
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Feb 29 2016, 14:42
Создана
#5021
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 15:33) Нин , а какой Валеркин? С сагандайлей? Не с сагандайлей. Да простит меня Валерка, никто из нас, кроме моей дочки, белокрылку не оценил. Да я уже стопицот раз здесь писАла, что Копорчик предпочитаю без примесей! У Копорского чая настолько богат и разнообразен ВКУС и ПОСЛЕВКУСИЕ, что не вижу никакой необходимости "перебивать" всё это какими-то добавками... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 29 2016, 14:54
Создана
#5022
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Нин, так я поэтому и уточнил, что Юре нравится.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Feb 29 2016, 15:14
Создана
#5023
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 15:54) Нин, так я поэтому и уточнил, что Юре нравится. Олежек, для меня Юрка в деле чайных напитков не авторитет. Он молоко любит -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Feb 29 2016, 15:15
Создана
#5024
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 13:06) Жене - тот , что из сушилки. Мне больше из духовки - он чернее и сразу начинает отдавать и цвет и запах и вкус.А ей спешить некуда - завариваю ей в френчпрессе вечером - утром с детьми пьет. Листовой более тонкий получается - с бутербродами не попьешь. только с медом или конфеткой, остальная кондитерка не катит.Вон Нина приспособилась цукаты делать - с ними ваще класс. Поддержу! С медом, ну очень хорошо особенно вприкуску, также нравится с финиками и калиной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Feb 29 2016, 15:23
Создана
#5025
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Урман @ Feb 29 2016, 16:15) Поддержу! С медом, ну очень хорошо особенно вприкуску, также нравится с финиками и калиной. Хм.... А калина что, съедобная, чтоли? Сообщение отредактировано valerkisel: Feb 29 2016, 15:23 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Feb 29 2016, 15:50
Создана
#5026
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,324 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(Нинука @ Feb 29 2016, 17:31) А я вот так и не шмогла в руках "колбаски" крутить ...эх, мы, "хилые потомки."..кожа на руках не выдерживает больших объёмов и длительности, болит. Пробовала в строительных перчатках крутить (в тех, что с пупырками), лист не скручивался красиво, а просто рвался на кусочки. Но сок выделялся, и чай получился очень даже неплохой Но мясорубка для меня - просто классный выход! Да и чай гранулами более крепкий и насыщенный получается. А вот Юрка мой чай не очень жалует, (хоть и помогает мне его собирать), листовой чай ВалерКиселя ему больше по душе. Почему? - объяснить никак не может Утрамбовать свежие листья и на сутки в закрытой таре , легко потом мнутся чай получается практически без зелени -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Svar |
Feb 29 2016, 16:24
Создана
#5027
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,245 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(valerkisel @ Feb 29 2016, 15:23) Хм.... А калина что, съедобная, чтоли? Калина такая же горькая и невкусная до первых морозов, а потом объедение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Feb 29 2016, 17:59
Создана
#5028
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 13:06) Жене - тот , что из сушилки. Мне больше из духовки - он чернее и сразу начинает отдавать и цвет и запах и вкус.А ей спешить некуда - завариваю ей в френчпрессе вечером - утром с детьми пьет. Листовой более тонкий получается - с бутербродами не попьешь. только с медом или конфеткой, остальная кондитерка не катит.Вон Нина приспособилась цукаты делать - с ними ваще класс. Спасибо, понятненько. Сушу только в духовке, пробовал в ней играть температурой, путем открытия дверцы. Добивался 50-60°С и чай видимо получался как после вашего "Ветерка" – другой, да и цвет заварки не такой насыщенный был. Бросил эту затею, сушу как руку набил 85-100°С |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Feb 29 2016, 18:28
Создана
#5029
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Svar @ Feb 29 2016, 17:24) Калина такая же горькая и невкусная до первых морозов, а потом объедение Не знаю, может, у нас сорт такой, даже сейчас ее пробуешь- горькая и водянистая. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Feb 29 2016, 18:59
Создана
#5030
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(valerkisel @ Feb 29 2016, 16:23) Хм.... А калина что, съедобная, чтоли? Дождитесь первых морозцев, а можно и второго. Наберите эти чудные ягодки, да приготовьте желе. Думаю, попробовав, поменяете свое мнение о ней. P.S. Первые морозы убирают отставшую горчинку в ягодах, (можно есть прям с куста) плюс щадящая термическая обработка и от горечи не остается и следа. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АПМ |
Feb 29 2016, 19:40
Создана
#5031
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-May 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,333,431 Пол: мужской Репутация: 43 кг |
