![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Юлья |
![]()
Создана
#1
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 11-February 09 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 7,893 Пол: женский Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Цукаты из имбиря. Для тех, кто любит, например, чай с имбирём.
Штука немножно острая. Продаются готовые в магазинах типа индийских пряностей, но можно сделать и самим. Я делала так: Имбирь куплен. Потом извлечён из пакетика, промыт и обсушен. ![]() Решила его почистить, как-то не хотелось есть потом со шкуркой. Чистить его легко, кожура с имбиря не срезается, а легко счищается, как с молодой картошки. Почистила. ![]() Начала готовить сироп, чтобы сахар успел раствориться, пока нарежу имбирь. Взяла сначала стакан воды и 15 кусочков сахара-рафинада. Скажу сразу – сахар потом добавляла, а воду отливала. ![]() Нарезала имбирь тонкими, мм по 2, ломтиками. Если будете делать, обратите внимание, если клубни имбиря резать поперёк, то он волокнистый, но резать эти волокна в принципе не мешают. Можно резать вдоль, если форма ломтиков Вас устроит, но обратите внимание – потом ломтики, нарезанные вдоль, когда высохли, получались не такие ровные и красивые, как нарезанные поперек. Хотя это от художественного вкуса зависит. ![]() Вот нарезанный имбирь, готовый к нырянию в сироп. Можно заметить, что он разного цвета, тоже как картошка – есть белые и есть желтоватые клубни. Какого либо влияния на конечный продукт, как и разницы в нём, не отметила. ![]() Клала не в кипящий сироп, грела воду с сахаром на очень маленьком огне и часто перемешивала. Как только сахар растворился – засыпала имбирь. Когда засыпала – обнаружила, что воды как-то мало, не покрывает нарезанный имбирь целиком. Долила 1 (один) стакан воды. Решила, что в связи с увеличением количества воды нужно добавить сахара. Добавила ещё 15 кусочков. Имбирь после всех этих пертурбаций. ![]() Продолжала греть на очень маленьком, самом маленьком огне, чтобы сахар не начал карамелизироваться. Пенку снимала, но скорее для проформы – её практически нет. Полуфабрикат имбирь-сироп кипит! ![]() Ломтики имбиря покипели некоторое время, после чего я сняла пробу и решила, что воды я наверняка перелила, да ещё, похоже, сам имбирь сок даёт. Пришлось отлить ещё получившегося сиропчика. Отлила один стакан и ещё немножко в тарелку. Тут пришёл сторонний дегустатор - дорогой супруг и постановил, что несладко получилось. Пришлось добавить ещё 10 кусочков, уже после отлива сиропчика. Остывающая проба. ![]() Вот сколько сиропчика отбавила. Стакан и на донышке тарелки. Кстати, на самом деле сироп светлее, чем на фотографии получился. ![]() После того, как лишнее было слито, недостающее добавлено, и всё вместе некоторое время покипело, оно было аккуратно (действительно аккуратно, кипящий концентрированный сахарный сироп – это не шутка!) слито в дуршлаг с подставленной под него кастрюлькой и оставлено на некоторое время, чтобы лишний сироп стёк. Почти готовые цукаты из имбиря. Стадия стекания сиропа. ![]() Когда уже сироп перестал стекать, а имбирные ломтики остыли, переложила их на чистое полотенце для дальнейшего досушивания. Ломтики имбиря практически готовые, лежат и сохнут. ![]() Можно съесть сразу. Можно подождать, пока совсем высохнет, тогда можно брать с собой. Приятного аппетита! ![]() -------------------- "...Свобода означает ответственность. Вот почему многие боятся её...." (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cabrinca |
![]()
Создана
#2
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 9-June 08 Из: Урал Пользователь №: 4,857 ![]() Пол: женский Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Спасибо за рецепт, а я все думала для чего его продают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юлья |
![]()
Создана
#3
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 11-February 09 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 7,893 Пол: женский Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Cabrinca, да из него ещё кучу всего делают.
Цукаты - это уж так... Его и в чай, и в мясо-рыбу-курицу... на любителя. У меня сотрудник один был, рассказывал, что он с имбирём креветки жарит. Я чай ещё люблю, с мёдом и лимоном особенно хорошо, и если простыл. -------------------- "...Свобода означает ответственность. Вот почему многие боятся её...." (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cabrinca |
![]()
Создана
#4
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 9-June 08 Из: Урал Пользователь №: 4,857 ![]() Пол: женский Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Я его очень люблю, когда суши заказываю, то заказываю имбиря побольше, а вот что еще с ним сделать не знаю... а в чай его в каком виде кладут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
#5
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Имбирь вещь полезная, пользуюсь с удовольствием...а вот вопрос такой...может кто знает где можно купить Тамаринд...вот с чем чаёк надо пить копарям! у нас в городе нет его уже лет 300! Мож кто знает...
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юлья |
![]()
Создана
#6
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 11-February 09 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 7,893 Пол: женский Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Cabrinca, в чай - чистите, шкурку снимаете, мелко порубить ножом, в чашку и залить кипятком. Настоится и можно пить. Всё - имбирь, плюс туда ещё можно как Вы любите - мёд, лимон и т.д. - по Вашему вкусу.
Мурза, насчёт тамаринда. Сама его никогда дома не покупала, и "живой" тамаринд, думаю, вряд ли можно найти - не наша это культура... В поисковиках нашлась сейчас ещё какая-то тамариндовая паста, вот её, может, легче купить. В магазинах Метро ещё бывает большой выбор всякой экзотики как сырой, так и в виде полуфабрикатов. Там ещё можно поискать по возможности. А вообще да, тамаринд - это вещь, я в отпуске, когда такая оказия случается, ем с удовольствием. Особенно вяленый с сахаром. Пишут ещё, что его можно заменить при готовке смесью лимонного сока и коричневого сахара. Но для чая, конечно, это не то. Сообщение отредактировано Юлья: Apr 3 2011, 19:48 -------------------- "...Свобода означает ответственность. Вот почему многие боятся её...." (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
San&San |
![]()
Создана
#7
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 19-August 07 Пользователь №: 2,536 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Спасибо за рецепт, приготовил, получилось. Вчера брал в поле,
коллеги тоже оценили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юлья |
![]()
Создана
#8
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 11-February 09 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 7,893 Пол: женский Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
San&San, замедленное пожалуйста
![]() Рада, что всё получилось - значит, не зря я старалась. В поле мы тоже пытались брать... но, как правило, всё заканчивалось на подъездах - от себя трудно спрятать.. ![]() Приятного аппетита! -------------------- "...Свобода означает ответственность. Вот почему многие боятся её...." (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#9
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Мы вот тоже на цукаты "подсели". Вприкуску с Копорским чаем особенно хорошо.
Магазинные сладости просто пугают своим составом, неестественным цветом, запахом и ценой ![]() Стала делать цукаты и увлеклась! Очень вкусно и есть масса возможностей для фантазии. В Инете много рецептов, я с них начала, ну а потом сама, по интуиции. Сахар сократила вдвое, как и время горячей обработки, ну и ещё много тонкостей всяких, хотя делать их не очень и сложно... Вот цукатики из лимонных корочек и морковки: ![]() Это цукаты из корочек грейпфрута (корочки вымачивала от горечи неделю): ![]() А это ассорти, здесь всё подряд: лимон обычный, лимон узбекский(с хвойным привкусом), корочки апельсина, цукаты из персика, яблока и...свеклы: ![]() Цукатики так всем нравятся, что не успеваю их досушивать, продолжаю экспериментировать, жду сезона арбузов, дынь, тыкв, боярышника и пр. Если есть у кого свои рецепты, с благодарностью возьму на заметку. Для Господ Ехидствующих: из картофеля, лука и чеснока цукаты делать не умею (пока) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#10
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Из имбиря цукаты- суперские, особенно с копорским чаем.
И ещё классные и очень полезные цукаты делают из тыквы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бугель |
![]()
Создана
#11
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 46 Зарегистрирован: 17-December 13 Пользователь №: 62,677 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 12 2014, 00:26) Из имбиря цукаты- суперские, особенно с копорским чаем. И ещё классные и очень полезные цукаты делают из тыквы. А процесс какой? -------------------- Если я купил Ваш лот-напишите в личку, плиз.
С уважением, Геннадий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
#12
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Интересно, а если вместо сахара мёд использовать... получится?
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
#13
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Мы чисто имбирь или имбирные цукаты берём в водные походы - сплавы.
