![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Тарисия |
Mar 11 2015, 14:55
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: МО, СЗФО Пользователь №: 2,327,970 Пол: женский Репутация: 11 кг |
Всех приветствую!
Нина! Простите, ради Бога, что так долго тянула с отчётом по вашим чаям: задолбал аллергический ринит - ни вкуса, ни запаха не пробивалось... Оклемалась, пишу: все чаи - просто отпад! Честное слово! Нравится всё. Все чаи разные: то более терпкие, то более мягкие, то аромат раскрывается ещё в сухой чашке, то только на след.день при долгом настаивании. Для себя решила следующее: крепкая заварка не очень нравится, остывшая - тоже. Пытаюсь выдуть всю чашку, пока она горячая - привычка пить горячий чай. Настоенный копорский чай заново разогревать как-то странно, но это пережитки чайной привычки, думаю, смогу искоренить. Конечно, с цветками, с изюмным вкусом - вообще божественный чай! Если найдёте возможным поделиться технологией, я была бы счастлива (Если технология в теме описана, рвану конспектировать. Это мясорубочный, да?) Откровенно не понимаю, почему ваши домашние не пьют ваш чай, он так хорош, просто не оторваться! Руки у вас золотые и чай, соответственно, тоже. А цукаты - вообще зашатаешься! Необыкновенной вкусноты: самые вкусные для меня - банановые шкурки, свёкла, лимон. Правда, слегка меняли вкус чая, потому ели мы их отдельно. Если расскажете, как вы такую вкуснятину творите, буду очень благодарна! Огромное человеческое спасибо за чай! Если бы вы знали, как важно получить правильного!!! копорского чая на пробу. Теперь я хоть знаю к чему стремиться, какой должен быть настоящий копорский чай. Теперь у меня есть правильное направление и изрядное ускорение - жду не дождусь сезона. Торжественно обещаю бережно относиться к самим растениям и стараться не портить сырьё! Сообщение отредактировано Тарисия: Mar 11 2015, 15:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 11 2015, 19:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Тарисия @ Mar 11 2015, 15:55) Теперь я хоть знаю к чему стремиться, какой должен быть настоящий копорский чай. Смею заметить, никто этого не знает, ввиду того, что исконный рецепт не сохранился. А про вкус - очень сильно влияет место произрастания, почва, и время сбора. Это помимо самого процесса изготовления. Ну и про свой напишу - все-таки подтвердилось.Самый вкусный чай,сделанный в прошлом году тот, что перезимовал в деревне, в нетопленом доме,опять в чайной жестянке от "Ахмада". Я позавчера туда ездил - удостоверился в очередной раз. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Mar 11 2015, 22:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,375 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 841 кг |
QUOTE(Тарисия @ Mar 11 2015, 14:55) Всех приветствую! Нина! Простите, ради Бога, что так долго тянула с отчётом по вашим чаям: задолбал аллергический ринит - ни вкуса, ни запаха не пробивалось... Оклемалась, пишу: все чаи - просто отпад! Честное слово! Нравится всё. Все чаи разные: то более терпкие, то более мягкие, то аромат раскрывается ещё в сухой чашке, то только на след.день при долгом настаивании. Для себя решила следующее: крепкая заварка не очень нравится, остывшая - тоже. Пытаюсь выдуть всю чашку, пока она горячая - привычка пить горячий чай. Настоенный копорский чай заново разогревать как-то странно, но это пережитки чайной привычки, думаю, смогу искоренить. Конечно, с цветками, с изюмным вкусом - вообще божественный чай! Если найдёте возможным поделиться технологией, я была бы счастлива (Если технология в теме описана, рвану конспектировать. Это мясорубочный, да?) Откровенно не понимаю, почему ваши домашние не пьют ваш чай, он так хорош, просто не оторваться! Руки у вас золотые и чай, соответственно, тоже. А цукаты - вообще зашатаешься! Необыкновенной вкусноты: самые вкусные для меня - банановые шкурки, свёкла, лимон. Правда, слегка меняли вкус чая, потому ели мы их отдельно. Если расскажете, как вы такую вкуснятину творите, буду очень благодарна! Огромное человеческое спасибо за чай! Если бы вы знали, как важно получить правильного!!! копорского чая на пробу. Теперь я хоть знаю к чему стремиться, какой должен быть настоящий копорский чай. Теперь у меня есть правильное направление и изрядное ускорение - жду не дождусь сезона. Торжественно обещаю бережно относиться к самим растениям и стараться не портить сырьё! Именно так!...После того как получил от *Нинуки*чай и попробовал его,я купил ещё в чайном магазине на пробу и для сравнения.. Так вот если бы я сначала в магазине купил и попробовал ...