Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 250 251 252 253 254 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Нинука
post Feb 29 2016, 14:42
Создана #5021


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 15:33)
Нин , а какой Валеркин? С сагандайлей?


Не с сагандайлей.

Да простит меня Валерка, никто из нас, кроме моей дочки, белокрылку не оценил.

Да я уже стопицот раз здесь писАла, что Копорчик предпочитаю без примесей!

У Копорского чая настолько богат и разнообразен ВКУС и ПОСЛЕВКУСИЕ, что не вижу никакой необходимости "перебивать" всё это какими-то добавками...


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 29 2016, 14:54
Создана #5022


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Нин, так я поэтому и уточнил, что Юре нравится.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Feb 29 2016, 15:14
Создана #5023


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 15:54)
Нин, так я поэтому и уточнил, что Юре нравится.


Олежек, для меня Юрка в деле чайных напитков не авторитет.

Он молоко любит cheesy.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Feb 29 2016, 15:15
Создана #5024


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 13:06)
Жене - тот , что из сушилки.
Мне больше из духовки - он чернее и  сразу начинает отдавать  и цвет и запах и вкус.А ей спешить некуда  - завариваю ей в френчпрессе вечером - утром с детьми пьет. Листовой более тонкий получается - с бутербродами не попьешь. только с медом или конфеткой, остальная кондитерка не катит.Вон Нина приспособилась цукаты делать - с ними ваще класс.

Поддержу!
С медом, ну очень хорошо особенно вприкуску, также нравится с финиками и калиной. smile.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Feb 29 2016, 15:23
Создана #5025


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Feb 29 2016, 16:15)
Поддержу!
С медом,  ну очень хорошо особенно вприкуску, также  нравится с финиками  и калиной. smile.gif


Хм.... А калина что, съедобная, чтоли? ddd.gif Всю жизнь, как рябина, птичками склевывается. Такая же горькая и невкусная.

Сообщение отредактировано valerkisel: Feb 29 2016, 15:23


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Feb 29 2016, 15:50
Создана #5026


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Feb 29 2016, 17:31)
А я вот так и не шмогла в руках "колбаски" крутить  16.gif так, как делали наши предки.
...эх, мы, "хилые потомки."..кожа на руках не выдерживает больших объёмов и длительности, болит. Пробовала в строительных перчатках крутить (в тех, что с пупырками), лист не скручивался красиво, а просто рвался на кусочки. Но сок выделялся, и чай получился очень даже неплохой rolleyes.gif

Но мясорубка для меня - просто классный выход! Да и чай гранулами более крепкий и насыщенный получается.

А вот Юрка мой чай не очень жалует, (хоть и помогает мне его собирать), листовой чай ВалерКиселя ему больше по душе. Почему? - объяснить никак не может ddd.gif


Утрамбовать свежие листья и на сутки в закрытой таре , легко потом мнутся чай получается практически без зелени


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Feb 29 2016, 16:24
Создана #5027


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,227
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Feb 29 2016, 15:23)
Хм.... А калина что, съедобная, чтоли? ddd.gif  Всю жизнь, как рябина, птичками склевывается. Такая же горькая и невкусная.


Калина такая же горькая и невкусная до первых морозов, а потом объедение smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Feb 29 2016, 17:59
Создана #5028


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 13:06)
Жене - тот , что из сушилки.
Мне больше из духовки - он чернее и  сразу начинает отдавать  и цвет и запах и вкус.А ей спешить некуда  - завариваю ей в френчпрессе вечером - утром с детьми пьет. Листовой более тонкий получается - с бутербродами не попьешь. только с медом или конфеткой, остальная кондитерка не катит.Вон Нина приспособилась цукаты делать - с ними ваще класс.

Спасибо, понятненько.
Сушу только в духовке, пробовал в ней играть температурой, путем открытия дверцы. Добивался 50-60°С и чай видимо получался как после вашего "Ветерка" – другой, да и цвет заварки не такой насыщенный был. Бросил эту затею, сушу как руку набил 85-100°С
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Feb 29 2016, 18:28
Создана #5029


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ Feb 29 2016, 17:24)
Калина такая же горькая и невкусная до первых морозов, а потом объедение  smile.gif

Не знаю, может, у нас сорт такой, даже сейчас ее пробуешь- горькая и водянистая.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Feb 29 2016, 18:59
Создана #5030


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Feb 29 2016, 16:23)
Хм.... А калина что, съедобная, чтоли? ddd.gif  Всю жизнь, как рябина, птичками склевывается. Такая же горькая и невкусная.

Дождитесь первых морозцев, а можно и второго. Наберите эти чудные ягодки, да приготовьте желе. Думаю, попробовав, поменяете свое мнение о ней. smile.gif Правильный рецепт от Миши Квакина есть в этой теме, делаю так же http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=1148475&st=0
P.S. Первые морозы убирают отставшую горчинку в ягодах, (можно есть прям с куста) плюс щадящая термическая обработка и от горечи не остается и следа.




Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АПМ
post Feb 29 2016, 19:40
Создана #5031


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 311
Зарегистрирован: 3-May 15
Из: Алтай
Пользователь №: 2,333,431


Пол: мужской

Репутация: 43 кг
-----XXX--


QUOTE(Урман @ Feb 29 2016, 18:59)
P.S.  Первые морозы убирают отставшую горчинку в ягодах, (можно есть прям с куста) плюс  щадящая термическая обработка и от горечи не остается и следа.

Видимо у нас в Сибири калина немного другая, хоть после первого, хоть после двадцать первого мороза ягода горькая. Да термическая обработка убирает горечь, но вместе с горечью уходят и полезности. Но зимой 1,5 литра свежей ягоды перекручиваю на мясорубке, добавляю 1,5 литра мёда, тогда более-менее есть можно. И весь комплекс витаминов сохраняется.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 29 2016, 20:00
Создана #5032


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Feb 29 2016, 16:14)
Олежек, для меня Юрка в деле чайных напитков не авторитет.

Он молоко любит cheesy.gif


А я сливки ))) Питерские в коробке.Пэтмол.Молока нема теперь - соседка корову продала в 14 году,у меня горе 17.gif .Раньше всегда брали у нее на выходные 3 литровку.

QUOTE(Урман @ Feb 29 2016, 16:15)
Поддержу!
С медом,  ну очень хорошо особенно вприкуску, также  нравится с финиками  и калиной. smile.gif


Только вприкуску с чем угодно, но в сам чай никакого сахара. Болел, клал ложку мёда прямо в чашку - хорошо помогает. Калину с медом кручу.Набрал, помыл, в морозилку. достал через месяц и с медом намял, по банкам и в холодильник.От простуды самое то.От давления ещё, тока надо семечки разжёвывать.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Feb 29 2016, 20:08
Создана #5033


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


Копор отлично пьется вообще без сладостей (в этом дополнительная его польза - сладости не полезны). Я добавляю в него только лимонного сока.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Feb 29 2016, 20:31
Создана #5034


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 21:00)
А я  сливки ))) Питерские в коробке.Пэтмол.Молока нема теперь - соседка корову продала в 14 году,у меня горе  17.gif .Раньше всегда брали у нее на выходные 3 литровку.
Только вприкуску с чем угодно, но в  сам чай никакого сахара. Болел, клал ложку мёда прямо в чашку  - хорошо помогает. Калину с медом кручу.Набрал, помыл, в морозилку. достал  через месяц и с медом намял,  по банкам и в холодильник.От простуды самое то.От давления ещё, тока надо семечки разжёвывать.

Возьму на заметку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Mar 1 2016, 06:36
Создана #5035


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,306
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Feb 29 2016, 23:08)
Копор отлично пьется вообще без сладостей (в этом дополнительная его польза - сладости не полезны). Я добавляю в него только лимонного сока.


Тут как говорят о вкусах не спорят smile.gif , я вот как Олег ( выше пост ) только вприкуску , Валера молоко добавляет


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Demet
post Mar 1 2016, 13:47
Создана #5036


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 8-April 10
Пользователь №: 16,965


Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


Иван чай закончился у меня, что летом заготавливал. В морозилке лежит несколько пакетов с листьями зелеными. Подскажите будет толк из них, если разморозить и все по рецепту сделать, как со свежесорваными листьями?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Mar 1 2016, 13:55
Создана #5037


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Будет, только ферментация пройдет очень быстро, имейте это ввиду. Чай получается неплохой, но безморозильный вариант лучше. smile.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 1 2016, 21:58
Создана #5038


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Mar 1 2016, 14:55)
Будет, только ферментация пройдет очень быстро, имейте это ввиду. Чай получается неплохой, но безморозильный вариант лучше. smile.gif


Я как-то давненько делал "мороженый", не впечатлило. Аромата нету. ddd.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Mar 2 2016, 20:49
Создана #5039


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,205
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Demet @ Mar 1 2016, 14:47)
Иван чай закончился у меня, что летом заготавливал. В морозилке лежит несколько пакетов с листьями зелеными. Подскажите будет толк из них, если разморозить и все по рецепту сделать, как со свежесорваными листьями?

Делал в 2015 одну партию с предварительной заморозкой на 24 часа. После нею дал листу нагреться, колбаски не делал, так как низкая температура достаточно хорошо разрушила клетки листа. Слегка помял и на ферментацию, на которую ушло в общем то не малое время - 22 часа. Чай получился не плохой. Вот сейчас специально достал его, запах в банке хороший – чайный, правда, да не столь ароматный. Заваренный тоже неплох, нежненький, терпкости нет, цвет настоя не очень насыщенный. Если на бокал ложить больше нормы, наверное, будет понасыщеннее, да и вкус улучшится.
Делайте, думаю получится. smile.gif
На фото, он самый.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Mar 2 2016, 21:03
Создана #5040


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,208
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1110 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Feb 29 2016, 20:08)
Копор отлично пьется вообще без сладостей (в этом дополнительная его польза - сладости не полезны). Я добавляю в него только лимонного сока.

Второй вечер тоже так потягиваю чаёк. Вчера половинку лимона, сегодня вторую половинку сжамкал. Понравилось. smile.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 07:10
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru