Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

182 страниц « < 79 80 81 82 83 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Xp Deus...., Краткий обзор и помощь в настройке

_Тигра_
post May 9 2018, 00:21
Создана #1601

Бывалый

Интересы: .

-----X----

QUOTE(хан @ May 8 2018, 06:19)
Ответ вам наверное не понравится: надо выставить правильно подобранную цифру отслеживания, которая соответствует грунту в месте поиска. Если все время прочерки или цифры появляются и тут же пропадают, то однозначно, вы не угадали с этим отслеживанием.
Что-бы не перегружать процессор Дэуса, конструкторы предусмотрели такую "слепоту". Тут важен ПЕРЕГРУЗ и его значение.
Нельзя Дэус настроить только на поиск чешуи. Можно выделить по звуку желаемые цели, но при этом придется смирится с тем, что какое-то их количество неизбежно будут пропущены.
Скорость 2,5 или 3 в вашем случае, правильный подход, но не для всех мест, а скорее для замусоренных и для разведки. Но даже в этом случае глубина поиска будет порядка 15 см., а этого вполне хватит для нахождения чешуек. Не гонитесь сразу за глубиной, она непременно придет к вам с нарастанием вашего опыта.

Большое спасибо за то, что не поленились и так много написали!
К сожалению малое количество сообщений не позволяет мне отметится в вашей репутации с благодарностью.

Ответ мне наоборот нравится. Единственное что, я не до конца понял какое именно отслеживание вы имели в виду? Основной баланс грунта или Бегунок в меню профи со шкалой в 10 единиц. (На всякий случай, пробовал по разному отстроиться от грунта, в отслеживании было 88, если качать значение падает до 67 -78 везде по разному и прибор становится очень шумным на мой взгляд неправильно отстраивается этим способом. На слух тише всего прибор ведет себя на 86(Поднимал в верх с 60), если спускаться ниже появляются ложняки, а вот бегунок особо не трогал)

Там где испытывал прибор было довольно мусорно (по терачным меркам, по крайней мере моему товарищу с 705 ходить там очень дискомфортно), по этому и скорость выше. Как ни странно на дэусе я не заметил прям очень большого кол-ва мусора На второй и первой скорости пробовал прощупывать цели, глубина ощутимо меняется, есть только одно но. У меня возникло такое ощущение, что уже начиная со 2 скорости прибором можно промахать и не услышать мелкую цель, а вот на 2.5 уже точно мимо не пройдешь. Для меня стабильность работы и цепкость важнее глубины. Так как в основном бью одиночную чешую валяющуюся в разных частях поля, понятное дело, что распашки лучше добирать не торопясь и на невысокой скорости. Только мало их увы.

Да, забыл сказать, хожу пока без ушей (Подорожало все очень сейчас, буду брать когда валюта упадет или с рук) По этому вынужден ГСС делать 4-5 Железо 3-4 .
Уже читал, что без них слабые сигналы не слышны, возможно в этом частично и кроется потеря в глубине.
Плюс есть такое послетерочное опасение, на терре в ушах тоже глубже ищется, но постоянные пропискивания в цвет металлической жбони делаю такой поиск для меня в крайней степени не комфотным и дерганым, постоянно дергаешься и прощупываешь всякую жбонь. В итоге теряешь время и устаешь, как результат меньше находок (это с учетом того , что на моей терке был закреплен феррит и стояла самая тихая катушка из всех, что мне приходилось использовать штатка на 18.75. Прибор был очень тих!
На деусе будет тоже самое? Придется постоянно дергаться и пытаться разнюхать цель?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valda
post May 9 2018, 13:38
Создана #1602

Пользователь
**

Металлоискатель: t-74

-----X----

QUOTE(Иностранец @ May 6 2018, 15:42)
А вы попробуйте в следующий раз уже при глубине сантиметров 30 грунт осыпавшийся в ямку руками достать и прослушать. Заодно и рубль от травм убережете  14.gif

С Этого участка было поднято 6 монет.И все были на глубине.Я не первый год этим занимаюсь.И не нужно смеяться.Почва была очень сырая.Но вы меня извините уважаемый!Прилипшую понету к сапогу или к лопате.Я это все прозодил.Так что меня не нужно учить .
  + Quote Post

