Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

411 страниц « < 345 346 347 348 349 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Svar
post Aug 28 2017, 19:52
Создана #6921

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Fisher F-75+

-----XXXXX

QUOTE(Timoniiaa @ Aug 28 2017, 17:42)
Все очень здорово описываете: БОДРИТ, ВКУСНЫЙ, ЛЕЧЕБНЫЙ,...А чем бодрит? Научное обоснование, противопоказания, как правильно заваривать и сколько чашек в сутки можно выпить?
Я не противник Иван-чая, но для своего организма нашел как положительное, так и отрицательное влияние. Также слышал, что данный чай нельзя пить более месяца без перерыва?
Может кто поделится личным опытом употребления данного чая и ощущениями от влияния на организм?

Противопоказания можно найти у всего, даже у воды, выпейте 30 литров и вы умрёте). Противопоказания есть и у чёрного чая, причём очень серьёзные особенно для мужчин. У Иван Чая наверно тоже есть видимо как у воды)))
Вот Вам поговорка древнерусская о Иван Чае: Чай не пьёшь? -какая сила! Чай попил-совсем ослаб.
Пью 4 года без перерыва, минимум 3 чашки в день.

Сообщение отредактировано Svar: Aug 28 2017, 19:56
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 28 2017, 21:59
Создана #6922

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Timoniiaa @ Aug 28 2017, 17:42)
Все очень здорово описываете: БОДРИТ, ВКУСНЫЙ, ЛЕЧЕБНЫЙ,...А чем бодрит? Научное обоснование, противопоказания, как правильно заваривать и сколько чашек в сутки можно выпить?
Я не противник Иван-чая, но для своего организма нашел как положительное, так и отрицательное влияние. Также слышал, что данный чай нельзя пить более месяца без перерыва?
Может кто поделится личным опытом употребления данного чая и ощущениями от влияния на организм?

Верно...более месяца нельзя пить обычный иван-чай...то есть просто высушенную траву.,которая используется как лекарственное растение.
Ферментированный иван-чай можно пить сколько угодно..при сахарном диабете,правда, не рекомендуется пить крепко заваренный иван-чай.
Я пью уже третий год..только иван-чай и ничего более...по три кружки(350гр)в день....пока вроде не заметил ничего вредного для себя.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Timoniiaa
post Aug 28 2017, 23:08
Создана #6923

Постоянный

Из: г. Курск

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Aug 28 2017, 21:59)
Верно...более месяца нельзя пить обычный иван-чай...то есть просто высушенную траву.,которая используется как лекарственное растение.
Ферментированный иван-чай можно пить сколько угодно..при сахарном диабете,правда, не рекомендуется пить крепко заваренный иван-чай.
Я пью уже третий год..только иван-чай и ничего более...по три кружки(350гр)в день....пока вроде не заметил ничего вредного для себя.

На запрос о вреди Иван чая на диабетчиков выдает такие странирцы
https://go.mail.ru/search?fr=ffvbm1.0.0.52&...%B5%D1%82%D0%B5
Выходит при диабете можно его пить?
Если противопоказаний нет, то почему у меня почти всегда после употребления Иван -чая болит голова. От одной кружки редко, но если больше почти всегда? Нет ли у него эффекта повышения или понижения давления? Или в чем может быть проблема?

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, сообщите пожалуйста в личку!
  + Quote Post

Коловратъ
post Aug 29 2017, 00:45
Создана #6924

Постоянный

Из: Дальний Восток

-----X----

QUOTE(Svar @ Aug 28 2017, 21:33)
А Я во до чего докатился)

user posted image

Упаковка с Али? Зачёт!
Я тоже этим озадачился, вот только без окна из целлофана и с фольгой внутри... Правда с размерчиком слегка ошибся, всего 15 грамм в него и помещается 17.gif
Вопрос к умельцу. Каковы размеры пакета и сколько грамм чая в нём? lupsk.gif

А-а... На фото разглядел - гранулированный, 75 грамм.
А среднелистового сколько в пакет можно запихать?
И всё же, размеры пакета каковы? А то на фото-то и не видно smile.gif

Сообщение отредактировано Коловратъ: Aug 29 2017, 01:05

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

Коловратъ
post Aug 29 2017, 00:56
Создана #6925

Постоянный

Из: Дальний Восток

-----X----

QUOTE(Timoniiaa @ Aug 29 2017, 07:08)
Если противопоказаний нет, то почему у меня почти всегда после употребления Иван -чая болит голова. От одной кружки редко, но если больше почти всегда?

