Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

408 страниц « < 153 154 155 156 157 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Тарисия
post Mar 11 2015, 14:55
Создана #3081

Пользователь
**

Из: МО, СЗФО

-----X----

Всех приветствую! smile.gif
Нина! Простите, ради Бога, что так долго тянула с отчётом по вашим чаям: задолбал аллергический ринит - ни вкуса, ни запаха не пробивалось...

Оклемалась, пишу: все чаи - просто отпад! Честное слово! Нравится всё. Все чаи разные: то более терпкие, то более мягкие, то аромат раскрывается ещё в сухой чашке, то только на след.день при долгом настаивании.
Для себя решила следующее: крепкая заварка не очень нравится, остывшая - тоже. Пытаюсь выдуть всю чашку, пока она горячая - привычка пить горячий чай. Настоенный копорский чай заново разогревать как-то странно, но это пережитки чайной привычки, думаю, смогу искоренить.
Конечно, с цветками, с изюмным вкусом - вообще божественный чай! Если найдёте возможным поделиться технологией, я была бы счастлива (Если технология в теме описана, рвану конспектировать. Это мясорубочный, да?)

Откровенно не понимаю, почему ваши домашние не пьют ваш чай, он так хорош, просто не оторваться!

Руки у вас золотые и чай, соответственно, тоже. А цукаты - вообще зашатаешься! Необыкновенной вкусноты: самые вкусные для меня - банановые шкурки, свёкла, лимон. Правда, слегка меняли вкус чая, потому ели мы их отдельно. Если расскажете, как вы такую вкуснятину творите, буду очень благодарна! smile.gif

Огромное человеческое спасибо за чай! Если бы вы знали, как важно получить правильного!!! копорского чая на пробу. Теперь я хоть знаю к чему стремиться, какой должен быть настоящий копорский чай. Теперь у меня есть правильное направление и изрядное ускорение - жду не дождусь сезона. Торжественно обещаю бережно относиться к самим растениям и стараться не портить сырьё! pioneer.gif

Сообщение отредактировано Тарисия: Mar 11 2015, 15:00
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 11 2015, 19:04
Создана #3082

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Тарисия @ Mar 11 2015, 15:55)
Теперь я хоть знаю к чему стремиться, какой должен быть настоящий копорский чай.

Смею заметить, никто этого не знает, ввиду того, что исконный рецепт не сохранился. smile.gif

А про вкус - очень сильно влияет место произрастания, почва, и время сбора.
Это помимо самого процесса изготовления.

Ну и про свой напишу - все-таки подтвердилось.Самый вкусный чай,сделанный в прошлом году тот, что перезимовал в деревне, в нетопленом доме,опять в чайной жестянке от "Ахмада". Я позавчера туда ездил - удостоверился в очередной раз. smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 11 2015, 22:55
Создана #3083

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Тарисия @ Mar 11 2015, 14:55)
Нина! Простите, ради Бога, что так долго тянула с отчётом по вашим чаям: задолбал аллергический ринит - ни вкуса, ни запаха не пробивалось...

Оклемалась, пишу: все чаи - просто отпад! Честное слово! Нравится всё. Все чаи разные: то более терпкие, то более мягкие, то аромат раскрывается ещё в сухой чашке, то только на след.день при долгом настаивании.
Для себя решила следующее: крепкая заварка не очень нравится, остывшая - тоже. Пытаюсь выдуть всю чашку, пока она горячая - привычка пить горячий чай. Настоенный копорский чай заново разогревать как-то странно, но это пережитки чайной привычки, думаю, смогу искоренить.
Конечно, с цветками, с изюмным вкусом - вообще божественный чай! Если найдёте возможным поделиться технологией, я была бы счастлива (Если технология в теме описана, рвану конспектировать. Это мясорубочный, да?)

Откровенно не понимаю, почему ваши домашние не пьют ваш чай, он так хорош, просто не оторваться!