хан
post May 9 2018, 16:43
Создана #1603

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(List @ May 8 2018, 11:07)
Какой смысл в разделении на две части "железного диапазона" ?
150 от -6.4 до -2.5.
150 от -2.5 до + 9.0
Что это дает практически, и почему не сделать весь диапазон, который озвучивается тоном 150 Гц, в одном, а не в двух кусках?
Ранее я пробовал такой способ. Он вполне рабочий, но у меня появилось ощущение что, что-то идет не так. Не смогу объяснить. Когда вернулся к "старому" двухтональному сектору для железа, то вроде все стало в норму. Этим способом, озвучка черных целей, выдается через "железный канал" и через Тона, что лучше для восприятия на слух.
QUOTE(List @ May 8 2018, 11:07)
Золотой накосник имел прыгающий сигнал ВДИ в диапазоне 6-10, полностью в железном секторе  ... если мы настраиваем озвучку так, чтобы этот диапазон звучал некопаемо, (как во всех ваших тональных программах)
Если такое золото, как вы говорите будет выдавать ВДИ 06-10, то в моих программах оно будет в секторе железа. Тут или спецпрограмму создавать или еще что ...

QUOTE(_Тигра_ @ May 9 2018, 00:21)
.... я не до конца понял какое именно отслеживание вы имели в виду?
Отслеживание это режим работы Дэуса с ГБ , а скорость отслеживания это "те самые циферки" (1-10), что влияют на скорость определения ГБ
... У меня возникло такое ощущение, что уже начиная со 2 скорости прибором можно промахать и не услышать мелкую цель
Для каждой скорости отклика, нужно делать соответствующие махи катушкой.
... штатка на 18.75. Прибор был очень тих!На деусе будет тоже самое?
Вообще для поиска с Дэусом, тишина противопоказана. Особенно для глубинных целей. Впрочем как и для других, заглядывающих в глубину, различных МД. Но тем не менее, сделать поиск с Дэусом тихим, возможно.

Сообщение отредактировано хан: May 9 2018, 22:43
  + Quote Post

Torhc
post May 9 2018, 19:36
Создана #1604

Бывалый

Из: Калужская область.

-----XX---

QUOTE(хан @ May 7 2018, 17:04)

[color=blue]Для замусоренных мест и для разведки.

150 от -6.4  до +6.0
150 от 6.0 до +25
733 25 - 99

Здравствуйте , объясните несведущему на какие кнопки жать что бы эти цифры настроить 16.gif

--------------------
Объявление:"Выкопаю закопанное..."
  + Quote Post

Ольгин
post May 9 2018, 19:54
Создана #1605

Профи

Из: Вяземский уезд

Металлоискатель: XP Deus II

-----XXXXX

QUOTE(Torhc @ May 9 2018, 19:36)
Здравствуйте , объясните несведущему на какие кнопки жать что бы эти цифры настроить  16.gif

меню- дискрим-профи-выбор тона-профи-стрелка в право -кнопками +- устанавливаем значения тона по вертикали и ими же значения ВДИ по горизонтале.
После выхода из меню не забываем сохранить настройки!

--------------------
sergey_2908@mail.ru
  + Quote Post

verh
post May 9 2018, 20:04
Создана #1606

Постоянный

Из: Соловей...

Номер карты: 63901898

-----XXXXX

Вот по этой ссылке скачайте книгу про деус, в ней найдёте почти все ответы.
Советую прочитать не менее 2 раз, а то и 3-4, уверен многое станет Вам понятно.
С Уважением xplogo.gif smile.gif ...
https://cloud.mail.ru/public/3CyM/Gxu6p3C3Y

--------------------
... лишь постоянный, нескончаемый поиск чего-то — и есть настоящая жизнь.
  + Quote Post

Torhc
post May 9 2018, 22:21
Создана #1607

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Ольгин @ May 9 2018, 19:54)
меню- дискрим-профи-выбор тона-профи-стрелка в право -кнопками +- устанавливаем значения тона по вертикали и ими же значения ВДИ по горизонтале.
После выхода из меню не забываем сохранить настройки!

там же 4 полосы грубо говоря, а тут три значения...
спасибо ...