QUOTE(Урман @ Feb 29 2016, 18:59) P.S. Первые морозы убирают отставшую горчинку в ягодах, (можно есть прям с куста) плюс щадящая термическая обработка и от горечи не остается и следа. Видимо у нас в Сибири калина немного другая, хоть после первого, хоть после двадцать первого мороза ягода горькая. Да термическая обработка убирает горечь, но вместе с горечью уходят и полезности. Но зимой 1,5 литра свежей ягоды перекручиваю на мясорубке, добавляю 1,5 литра мёда, тогда более-менее есть можно. И весь комплекс витаминов сохраняется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 29 2016, 20:00
Создана
#5032
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Нинука @ Feb 29 2016, 16:14) Олежек, для меня Юрка в деле чайных напитков не авторитет. Он молоко любит А я сливки ))) Питерские в коробке.Пэтмол.Молока нема теперь - соседка корову продала в 14 году,у меня горе QUOTE(Урман @ Feb 29 2016, 16:15) Поддержу! С медом, ну очень хорошо особенно вприкуску, также нравится с финиками и калиной. Только вприкуску с чем угодно, но в сам чай никакого сахара. Болел, клал ложку мёда прямо в чашку - хорошо помогает. Калину с медом кручу.Набрал, помыл, в морозилку. достал через месяц и с медом намял, по банкам и в холодильник.От простуды самое то.От давления ещё, тока надо семечки разжёвывать. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Feb 29 2016, 20:08
Создана
#5033
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг |
Копор отлично пьется вообще без сладостей (в этом дополнительная его польза - сладости не полезны). Я добавляю в него только лимонного сока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Feb 29 2016, 20:31
Создана
#5034
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 21:00) А я сливки ))) Питерские в коробке.Пэтмол.Молока нема теперь - соседка корову продала в 14 году,у меня горе Только вприкуску с чем угодно, но в сам чай никакого сахара. Болел, клал ложку мёда прямо в чашку - хорошо помогает. Калину с медом кручу.Набрал, помыл, в морозилку. достал через месяц и с медом намял, по банкам и в холодильник.От простуды самое то.От давления ещё, тока надо семечки разжёвывать. Возьму на заметку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Mar 1 2016, 06:36
Создана
#5035
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,324 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(pav57 @ Feb 29 2016, 23:08) Копор отлично пьется вообще без сладостей (в этом дополнительная его польза - сладости не полезны). Я добавляю в него только лимонного сока. Тут как говорят о вкусах не спорят -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Demet |
Mar 1 2016, 13:47
Создана
#5036
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 8-April 10 Пользователь №: 16,965 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
Иван чай закончился у меня, что летом заготавливал. В морозилке лежит несколько пакетов с листьями зелеными. Подскажите будет толк из них, если разморозить и все по рецепту сделать, как со свежесорваными листьями?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Mar 1 2016, 13:55
Создана
#5037
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
Будет, только ферментация пройдет очень быстро, имейте это ввиду. Чай получается неплохой, но безморозильный вариант лучше.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Mar 1 2016, 21:58
Создана
#5038
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ Mar 1 2016, 14:55) Будет, только ферментация пройдет очень быстро, имейте это ввиду. Чай получается неплохой, но безморозильный вариант лучше. Я как-то давненько делал "мороженый", не впечатлило. Аромата нету. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Mar 2 2016, 20:49
Создана
#5039
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(Demet @ Mar 1 2016, 14:47) Иван чай закончился у меня, что летом заготавливал. В морозилке лежит несколько пакетов с листьями зелеными. Подскажите будет толк из них, если разморозить и все по рецепту сделать, как со свежесорваными листьями? Делал в 2015 одну партию с предварительной заморозкой на 24 часа. После нею дал листу нагреться, колбаски не делал, так как низкая температура достаточно хорошо разрушила клетки листа. Слегка помял и на ферментацию, на которую ушло в общем то не малое время - 22 часа. Чай получился не плохой. Вот сейчас специально достал его, запах в банке хороший – чайный, правда, да не столь ароматный. Заваренный тоже неплох, нежненький, терпкости нет, цвет настоя не очень насыщенный. Если на бокал ложить больше нормы, наверное, будет понасыщеннее, да и вкус улучшится. Делайте, думаю получится. На фото, он самый. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Mar 2 2016, 21:03
Создана
#5040
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,268 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
QUOTE(pav57 @ Feb 29 2016, 20:08) Копор отлично пьется вообще без сладостей (в этом дополнительная его польза - сладости не полезны). Я добавляю в него только лимонного сока. Второй вечер тоже так потягиваю чаёк. Вчера половинку лимона, сегодня вторую половинку сжамкал. Понравилось. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 10:49 | |
![]() |