Много его не употребишь - но (в меру) у него среди прочих есть проверенное практикой и неоспоримое, нужные достоинства - 1)он есть определённый антисептик 2) и он СОГРЕВАЕТ организм- что иногда потребно в путешествиях по Северам и в межсезонье. Цукаты можно пожевать и запить чаем, добавить в спирт. Наряду с можжевеловой или золотокорневой настойкой - это для нас почти привычный запах водного путешествия. Если это не цукаты, а необработанный корень - не забываем добавить в спирт капочку сазарного песка (не так сушит, вливается в фибры организмя мягше) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#14
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Попробовала-таки из имбиря цукаты сделать. Всё, оказывается, очень просто! ![]() Примерно так: 300г корней имбиря; 200г сахпеска; 200г воды... Удалить кожицу, как тс (осторожно, очень сочные, брызгаются...бережём глаза!). Ополоснуть, обсушить, нарезать тонкими кружочками поперёк волокон. Залить сильнокипящим сахарным сиропом, довести до кипения... Затем держать на малом огне, периодически встряхивая, минут 45-60. Затем на сито или дуршлаг. Дать стечь сиропу и подсушить в духовке или в сушилке при темп. примерно 50градусов часа три... Готовые ломтики я слегка присыпала сах.пудрой, чтоб не слипались. Храню их в отдельной банке, не смешиваю с др.цукатами, так как они "на любителя", очень острые... ![]() ...очень острые, да ![]() Вот прям сейчас сижу и жую кусочек вприкуску с сыром. Прикольно! Оставшийся сироп иногда добавляю по чуть-чуть в сиропы для варки цукатов из других продуктов. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#15
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Спасибо Администрации за расширение этой Темы! Недавно попробовала сделать...цукаты-не цукаты ![]() (рецепт взяла с интернета, но приготовление сократила с более чем семи дней(!) до двух. Очень понравились. Всем! Вкус похож на финики, только немного терпкий и менее сладкий... Вот как я делала: Берём, естесственно, бананы, обрезаем им хвостики с двух сторон, снимаем шкурки -"лепестки" ![]() Каждый "лепесток" режем поперёк на 2-3части, затем просто пальцАми разрываем кусочки по волокнам на полоски шириной 0.5-1см. ![]() Обдать их кипятком раза 4-5 (для дезинфекции и пр.). Дать стечь воде, подсушить. Затем сложить в эм.кастрюлю и насыпать сверху сахпесок (вес сахара=весу шкурок). Довести до кипения на ср.огне (не кипятить!). И "томить", периодически встряхивая на оч малом огне несколько часов (я около 4х)...сироп должен почти весь испариться. Затем переложить для подвяливания в духовку или в сушку (в сушке держала часа три) ![]() Затем пересыпала их сахпудрой и смешала с другими цукатами ![]() ![]() Вот такое АССОРТИ... Люблю, когда красиво ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#16
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 11 2014, 21:26) Из имбиря цукаты- суперские, особенно с копорским чаем. И ещё классные и очень полезные цукаты делают из тыквы. Ну, наконец то, сбываются мои мечты Арбузный сезон наступил! Цукатики из арбузных= корок уже начала делать... Ух, и гадость они на вкус, пока они просто варёные, корки эти! Надо в них что-то обязательно добавлять...так я и сделала: Цедру от ЛАЙМА, плюс сок от лайма туда же... Выглядит очень красиво и на вкус пока нормально: ![]() Ну вкусно же! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#17
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 11 2014, 21:26) Из имбиря цукаты- суперские, особенно с копорским чаем. И ещё классные и очень полезные цукаты делают из тыквы. Сегодня кусочек тыквы купила: (надеюсь, не очень "нитратная") ![]() Пока ещё не знаю, как на цукаты её использовать, но треть её "бока" уже отъела сырьём, как дыню, вкусно! (боюсь, как бы всю её живьём не съесть) ! Для цукатиков кусочек обязательно оставлю. Для эксперимента ![]() Просто интересно сравнить-что получится... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#18
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Цукаты из тыквы и арбуза очень даже получились! Главное: их очень много и с минимальными затратами можно сделать ![]() (всякие там лимоны-киви сейчас ценой кусаются) А тут на корочки от целого арбуза вполне хватит одного лимончика. А на тыкву только сахар, да щепотку ванилина (и то, необязательно) Вот вам и натурпродукт! ![]() И чхали мы на всякие там санкции и конфеты крайнii... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#19
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
С виду очень аппетитные.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#20
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Сейчас испытал себя в кулинарном искусстве, а именно - приготовление цукатов из имбиря. За основу взял рецепт уважаемой Нины/Нинуки/ 300*200*200. Ну, а дальше фотоотчет
![]() Помыл, почистил, нарезал ![]() Поставил сиропчик ![]() По закипевшему сиропу отправил в плавание дольки имбиря ![]() После часового кипения ![]() И малость остыть и подсохнуть ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Сиропа осталось грамм 150, по-незнанке хватанул чайную ложечку ![]() ![]() Сообщение отредактировано ark6: Nov 28 2014, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 13:49 | |
![]() |