Некоторых моих знакомых, кого угощал Копорским, этот напиток в первый раз так вообще торкает biggrin.gif И оные челы задают вопрос: "Какую "коноплю" ты туда намешал?".
Так что видимо в каждом конкретном случае всё зависит от особенностей организма индивида wink.gif

Сообщение отредактировано Коловратъ: Aug 29 2017, 00:57

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

Svar
post Aug 29 2017, 07:15
Создана #6926

Профи

Металлоискатель: Fisher F-75+

-----XXXXX

QUOTE(Коловратъ @ Aug 29 2017, 00:45)
Упаковка с Али? Зачёт!
Я тоже этим озадачился, вот только без окна из целлофана и с фольгой внутри... Правда с размерчиком слегка ошибся, всего 15 грамм в него и помещается 17.gif
Вопрос к умельцу. Каковы размеры пакета и сколько грамм чая  в нём? lupsk.gif

А-а... На фото разглядел - гранулированный, 75 грамм.
А среднелистового сколько в пакет можно запихать?
И всё же, размеры пакета каковы? А то на фото-то и не видно smile.gif

Пакеты с али, но приехали из Латвии, очень качественные, вроде бумага но и с наружи и в нутри ламинированная, zip очень крепкий, верхнюю часть можно спаять, есть надрезы для ровного разрыва, в общем пакеты просто супер! В России такие в 3 раза дороже. На али есть все размеры. Ссылку дам попозже.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 29 2017, 14:45
Создана #6927

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Timoniiaa @ Aug 29 2017, 00:08)

Ладно перейду непосредственно к делу.
Если противопоказаний нет, то почему у меня почти всегда после употребления Иван -чая болит голова. От одной кружки редко, но если больше почти всегда? Нет ли у него эффекта повышения или понижения давления? Или в чем может быть проблема?

У жены на работе обнаружилась одна дамочка с неадекватной реакцией.После употребления копорского у нее начинается сильное сердцебиение и ей становится нехорошо.Ни у кого больше из сотрудников такого не наблюдалось.Какая-то странная особенность организма.

Тут вопрос в том - Иван-чай ли это. А то тут народ и ошибался при заготовках 14.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Нинука
post Aug 29 2017, 16:16
Создана #6928

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Коловратъ @ Aug 29 2017, 01:56)
Некоторых моих знакомых, кого угощал Копорским, этот напиток в первый раз так вообще торкает biggrin.gif И оные челы задают вопрос: "Какую "коноплю" ты туда намешал?".
Так что видимо в каждом конкретном случае всё зависит от особенностей организма индивида wink.gif

Я своего работодателя, как-то заехавшего ко мне за заказом, угостила своим Копорчиком. Да перестаралась, видимо, покрепче заварила, не "пожалела" cheesy.gif
Ну, он сделал пару глотков, поблагодарил, совершенно искренне сказал, что понравилось...и, пошатываясь, уехал. Потом звонил и удивлялся- что за чай такой? Еле до дома доехал, сознание слегка "изменённое", и ножки не очень слушались...Вариант опьянения...ой, мож у меня "чифирь" тогда получился? cheesy.gif
(но больше он у меня этого чаю не просил)

QUOTE(Мотоциклист @ Aug 29 2017, 15:45)
У жены на работе  обнаружилась одна дамочка с неадекватной реакцией.После употребления копорского у нее начинается сильное сердцебиение и ей становится нехорошо.Ни у кого больше из сотрудников  такого не наблюдалось.Какая-то странная особенность организма.

