![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тарисия |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: МО, СЗФО Пользователь №: 2,327,970 Пол: женский Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую!
![]() Нина! Простите, ради Бога, что так долго тянула с отчётом по вашим чаям: задолбал аллергический ринит - ни вкуса, ни запаха не пробивалось... Оклемалась, пишу: все чаи - просто отпад! Честное слово! Нравится всё. Все чаи разные: то более терпкие, то более мягкие, то аромат раскрывается ещё в сухой чашке, то только на след.день при долгом настаивании. Для себя решила следующее: крепкая заварка не очень нравится, остывшая - тоже. Пытаюсь выдуть всю чашку, пока она горячая - привычка пить горячий чай. Настоенный копорский чай заново разогревать как-то странно, но это пережитки чайной привычки, думаю, смогу искоренить. Конечно, с цветками, с изюмным вкусом - вообще божественный чай! Если найдёте возможным поделиться технологией, я была бы счастлива (Если технология в теме описана, рвану конспектировать. Это мясорубочный, да?) Откровенно не понимаю, почему ваши домашние не пьют ваш чай, он так хорош, просто не оторваться! Руки у вас золотые и чай, соответственно, тоже. А цукаты - вообще зашатаешься! Необыкновенной вкусноты: самые вкусные для меня - банановые шкурки, свёкла, лимон. Правда, слегка меняли вкус чая, потому ели мы их отдельно. Если расскажете, как вы такую вкуснятину творите, буду очень благодарна! ![]() Огромное человеческое спасибо за чай! Если бы вы знали, как важно получить правильного!!! копорского чая на пробу. Теперь я хоть знаю к чему стремиться, какой должен быть настоящий копорский чай. Теперь у меня есть правильное направление и изрядное ускорение - жду не дождусь сезона. Торжественно обещаю бережно относиться к самим растениям и стараться не портить сырьё! ![]() Сообщение отредактировано Тарисия: Mar 11 2015, 15:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарисия @ Mar 11 2015, 15:55) Теперь я хоть знаю к чему стремиться, какой должен быть настоящий копорский чай. Смею заметить, никто этого не знает, ввиду того, что исконный рецепт не сохранился. ![]() А про вкус - очень сильно влияет место произрастания, почва, и время сбора. Это помимо самого процесса изготовления. Ну и про свой напишу - все-таки подтвердилось.Самый вкусный чай,сделанный в прошлом году тот, что перезимовал в деревне, в нетопленом доме,опять в чайной жестянке от "Ахмада". Я позавчера туда ездил - удостоверился в очередной раз. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарисия @ Mar 11 2015, 14:55) Всех приветствую! ![]() Нина! Простите, ради Бога, что так долго тянула с отчётом по вашим чаям: задолбал аллергический ринит - ни вкуса, ни запаха не пробивалось... Оклемалась, пишу: все чаи - просто отпад! Честное слово! Нравится всё. Все чаи разные: то более терпкие, то более мягкие, то аромат раскрывается ещё в сухой чашке, то только на след.день при долгом настаивании. Для себя решила следующее: крепкая заварка не очень нравится, остывшая - тоже. Пытаюсь выдуть всю чашку, пока она горячая - привычка пить горячий чай. Настоенный копорский чай заново разогревать как-то странно, но это пережитки чайной привычки, думаю, смогу искоренить. Конечно, с цветками, с изюмным вкусом - вообще божественный чай! Если найдёте возможным поделиться технологией, я была бы счастлива (Если технология в теме описана, рвану конспектировать. Это мясорубочный, да?) Откровенно не понимаю, почему ваши домашние не пьют ваш чай, он так хорош, просто не оторваться! Руки у вас золотые и чай, соответственно, тоже. А цукаты - вообще зашатаешься! Необыкновенной вкусноты: самые вкусные для меня - банановые шкурки, свёкла, лимон. Правда, слегка меняли вкус чая, потому ели мы их отдельно. Если расскажете, как вы такую вкуснятину творите, буду очень благодарна! ![]() Огромное человеческое спасибо за чай! Если бы вы знали, как важно получить правильного!!! копорского чая на пробу. Теперь я хоть знаю к чему стремиться, какой должен быть настоящий копорский чай. Теперь у меня есть правильное направление и изрядное ускорение - жду не дождусь сезона. Торжественно обещаю бережно относиться к самим растениям и стараться не портить сырьё! ![]() Именно так!...После того как получил от *Нинуки*чай и попробовал его,я купил ещё в чайном магазине на пробу и для сравнения.. Так вот если бы я сначала в магазине купил и попробовал ...то вообще думаю забыл бы про этот продукт...так и пил бы дальше обычный зелёный.. Очень важно изначально попробовать именно хороший *копорский чай*... Теперь жду сезона сбора...подсел на копорчик основательно... ![]() лучше всего пьётся с мёдом..не сильно горячим...перед сном... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарисия @ Mar 11 2015, 15:55) Всех приветствую! ![]() Нина! Простите, ради Бога, что так долго тянула с отчётом по вашим чаям: задолбал аллергический ринит - ни вкуса, ни запаха не пробивалось... Оклемалась, пишу: все чаи - просто отпад! Честное слово! Нравится всё. Все чаи разные: то более терпкие, то более мягкие, то аромат раскрывается ещё в сухой чашке, то только на след.день при долгом настаивании. Для себя решила следующее: крепкая заварка не очень нравится, остывшая - тоже. Пытаюсь выдуть всю чашку, пока она горячая - привычка пить горячий чай. Настоенный копорский чай заново разогревать как-то странно, но это пережитки чайной привычки, думаю, смогу искоренить. Конечно, с цветками, с изюмным вкусом - вообще божественный чай! Если найдёте возможным поделиться технологией, я была бы счастлива (Если технология в теме описана, рвану конспектировать. Это мясорубочный, да?) Откровенно не понимаю, почему ваши домашние не пьют ваш чай, он так хорош, просто не оторваться! Руки у вас золотые и чай, соответственно, тоже. А цукаты - вообще зашатаешься! Необыкновенной вкусноты: самые вкусные для меня - банановые шкурки, свёкла, лимон. Правда, слегка меняли вкус чая, потому ели мы их отдельно. Если расскажете, как вы такую вкуснятину творите, буду очень благодарна! ![]() Огромное человеческое спасибо за чай! Если бы вы знали, как важно получить правильного!!! копорского чая на пробу. Теперь я хоть знаю к чему стремиться, какой должен быть настоящий копорский чай. Теперь у меня есть правильное направление и изрядное ускорение - жду не дождусь сезона. Торжественно обещаю бережно относиться к самим растениям и стараться не портить сырьё! ![]() Тарисия, спасибо за похвалу! Вдохновляет на будущие "подвиги" ![]() Чай с цветами - это да, мясорубочный. Но какую-то отдельную технологию я выделить по нему не могу (это мне задание на сл.год) Схему свою, по изготовлению копорчика, я как-то выкладывала в Клубе http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=564746&st=1880 (пост № 1892) Но там ничего особенного нет. Я и сама не понимаю, почему мой чай с цветами такой интересный получился ![]() Мои "домашние" дети со мной вместе не живут, взрослые, семейные, "современные" дети. У них мнение: если чай дорого стОит, он хороший, а вот мамин, бесплатный, не стоит и внимания. Да и лень им и некогда свои привычки менять. Про цукаты здесь, на форуме, в этом кулинарном разделе, целая тема есть http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=163176&st=0 (я там с 9го поста свои рецепты цукатов описываю, и Аркадий там тоже интересно их готовил. Я на все вопросы ответила? ![]() Не за горами новый сезон... Скоро-скоро будем опять друг друга вопросами закидывать... Удачи! QUOTE(Мотоциклист @ Mar 11 2015, 20:04) Смею заметить, никто этого не знает, ввиду того, что исконный рецепт не сохранился. ![]() Олег, получается, что мы уже никогда не узнаем настоящего вкуса Копорского чая?.. Ну ты и "псесимист"... А мне кажется, что ферментированный древний кипрейный лист мало чем отличался от нашего, сегодняшнего. Вывод сделала на основании своих и присланных мне от ребят чаёв. Все они и похожи и не похожи друг на друга, и, ИМХО, у Копорского чая не может быть единого эталонного вкуса! Главное: нравится-не нравится. Чему подтверждение и нижеприведённый пост: QUOTE(genaikaNN @ Mar 11 2015, 23:55) Именно так!...После того как получил от *Нинуки*чай и попробовал его,я купил ещё в чайном магазине на пробу и для сравнения.. Так вот если бы я сначала в магазине купил и попробовал ...то вообще думаю забыл бы про этот продукт...так и пил бы дальше обычный зелёный.. Очень важно изначально попробовать именно хороший *копорский чай*... Теперь жду сезона сбора...подсел на копорчик основательно... ![]() лучше всего пьётся с мёдом..не сильно горячим...