то вообще думаю забыл бы про этот продукт...так и пил бы дальше обычный зелёный.. Очень важно изначально попробовать именно хороший *копорский чай*... Теперь жду сезона сбора...подсел на копорчик основательно... лучше всего пьётся с мёдом..не сильно горячим...перед сном... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Mar 13 2015, 19:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Тарисия @ Mar 11 2015, 15:55) Всех приветствую! Нина! Простите, ради Бога, что так долго тянула с отчётом по вашим чаям: задолбал аллергический ринит - ни вкуса, ни запаха не пробивалось... Оклемалась, пишу: все чаи - просто отпад! Честное слово! Нравится всё. Все чаи разные: то более терпкие, то более мягкие, то аромат раскрывается ещё в сухой чашке, то только на след.день при долгом настаивании. Для себя решила следующее: крепкая заварка не очень нравится, остывшая - тоже. Пытаюсь выдуть всю чашку, пока она горячая - привычка пить горячий чай. Настоенный копорский чай заново разогревать как-то странно, но это пережитки чайной привычки, думаю, смогу искоренить. Конечно, с цветками, с изюмным вкусом - вообще божественный чай! Если найдёте возможным поделиться технологией, я была бы счастлива (Если технология в теме описана, рвану конспектировать. Это мясорубочный, да?) Откровенно не понимаю, почему ваши домашние не пьют ваш чай, он так хорош, просто не оторваться! Руки у вас золотые и чай, соответственно, тоже. А цукаты - вообще зашатаешься! Необыкновенной вкусноты: самые вкусные для меня - банановые шкурки, свёкла, лимон. Правда, слегка меняли вкус чая, потому ели мы их отдельно. Если расскажете, как вы такую вкуснятину творите, буду очень благодарна! Огромное человеческое спасибо за чай! Если бы вы знали, как важно получить правильного!!! копорского чая на пробу. Теперь я хоть знаю к чему стремиться, какой должен быть настоящий копорский чай. Теперь у меня есть правильное направление и изрядное ускорение - жду не дождусь сезона. Торжественно обещаю бережно относиться к самим растениям и стараться не портить сырьё! Тарисия, спасибо за похвалу! Вдохновляет на будущие "подвиги" Чай с цветами - это да, мясорубочный. Но какую-то отдельную технологию я выделить по нему не могу (это мне задание на сл.год) Схему свою, по изготовлению копорчика, я как-то выкладывала в Клубе http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=564746&st=1880 (пост № 1892) Но там ничего особенного нет. Я и сама не понимаю, почему мой чай с цветами такой интересный получился Мои "домашние" дети со мной вместе не живут, взрослые, семейные, "современные" дети. У них мнение: если чай дорого стОит, он хороший, а вот мамин, бесплатный, не стоит и внимания. Да и лень им и некогда свои привычки менять. Про цукаты здесь, на форуме, в этом кулинарном разделе, целая тема есть http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=163176&st=0 (я там с 9го поста свои рецепты цукатов описываю, и Аркадий там тоже интересно их готовил. Я на все вопросы ответила? Не за горами новый сезон... Скоро-скоро будем опять друг друга вопросами закидывать... Удачи! QUOTE(Мотоциклист @ Mar 11 2015, 20:04) Смею заметить, никто этого не знает, ввиду того, что исконный рецепт не сохранился. Олег, получается, что мы уже никогда не узнаем настоящего вкуса Копорского чая?.. Ну ты и "псесимист"... А мне кажется, что ферментированный древний кипрейный лист мало чем отличался от нашего, сегодняшнего. Вывод сделала на основании своих и присланных мне от ребят чаёв. Все они и похожи и не похожи друг на друга, и, ИМХО, у Копорского чая не может быть единого эталонного вкуса! Главное: нравится-не нравится. Чему подтверждение и нижеприведённый пост: QUOTE(genaikaNN @ Mar 11 2015, 23:55) Именно так!...После того как получил от *Нинуки*чай и попробовал его,я купил ещё в чайном магазине на пробу и для сравнения.. Так вот если бы я сначала в магазине купил и попробовал ...то вообще думаю забыл бы про этот продукт...так и пил бы дальше обычный зелёный.. Очень важно изначально попробовать именно хороший *копорский чай*... Теперь жду сезона сбора...подсел на копорчик основательно... лучше всего пьётся с мёдом..не сильно горячим...перед сном... Жень, ты ли это? Перерегистрацию, что ли, не прошёл? Спасибо, что сравнил мой чай с магазинным, оч интересно. Я магазинный копорчик никогда не пробовала и не видела в продаже даже... Попросить выслать на пробу, что ли? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Mar 13 2015, 22:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,375 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 841 кг |