Тут вопрос в том - Иван-чай ли это. А то тут народ и ошибался при заготовках 14.gif

Всё возможно smile.gif Сбор диких трав для неопытных людей всегда чреват...
Я тут недавно, собирая корзинки Валерианы, наткнулась на похожее растение.
Оказалось, что это Вех ядовитый (цикута) image046.gif

"Шишки" хмеля всегда собираю (если попадётся), люблю этот запах rolleyes.gif
А тут выясняется, что Хмель относится к семейству Cannabinaceae...

Копорчик пью без фанатизма. По желанию. Ничего побочного с 2013г...
С уверенностью могу сказать, что этот чай не является ни снотворным, ни тонизирующим, ни повышающим давление, ни понижающим...

Это после первых, разовых употреблений, всё может быть (пока ваш организм привыкает к этому, супер натуральному, продукту). Главный положительный эффект от приёма Копорского чая, это то, что он всё просто постепенно и мягко НОРМАЛИЗУЕТ! И сон и давление и гемоглобин в крови. Успокаивает нервных и тонизирует уставших. Всё происходит плавно, щадяще и почти что незаметно smile.gif
ИМХО

Такой эффект я заметила после ежедневного употребления в течении 10-14дней.
Особенно зимой очень хотелось попить Копорчика, организм прям требовал!
Когда всё нормализовалось, стала пить этот чай чуть реже, по потребности...

Всё вышеизложенное я адресую сомневающимся в пользе Русского чая. Мой опыт основан на собственных ощущениях и на мнении своих близких (кста, у моего пятилетнего внука, после регулярного употребления этого чая, исчез упорный кашель, который врачи не могли у него убрать таблетками и микстурами в течении 2х лет)

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Fil721
post Aug 29 2017, 16:40
Создана #6929

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

Я заметил что неплохо снимает эффект похмелья.А первый глоток своего чая торкнул реально.но последующие употребления чая этого незаметно.видимо организм принял...И вообще стараюсь с утра и перед сном попробовать копорского .Чувствую до следующего урожая нехватить.

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Нинука
post Aug 29 2017, 17:20
Создана #6930

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Fil721 @ Aug 29 2017, 17:40)
Я заметил что неплохо снимает эффект похмелья.А первый глоток своего чая торкнул реально.но последующие употребления чая этого незаметно.видимо организм принял...И вообще стараюсь с утра и перед сном попробовать копорского .Чувствую до следующего урожая нехватить.

Поможем smile.gif

А про снятие похмельного синдрома всё правильно! (я как-то уже и подзабыла про это) cheesy.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Timoniiaa
post Aug 29 2017, 18:10
Создана #6931

Постоянный

-----XX---

Говорят, что Иван чай сгущает кровь, как и почти все травы, может моя головная боль из-за этого его свойства. Кстати первые 2 недели головной боли не замечал, тогда мешал иван чай в травяной сбор.
Когда начал пить чистый появились головные боли и повышенная возбудимость(тяжело уснуть, бодрость, после того когда уснул вставал рано). Эффект от чая чем то похож на эффект от имуностимуляторов: настойки левзеи, женьшеня, радиолы розовой и т.д.
Хочется разобраться в причине. Думаю сделаю перерыв и попробую еще попиться и понаблюдать за реакцией.

--------------------
  + Quote Post

Флинт
post Aug 29 2017, 18:39
Создана #6932

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Timoniiaa @ Aug 29 2017, 18:10)
Говорят, что Иван чай сгущает кровь, как и почти все травы, может моя головная боль из-за этого его свойства. Кстати первые 2 недели головной боли не замечал, тогда мешал иван чай в травяной сбор.
Когда начал пить чистый появились головные боли и повышенная возбудимость(тяжело уснуть, бодрость, после того когда уснул вставал рано). Эффект от чая чем то похож на эффект от имуностимуляторов: настойки левзеи, женьшеня, радиолы розовой и т.д.
Хочется разобраться в причине. Думаю сделаю перерыв и попробую еще попиться и понаблюдать за реакцией.

