![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,228 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timoniiaa @ Aug 28 2017, 17:42) Все очень здорово описываете: БОДРИТ, ВКУСНЫЙ, ЛЕЧЕБНЫЙ,...А чем бодрит? Научное обоснование, противопоказания, как правильно заваривать и сколько чашек в сутки можно выпить? Я не противник Иван-чая, но для своего организма нашел как положительное, так и отрицательное влияние. Также слышал, что данный чай нельзя пить более месяца без перерыва? Может кто поделится личным опытом употребления данного чая и ощущениями от влияния на организм? Противопоказания можно найти у всего, даже у воды, выпейте 30 литров и вы умрёте). Противопоказания есть и у чёрного чая, причём очень серьёзные особенно для мужчин. У Иван Чая наверно тоже есть видимо как у воды))) Вот Вам поговорка древнерусская о Иван Чае: Чай не пьёшь? -какая сила! Чай попил-совсем ослаб. Пью 4 года без перерыва, минимум 3 чашки в день. Сообщение отредактировано Svar: Aug 28 2017, 19:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,323 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timoniiaa @ Aug 28 2017, 17:42) Все очень здорово описываете: БОДРИТ, ВКУСНЫЙ, ЛЕЧЕБНЫЙ,...А чем бодрит? Научное обоснование, противопоказания, как правильно заваривать и сколько чашек в сутки можно выпить? Я не противник Иван-чая, но для своего организма нашел как положительное, так и отрицательное влияние. Также слышал, что данный чай нельзя пить более месяца без перерыва? Может кто поделится личным опытом употребления данного чая и ощущениями от влияния на организм? Верно...более месяца нельзя пить обычный иван-чай...то есть просто высушенную траву.,которая используется как лекарственное растение. Ферментированный иван-чай можно пить сколько угодно..при сахарном диабете,правда, не рекомендуется пить крепко заваренный иван-чай. Я пью уже третий год..только иван-чай и ничего более...по три кружки(350гр)в день....пока вроде не заметил ничего вредного для себя. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timoniiaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: г. Курск Пользователь №: 2,350,534 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Aug 28 2017, 21:59) Верно...более месяца нельзя пить обычный иван-чай...то есть просто высушенную траву.,которая используется как лекарственное растение. Ферментированный иван-чай можно пить сколько угодно..при сахарном диабете,правда, не рекомендуется пить крепко заваренный иван-чай. Я пью уже третий год..только иван-чай и ничего более...по три кружки(350гр)в день....пока вроде не заметил ничего вредного для себя. На запрос о вреди Иван чая на диабетчиков выдает такие странирцы https://go.mail.ru/search?fr=ffvbm1.0.0.52&...%B5%D1%82%D0%B5 Выходит при диабете можно его пить? _____________________________ Ладно перейду непосредственно к делу. Если противопоказаний нет, то почему у меня почти всегда после употребления Иван -чая болит голова. От одной кружки редко, но если больше почти всегда? Нет ли у него эффекта повышения или понижения давления? Или в чем может быть проблема? -------------------- Если я выиграл Ваш лот, сообщите пожалуйста в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Aug 28 2017, 21:33) Упаковка с Али? Зачёт! Я тоже этим озадачился, вот только без окна из целлофана и с фольгой внутри... Правда с размерчиком слегка ошибся, всего 15 грамм в него и помещается ![]() Вопрос к умельцу. Каковы размеры пакета и сколько грамм чая в нём? ![]() А-а... На фото разглядел - гранулированный, 75 грамм. А среднелистового сколько в пакет можно запихать? И всё же, размеры пакета каковы? А то на фото-то и не видно ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Aug 29 2017, 01:05 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timoniiaa @ Aug 29 2017, 07:08) Если противопоказаний нет, то почему у меня почти всегда после употребления Иван -чая болит голова. От одной кружки редко, но если больше почти всегда? Некоторых моих знакомых, кого угощал Копорским, этот напиток в первый раз так вообще торкает ![]() Так что видимо в каждом конкретном случае всё зависит от особенностей организма индивида ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Aug 29 2017, 00:57 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,228 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Aug 29 2017, 00:45) Упаковка с Али? Зачёт! Я тоже этим озадачился, вот только без окна из целлофана и с фольгой внутри... Правда с размерчиком слегка ошибся, всего 15 грамм в него и помещается ![]() Вопрос к умельцу. Каковы размеры пакета и сколько грамм чая в нём? ![]() А-а... На фото разглядел - гранулированный, 75 грамм. А среднелистового сколько в пакет можно запихать? И всё же, размеры пакета каковы? А то на фото-то и не видно ![]() Пакеты с али, но приехали из Латвии, очень качественные, вроде бумага но и с наружи и в нутри ламинированная, zip очень крепкий, верхнюю часть можно спаять, есть надрезы для ровного разрыва, в общем пакеты просто супер! В России такие в 3 раза дороже. На али есть все размеры. Ссылку дам попозже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timoniiaa @ Aug 29 2017, 00:08) Ладно перейду непосредственно к делу. Если противопоказаний нет, то почему у меня почти всегда после употребления Иван -чая болит голова. От одной кружки редко, но если больше почти всегда? Нет ли у него эффекта повышения или понижения давления? Или в чем может быть проблема? У жены на работе обнаружилась одна дамочка с неадекватной реакцией.После употребления копорского у нее начинается сильное сердцебиение и ей становится нехорошо.Ни у кого больше из сотрудников такого не наблюдалось.Какая-то странная особенность организма. Тут вопрос в том - Иван-чай ли это. А то тут народ и ошибался при заготовках ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Aug 29 2017, 01:56) Некоторых моих знакомых, кого угощал Копорским, этот напиток в первый раз так вообще торкает ![]() Так что видимо в каждом конкретном случае всё зависит от особенностей организма индивида ![]() Я своего работодателя, как-то заехавшего ко мне за заказом, угостила своим Копорчиком. Да перестаралась, видимо, покрепче заварила, не "пожалела" ![]() Ну, он сделал пару глотков, поблагодарил, совершенно искренне сказал, что понравилось...и, пошатываясь, уехал. Потом звонил и удивлялся- что за чай такой? Еле до дома доехал, сознание слегка "изменённое", и ножки не очень слушались...Вариант опьянения...ой, мож у меня "чифирь" тогда получился? ![]() (но больше он у меня этого чаю не просил) QUOTE(Мотоциклист @ Aug 29 2017, 15:45) У жены на работе обнаружилась одна дамочка с неадекватной реакцией.После употребления копорского у нее начинается сильное сердцебиение и ей становится нехорошо.Ни у кого больше из сотрудников такого не наблюдалось.Какая-то странная особенность организма. Тут вопрос в том - Иван-чай ли это. А то тут народ и ошибался при заготовках ![]() Всё возможно ![]() Я тут недавно, собирая корзинки Валерианы, наткнулась на похожее растение. Оказалось, что это Вех ядовитый (цикута) ![]() "Шишки" хмеля всегда собираю (если попадётся), люблю этот запах ![]() А тут выясняется, что Хмель относится к семейству Cannabinaceae... Копорчик пью без фанатизма. По желанию. Ничего побочного с 2013г... С уверенностью могу сказать, что этот чай не является ни снотворным, ни тонизирующим, ни повышающим давление, ни понижающим... Это после первых, разовых употреблений, всё может быть (пока ваш организм привыкает к этому, супер натуральному, продукту). Главный положительный эффект от приёма Копорского чая, это то, что он всё просто постепенно и мягко НОРМАЛИЗУЕТ! И сон и давление и гемоглобин в крови. Успокаивает нервных и тонизирует уставших. Всё происходит плавно, щадяще и почти что незаметно ![]() ИМХО Такой эффект я заметила после ежедневного употребления в течении 10-14дней. Особенно зимой очень хотелось попить Копорчика, организм прям требовал! Когда всё нормализовалось, стала пить этот чай чуть реже, по потребности... Всё вышеизложенное я адресую сомневающимся в пользе Русского чая. Мой опыт основан на собственных ощущениях и на мнении своих близких (кста, у моего пятилетнего внука, после регулярного употребления этого чая, исчез упорный кашель, который врачи не могли у него убрать таблетками и микстурами в течении 2х лет) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,057 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Я заметил что неплохо снимает эффект похмелья.А первый глоток своего чая торкнул реально.но последующие употребления чая этого незаметно.видимо организм принял...И вообще стараюсь с утра и перед сном попробовать копорского .Чувствую до следующего урожая нехватить.
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Aug 29 2017, 17:40) Я заметил что неплохо снимает эффект похмелья.А первый глоток своего чая торкнул реально.но последующие употребления чая этого незаметно.видимо организм принял...И вообще стараюсь с утра и перед сном попробовать копорского .Чувствую до следующего урожая нехватить. Поможем ![]() А про снятие похмельного синдрома всё правильно! (я как-то уже и подзабыла про это) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timoniiaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: г. Курск Пользователь №: 2,350,534 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Говорят, что Иван чай сгущает кровь, как и почти все травы, может моя головная боль из-за этого его свойства. Кстати первые 2 недели головной боли не замечал, тогда мешал иван чай в травяной сбор.
Когда начал пить чистый появились головные боли и повышенная возбудимость(тяжело уснуть, бодрость, после того когда уснул вставал рано). Эффект от чая чем то похож на эффект от имуностимуляторов: настойки левзеи, женьшеня, радиолы розовой и т.д. Хочется разобраться в причине. Думаю сделаю перерыв и попробую еще попиться и понаблюдать за реакцией. -------------------- Если я выиграл Ваш лот, сообщите пожалуйста в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timoniiaa @ Aug 29 2017, 18:10) Говорят, что Иван чай сгущает кровь, как и почти все травы, может моя головная боль из-за этого его свойства. Кстати первые 2 недели головной боли не замечал, тогда мешал иван чай в травяной сбор. Когда начал пить чистый появились головные боли и повышенная возбудимость(тяжело уснуть, бодрость, после того когда уснул вставал рано). Эффект от чая чем то похож на эффект от имуностимуляторов: настойки левзеи, женьшеня, радиолы розовой и т.д. Хочется разобраться в причине. Думаю сделаю перерыв и попробую еще попиться и понаблюдать за реакцией. Складывается впечатление, что вы сами знаете, откуда "растут ноги" ваших головных болей. Ваш "колумбийский" иван-чай никак не укладывается в золотые стандарты отечественных полей кипрея. Одно знание " родиолы розовой" говорит о человеке, который съел собаку на разнотравии. А лечебный эффект последней отличен от ваших описаний. Или я чего то не догоняю...за что дико извиняюся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timoniiaa @ Aug 29 2017, 19:10) Говорят, что Иван чай сгущает кровь, как и почти все травы, может моя головная боль из-за этого его свойства. Кстати первые 2 недели головной боли не замечал, тогда мешал иван чай в травяной сбор. Когда начал пить чистый появились головные боли и повышенная возбудимость(тяжело уснуть, бодрость, после того когда уснул вставал рано). Эффект от чая чем то похож на эффект от имуностимуляторов: настойки левзеи, женьшеня, радиолы розовой и т.д. Хочется разобраться в причине. Думаю сделаю перерыв и попробую еще попиться и понаблюдать за реакцией. Час от часу не легче. ![]() Нету кипрея в списке трав сгущающих кровь, ровно, как и на оборот – разжижающих. Но из-за наличия в нем таких микроэлементов как - железо, медь, марганец, считается способным улучшать процесс кроветворение, повышать защитные функции организма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timoniiaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Aug 29 2017, 20:57) Час от часу не легче. ![]() Нету кипрея в списке трав сгущающих кровь, ровно, как и на оборот – разжижающих. Но из-за наличия в нем таких микроэлементов как - железо, медь, марганец, считается способным улучшать процесс кроветворение, повышать защитные функции организма. В этом то и дело, что в одном месте пишут что разжижает, в другом улучшает состав в третьем сгущает. Вот выдержка из статьи и ссылка на саму статью: Всем ли подходит иван-чай: вред от применения У чудодейственного напитка имеется и ряд противопоказаний. Знать их необходимо, чтобы не нанести употреблением иван-чая вреда организму. 1. Случаи индивидуальной непереносимости компонентов напитка редки, но являются самой важной причиной не пить его. 2. Крайне не рекомендован кипрейный чай в сочетании с успокаивающими препаратами. Усиливая их действие во много раз, можно нанести ущерб нервной системе. 3. Запивание жаропонижающих лекарств иван-чаем чревато резким и сильным снижением температуры. 4. При использовании напитка в процессе борьбы с запорами важно не переусердствовать, чтобы после не искать средства от диареи. Обычный курс, благотворно влияющий на организм, составляет не более 2-х недель. 5.В связи со способностью кипрея сгущать кровь пациентам с повышенной свертываемостью крови, тромбозами или тромбофлебитами стоит с осторожностью употреблять чай, обязательно предварительно проконсультировавшись со специалистом. 6. При длительном употреблении кипрейного чая страдает печень. Проблема в токсичности кумарина, содержащегося в траве. 7. Чтобы при применении иван-чая вред не превысил его полезность, желательно давать его детям старше 6 лет, а беременным и кормящим – по индивидуальной рекомендации врача. +++++++++++++++++++++++++++++++ http://babyben.ru/pitanie/ivan-chaj-polezn...deniya.html#i-6 Сообщение отредактировано Timoniiaa: Aug 30 2017, 13:02 -------------------- Если я выиграл Ваш лот, сообщите пожалуйста в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timoniiaa |
![]()
Создана
|
Головные боли от кипрея не только у меня, в интернете много таких жалоб. Да и ответ наверное нашел. Пишут, что кипрей нормализует давление, но при большой концентрации будет действовать на понижение. Отсюда не большая головная боль, видимо у меня давление чуть падало, заваривал очень круто и пил не по одной чашке. Начитался про чудодейственную пользу чая и видимо переусердствовал.
