![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,103 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 8 2010, 21:17) На самом пляже у нас работать некомфортно из-за обилия мусора. Надо или лезть в воду с прибором и в гидрокостюме (потому как холодно) или...использовать минидрагу-грунтосос. Не знаю, может, найдутся желающие освоить многолетние залежи потеряшек в этих озёрах...а так, вообще, баловались многие...но именно на уровне баловства. Мимоездом, так сказать. Дык у вас там залежи... Купи гидрик или сухарь и будешь ПЕРВЫМ!!! ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,103 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Feb 8 2010, 21:14) , что б блок можно было крепить в районе плеча или предплечья Мне надо будет очки одевать под водой. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Feb 8 2010, 20:29) Мне надо будет очки одевать под водой. ![]() Маску с диоптрическими линзами ,воощето я имел в виду надводный поиск : ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Feb 9 2010, 00:26) Дык у вас там залежи... Купи гидрик или сухарь и будешь ПЕРВЫМ!!! ![]() Это придётся специализацию поиска менять...вот если бы я в своё время не хэнггляйдингом а дайвингом занимался... А так я не знаю даже как гидрокостюм выбирать и как залазить в него... Вообще, в самом интересном с точки зрения залежей потеряшек из благородных металлов месте в наших краях солёность воды сопоставима с Мёртвым морем...вода настолько плотная (и мутная) что я даже не представляю как там можно нырять, тем более с прибором...в других местах проще, когда там не купаются и не бьёт волна вода у берега высветляется но до морской видимости всё же очень далеко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 8 2010, 21:55) Это придётся специализацию поиска менять...вот если бы я в своё время не хэнггляйдингом а дайвингом занимался... А так я не знаю даже как гидрокостюм выбирать и как залазить в него... Вообще, в самом интересном с точки зрения залежей потеряшек из благородных металлов месте в наших краях солёность воды сопоставима с Мёртвым морем...вода настолько плотная (и мутная) что я даже не представляю как там можно нырять, тем более с прибором...в других местах проще, когда там не купаются и не бьёт волна вода у берега высветляется но до морской видимости всё же очень далеко. А нырять не надо. Купи скуп, вейдер рыбатский (сухой до груди), Меч и ходи по пояс или по грудь, да собирай, что потеряли! ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 8 2010, 20:55) Это придётся специализацию поиска менять...вот если бы я в своё время не хэнггляйдингом а дайвингом занимался... А так я не знаю даже как гидрокостюм выбирать и как залазить в него... Вообще, в самом интересном с точки зрения залежей потеряшек из благородных металлов месте в наших краях солёность воды сопоставима с Мёртвым морем...вода настолько плотная (и мутная) что я даже не представляю как там можно нырять, тем более с прибором...в других местах проще, когда там не купаются и не бьёт волна вода у берега высветляется но до морской видимости всё же очень далеко. Влади, 99 процентов участников форума не ныряют и это не мешает им искать на пляжах, главное по про бывать и если ещё в первый же раз повезет то золотая лихорадка сделает своё дело и сухопутный поиск уйдёт на второе место если совсем не отпадёт ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Feb 9 2010, 01:09) Влади, 99 процентов участников форума не ныряют и это не мешает им искать на пляжах, главное по про бывать и если ещё в первый же раз повезет то золотая лихорадка сделает своё дело и сухопутный поиск уйдёт на второе место если совсем не отпадёт ![]() Надо попробовать! Скуп понятно, рыбацкий полукомбез понятно, Меча нет есть Совер, с длинной кишкой от катушки, волны там (знаю когда) НЕТ то есть я тупо вешаю его на шею а катушку на палку, и ВПЕРЁД... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Андрюха, недавно тебе уже плюсанул, поэтому сделать это еще раз не могу, очень точно высказался, если мужику удастся поднять что-то стоящее, то действительно будешь заходить в воду снова и снова....... и действительно с мая по октябрь забьешь на сухопутье
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Вообще, в самом интересном с точки зрения залежей потеряшек из благородных металлов месте в наших краях солёность воды сопоставима с Мёртвым морем...вода настолько плотная (и мутная) что я даже не представляю как там можно нырять, тем более с прибором...в других местах проще, когда там не купаются и не бьёт волна вода у берега высветляется но до морской видимости всё же очень далеко.
