один кино герой: Торопиться не надо. Всем удачи и побольше сигналов под катуху. И не ленится спорные сигналы подкапывать и будет счастье.
-------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramires |
![]()
Создана
|
QUOTE(Holimion @ May 16 2018, 12:09) А все эти полутона на разной глубине, на одну и туже цель звучат по разному? Нужно постоянно соизмерять звук и глубину цели? На одну и туже цель протестировать не было возможности. Но по звуку глубина определяется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 11 2018, 21:42) В качестве универсальной я использую "мусорку". Лишь границы второго тона, иногда сдвигаю в ту или иную сторону, в зависимости от поставленной задачи. Есть еще программы ......, "империя" и "для ленивых". Андрей, повторюсь вопросом: Где или когда можно увидеть ваши программы? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,671 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ May 16 2018, 19:27) Андрей, повторюсь вопросом: Где или когда можно увидеть ваши программы? ![]() ![]() В который раз повторюсь ответом: смотрите первую страницу основной темы по Дэусу ( https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=34350 ). Там собраны полезные ссылки, в том числе и по настройкам от Андрея. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 16 2018, 20:36) В который раз повторюсь ответом: смотрите первую страницу основной темы по Дэусу ( https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=34350 ). Там собраны полезные ссылки, в том числе и по настройкам от Андрея. Так ведь сто раз уже посмотрел первую страницу и ссылки, но так и не нашёл настройки к версии 4.1; 9" брюнетка и конкретно "империя". Ткните в ссылку или пост. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,671 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ May 16 2018, 19:51) Так ведь сто раз уже посмотрел первую страницу и ссылки, но так и не нашёл настройки к версии 4.1; 9" брюнетка и конкретно "империя". Ткните в ссылку или пост. А это что: ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 16 2018, 21:08) А тогда, как вот этот пост понимать? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=57874&st=1600# пост 1617 Сообщение отредактировано Крохобор: May 16 2018, 20:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крохобор @ May 16 2018, 20:25) А тогда, как вот этот пост понимать? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=57874&st=1600# пост 1617 Ну так нажмите ссылку для версии 3.2, там и найдёте "для ленивых". -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 600 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 15 2018, 21:50) Вообще все свои программы я создавал используя только черные катушки. У меня пока нет возможности приобрести "блондинок" и поэтому, все мои знания о них, лишь теоретические. Хотя могу утверждать, что все программы, полностью подойдут для высокочастотных катушек. И исходя из их более сильного "сноса в цвет", можно предположить, что возможно потребуется некоторая корректировка "черных" Тонов в ту или иную сторону, в зависимости от индивидуального слуха конкретного пользователя. Андрей, всё верно, необходима корректировка тонов железного тона. Лично для моего восприятия понадобилось их понизить до 120. Я ещё в выходные протестирую, но мне кажется, что для программы для мусора на эллипсе в силу его размера можно понизить скорость до 2 или даже до 1. Сообщение отредактировано ИгорьЧ: May 16 2018, 21:04 -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 14:57 | |
![]() |