![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Ребят я просто спросил не болит ли у кого то голова от него .
Если у вас не болит , я рад за вас . Писать что я не разбираюсь в травах , или не соблюдал технологию приготовления , это глупо . С 15 лет травы разные собираю . Мать травница , прабабка ни одной таблетки не выпила, до 93 пожила , сам уже и не помню когда последний раз болел , а вот от кипрея голова болит . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Sep 9 2017, 11:53) Ребят я просто спросил не болит ли у кого то голова от него . Если у вас не болит , я рад за вас . Писать что я не разбираюсь в травах , или не соблюдал технологию приготовления , это глупо . С 15 лет травы разные собираю . Мать травница , прабабка ни одной таблетки не выпила, до 93 пожила , сам уже и не помню когда последний раз болел , а вот от кипрея голова болит . Тут повыше писали о редких случаях неадекватной реакции (индивидуальной непереносимости) на копорский чая некоторыми людьми. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=564746&st=6920 К сожалению, индивидуальная непереносимость редко но есть не только по отношению к кипрею, но и к другим травам (лекарствам, продуктам). Вы наверняка знаете какой "винегрет" полезностей находится в нем, возможно побочный эффект и связан с каким либо его компонентом. Последите за давлением, после чашки, другой, может тут "собака зарыта". Что, касается вашего вопроса, то из постов завсегдатых, на этой ветке, жалоб на головную боль после чашки копорского не встречал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Урман, спасибо , почитал , как минимум у одного такая же реакция и надо последить за давлением будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Привет всем одноклубникам копорского чая! Если кто не успел, в этом году, насобирать любимого чая, обращайтесь в личку.
![]() Сообщение отредактировано scorpel: Sep 13 2017, 08:03 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Sep 10 2017, 19:42) Привет всем одноклубникам копорского чая! Если кто не успел, в этом году, насобирать любимого чая, обращайтесь в личку. Вкусный чай по вкусным ценам! ![]() ![]() Чайный сезон заканчивается, и у всех у нас "закрома" заполнены доверху, так что не только Вы, но и многие из моих "одноклубников" могли бы предложить сейчас свою помощь "неуспевшим"... за не менее "вкусную" цену ![]() зы: Этот Клуб существует для общения любителей Копорского чая, но никак не для частной коммерческой рекламы. ИМХО. (извините, если обидела чем-то) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Вчера ездил на "плантации" иван-чая. Бурятского у нас нет, листья либо зеленые, либо сухие.
Хотел поэкспериментировать с мукой из корней иван-чая. Копнул несколько корней и плюнул... По моему, насчет того, что в старину из корней иван-чая пекли хлеб - это "мулька" и не более того. Чтобы испечь даже небольшой каравай нужно выкопать ни одну приличную "плантацию". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей А А @ Sep 11 2017, 17:29) Вчера ездил на "плантации" иван-чая. Бурятского у нас нет, листья либо зеленые, либо сухие. Хотел поэкспериментировать с мукой из корней иван-чая. Копнул несколько корней и плюнул... По моему, насчет того, что в старину из корней иван-чая пекли хлеб - это "мулька" и не более того. Чтобы испечь даже небольшой каравай нужно выкопать ни одну приличную "плантацию". Про хлеб только из порошка (муки) корня кипрея, не слышал, а вот про небольшую добавку порошка сухих корней кипрея в зерновую муку - было дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Sep 11 2017, 21:04) Про хлеб только из порошка (муки) корня кипрея, не слышал, а вот про небольшую добавку порошка сухих корней кипрея в зерновую муку - было дело. На самом деле, статей примерно такого плана много: ... Из высушенных корней готовят муку, из которой выпекают диетический хлеб, оладьи и лепешки, а поджаренные... ...Корни иван-чая можно есть в сыром и печеном виде, готовить из них муку и печь хлеб... ... Конечно, обрабатывать стебли на полотно или печь хлеб из корней кипрея сейчас немногие захотят... ...Помимо хлеба из корней готовили и спиртной напиток... и т. п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Sep 11 2017, 14:47) Чайный сезон заканчивается, и у всех у нас "закрома" заполнены доверху, так что не только Вы, но и многие из моих "одноклубников" могли бы предложить сейчас свою помощь "неуспевшим"... за не менее "вкусную" цену ![]() зы: Этот Клуб существует для общения любителей Копорского чая, но никак не для частной коммерческой рекламы. ИМХО. (извините, если обидела чем-то) Написал для тех, кто ищет где приобрести иван чай. Рано или поздно такие вопросы будут появляться в этой теме. Можете предложить? Предлагайте. Я бы уж точно против не стал и тем более писать а потом думать-вдруг обидел? ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Sep 11 2017, 23:22 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Sep 11 2017, 14:47) Чайный сезон заканчивается, и у всех у нас "закрома" заполнены доверху, так что не только Вы, но и многие из моих "одноклубников" могли бы предложить сейчас свою помощь "неуспевшим"... за не менее "вкусную" цену ![]() зы: Этот Клуб существует для общения любителей Копорского чая, но никак не для частной коммерческой рекламы. ИМХО. (извините, если обидела чем-то) Нина, как то Вы слишком строго про коммерческую рекламу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Sep 12 2017, 00:18) Написал для тех, кто ищет где приобрести иван чай. Рано или поздно такие вопросы будут появляться в этой теме. Можете предложить? Предлагайте. Я бы уж точно против не стал и тем более писать а потом думать-вдруг обидел? ![]() Да, это точно. Зря я просила прощения. Я Вас ничем не обидела, ведь Правила этого сайта одинаковы для всех. QUOTE(Андрей А А @ Sep 12 2017, 06:43) Нина, как то Вы слишком строго про коммерческую рекламу ![]() ![]() Ничего плохого. А Вы не заметили, что в этой Теме больше никто, никто не предлагает к продаже свою продукцию? Не задумывались, почему? А ведь у многих здешних чаеводов Копорский чай получается отменный, и излишков бывает полно... По-аналогии: в тему "самогонщиков" заходит чел и предлагает к продаже свои "излишки"; к "ниваводам" заходит чел с предложением качественного и дёшевого ремонта; а в "грибниках" предлагают сушёные белые за "вкусную цену"...