[/quote] Меня всегда прикалывает когда человек с сухопутки в воду лезет,всех их мучает один и тот же вопрос-если вода мутная то как там что то разглядеть можно,экрана то под водой неть! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дик: Feb 9 2010, 03:24 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Feb 9 2010, 04:24) Гляньте на чудо природы,пра пра прадед, м.д. 1960г. http://www.thetreasuredepot.com/cgi-bin/cl....pl?read=149094 и стоит всего то ничего ![]() И ничего лишнего, кнопка включения и разъём под наушники. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 8 2010, 19:55) Это придётся специализацию поиска менять...вот если бы я в своё время не хэнггляйдингом а дайвингом занимался... А так я не знаю даже как гидрокостюм выбирать и как залазить в него... Попробовать и так можно, сапоги или костюм химзащиты и вперёд - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=29030&st=20 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=42073 Только одно НО - мы тоже думали что у нас в воде никто не ищет, как мы ошибались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А специфика поиска такова что следующего "завоза" потеряшек можно ждать десятилетиями, пока накопятся ......... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Feb 9 2010, 10:55) Попробовать и так можно, сапоги или костюм химзащиты и вперёд - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=29030&st=20 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=42073 Только одно НО - мы тоже думали что у нас в воде никто не ищет, как мы ошибались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А специфика поиска такова что следующего "завоза" потеряшек можно ждать десятилетиями, пока накопятся ......... ![]() QUOTE(Влади @ Feb 8 2010, 21:37) Надо попробовать! Скуп понятно, рыбацкий полукомбез понятно, Меча нет есть Совер, с длинной кишкой от катушки, волны там (знаю когда) НЕТ то есть я тупо вешаю его на шею а катушку на палку, и ВПЕРЁД... так будет надёжней ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Feb 9 2010, 10:55) Попробовать и так можно, сапоги или костюм химзащиты и вперёд - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=29030&st=20 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=42073 Только одно НО - мы тоже думали что у нас в воде никто не ищет, как мы ошибались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А специфика поиска такова что следующего "завоза" потеряшек можно ждать десятилетиями, пока накопятся ......... Все выкопать невозможно! Есть какие то необьяснимые процессы подьема из грунта,различных предметов в разное время,иначе чем обьяснить что в нахоженом и проутюжено 100 раз месте где иногда уже нет ниодного сигнала,появляются обросшие песком связки ключей,колесо от тачки,аллюмин пропеллер от какого то агрегата,часы!? Это не сережки-гвоздики, такие предметы если не с первого,то со второго раза обязательно зацепишь,они все большого размера и глубина обнаружения у них ого! Колесо от тачки я оставил там где нашел,через пару дней его там уже не было,куда оно делось?И это при том что зимой в воду кроме меня там никто не лазит,и на берег его выкинуть тоже не могло,глубина по пояс,колесо было частично обросшее песком значит уже давненько лежит ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дик @ Feb 9 2010, 15:11) Все выкопать невозможно! Есть какие то необьяснимые процессы подьема из грунта,различных предметов в разное время,иначе чем обьяснить что в нахоженом и проутюжено 100 раз месте где иногда уже нет ниодного сигнала,появляются обросшие песком связки ключей,колесо от тачки,аллюмин пропеллер от какого то агрегата,часы!? Это не сережки-гвоздики, такие предметы если не с первого,то со второго раза обязательно зацепишь,они все большого размера и глубина обнаружения у них ого! Колесо от тачки я оставил там где нашел,через пару дней его там уже не было,куда оно делось?И это при том что зимой в воду кроме меня там никто не лазит,и на берег его выкинуть тоже не могло,глубина по пояс,колесо было частично обросшее песком значит уже давненько лежит ![]() А точно уверен , что там тока Ты лазишь ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 8 2010, 20:17) На самом пляже у нас работать некомфортно из-за обилия мусора. Надо или лезть в воду с прибором и в гидрокостюме (потому как холодно) или...