![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
_Тигра_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 18-November 13 Пользователь №: 61,715 Интересы: . Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 8 2018, 06:19) Ответ вам наверное не понравится: надо выставить правильно подобранную цифру отслеживания, которая соответствует грунту в месте поиска. Если все время прочерки или цифры появляются и тут же пропадают, то однозначно, вы не угадали с этим отслеживанием. Что-бы не перегружать процессор Дэуса, конструкторы предусмотрели такую "слепоту". Тут важен ПЕРЕГРУЗ и его значение. Нельзя Дэус настроить только на поиск чешуи. Можно выделить по звуку желаемые цели, но при этом придется смирится с тем, что какое-то их количество неизбежно будут пропущены. Скорость 2,5 или 3 в вашем случае, правильный подход, но не для всех мест, а скорее для замусоренных и для разведки. Но даже в этом случае глубина поиска будет порядка 15 см., а этого вполне хватит для нахождения чешуек. Не гонитесь сразу за глубиной, она непременно придет к вам с нарастанием вашего опыта. Большое спасибо за то, что не поленились и так много написали! К сожалению малое количество сообщений не позволяет мне отметится в вашей репутации с благодарностью. Ответ мне наоборот нравится. Единственное что, я не до конца понял какое именно отслеживание вы имели в виду? Основной баланс грунта или Бегунок в меню профи со шкалой в 10 единиц. (На всякий случай, пробовал по разному отстроиться от грунта, в отслеживании было 88, если качать значение падает до 67 -78 везде по разному и прибор становится очень шумным на мой взгляд неправильно отстраивается этим способом. На слух тише всего прибор ведет себя на 86(Поднимал в верх с 60), если спускаться ниже появляются ложняки, а вот бегунок особо не трогал) Там где испытывал прибор было довольно мусорно (по терачным меркам, по крайней мере моему товарищу с 705 ходить там очень дискомфортно), по этому и скорость выше. Как ни странно на дэусе я не заметил прям очень большого кол-ва мусора На второй и первой скорости пробовал прощупывать цели, глубина ощутимо меняется, есть только одно но. У меня возникло такое ощущение, что уже начиная со 2 скорости прибором можно промахать и не услышать мелкую цель, а вот на 2.5 уже точно мимо не пройдешь. Для меня стабильность работы и цепкость важнее глубины. Так как в основном бью одиночную чешую валяющуюся в разных частях поля, понятное дело, что распашки лучше добирать не торопясь и на невысокой скорости. Только мало их увы. Да, забыл сказать, хожу пока без ушей (Подорожало все очень сейчас, буду брать когда валюта упадет или с рук) По этому вынужден ГСС делать 4-5 Железо 3-4 . Уже читал, что без них слабые сигналы не слышны, возможно в этом частично и кроется потеря в глубине. Плюс есть такое послетерочное опасение, на терре в ушах тоже глубже ищется, но постоянные пропискивания в цвет металлической жбони делаю такой поиск для меня в крайней степени не комфотным и дерганым, постоянно дергаешься и прощупываешь всякую жбонь. В итоге теряешь время и устаешь, как результат меньше находок (это с учетом того , что на моей терке был закреплен феррит и стояла самая тихая катушка из всех, что мне приходилось использовать штатка на 18.75. Прибор был очень тих! На деусе будет тоже самое? Придется постоянно дергаться и пытаться разнюхать цель? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valda |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 11-November 11 Пользователь №: 35,890 Металлоискатель: t-74 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ May 6 2018, 15:42) А вы попробуйте в следующий раз уже при глубине сантиметров 30 грунт осыпавшийся в ямку руками достать и прослушать. Заодно и рубль от травм убережете ![]() С Этого участка было поднято 6 монет.И все были на глубине.Я не первый год этим занимаюсь.И не нужно смеяться.Почва была очень сырая.Но вы меня извините уважаемый!Прилипшую понету к сапогу или к лопате.Я это все прозодил.Так что меня не нужно учить . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ May 8 2018, 11:07) Какой смысл в разделении на две части "железного диапазона" ? Ранее я пробовал такой способ. Он вполне рабочий, но у меня появилось ощущение что, что-то идет не так. Не смогу объяснить. Когда вернулся к "старому" двухтональному сектору для железа, то вроде все стало в норму. Этим способом, озвучка черных целей, выдается через "железный канал" и через Тона, что лучше для восприятия на слух.150 от -6.4 до -2.5. 