QUOTE(Нинука @ Mar 13 2015, 19:40) Жень, ты ли это? Перерегистрацию, что ли, не прошёл? Спасибо, что сравнил мой чай с магазинным, оч интересно. Я магазинный копорчик никогда не пробовала и не видела в продаже даже... Попросить выслать на пробу, что ли? Ага...я это ..напортачил с паролями...теперь вот заново... А магазинный копор если на пробу могу выслать...но точно рядом с твоим не стоял...хоть продавца пытал долго..типа:*точно ферментированный?*... Мне не понравился...трава-травой... у нас в области его в трёх районах заготавливают в деревнях,по-заказу одного коммерса,а он всё это по чайным магазинам раскидывает... там всё ясно...массово-промышленно и кое-как... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 14 2015, 01:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Нин, на савеловском рынке в чайной палатке копорского видов 5. Цены - жуть.Да и вид. Пробовать никакого желания не возникает.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Mar 14 2015, 01:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 14 2015, 02:06) Нин, на савеловском рынке в чайной палатке копорского видов 5. Цены - жуть.Да и вид. Пробовать никакого желания не возникает. Олег, и как это ты везде успеваешь? Вот ураган - то! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЩУКАРЬ |
Mar 14 2015, 01:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 11 2015, 19:04) Смею заметить, никто этого не знает, ввиду того, что исконный рецепт не сохранился. А про вкус - очень сильно влияет место произрастания, почва, и время сбора. Это помимо самого процесса изготовления. Ну и про свой напишу - все-таки подтвердилось.Самый вкусный чай,сделанный в прошлом году тот, что перезимовал в деревне, в нетопленом доме,опять в чайной жестянке от "Ахмада". Я позавчера туда ездил - удостоверился в очередной раз. Заводилкин Бомба Всё Мы пишем Спасибо ТС Я Щас просто , просто в руках разминаю ... Чууйка А потом -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Mar 14 2015, 20:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,200 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
А гулять так гулять, выходной вроде как... засыпал по ложке три сорта Нинукиного, пять ягодок шиповника да веточку земляники с ягодками, сижу наблюдаю как действо заваривания в банке происходит
Дожили таки до весны!!! Сообщение отредактировано sitr: Mar 14 2015, 20:57 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Mar 15 2015, 22:47
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Mar 14 2015, 21:54) А гулять так гулять, выходной вроде как... засыпал по ложке три сорта Нинукиного, пять ягодок шиповника да веточку земляники с ягодками, сижу наблюдаю как действо заваривания в банке происходит Дожили таки до весны!!! "Гулять, так гулять"...Володь, ты добил меня окончательно (в хороршем смысле) Мне люди в личку пишут с просьбой выслать им моего чая. У меня запасы ещё есть, но не такие большие. Но люди просят! Мотивация разная, и не могу я пройти мимо просьб выслать чаю для ЛЕЧЕНИЯ... С одной стороны-хочется помочь больному, с другой...я ж не врач" Хрен знает чего я там насушила! Как же люди верят-то? Короче, сдаюсь - кому ещё моего чая выслать?...последние крошки выскребу, к началу нового сезона с абсолютно чистыми банками выступлю... (ребят, одноклубники, не подумайте, что я зазналась, я сама в шоке, что мой чай так нравится людям, да и мне самой он нравится, но уж очень сильно захвалили меня в этой теме, а ведь весь опыт по приготовлению Копорчика я имею только благодаря вам всем, мои дорогие!) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Mar 16 2015, 07:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Тарисия @ Mar 11 2015, 15:55) Для себя решила следующее: крепкая заварка не очень нравится, остывшая - тоже. Пытаюсь выдуть всю чашку, пока она горячая - привычка пить горячий чай. Настоенный копорский чай заново разогревать как-то странно, но это пережитки чайной привычки, думаю, смогу искоренить. Ну да, так и есть -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BRAGA |
Mar 16 2015, 15:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 2-January 15 Пользователь №: 2,326,603 Пол: мужской Номер карты: 6767 Репутация: 71 кг |
Нина, добрый день. Написал Вам в личку по поводу копорского чая, похоже у Вас ящик полон, не смог отправить. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Mar 18 2015, 20:08
Создана
|
|