Складывается впечатление, что вы сами знаете, откуда "растут ноги" ваших головных болей. Ваш "колумбийский" иван-чай никак не укладывается в  золотые стандарты отечественных полей кипрея. Одно знание " родиолы розовой" говорит о человеке, который съел собаку на разнотравии.  А лечебный эффект последней отличен от ваших описаний. Или я чего то не догоняю...за что дико извиняюся.
  + Quote Post

Урман
post Aug 29 2017, 20:57
Создана #6933

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Timoniiaa @ Aug 29 2017, 19:10)

Час от часу не легче. 17.gif

Нету кипрея в списке трав сгущающих кровь, ровно, как и на оборот – разжижающих.

Но из-за наличия в нем таких микроэлементов как - железо, медь, марганец, считается способным улучшать процесс кроветворение, повышать защитные функции организма.
  + Quote Post

Timoniiaa
post Aug 30 2017, 08:00
Создана #6934

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Урман @ Aug 29 2017, 20:57)
Час от часу не легче. 17.gif

Нету кипрея в списке трав сгущающих кровь, ровно, как  и на оборот – разжижающих.

Но из-за наличия в нем таких  микроэлементов как -  железо, медь, марганец, считается способным улучшать процесс кроветворение, повышать защитные функции организма.

В этом то и дело, что в одном месте пишут что разжижает, в другом улучшает состав в третьем сгущает.
Вот выдержка из статьи и ссылка на саму статью:
Всем ли подходит иван-чай: вред от применения

У чудодейственного напитка имеется и ряд противопоказаний. Знать их необходимо, чтобы не нанести употреблением иван-чая вреда организму.

1. Случаи индивидуальной непереносимости компонентов напитка редки, но являются самой важной причиной не пить его.

2. Крайне не рекомендован кипрейный чай в сочетании с успокаивающими препаратами. Усиливая их действие во много раз, можно нанести ущерб нервной системе.

3. Запивание жаропонижающих лекарств иван-чаем чревато резким и сильным снижением температуры.

4. При использовании напитка в процессе борьбы с запорами важно не переусердствовать, чтобы после не искать средства от диареи. Обычный курс, благотворно влияющий на организм, составляет не более 2-х недель.

5.В связи со способностью кипрея сгущать кровь пациентам с повышенной свертываемостью крови, тромбозами или тромбофлебитами стоит с осторожностью употреблять чай, обязательно предварительно проконсультировавшись со специалистом.

6. При длительном употреблении кипрейного чая страдает печень. Проблема в токсичности кумарина, содержащегося в траве.

7. Чтобы при применении иван-чая вред не превысил его полезность, желательно давать его детям старше 6 лет, а беременным и кормящим – по индивидуальной рекомендации врача.
+++++++++++++++++++++++++++++++
http://babyben.ru/pitanie/ivan-chaj-polezn...deniya.html#i-6

Сообщение отредактировано Timoniiaa: Aug 30 2017, 13:02

--------------------
  + Quote Post

Timoniiaa
post Aug 30 2017, 08:37
Создана #6935

Постоянный

-----XX---

Головные боли от кипрея не только у меня, в интернете много таких жалоб. Да и ответ наверное нашел. Пишут, что кипрей нормализует давление, но при большой концентрации будет действовать на понижение. Отсюда не большая головная боль, видимо у меня давление чуть падало, заваривал очень круто и пил не по одной чашке. Начитался про чудодейственную пользу чая и видимо переусердствовал.
Во всем нужна умеренность!

--------------------
  + Quote Post

L.I.G.
post Aug 30 2017, 13:17
Создана #6936

Пользователь
**

Металлоискатель: Quazar ARM
Номер карты: 2007

----X-----

Товарищи, чайком второй год балуюсь, с того года еще осталось немного и нынче заготовил. Так вот скажите, какой срок годности у него( такой же вопрос про шиповник ягоды сушеные)?, храню в стекле под крышкой.
  + Quote Post

liperator
post Aug 30 2017, 13:26
Создана #6937

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Timoniiaa @ Aug 30 2017, 08:37)
Головные боли от кипрея не только у меня, в интернете много таких жалоб. Да и ответ наверное нашел.