перед сном... Жень, ты ли это? Перерегистрацию, что ли, не прошёл? Спасибо, что сравнил мой чай с магазинным, оч интересно. Я магазинный копорчик никогда не пробовала и не видела в продаже даже... Попросить выслать на пробу, что ли? ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Mar 13 2015, 19:40) Жень, ты ли это? Перерегистрацию, что ли, не прошёл? Спасибо, что сравнил мой чай с магазинным, оч интересно. Я магазинный копорчик никогда не пробовала и не видела в продаже даже... Попросить выслать на пробу, что ли? ![]() Ага...я это ..напортачил с паролями...теперь вот заново... А магазинный копор если на пробу могу выслать...но точно рядом с твоим не стоял...хоть продавца пытал долго..типа:*точно ферментированный?*... Мне не понравился...трава-травой... у нас в области его в трёх районах заготавливают в деревнях,по-заказу одного коммерса,а он всё это по чайным магазинам раскидывает... там всё ясно...массово-промышленно и кое-как... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нин, на савеловском рынке в чайной палатке копорского видов 5. Цены - жуть.Да и вид. Пробовать никакого желания не возникает.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 14 2015, 02:06) Нин, на савеловском рынке в чайной палатке копорского видов 5. Цены - жуть.Да и вид. Пробовать никакого желания не возникает. Олег, и как это ты везде успеваешь? Вот ураган - то! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 11 2015, 19:04) Смею заметить, никто этого не знает, ввиду того, что исконный рецепт не сохранился. ![]() А про вкус - очень сильно влияет место произрастания, почва, и время сбора. Это помимо самого процесса изготовления. Ну и про свой напишу - все-таки подтвердилось.Самый вкусный чай,сделанный в прошлом году тот, что перезимовал в деревне, в нетопленом доме,опять в чайной жестянке от "Ахмада". Я позавчера туда ездил - удостоверился в очередной раз. ![]() Заводилкин Бомба Всё Мы пишем Спасибо ТС Я Щас просто , просто в руках разминаю ... Чууйка ![]() А потом ![]() -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,776 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
А гулять так гулять, выходной вроде как... засыпал по ложке три сорта Нинукиного, пять ягодок шиповника да веточку земляники с ягодками, сижу наблюдаю как действо заваривания в банке происходит
![]() ![]() Дожили таки до весны!!! Сообщение отредактировано sitr: Mar 14 2015, 20:57 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Mar 14 2015, 21:54) А гулять так гулять, выходной вроде как... засыпал по ложке три сорта Нинукиного, пять ягодок шиповника да веточку земляники с ягодками, сижу наблюдаю как действо заваривания в банке происходит ![]() ![]() Дожили таки до весны!!! "Гулять, так гулять"...Володь, ты добил меня окончательно (в хороршем смысле) Мне люди в личку пишут с просьбой выслать им моего чая. У меня запасы ещё есть, но не такие большие. Но люди просят! Мотивация разная, и не могу я пройти мимо просьб выслать чаю для ЛЕЧЕНИЯ... С одной стороны-хочется помочь больному, с другой...я ж не врач" Хрен знает чего я там насушила! ![]() Как же люди верят-то? ![]() Короче, сдаюсь - кому ещё моего чая выслать?...последние крошки выскребу, к началу нового сезона с абсолютно чистыми банками выступлю... ![]() (ребят, одноклубники, не подумайте, что я зазналась, я сама в шоке, что мой чай так нравится людям, да и мне самой он нравится, но уж очень сильно захвалили меня в этой теме, а ведь весь опыт по приготовлению Копорчика я имею только благодаря вам всем, мои дорогие!) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарисия @ Mar 11 2015, 15:55) Для себя решила следующее: крепкая заварка не очень нравится, остывшая - тоже. Пытаюсь выдуть всю чашку, пока она горячая - привычка пить горячий чай. Настоенный копорский чай заново разогревать как-то странно, но это пережитки чайной привычки, думаю, смогу искоренить. Ну да, так и есть ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BRAGA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 2-January 15 Пользователь №: 2,326,603 Пол: мужской Номер карты: 6767 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Нина, добрый день. Написал Вам в личку по поводу копорского чая, похоже у Вас ящик полон, не смог отправить. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(BRAGA @ Mar 16 2015, 16:44) Нина, добрый день. Написал Вам в личку по поводу копорского чая, похоже у Вас ящик полон, не смог отправить. С ув. Да у меня сейчас сезон зимней рыбалки идёт-заканчивается. "Последний лёд" называется ![]() Самоё моё любимое время перед первым копом! Лёд, солнце, жара, рыба активно клюёт! Домой только переночевать заезжаем... (личку почистила) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Burtak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 28-May 11 Пользователь №: 30,462 Металлоискатель: Garrett 750 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 11 2015, 19:04) Ну и про свой напишу - все-таки подтвердилось.Самый вкусный чай,сделанный в прошлом году тот, что перезимовал в деревне, в нетопленом доме,опять в чайной жестянке от "Ахмада". Я позавчера туда ездил - удостоверился в очередной раз. ![]() Вот оно чё оказывается! Спасибо за подсказку.А то я не придал этому значения.Расскажу. Весь чай у меня в стекле храниться.Ну пью и пью всю зиму.Наверно уже припился,что то больше нравиться,что то меньше.Ну и ладно.А на днях гляжу жестянка из под какогото чая стоит с копорчиком.Не помню даже когда насыпал её.Короче открываю...и понимаю,что, что то не то...и тут до меня доходит- запах! Чуть голова не закружилась.Стою значит нюхаю,балдею,думаю - вот значит какой чай должен быть! Кстати обыкновенный мясорубочный. И здесь до меня доходит,что по одной банке я не делаю партию.Короче перенюхал все оставшиеся банки-нет больше такого.Подумал может раньше выпил,незаметил.... А вот теперь понял- спасибо Мотоциклисту-не зря лучшие чаи в жестяных банках продают! Кстати по вкусу тоже лучше других-однозначно. -------------------- "Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
О как ))) А я уж думал - может мне кажется? Теперь есть подтверждение
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Mar 18 2015, 20:08) Да у меня сейчас сезон зимней рыбалки идёт-заканчивается. "Последний лёд" называется ![]() Самоё моё любимое время перед первым копом! Лёд, солнце, жара, рыба активно клюёт! Домой только переночевать заезжаем... (личку почистила) Нина, неужели у вас лед еще держится? У нас "последний лед" был две недели назад, и то уже опасно было ходить.., но краснопера бралась исправно ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Mar 18 2015, 23:23) Нина, неужели у вас лед еще держится? У нас "последний лед" был две недели назад, и то уже опасно было ходить.., но краснопера бралась исправно ![]() Володя, по моим наблюдениям, лёд иногда держится только за счёт того, что рыбаки , сидящие на нём , думают - ОН ДЕРЖИТ! Я на такой и ступить боюсь. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 18 2015, 22:32) Володя, по моим наблюдениям, лёд иногда держится только за счёт того, что рыбаки , сидящие на нём , думают - ОН ДЕРЖИТ! Я на такой и ступить боюсь. ![]() Да Олег! К сожалению такие рыбаки имеют место быть. У нас сегодня одного похоронили, второго еще не нашли... славно порыбачили ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Mar 18 2015, 23:23) Нина, неужели у вас лед еще держится? У нас "последний лед" был две недели назад, и то уже опасно было ходить.., но краснопера бралась исправно ![]() Привет! Да нормально ещё рыбачим ![]() На Истр.вдхр. лёд толстенный, лунки за ночь замерзают - сапогом не пробьёшь! Ни опасных закраин, ни отхода льда от берега (даже на солнечных сторонах) не наблюдается ![]() ![]() А речки да, вскрылись давно... ............................................... У меня просьба к пользователю Postok: Валер, случайно стёрла все твои письма, а теперь не могу отправить тебе в личку сообщение об отправке посылки ![]() Отзовись! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Сегодня был на нашем рынке. Бабки, торгующие лечебными травами, в тренде! Продают копорский. На вид, правда, совсем никакой. Перетертые жилки от листьев и дробленый лист. Как будто через жернова пропущено. Цвет- грязно-зеленый. Некрасивый, короче, снаружи . И запаха нету вообще. Зато какая реклама сразу рекой полилась, дескать, и полезный, и вкусный, и куча +++++
Цена- 100 рублей 200 мл стакан. Грамм 30-40. ![]() Короче, увидев продаваемое, моё самоуважение повысилось ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 06:56 | |
![]() |