QUOTE(BRAGA @ Mar 16 2015, 16:44) Нина, добрый день. Написал Вам в личку по поводу копорского чая, похоже у Вас ящик полон, не смог отправить. С ув. Да у меня сейчас сезон зимней рыбалки идёт-заканчивается. "Последний лёд" называется Самоё моё любимое время перед первым копом! Лёд, солнце, жара, рыба активно клюёт! Домой только переночевать заезжаем... (личку почистила) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Burtak |
Mar 18 2015, 20:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 28-May 11 Пользователь №: 30,462 Металлоискатель: Garrett 750 Репутация: 86 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 11 2015, 19:04) Ну и про свой напишу - все-таки подтвердилось.Самый вкусный чай,сделанный в прошлом году тот, что перезимовал в деревне, в нетопленом доме,опять в чайной жестянке от "Ахмада". Я позавчера туда ездил - удостоверился в очередной раз. Вот оно чё оказывается! Спасибо за подсказку.А то я не придал этому значения.Расскажу. Весь чай у меня в стекле храниться.Ну пью и пью всю зиму.Наверно уже припился,что то больше нравиться,что то меньше.Ну и ладно.А на днях гляжу жестянка из под какогото чая стоит с копорчиком.Не помню даже когда насыпал её.Короче открываю...и понимаю,что, что то не то...и тут до меня доходит- запах! Чуть голова не закружилась.Стою значит нюхаю,балдею,думаю - вот значит какой чай должен быть! Кстати обыкновенный мясорубочный. И здесь до меня доходит,что по одной банке я не делаю партию.Короче перенюхал все оставшиеся банки-нет больше такого.Подумал может раньше выпил,незаметил.... А вот теперь понял- спасибо Мотоциклисту-не зря лучшие чаи в жестяных банках продают! Кстати по вкусу тоже лучше других-однозначно. -------------------- "Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 18 2015, 21:59
Создана
|
|
О как ))) А я уж думал - может мне кажется? Теперь есть подтверждение
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Mar 18 2015, 22:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
QUOTE(Нинука @ Mar 18 2015, 20:08) Да у меня сейчас сезон зимней рыбалки идёт-заканчивается. "Последний лёд" называется Самоё моё любимое время перед первым копом! Лёд, солнце, жара, рыба активно клюёт! Домой только переночевать заезжаем... (личку почистила) Нина, неужели у вас лед еще держится? У нас "последний лед" был две недели назад, и то уже опасно было ходить.., но краснопера бралась исправно -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 18 2015, 22:32
Создана
|
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Mar 18 2015, 23:23) Нина, неужели у вас лед еще держится? У нас "последний лед" был две недели назад, и то уже опасно было ходить.., но краснопера бралась исправно Володя, по моим наблюдениям, лёд иногда держится только за счёт того, что рыбаки , сидящие на нём , думают - ОН ДЕРЖИТ! Я на такой и ступить боюсь. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Mar 18 2015, 22:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 18 2015, 22:32) Володя, по моим наблюдениям, лёд иногда держится только за счёт того, что рыбаки , сидящие на нём , думают - ОН ДЕРЖИТ! Я на такой и ступить боюсь. Да Олег! К сожалению такие рыбаки имеют место быть. У нас сегодня одного похоронили, второго еще не нашли... славно порыбачили -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Mar 21 2015, 11:21
Создана
|
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Mar 18 2015, 23:23) Нина, неужели у вас лед еще держится? У нас "последний лед" был две недели назад, и то уже опасно было ходить.., но краснопера бралась исправно Привет! Да нормально ещё рыбачим На Истр.вдхр. лёд толстенный, лунки за ночь замерзают - сапогом не пробьёшь! Ни опасных закраин, ни отхода льда от берега (даже на солнечных сторонах) не наблюдается ![]() А речки да, вскрылись давно... ............................................... У меня просьба к пользователю Postok: Валер, случайно стёрла все твои письма, а теперь не могу отправить тебе в личку сообщение об отправке посылки Отзовись! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Mar 21 2015, 13:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
Сегодня был на нашем рынке. Бабки, торгующие лечебными травами, в тренде! Продают копорский. На вид, правда, совсем никакой. Перетертые жилки от листьев и дробленый лист. Как будто через жернова пропущено. Цвет- грязно-зеленый. Некрасивый, короче, снаружи . И запаха нету вообще. Зато какая реклама сразу рекой полилась, дескать, и полезный, и вкусный, и куча +++++
Цена- 100 рублей 200 мл стакан. Грамм 30-40. Короче, увидев продаваемое, моё самоуважение повысилось -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 06:39 | |
![]() |