150 от -2.5 до + 9.0 Что это дает практически, и почему не сделать весь диапазон, который озвучивается тоном 150 Гц, в одном, а не в двух кусках? QUOTE(List @ May 8 2018, 11:07) Золотой накосник имел прыгающий сигнал ВДИ в диапазоне 6-10, полностью в железном секторе ... если мы настраиваем озвучку так, чтобы этот диапазон звучал некопаемо, (как во всех ваших тональных программах) Если такое золото, как вы говорите будет выдавать ВДИ 06-10, то в моих программах оно будет в секторе железа. Тут или спецпрограмму создавать или еще что ...QUOTE(_Тигра_ @ May 9 2018, 00:21) .... я не до конца понял какое именно отслеживание вы имели в виду? Отслеживание это режим работы Дэуса с ГБ , а скорость отслеживания это "те самые циферки" (1-10), что влияют на скорость определения ГБQUOTE(_Тигра_ @ May 9 2018, 00:21) ... У меня возникло такое ощущение, что уже начиная со 2 скорости прибором можно промахать и не услышать мелкую цель Для каждой скорости отклика, нужно делать соответствующие махи катушкой.QUOTE(_Тигра_ @ May 9 2018, 00:21) ... штатка на 18.75. Прибор был очень тих!На деусе будет тоже самое? Вообще для поиска с Дэусом, тишина противопоказана. Особенно для глубинных целей. Впрочем как и для других, заглядывающих в глубину, различных МД. Но тем не менее, сделать поиск с Дэусом тихим, возможно.Сообщение отредактировано хан: May 9 2018, 22:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Torhc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 7-August 10 Из: Калужская область. Пользователь №: 20,332 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 7 2018, 17:04) [color=blue]Для замусоренных мест и для разведки. 150 от -6.4 до +6.0 150 от 6.0 до +25 733 25 - 99 Здравствуйте , объясните несведущему на какие кнопки жать что бы эти цифры настроить ![]() -------------------- Объявление:"Выкопаю закопанное..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ольгин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,602 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Вяземский уезд Пользователь №: 10,037 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 586 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Torhc @ May 9 2018, 19:36) Здравствуйте , объясните несведущему на какие кнопки жать что бы эти цифры настроить ![]() меню- дискрим-профи-выбор тона-профи-стрелка в право -кнопками +- устанавливаем значения тона по вертикали и ими же значения ВДИ по горизонтале. После выхода из меню не забываем сохранить настройки! -------------------- sergey_2908@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: Соловей... Пользователь №: 2,337,994 Пол: мужской Номер карты: 63901898 Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Вот по этой ссылке скачайте книгу про деус, в ней найдёте почти все ответы.
Советую прочитать не менее 2 раз, а то и 3-4, уверен многое станет Вам понятно. С Уважением ![]() ![]() https://cloud.mail.ru/public/3CyM/Gxu6p3C3Y -------------------- ... лишь постоянный, нескончаемый поиск чего-то — и есть настоящая жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Torhc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 7-August 10 Из: Калужская область. Пользователь №: 20,332 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ольгин @ May 9 2018, 19:54) меню- дискрим-профи-выбор тона-профи-стрелка в право -кнопками +- устанавливаем значения тона по вертикали и ими же значения ВДИ по горизонтале. После выхода из меню не забываем сохранить настройки! там же 4 полосы грубо говоря, а тут три значения... спасибо ... -------------------- Объявление:"Выкопаю закопанное..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Torhc |
![]()
Создана
|
QUOTE(verh @ May 9 2018, 20:04) Вот по этой ссылке скачайте книгу про деус, в ней найдёте почти все ответы. Советую прочитать не менее 2 раз, а то и 3-4, уверен многое станет Вам понятно. С Уважением ![]() ![]() https://cloud.mail.ru/public/3CyM/Gxu6p3C3Y Спасибо, такая есть с прибором на русском, уже 6 нет 7 раз прочитал, сегодня в поле как дурак на коленях елозил прогу создавал... ![]() ![]() после терки жесть конечно... но будем живы - не помрём... Сообщение отредактировано Torhc: May 9 2018, 22:26 -------------------- Объявление:"Выкопаю закопанное..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Torhc @ May 9 2018, 22:24) Спасибо, такая есть с прибором на русском, уже 6 нет 7 раз прочитал, сегодня в поле как дурак на коленях елозил прогу создавал... ![]() ![]() после терки жесть конечно... но будем живы - не помрём... Проги надо дома создавать не в обиду сказано и чужие проги могут не работать в ваших условиях. Нужно потратить время даже на копе не отходя от кассы так сказать , закопать предполагаемые цели и покрутить прибор и найти оптимальные свои настройки на ваш грунт и цели , вот тогда и вам будет понятней что к чему. -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Torhc |
![]()
Создана
|