Руки у вас золотые и чай, соответственно, тоже. А цукаты - вообще зашатаешься! Необыкновенной вкусноты: самые вкусные для меня - банановые шкурки, свёкла, лимон. Правда, слегка меняли вкус чая, потому ели мы их отдельно. Если расскажете, как вы такую вкуснятину творите, буду очень благодарна! smile.gif

Огромное человеческое спасибо за чай! Если бы вы знали, как важно получить правильного!!! копорского чая на пробу. Теперь я хоть знаю к чему стремиться, какой должен быть настоящий копорский чай. Теперь у меня есть правильное направление и изрядное ускорение - жду не  дождусь сезона. Торжественно обещаю бережно относиться к самим растениям и стараться не портить сырьё! pioneer.gif

Именно так!...После того как получил от *Нинуки*чай и попробовал его,я купил ещё в чайном магазине на пробу и для сравнения..
Так вот если бы я сначала в магазине купил и попробовал ...то вообще думаю забыл бы про этот продукт...так и пил бы дальше обычный зелёный..
Очень важно изначально попробовать именно хороший *копорский чай*...
Теперь жду сезона сбора...подсел на копорчик основательно... biggrin.gif
лучше всего пьётся с мёдом..не сильно горячим...перед сном...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Нинука
post Mar 13 2015, 19:40
Создана #3084

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

Огромное человеческое спасибо за чай! Если бы вы знали, как важно получить правильного!!! копорского чая на пробу. Теперь я хоть знаю к чему стремиться, какой должен быть настоящий копорский чай. Теперь у меня есть правильное направление и изрядное ускорение - жду не  дождусь сезона. Торжественно обещаю бережно относиться к самим растениям и стараться не портить сырьё! pioneer.gif

Тарисия, спасибо за похвалу! Вдохновляет на будущие "подвиги" smile.gif

Чай с цветами - это да, мясорубочный. Но какую-то отдельную технологию я выделить по нему не могу (это мне задание на сл.год)
Схему свою, по изготовлению копорчика, я как-то выкладывала в Клубе
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=564746&st=1880
(пост № 1892) Но там ничего особенного нет. Я и сама не понимаю, почему мой чай с цветами такой интересный получился ddd.gif ведь до НГ он пах(в банках) не очень выразительно.

Мои "домашние" дети со мной вместе не живут, взрослые, семейные, "современные" дети. У них мнение: если чай дорого стОит, он хороший, а вот мамин, бесплатный, не стоит и внимания. Да и лень им и некогда свои привычки менять.

Про цукаты здесь, на форуме, в этом кулинарном разделе, целая тема есть
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=163176&st=0
(я там с 9го поста свои рецепты цукатов описываю, и Аркадий там тоже интересно их готовил.

Я на все вопросы ответила? smile.gif
Не за горами новый сезон...
Скоро-скоро будем опять друг друга вопросами закидывать...
Удачи!

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 11 2015, 20:04)
Смею заметить, никто этого не знает, ввиду того, что исконный рецепт не сохранился. smile.gif

Олег, получается, что мы уже никогда не узнаем настоящего вкуса Копорского чая?.. Ну ты и "псесимист"...
А мне кажется, что ферментированный древний кипрейный лист мало чем отличался от нашего, сегодняшнего.
Вывод сделала на основании своих и присланных мне от ребят чаёв.
Все они и похожи и не похожи друг на друга, и, ИМХО, у Копорского чая не может быть единого эталонного вкуса!

Главное: нравится-не нравится.
Чему подтверждение и нижеприведённый пост:

QUOTE(genaikaNN @ Mar 11 2015, 23:55)
Именно так!...После того как получил от *Нинуки*чай и попробовал его,я купил ещё в чайном магазине на пробу и для сравнения..
Так вот  если бы я сначала в магазине купил и попробовал ...то вообще думаю забыл бы про этот продукт...так и пил бы дальше обычный зелёный..
Очень важно изначально попробовать именно хороший *копорский чай*...
Теперь жду сезона сбора...подсел на копорчик основательно... biggrin.gif
лучше всего пьётся с мёдом..не сильно горячим...перед сном...

Жень, ты ли это? Перерегистрацию, что ли, не прошёл?

Спасибо, что сравнил мой чай с магазинным, оч интересно.
Я магазинный копорчик никогда не пробовала и не видела в продаже даже...
Попросить выслать на пробу, что ли? 17.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 13 2015, 22:55
Создана #3085

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Mar 13 2015, 19:40)

Жень, ты ли это? Перерегистрацию, что ли, не прошёл?

Спасибо, что сравнил мой чай с магазинным, оч интересно.
Я магазинный копорчик никогда не пробовала и не видела в продаже даже...
Попросить выслать на пробу, что ли? 17.gif

Ага...я это ..напортачил с паролями...теперь вот заново...
А магазинный копор если на пробу могу выслать...но точно рядом с твоим не стоял...хоть продавца пытал долго..типа:*точно ферментированный?*...
Мне не понравился...трава-травой...
у нас в области его в трёх районах заготавливают в деревнях,по-заказу одного коммерса,а он всё это по чайным магазинам раскидывает...
там всё ясно...массово-промышленно и кое-как...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 14 2015, 01:06
Создана #3086

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Нин, на савеловском рынке в чайной палатке копорского видов 5. Цены - жуть.Да и вид. Пробовать никакого желания не возникает.

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Mar 14 2015, 01:35
Создана #3087

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 14 2015, 02:06)
Нин, на савеловском рынке в чайной палатке  копорского видов 5. Цены - жуть.Да и вид. Пробовать  никакого желания не возникает.

Олег, и как это ты везде успеваешь?
Вот ураган - то! 17.gif

--------------------
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Mar 14 2015, 01:45
Создана #3088

Профи

Из: ПОД МОСКОВИЮ

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 11 2015, 19:04)

А про вкус - очень сильно влияет место произрастания, почва, и время сбора.
Это помимо самого процесса изготовления.

Ну и про свой напишу - все-таки подтвердилось.Самый вкусный чай,сделанный в прошлом году тот, что перезимовал в деревне, в нетопленом доме,опять в чайной жестянке от  "Ахмада". Я позавчера туда ездил - удостоверился в очередной раз. smile.gif

Заводилкин
Бомба

Всё Мы
пишем

Спасибо ТС

Я Щас просто ,
просто в руках разминаю ...
Чууйка dry.gif

А потом smile.gif

--------------------
Человек без веры-Тля !
  + Quote Post

sitr
post Mar 14 2015, 20:54
Создана #3089

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

А гулять так гулять, выходной вроде как... засыпал по ложке три сорта Нинукиного, пять ягодок шиповника да веточку земляники с ягодками, сижу наблюдаю как действо заваривания в банке происходит www.gif сча с медком организьм порадую image046.gif
Дожили таки до весны!!!

Сообщение отредактировано sitr: Mar 14 2015, 20:57

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Нинука
post Mar 15 2015, 22:47
Создана #3090

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Mar 14 2015, 21:54)
А гулять так гулять, выходной вроде как... засыпал  по ложке три сорта Нинукиного, пять ягодок шиповника да веточку земляники с ягодками, сижу наблюдаю как действо заваривания в банке происходит www.gif  сча с медком организьм порадую image046.gif
Дожили таки до весны!!!

"Гулять, так гулять"...Володь, ты добил меня окончательно (в хороршем смысле)

Мне люди в личку пишут с просьбой выслать им моего чая.
У меня запасы ещё есть, но не такие большие. Но люди просят!
Мотивация разная, и не могу я пройти мимо просьб выслать чаю для ЛЕЧЕНИЯ...
С одной стороны-хочется помочь больному, с другой...я ж не врач" Хрен знает чего я там насушила! sad.gif

Как же люди верят-то? ddd.gif

Короче, сдаюсь - кому ещё моего чая выслать?...последние крошки выскребу,
к началу нового сезона с абсолютно чистыми банками выступлю... 17.gif

(ребят, одноклубники, не подумайте, что я зазналась, я сама в шоке, что мой чай так нравится людям, да и мне самой он нравится, но уж очень сильно захвалили меня в этой теме, а ведь весь опыт по приготовлению Копорчика я имею только благодаря вам всем, мои дорогие!)

--------------------
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 16 2015, 07:02
Создана #3091

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Ну да, так и есть biggrin.gif Пережиток biggrin.gif Я уже давно стал таким образом пить копорский. Остыло- в чашку налил заварки, на полторы минутки в микроволновку. Как раз хватает, чтобы комфортная для питья температура получилась. Аромат и вкус нисколько не теряются.

--------------------
no comment
  + Quote Post

BRAGA
post Mar 16 2015, 15:44
Создана #3092

Постоянный

Номер карты: 6767

-----XXXX-

Нина, добрый день. Написал Вам в личку по поводу копорского чая, похоже у Вас ящик полон, не смог отправить. С ув.
  + Quote Post

Нинука
post Mar 18 2015, 20:08
Создана #3093

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(BRAGA @ Mar 16 2015, 16:44)
Нина, добрый день. Написал Вам в личку по поводу копорского чая, похоже у Вас ящик полон, не смог отправить. С ув.

Да у меня сейчас сезон зимней рыбалки идёт-заканчивается. "Последний лёд" называется smile.gif
Самоё моё любимое время перед первым копом! Лёд, солнце, жара, рыба активно клюёт!

Домой только переночевать заезжаем...
(личку почистила)

--------------------
  + Quote Post

Burtak
post Mar 18 2015, 20:55
Создана #3094

Постоянный

Металлоискатель: Garrett 750

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 11 2015, 19:04)

Ну и про свой напишу - все-таки подтвердилось.Самый вкусный чай,сделанный в прошлом году тот, что перезимовал в деревне, в нетопленом доме,опять в чайной жестянке от  "Ахмада". Я позавчера туда ездил - удостоверился в очередной раз. smile.gif

Вот оно чё оказывается! Спасибо за подсказку.А то я не придал этому значения.Расскажу.
Весь чай у меня в стекле храниться.Ну пью и пью всю зиму.Наверно уже припился,что то больше нравиться,что то меньше.Ну и ладно.А на днях гляжу жестянка из под какогото чая стоит с копорчиком.Не помню даже когда насыпал её.Короче открываю...и понимаю,что, что то не то...и тут до меня доходит- запах! Чуть голова не закружилась.Стою значит нюхаю,балдею,думаю - вот значит какой чай должен быть! Кстати обыкновенный мясорубочный. И здесь до меня доходит,что по одной банке я не делаю партию.Короче перенюхал все оставшиеся банки-нет больше такого.Подумал может раньше выпил,незаметил....
А вот теперь понял- спасибо Мотоциклисту-не зря лучшие чаи в жестяных банках продают!
Кстати по вкусу тоже лучше других-однозначно.

--------------------
"Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 18 2015, 21:59
Создана #3095

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

О как ))) А я уж думал - может мне кажется? Теперь есть подтверждение smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Mar 18 2015, 22:23
Создана #3096

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Mar 18 2015, 20:08)
Да у меня сейчас сезон зимней рыбалки идёт-заканчивается. "Последний лёд" называется smile.gif
Самоё моё любимое время перед первым копом! Лёд, солнце, жара, рыба активно клюёт!

Домой только переночевать заезжаем...
(личку почистила)

Нина, неужели у вас лед еще держится? У нас "последний лед" был две недели назад, и то уже опасно было ходить.., но краснопера бралась исправно smile.gif Ща на реке разлив, на затонах и озерах льда практически нет. Готовлю спиннинги и летние удочки.

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 18 2015, 22:32
Создана #3097

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ Mar 18 2015, 23:23)
Нина, неужели у вас лед еще держится? У нас "последний лед" был две недели назад, и то уже опасно было ходить.., но краснопера бралась исправно smile.gif  Ща  на реке разлив, на затонах и озерах льда практически нет. Готовлю спиннинги и летние удочки.

Володя, по моим наблюдениям, лёд иногда держится только за счёт того, что рыбаки , сидящие на нём , думают - ОН ДЕРЖИТ!

Я на такой и ступить боюсь. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Mar 18 2015, 22:44
Создана #3098

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 18 2015, 22:32)
Володя, по моим наблюдениям, лёд  иногда держится только за счёт того, что рыбаки , сидящие на нём , думают - ОН ДЕРЖИТ!

Я на такой и ступить боюсь. cheesy.gif

Да Олег! К сожалению такие рыбаки имеют место быть. У нас сегодня одного похоронили, второго еще не нашли... славно порыбачили sad.gif

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

Нинука
post Mar 21 2015, 11:21
Создана #3099

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ Mar 18 2015, 23:23)
Нина, неужели у вас лед еще держится? У нас "последний лед" был две недели назад, и то уже опасно было ходить.., но краснопера бралась исправно smile.gif  Ща  на реке разлив, на затонах и озерах льда практически нет. Готовлю спиннинги и летние удочки.

Привет!

Да нормально ещё рыбачим smile.gif
На Истр.вдхр. лёд толстенный, лунки за ночь замерзают - сапогом не пробьёшь!

Ни опасных закраин, ни отхода льда от берега (даже на солнечных сторонах) не наблюдается
user posted image user posted image

А речки да, вскрылись давно...
...............................................

У меня просьба к пользователю Postok:
Валер, случайно стёрла все твои письма, а теперь не могу отправить тебе в личку сообщение об отправке посылки sad.gif
Отзовись!

--------------------
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 21 2015, 13:37
Создана #3100

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Сегодня был на нашем рынке. Бабки, торгующие лечебными травами, в тренде! Продают копорский. На вид, правда, совсем никакой. Перетертые жилки от листьев и дробленый лист. Как будто через жернова пропущено. Цвет- грязно-зеленый. Некрасивый, короче, снаружи . И запаха нету вообще. Зато какая реклама сразу рекой полилась, дескать, и полезный, и вкусный, и куча +++++
Цена- 100 рублей 200 мл стакан. Грамм 30-40. 17.gif
Короче, увидев продаваемое, моё самоуважение повысилось cheesy.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 06:56
Рейтинг@Mail.ru