тем, кто не успел. (кста, не хвалюсь, но люди подтвердят, что с теми, кому не хватило запасов копорчика, я делюсь своими запасами и оплата только за пересыл) Прошу прощения за оффтоп. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Sep 12 2017, 11:41) Да, это точно. Зря я просила прощения. Я Вас ничем не обидела, ведь Правила этого сайта одинаковы для всех. Ничего плохого. А Вы не заметили, что в этой Теме больше никто, никто не предлагает к продаже свою продукцию? Не задумывались, почему? А ведь у многих здешних чаеводов Копорский чай получается отменный, и излишков бывает полно... По-аналогии: в тему "самогонщиков" заходит чел и предлагает к продаже свои "излишки"; к "ниваводам" заходит чел с предложением качественного и дёшевого ремонта; а в "грибниках" предлагают сушёные белые за "вкусную цену"...тем, кто не успел. (кста, не хвалюсь, но люди подтвердят, что с теми, кому не хватило запасов копорчика, я делюсь своими запасами и оплата только за пересыл) Прошу прощения за оффтоп. Что значит заходит ЧЕЛ? А я, что? Уже не здешний? ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Sep 12 2017, 14:07) Что значит заходит ЧЕЛ? А я, что? Уже не здешний? ![]() ![]() Ох, ну я совсем не хочу конфликтовать и ругаться ![]() Меня тут просто чуть не забанили за продажу чая без статуса продавца и это по Правилам для всех ![]() (свой чай я когда-то продавала, но не из этой Темы, вот я об чём,,, ссыль на этот Клуб приводила, это да) ...пойду ка, Копорчика с мёдиком попью, расшатанную психику успокою ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Нин, а ведь "чел"
![]() Люди будут знать к кому обращаться и лишний раз не сотрясать воздух вопросами. Кстати, мой чай (по цене более серьезной) уже скуплен на корню, все излишки. ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Sep 12 2017, 15:05 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Sep 12 2017, 16:04) Нин, а ведь "чел" ![]() Люди будут знать к кому обращаться и лишний раз не сотрясать воздух вопросами. Кстати, мой чай (по цене более серьезной) уже скуплен на корню, все излишки. ![]() Валер, значит ли это, что я тоже могу предложить всем свои "излишки" в этой Теме? Не боясь бана за торговлю без статуса??? ![]() Не сомневаюсь, что и многие одноклубники захотят теперь свой чай здесь предложить,,, чем все остальные хуже? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Сообщение о продаже через пару страниц затеряется )
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Sep 12 2017, 16:47) Валер, значит ли это, что я тоже могу предложить всем свои "излишки" в этой Теме? Не боясь бана за торговлю без статуса??? ![]() Не сомневаюсь, что и многие одноклубники захотят теперь свой чай здесь предложить,,, чем все остальные хуже? Пуркуа па? Ты только делаешь предложение. не навязывая и не обсуждая деталей. Думаю, что Виктор Петрович не станет казнить нас за маленький информационный пост, тем более, что тут давали кучу ссылок на чаи, заведомо хуже качеством. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Sep 12 2017, 17:47) Валер, значит ли это, что я тоже могу предложить всем свои "излишки" в этой Теме? Не боясь бана за торговлю без статуса??? ![]() Нин, а ты попробуй))) А мы посмотрим, схоронясь за кустиком)))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
В спорте например мордобой за бесплатно - любительский бокс, а мордобой за бабло - уже профессиональный. По смыслу в клубе ЛЮБИТЕЛЕЙ копорского чая продавцы барыжить не должны, для торговли есть тема "Куплю-продам-поменяю", в которой можно создать подтему "Клуб профессиональных торговцев иван-чаем" или что-то в этом духе. За торговлю на форуме при этом полагается делать небольшие пожертвования на поддержание форума.
Сообщение отредактировано pav57: Sep 13 2017, 10:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентин СПБ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 24-June 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,365,021 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Всем доброго время !
Был в выходные на даче,вспомнил что на форуме писали про бурятский иван-чай Пошёл на свои плантации и набрал пакет цветных листьев иван-чая ![]() Листья уже жёсткие и достаточно суховатые(для скручивания плохо пригодные) Держал их сутки в полиэтиленовом пакете,после чего они прекрасно скрутились Запах великолепный(кисло-сладких яблок)точно описать его не могу Ферментировал одни сутки,потом в духовку,получился тёмно коричневый лист ![]() Заварил-цвет шикарный ![]() Вкус не могу описать,но мне очень понравился,такого результата я не ожидал Спасибо Всем кто упоминал про этот вид чая,благодаря Вам у меня теперь есть замечательный чай Но мои изыскания на этом не закончились,наткнулся на высохший иван-чай,набрал сам не знаю зачем ![]() Заварил-вкус описать сложно,но что-то в нём есть,я бы назвал его вкусом уходящего лета и тёплой осени,к тому же цвет очень достойный ![]() Вот такие эксперименты и всё благодаря этому форуму Всем Удачи и Здравия! С Уважение,Валентин Сообщение отредактировано Валентин СПБ: Sep 12 2017, 21:17 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 06:40 | |
![]() |