Извиняюсь за такое "предложение", но может если вы его еще пьете или планируете - может проведете измерение давления. Хорошо если на обеих руках и 2-3 замера, с разницей в 2-3 минуты до и минут через 30 после употребления кипрея. и может еще минут через 30.

Было бы познавательно. И возможно полезно всем.

Сообщение отредактировано liperator: Aug 30 2017, 13:37

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

Timoniiaa
post Aug 30 2017, 13:55
Создана #6938

Постоянный

-----XX---

QUOTE(liperator @ Aug 30 2017, 13:26)
Извиняюсь за такое "предложение", но может если вы его еще пьете или планируете - может проведете измерение давления. Хорошо если на обеих руках и 2-3 замера, с разницей в 2-3 минуты до и минут через 30 после употребления кипрея. и может еще минут через 30.

Было бы познавательно.  И возможно полезно всем.

Так и планировал сделать, потом в теме отпишусь. Но это только через недельку.

--------------------
  + Quote Post

pav57
post Aug 30 2017, 14:36
Создана #6939

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Timoniiaa @ Aug 30 2017, 09:37)
Головные боли от кипрея не только у меня, в интернете много таких жалоб. Да и ответ наверное нашел. Пишут, что кипрей нормализует давление, но при большой концентрации будет действовать на понижение. Отсюда не большая головная боль, видимо у меня давление чуть падало, заваривал очень круто и пил не по одной чашке. Начитался про чудодейственную пользу чая и видимо переусердствовал.
Во всем нужна умеренность!

- умеренность во всем - общее правило. А что касается "в интернете много таких жалоб" - совсем не факт, что головные боли у страдальцев вызывались именно кипреем. Таки большинство пользователей покупают и пьют покупные чаи, и как я полтора года назад понял опробовав покупной "копорский чай" от разных производителей, качественный чай в количествах для продажи "фермары" не делают (скорее всего иван-чай косят целиком, вперемешку с остальной травой, не заморачиваясь с собиранием листочков), причем часть "копорских" чаев делается вовсе не из иван-чая. Например, по "чаю" из красивой коробочки с наименованием "Вятский иван-чай весенний" я в своей табличке описал свои впечатления: "цвет гранул зелено-коричневый, пахнет сеном и пылью… При заваривании гранулы долго не тонут, так что возможно это и не кипрей !!! В итоге - мутная светло-коричневая жидкость с омерзительным тошнотно-гнилостным запахом - вылил, пробовать это не решился".
p.s.: пью свой копорский чай ежедневно на ужин, завариваю до черно-коричневого цвета (кладу на полтора пальца в заварочный френчпресс на 600 г), давление за два года употребления не изменилось: 120/80.
  + Quote Post

Voshod
post Aug 30 2017, 15:30
Создана #6940

Профи

-----XXXXX

Доброго дня уважаемое сообщество чаеводов! Регулярно почитываю тему, ну и конечно давно(четвёртый год) для себя и своих близких заготавливают чаек.
По собственным ощущениям и наглядного примера родственников и знакомых позволю себе сделать вывод что мера плюс особенности организма, как выше многие и говорили, конечно нужна.
Есть знакомые которые с определённым фанатизмом начали пить Иван чай(да покрепче -да побольше) и теперь их насильно не заставиш его употреблять. smile.gif
Есть такие которые варили на манер чИфира и как побочный эффект мощное сердцебиение и активное занятие туалета(то о чем поведали). smile.gif
Для себя отметил, что оптимально при ежедневном употреблении лёгкое заваривание(желательно стекло) и можно пить весь практически день без чувства перенасыщенноти в организме и видимого дискомфорта.
Коп, рыбалка(особенно ночная), длительная монотонная физическая работа- делаю заваривание покруче но и пить чай малыми дозами 1/3 - 1/4 часть чашки(0.3 - 0.5 литра). Повышается активность организма, выносливость, притупляется чувство голода.
Такие вот личные наблюдения и выводы.

Знатокам, разъясните по особенностям заготовке позднего чая(красный лист). Заранее благодарю.

Сообщение отредактировано Voshod: Aug 30 2017, 15:33
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 11:16
Рейтинг@Mail.ru