![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
вопша |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 2-February 15 Из: Ярославская обл Пользователь №: 2,328,804 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте,занимался ли кто приготовлением этой ягоды?
-------------------- Никто не нарушает права человека, кроме человека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Отдаём Вам пальму первенства. Её от высокого давления потребляют.
Калина: польза, вред и противопоказания http://www.delfi.lv/woman/zdorovje/zdorovj...iya?id=43663969 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beerkiller |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 277 Зарегистрирован: 20-June 15 Из: Поволжье Пользователь №: 2,335,361 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Теща у меня из нее напиток делает. Когда пьешь, вроде ничего, если не нюхать. Дюже воняет она
![]() -------------------- Могу копать...а вот не копать не могу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Очень вкусное желе получается. Если кому нужен рецепт, прижму жену сегодня, выпытаю..
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicolaich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-December 13 Пользователь №: 62,939 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Еще не прижали?
![]() Ждем.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,628 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1757 кг ![]() ![]() |
Толку калину с сахаром, в банки, и в погреб. До весны хватает. Дюже с чайком хороша.
-------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nicolaich @ Sep 2 2015, 20:24) Еще не прижали? ![]() Ждем.. Прижал.. ![]() 1. Ягоды калины очищаем от всяких листиков-веточек,вымываем и в кастрюльку или мисочку, посуда должна быть эмалированая. 2. Нагреваем на газ плите не до кипения, а чтобы "пар пошел" 3. На столе должны быть готовы банки, обычно поллитровые, можно "для анализов", т.е. майонезные.. ![]() 4. Из нагретых ягод, которые уже начали пускать сок, с помощью марли, а еще лучше капронового чулка, выдавливается сок. Пробовали на соковыжималке-не то, сок разбрызгивается, и разлетается по кухне. 5. В готовый сок добавляем сахар 1литр/1кг и размешиваем до полного растворения сахара. После чего быстренько разливаем по баночкам и даем застыть. Застывает довольно быстро, после чего сверху засыпается небольшой слой сахара. Закрывается баночка капроновой крышечкой и в погреб. А дальше как у Копши-с чайком просто супер. Внимание! Размешивать нужно только в одном направлении! Почему так-не могу знать! Жена так сказала, значит так надо! Иначе нифига не получится. ![]() ЗЫ: прижимал нежно.. ![]() Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Sep 2 2015, 21:25 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Замечательная ягода...по полезности. Но уж дюже горькая ![]() Кроме всего вышеперечисленного, калина, сваренная вместе с мёдом, замечательно помогает при простудных заболеваниях, потогонное, заболевания печени, желтуха, даже раковые заболевания (народная медицина). Но горькая, сил нет...с мёдом ещё более-менее... -Калина сама себя хвалит:- Я с мёдом хороша! Не хвастайся,- говорит мёд,- я и без тебя хорош. -русские пословицы и поговорки Я калину зимой немного собираю, когда на зимрыбалку ездим. И просто так её жую по 2-3 ягодки... иногда... в компоты из шиповника и из др. ягод-сухофруктов добавляю. А ещё она очень красивая! Я раньше любила её в натюрмортах писать/рисовать ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicolaich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-December 13 Пользователь №: 62,939 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Sep 2 2015, 21:22) Прижал.. ![]() 1. Ягоды калины очищаем от всяких листиков-веточек,вымываем и в кастрюльку или мисочку, посуда должна быть эмалированая. 2. Нагреваем на газ плите не до кипения, а чтобы "пар пошел" 3. На столе должны быть готовы банки, обычно поллитровые, можно "для анализов", т.е. майонезные.. ![]() 4. Из нагретых ягод, которые уже начали пускать сок, с помощью марли, а еще лучше капронового чулка, выдавливается сок. Пробовали на соковыжималке-не то, сок разбрызгивается, и разлетается по кухне. 5. В готовый сок добавляем сахар 1литр/1кг и размешиваем до полного растворения сахара. После чего быстренько разливаем по баночкам и даем застыть. Застывает довольно быстро, после чего сверху засыпается небольшой слой сахара. Закрывается баночка капроновой крышечкой и в погреб. А дальше как у Копши-с чайком просто супер. Внимание! Размешивать нужно только в одном направлении! Почему так-не могу знать! Жена так сказала, значит так надо! Иначе нифига не получится. ![]() ЗЫ: прижимал нежно.. ![]() Ну наконец-то!Дождались ![]() ![]() Записал.Интересно, почему все-таки в одном направлении?-попробую в разных, по результатам отпишусь ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(nicolaich @ Sep 2 2015, 21:42) ..... Спасибо за рецепт! ![]() Завсегда пожалста! ![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Sep 2 2015, 22:22) Прижал.. ![]() 1. Ягоды калины очищаем от всяких листиков-веточек,вымываем и в кастрюльку или мисочку, посуда должна быть эмалированая. 2. Нагреваем на газ плите не до кипения, а чтобы "пар пошел" 3. На столе должны быть готовы банки, обычно поллитровые, можно "для анализов", т.е. майонезные.. ![]() 4. Из нагретых ягод, которые уже начали пускать сок, с помощью марли, а еще лучше капронового чулка, выдавливается сок. Пробовали на соковыжималке-не то, сок разбрызгивается, и разлетается по кухне. 5. В готовый сок добавляем сахар 1литр/1кг и размешиваем до полного растворения сахара. После чего быстренько разливаем по баночкам и даем застыть. Застывает довольно быстро, после чего сверху засыпается небольшой слой сахара. Закрывается баночка капроновой крышечкой и в погреб. А дальше как у Копши-с чайком просто супер. Внимание! Размешивать нужно только в одном направлении! Почему так-не могу знать! Жена так сказала, значит так надо! Иначе нифига не получится. ![]() ЗЫ: прижимал нежно.. ![]() Володь, писала свой пост, не увидев твоего. Есть вопрос: А почему на сахаре? У вас же есть собственный обалденный мёд! (уже не раз в его качестве убеждалась). Почему мёд-то для желе из калины не применяете? Полезнее было бы во сто крат ![]() зы Я давнишний противник сахара, гадость это химическая, зачем им хорошие полезные ягоды портить? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер форумчане. Калина ягода любимая, заготовляю на зиму и много, сушу цвет калины для промывки глаз( конюктивит...) она полезна тем у кого аллергия, диатез, желчь гоняет хорошо, герпис уходит за 3-4 дня ( сок от ягоды нанести на проблемное место- 3-4 раза в день ) Антисептик! Ещё моя бабушка просила заготовить цвета и ягод ( после первого мороза). Всё от неё, тем и пользуюсь. Насчёт давления- слабовато ( проверила на себе ) оно у меня не постоянное, гуляет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,628 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1757 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Sep 2 2015, 22:21) Володь, писала свой пост, не увидев твоего. Есть вопрос: А почему на сахаре? У вас же есть собственный обалденный мёд! (уже не раз в его качестве убеждалась). Почему мёд-то для желе из калины не применяете? Полезнее было бы во сто крат ![]() зы Я давнишний противник сахара, гадость это химическая, зачем им хорошие полезные ягоды портить? Нина, в этом году попробуем сделать с медом. Жена всегда по старинке, с сахаром делала..Нужно менять стереотипы. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Мама прислала желе из калины. Вкуснющщее! Потом я очень долго страдала, пардон, от запора. Проверьте реакцию организьма
![]() -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Гмм..
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Sep 2 2015, 20:42) Толку калину с сахаром, в банки, и в погреб. До весны хватает. Дюже с чайком хороша. Тоже, просто толку с сахаром и получается как желе, когда немного постоит. Можно с чаем, а можно и просто заливать водой(горячей или холодной, по желанию) и пить. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Плоды калины одни из моих любимых, даже выращиваю, чтоб гарантированно быть с ягодой.
Замораживаем и делаем желе, примерно как описал Мишка Квакин, правда, не засыпаем сверху сахаром. Про варку с медом думал, но отказался от этой затеи, какой смысл термообработкой превращать его (мед) в бесполезную сладкую массу, хоть и с калиной. Заметил такую тенденцию…, пьёшь Копорский с калиной, день, второй, неделю и вдруг вроде, как и не хочешь - наелся. Перестаешь, проходит какое-то время и снова хочется. Получается, организм сам подсказывает - все хватит, а вот теперь можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Sep 4 2015, 17:28) .......Про варку с медом думал, но отказался от этой затеи, какой смысл термообработкой превращать его (мед) в бесполезную сладкую массу, хоть и с калиной. .............. Я так думаю, что не варить нужно с медом, а просто перемешать хорошенько.. Будет все натуральное и полезное. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 10:12 | |
![]() |