QUOTE(konkord @ May 9 2018, 22:39) Проги надо дома создавать не в обиду сказано и чужие проги могут не работать в ваших условиях. Нужно потратить время даже на копе не отходя от кассы так сказать , закопать предполагаемые цели и покрутить прибор и найти оптимальные свои настройки на ваш грунт и цели , вот тогда и вам будет понятней что к чему. Спасибо . -------------------- Объявление:"Выкопаю закопанное..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Тигра_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 18-November 13 Пользователь №: 61,715 Интересы: . Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 9 2018, 16:43) Ранее я пробовал такой способ. Он вполне рабочий, но у меня появилось ощущение что, что-то идет не так. Не смогу объяснить. Когда вернулся к "старому" двухтональному сектору для железа, то вроде все стало в норму. Этим способом, озвучка черных целей, выдается через "железный канал" и через Тона, что лучше для восприятия на слух. Если такое золото, как вы говорите будет выдавать ВДИ 06-10, то в моих программах оно будет в секторе железа. Тут или спецпрограмму создавать или еще что ... Отслеживание это режим работы Дэуса с ГБ , а скорость отслеживания это "те самые циферки" (1-10), что влияют на скорость определения ГБ Для каждой скорости отклика, нужно делать соответствующие махи катушкой. Вообще для поиска с Дэусом, тишина противопоказана. Особенно для глубинных целей. Впрочем как и для других, заглядывающих в глубину, различных МД. Но тем не менее, сделать поиск с Дэусом тихим, возможно. Теперь все более менее понятно, благодарю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Torhc @ May 9 2018, 20:36) Здравствуйте , объясните несведущему на какие кнопки жать что бы эти цифры настроить ![]() Вот так должно получиться, как на моей фотке. Сам не понимал, но только при настройках смотри какой изначально дискрим выставил. Если будешь настраивать тона, то они могут не настроиться из-за того, что не тот дискрим. Сообщение отредактировано Крохобор: May 10 2018, 10:09 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Torhc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крохобор @ May 10 2018, 10:08) Вот так должно получиться, как на моей фотке. Сам не понимал, но только при настройках смотри какой изначально дискрим выставил. Если будешь настраивать тона, то они могут не настроиться из-за того, что не тот дискрим. аааааааааааа понял , это 3 тона а у меня 4 по этому и 4 индикатора(полоски ) а полифония как тогда ладно я " голову " с собой взял на работу ночью настраивать буду ))) спасибо -------------------- Объявление:"Выкопаю закопанное..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Torhc @ May 10 2018, 12:12) аааааааааааа понял , это 3 тона а у меня 4 по этому и 4 индикатора(полоски ) а полифония как тогда ладно я " голову " с собой взял на работу ночью настраивать буду ))) спасибо Да пожалуйста ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Верхний порог первого тона и есть значение дискрима. Поэтому можно и в настройках тонов дискрим регулировать.
Сообщение отредактировано Иностранец: May 10 2018, 20:13 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иностранец @ May 10 2018, 20:45) Верхний порог первого тона и есть значение дискрима. Поэтому можно и в настройках тонов дискрим регулировать. Согласен. Если дискрим выставлен в -6.4, то погорог в -1.5 уже не поставить. Наверно так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ May 7 2018, 23:01) Всегда, как только катушка окажется на почве из-за того, что мне приходится что-то выкапывать. Я подбирал значение "7" таким образом, что-бы в окошке цифры Гб не зависали и не мельтешили. "мусорка" на основе "Дэус быстро" "глубинная" на основе GMP "зачистка" на основе Глубокой. Андрей (хан), эти программы, которые вы выставили, то они конкретно под определённые задачи и условия. Меня интересует вопрос. А есть программа, обзовём её ходовой, которая что-то среднее, универсальное (даже не знаю как выразиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ May 11 2018, 20:16) ... интересует вопрос. А есть программа, обзовём её ходовой, которая что-то среднее, универсальное ...? В качестве универсальной я использую "мусорку". Лишь границы второго тона, иногда сдвигаю в ту или иную сторону, в зависимости от поставленной задачи.Есть еще программы "война", "империя" и "для ленивых". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 906 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 11 2018, 20:42) Есть еще программы "война", "империя" и "для ленивых". Будьте любезны про прогу империя расскажите ![]() ![]() -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ May 11 2018, 21:42) В качестве универсальной я использую "мусорку". Лишь границы второго тона, иногда сдвигаю в ту или иную сторону, в зависимости от поставленной задачи. Есть еще программы "война", "империя" и "для ленивых". Андрей, подскажите программу для "империи" и для "ленивых" , но меня интересуют эти программы к девятой катушке (брюнетка) v4.1 . Хочу немного рассказать про то, как я настроил свои настройки в вашей программе "мусорка" Вот правильно говорите Вы профи божественного, что не надо жадничать и пытаться вытянуть из прибора мега глубину. Ну я же "гуру", я же 5 раз ходил с деусом ![]() ![]() На следующий день, выставляю всё как вы прописали ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 10:28 | |
![]() |