использовать минидрагу-грунтосос. Не знаю, может, найдутся желающие освоить многолетние залежи потеряшек в этих озёрах...а так, вообще, баловались многие...но именно на уровне баловства. Мимоездом, так сказать. С грунтососом ты делать его будешь год и еще 3 года шишки набивать. Грунтосос полезен в местах большой концентрации монет, где прибором делать нечего- железо, окислы металла и так далее- в общем все то хозяйство которое есть на старинных пристанях. И лежит оно слоями. Работать им далеко не просто.Ставить на берег помпу с корытом - как вариант, но очень сложно при смене места- самая легкая помпа котоая дает производительность - 27 кг+10 кг шланги ( 70 мм - 8 метров- 2 рукава по 4 метра)+ 6-10 кг эжектор , а у меня есть 100 мм кольцевой который 37 кг весит - под ОЧЕНЬ большие объемы)+ корыто, которое должно быть мощным, что б в нем можно было и промывать грунт. Есть вариант все это упростить и сделать эксплуатацию легкой и удобной, но это по стоимости + еще один прибор. Так что лучше по старинке для большинства скуп+ прибор+ костюм. Я сам к сезону пару скупов прикуплю. Пущай будут. -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
Влади, то что у тебя Совер это даже лучше! Совер и Меч всё таки не одно и тоже!
http://minelab.com/products/coin-relic-det...2&product2=1676 Совер: Remembers last Ground Balance setting, Depth Indication: Signal strength in Pin-Point, Discriminate with Iron Mask On or Off & Silent Search Discriminate. All Metal: Track, Fixed & Pinpoint, Ground Balance: ACCU-TRAK Automatic Ground Balance with selectable Fixed & Automatic Tracking options, Pinpoint Selectable Pinpoint mode, Tune / Noise Cancel 2-Frequency band switch, Threshold Adjustable turn control plus Silent Search & Threshold switch. Как мы видим Совер отличается "немного" от Меча, а переделать Совер в подводный как грится 2 пальца об--ть. Нужен подводный бокс или мешок и 2 конектора да и всё!!! Типа такого.. ![]() ![]() Поэтому даже и думать нечего. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Feb 9 2010, 20:37) Влади, то что у тебя Совер это даже лучше! Совер и Меч всё таки не одно и тоже! Те же яйца -вид с боку немного обрезанные (у эскалибура ) и всунутыеСовер: Remembers last Ground Balance setting, Depth Indication: Signal strength in Pin-Point, Discriminate with Iron Mask On or Off & Silent Search Discriminate. All Metal: Track, Fixed & Pinpoint, Ground Balance: ACCU-TRAK Automatic Ground Balance with selectable Fixed & Automatic Tracking options, Pinpoint Selectable Pinpoint mode, Tune / Noise Cancel 2-Frequency band switch, Threshold Adjustable turn control plus Silent Search & Threshold switch. Как мы видим Совер отличается "немного" от Меча, а переделать Совер в подводный как грится 2 пальца об--ть. в герметичный блок ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Feb 9 2010, 22:06) Те же яйца -вид с боку немного обрезанные (у эскалибура ) и всунутые в герметичный блок ![]() Может и те же а мож и не нет! Некоторые отличия типа Depth Indication: Signal strength in Pin-Point, Discriminate with Iron Mask On or Off многим очень по душе. Ведь в нашем "мокром деле" любая деталь может играть архи-важное значение.......................!!! ![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shoker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 29-August 09 Из: Аликанте Пользователь №: 11,742 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Feb 9 2010, 21:29) Ведь в нашем "мокром деле" любая деталь может играть архи-важное значение.......................!!! ![]() ![]() Например какая такая архи важная деталь может влиять на "мокрый"коп??? -------------------- Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
Мокрый коп для меня например не только поиск в воде, но мокрый песок и по кромке воды. А выше перечисленные откличия (не для всех конечно) имеют значение! Если вам не нравиться Iron Mask или Noise Cancel хорошо.. некоторые считают енти опции полезными.
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:36 | |
![]() |