--------------------
  + Quote Post

Torhc
post May 9 2018, 22:24
Создана #1608

Бывалый

-----XX---

QUOTE(verh @ May 9 2018, 20:04)
Вот по этой ссылке скачайте книгу про деус, в ней найдёте почти все ответы.
Советую прочитать не менее 2 раз, а то и 3-4, уверен многое станет Вам понятно.
С Уважением  xplogo.gif   smile.gif  ...
https://cloud.mail.ru/public/3CyM/Gxu6p3C3Y

Спасибо, такая есть с прибором на русском, уже 6 нет 7 раз прочитал, сегодня в поле как дурак на коленях елозил прогу создавал... 16.gif facepalm.gif
после терки жесть конечно... но будем живы - не помрём...

Сообщение отредактировано Torhc: May 9 2018, 22:26

--------------------
  + Quote Post

konkord
post May 9 2018, 22:39
Создана #1609

Старожил

Из: СССР

-----XXXXX

QUOTE(Torhc @ May 9 2018, 22:24)
Спасибо, такая есть  с прибором на русском, уже 6 нет 7 раз прочитал, сегодня в поле как дурак на коленях елозил прогу создавал... 16.gif  facepalm.gif
после терки жесть  конечно... но будем живы  - не помрём...

Проги надо дома создавать не в обиду сказано и чужие проги могут не работать в ваших условиях.
Нужно потратить время даже на копе не отходя от кассы так сказать , закопать предполагаемые цели и покрутить прибор и найти оптимальные свои настройки на ваш грунт и цели , вот тогда и вам будет понятней что к чему.

--------------------
Быть добру.
  + Quote Post

Torhc
post May 9 2018, 22:47
Создана #1610

Бывалый

-----XX---

QUOTE(konkord @ May 9 2018, 22:39)
Проги надо дома создавать не в обиду сказано и  чужие проги могут не работать в ваших условиях.
Нужно потратить время даже на копе не отходя от кассы так сказать , закопать предполагаемые цели и покрутить прибор и найти оптимальные свои настройки на ваш грунт и цели , вот тогда и вам будет понятней что к чему.

Спасибо .

--------------------
  + Quote Post

_Тигра_
post May 9 2018, 23:17
Создана #1611

Бывалый

Интересы: .

-----X----

QUOTE(хан @ May 9 2018, 16:43)
Ранее я пробовал такой способ. Он вполне рабочий, но у меня появилось ощущение что, что-то идет не так. Не смогу объяснить. Когда вернулся к "старому" двухтональному сектору для железа, то вроде все стало в норму. Этим способом, озвучка черных целей, выдается через "железный канал" и через Тона, что лучше для восприятия на слух.
Если такое золото, как вы говорите будет выдавать ВДИ 06-10, то в моих программах оно будет в секторе железа. Тут или спецпрограмму создавать или еще что ...
Отслеживание это режим работы Дэуса с  ГБ , а скорость отслеживания это "те самые циферки" (1-10), что влияют на скорость определения ГБ
Для каждой скорости отклика, нужно делать соответствующие махи катушкой.
Вообще для поиска с Дэусом, тишина противопоказана. Особенно для глубинных целей. Впрочем как и для других, заглядывающих в глубину, различных МД. Но тем не менее, сделать поиск с Дэусом тихим, возможно.

Теперь все более менее понятно, благодарю. pioneer.gif
  + Quote Post

Крохобор
post May 10 2018, 10:08
Создана #1612

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Torhc @ May 9 2018, 20:36)
Здравствуйте , объясните несведущему на какие кнопки жать что бы эти цифры настроить  16.gif

Вот так должно получиться, как на моей фотке. Сам не понимал, но только при настройках смотри какой изначально дискрим выставил. Если будешь настраивать тона, то они могут не настроиться из-за того, что не тот дискрим.

Сообщение отредактировано Крохобор: May 10 2018, 10:09

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Torhc
post May 10 2018, 11:12
Создана #1613

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Крохобор @ May 10 2018, 10:08)
Вот так должно получиться, как на моей фотке. Сам не понимал, но только при настройках смотри какой изначально дискрим выставил. Если будешь настраивать тона, то они могут не настроиться из-за того, что не тот дискрим.