Во всем нужна умеренность! -------------------- Если я выиграл Ваш лот, сообщите пожалуйста в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L.I.G. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 16-April 17 Пользователь №: 2,362,049 Металлоискатель: Quazar ARM Пол: мужской Номер карты: 2007 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Товарищи, чайком второй год балуюсь, с того года еще осталось немного и нынче заготовил. Так вот скажите, какой срок годности у него( такой же вопрос про шиповник ягоды сушеные)?, храню в стекле под крышкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timoniiaa @ Aug 30 2017, 08:37) Головные боли от кипрея не только у меня, в интернете много таких жалоб. Да и ответ наверное нашел. Извиняюсь за такое "предложение", но может если вы его еще пьете или планируете - может проведете измерение давления. Хорошо если на обеих руках и 2-3 замера, с разницей в 2-3 минуты до и минут через 30 после употребления кипрея. и может еще минут через 30. Было бы познавательно. И возможно полезно всем. _______________________ Кстати с точки зрения научной изученности https://medconfer.com/node/6542 Сообщение отредактировано liperator: Aug 30 2017, 13:37 -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timoniiaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ Aug 30 2017, 13:26) Извиняюсь за такое "предложение", но может если вы его еще пьете или планируете - может проведете измерение давления. Хорошо если на обеих руках и 2-3 замера, с разницей в 2-3 минуты до и минут через 30 после употребления кипрея. и может еще минут через 30. Было бы познавательно. И возможно полезно всем. _______________________ Кстати с точки зрения научной изученности https://medconfer.com/node/6542 Так и планировал сделать, потом в теме отпишусь. Но это только через недельку. -------------------- Если я выиграл Ваш лот, сообщите пожалуйста в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timoniiaa @ Aug 30 2017, 09:37) Головные боли от кипрея не только у меня, в интернете много таких жалоб. Да и ответ наверное нашел. Пишут, что кипрей нормализует давление, но при большой концентрации будет действовать на понижение. Отсюда не большая головная боль, видимо у меня давление чуть падало, заваривал очень круто и пил не по одной чашке. Начитался про чудодейственную пользу чая и видимо переусердствовал. Во всем нужна умеренность! - умеренность во всем - общее правило. А что касается "в интернете много таких жалоб" - совсем не факт, что головные боли у страдальцев вызывались именно кипреем. Таки большинство пользователей покупают и пьют покупные чаи, и как я полтора года назад понял опробовав покупной "копорский чай" от разных производителей, качественный чай в количествах для продажи "фермары" не делают (скорее всего иван-чай косят целиком, вперемешку с остальной травой, не заморачиваясь с собиранием листочков), причем часть "копорских" чаев делается вовсе не из иван-чая. Например, по "чаю" из красивой коробочки с наименованием "Вятский иван-чай весенний" я в своей табличке описал свои впечатления: "цвет гранул зелено-коричневый, пахнет сеном и пылью… При заваривании гранулы долго не тонут, так что возможно это и не кипрей !!! В итоге - мутная светло-коричневая жидкость с омерзительным тошнотно-гнилостным запахом - вылил, пробовать это не решился". p.s.: пью свой копорский чай ежедневно на ужин, завариваю до черно-коричневого цвета (кладу на полтора пальца в заварочный френчпресс на 600 г), давление за два года употребления не изменилось: 120/80. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Доброго дня уважаемое сообщество чаеводов! Регулярно почитываю тему, ну и конечно давно(четвёртый год) для себя и своих близких заготавливают чаек.
По собственным ощущениям и наглядного примера родственников и знакомых позволю себе сделать вывод что мера плюс особенности организма, как выше многие и говорили, конечно нужна. Есть знакомые которые с определённым фанатизмом начали пить Иван чай(да покрепче -да побольше) и теперь их насильно не заставиш его употреблять. ![]() Есть такие которые варили на манер чИфира и как побочный эффект мощное сердцебиение и активное занятие туалета(то о чем поведали). ![]() Для себя отметил, что оптимально при ежедневном употреблении лёгкое заваривание(желательно стекло) и можно пить весь практически день без чувства перенасыщенноти в организме и видимого дискомфорта. Коп, рыбалка(особенно ночная), длительная монотонная физическая работа- делаю заваривание покруче но и пить чай малыми дозами 1/3 - 1/4 часть чашки(0.3 - 0.5 литра). Повышается активность организма, выносливость, притупляется чувство голода. Такие вот личные наблюдения и выводы. Знатокам, разъясните по особенностям заготовке позднего чая(красный лист). Заранее благодарю. Сообщение отредактировано Voshod: Aug 30 2017, 15:33 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 11:16 | |
![]() |