аааааааааааа понял , это 3 тона а у меня 4 по этому и 4 индикатора(полоски ) а полифония как тогда ладно я " голову " с собой взял на работу ночью настраивать буду ))) спасибо

--------------------
  + Quote Post

Крохобор
post May 10 2018, 19:24
Создана #1614

Постоянный

-----X----

QUOTE(Torhc @ May 10 2018, 12:12)
аааааааааааа понял , это 3  тона  а у меня 4 по этому и 4 индикатора(полоски )  а полифония как тогда ладно я " голову " с  собой взял на работу ночью  настраивать буду ))) спасибо

Да пожалуйста biggrin.gif . Если честно, то я и сам только учусь настраивать тона. Ещё раз повторюсь, что при настройках тона, смотрите какой дискрим ставите, а то при установке порогов могут значения не установиться (-1,5 ; -6.4),т.е. Сначала выставляем дискрим, а потом идём в настройки тона и выставляем пороги. Наверно так. Если ошибся, то бывалые поправят меня. sad.gif
  + Quote Post

Иностранец
post May 10 2018, 19:45
Создана #1615

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

Верхний порог первого тона и есть значение дискрима. Поэтому можно и в настройках тонов дискрим регулировать.

Сообщение отредактировано Иностранец: May 10 2018, 20:13

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
  + Quote Post

Крохобор
post May 10 2018, 20:19
Создана #1616

Постоянный

-----X----

QUOTE(Иностранец @ May 10 2018, 20:45)
Верхний порог первого тона и есть значение дискрима. Поэтому можно и в настройках тонов дискрим регулировать.

Согласен. Если дискрим выставлен в -6.4, то погорог в -1.5 уже не поставить. Наверно так.
  + Quote Post

Крохобор
post May 11 2018, 20:16
Создана #1617

Постоянный

-----X----

QUOTE(хан @ May 7 2018, 23:01)
Всегда, как только катушка окажется на почве из-за того, что мне приходится что-то выкапывать. Я подбирал значение "7" таким образом, что-бы в окошке цифры Гб не зависали и не мельтешили.
"мусорка" на основе "Дэус быстро"
"глубинная" на основе GMP
"зачистка" на основе Глубокой.

Андрей (хан), эти программы, которые вы выставили, то они конкретно под определённые задачи и условия. Меня интересует вопрос. А есть программа, обзовём её ходовой, которая что-то среднее, универсальное (даже не знаю как выразиться facepalm.gif ). Наверно что-то вроде своей программы. Если да, то на основе какой заводской создавать свою?
  + Quote Post

хан
post May 11 2018, 20:42
Создана #1618

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Крохобор @ May 11 2018, 20:16)
... интересует вопрос. А есть программа, обзовём её ходовой, которая что-то среднее, универсальное ...?
В качестве универсальной я использую "мусорку". Лишь границы второго тона, иногда сдвигаю в ту или иную сторону, в зависимости от поставленной задачи.
Есть еще программы "война", "империя" и "для ленивых".
  + Quote Post

MarkV
post May 11 2018, 22:37
Создана #1619

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

QUOTE(хан @ May 11 2018, 20:42)

Будьте любезны про прогу империя расскажите lupsk.gif и на основе какой проги базовой она, циферку и название 17.gif пожалуйста

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Крохобор
post May 12 2018, 14:44
Создана #1620

Постоянный

-----X----

QUOTE(хан @ May 11 2018, 21:42)
В качестве универсальной я использую "мусорку". Лишь границы второго тона, иногда сдвигаю в ту или иную сторону, в зависимости от поставленной задачи.

Андрей, подскажите программу для "империи" и для "ленивых" , но меня интересуют эти программы к девятой катушке (брюнетка) v4.1 .
Хочу немного рассказать про то, как я настроил свои настройки в вашей программе "мусорка"
Вот правильно говорите Вы профи божественного, что не надо жадничать и пытаться вытянуть из прибора мега глубину. Ну я же "гуру", я же 5 раз ходил с деусом cheesy.gif Ну и давай повышать ТХ-2 или 3, Чуйку с 85 до 90 накрутил. ГБ перевёл в ручной и занизил 4-5 значений. В итоге, за 4 часа поиска, ни одной монеты 17.gif
На следующий день, выставляю всё как вы прописали 49.gif и пошёл по мусорке по тому месту, где ничего не нашёл. В результате четырёх часов поиска, всё на фото. Раньше эти места я обходил стороной с тёркой 705,т.е. курили в сторонке.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

182 страниц « < 79 80 81 82 83 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 10:28
Рейтинг@Mail.ru