![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тарисия |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: МО, СЗФО Пользователь №: 2,327,970 Пол: женский Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 22 2015, 17:31) Тарисия ( пока не знаем имени ) Анастасия ![]() QUOTE(Вик...тор @ Jan 22 2015, 17:31) Квирит не поленитесь почитайте тему в ней есть все ответы на все вопросы Квирит, подтверждаю! В этой теме СТОЛЬКО вариантов ферментаций, что я, взявшись было конспектировать, бросила это дело. Мало того, что ферментация бывает по времени разная, так она ещё и напрямую зависит от качества листа, времени сбора, температуры воздуха, особенностей климата и погоды и так далее, много-много раз. Нет одного универсального рецепта, все подбирают свой способ опытным путём ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарисия |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: МО, СЗФО Пользователь №: 2,327,970 Пол: женский Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Нинука! В ящике лежит извещение о вашем сообщении, но пока 3 поста не напишу, форум не даёт прочитать. Может после этого поста разрешит?
Прошу прощения за флуд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,156 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,156 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарисия |
![]()
Создана
|
Нинука! Ваш ящик полон, сообщения не идут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jan 22 2015, 20:04) Смотрел сегодня, сколь осталось копорского и обомлел, в двух банках, одного рецепта чай заплесневел, надо смотреть записи, проанализировать, скорее не досушил. Посмотрел под микроскопом, как он выглядит - жуть. На другом не испорченный, вид уже благородный. Скорее всего не досушили. После сушки сырья на противне или в сушилке - дайте чаю часика три-четыре-пять полежать при комнатной температуре, не складируя его сразу в тару, очень желательно несколько раз поворошить. Ну и ёмкость для хранения, и кгышечка, конечно же должны быть сухими. И да, знаю одного человека, которая мокрой столовой ложкой, из банки черпала чай и в заварник насыпала, а то и просто сразу из банки, в обданный кипятком заварник. Итог неутешительно аналогичен. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jan 22 2015, 20:04) ... Посмотрел под микроскопом, как он выглядит - жуть. Ути-пути, какой пушистенький! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jan 22 2015, 21:04) Смотрел сегодня, сколь осталось копорского и обомлел, в двух банках, одного рецепта чай заплесневел, надо смотреть записи, проанализировать, скорее не досушил. Посмотрел под микроскопом, как он выглядит - жуть. На другом не испорченный, вид уже благородный. Урман, прям убила бы за заплесневевший чай! QUOTE(Урман @ Jan 22 2015, 21:06) Вот он. Да многие из нас такое уже проходили!.. Не, не Такое! До ПЛЕСЕНИ дело ни у кого из одноклубников не дошло ![]() У меня был момент, кода ферментация перебором вышла, и сырьё просто вином запахла...Сушка при больших градусах всё спасла! QUOTE(Тарисия @ Jan 22 2015, 21:32) Нинука! Ваш ящик полон, сообщения не идут. Настя, ваш адрес у меня в личке. Подтвердите, что вы согласны с моими условиями пересыла... (ребят, одноклубники, я предложила Насте в личку на пробу свой чай прислать, но за пересыл с неё денег взять, я не дочка миллионера) Чувствую себя обоссанным котом, когда денег с кого-то требую за свой собственно изготовленный чай ![]() (Настя, это вас не касается, просто мои мысли вслух, обобщённые многими моими посылками в адрес разнообразнейших ( не всегда честных) людей ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нин, не парься.
Это мы. Нормальные люди. А это - ОНИ : http://lenta.ru/news/2015/01/20/pay/ Так что будь собой. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Это у них... У нас тоже такое бывает, к сожалению... Мы с женой недавно по веской причине не поехали на юбилей к одной даме, с которой я немножко давным-давно работал. За день до праздника, поняв, что не получится, ей позвонил с извинениями, а она мне выдала-по 7 т.р. с чела заплати и можешь не приезжать, я уже все оплатила...
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Надо было отправить вместо себя кого-нить из родственников ))) На 7 р на человека можно хорошо покушать
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 22 2015, 22:02) Надо было отправить вместо себя кого-нить из родственников ))) На 7 р на человека можно хорошо покушать ![]() ![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 22 2015, 22:41) Нин, не парься. Это мы. Нормальные люди. А это - ОНИ : http://lenta.ru/news/2015/01/20/pay/ Так что будь собой. ![]() Спасибо тебе, добрый человек на добром слове ![]() ![]() А как быть с этим? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=6566&st=1860 пост № 1876 Я запостила на сайте свою проблему в надежде подсказки получить от форумчан... опять вопрос мой ..омном залит ![]() Сообщение отредактировано Нинука: Jan 22 2015, 23:07 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jan 22 2015, 22:37) Урман, прям убила бы за заплесневевший чай! Нинука не сердись, у самого кошки на душе скребут, ![]() Посмотрел записи, как химичил с этой порцией, (благо не большая, всего лишь литр) Делал все как обычно, кроме одного - засыпал в банки прям с горячего противня, (как правило, дожидаюсь, как остынет, пробую на ощупь, если хрустит, упаковываю). Вот тут видимо и накосячил, горячий значит не определить готов он или нет, экспериментатор блин ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jan 23 2015, 00:07) Нинука не сердись, у самого кошки на душе скребут, ![]() Посмотрел записи, как химичил с этой порцией, (благо не большая, всего лишь литр) Делал все как обычно, кроме одного - засыпал в банки прям с горячего противня, (как правило, дожидаюсь, как остынет, пробую на ощупь, если хрустит, упаковываю). Вот тут видимо и накосячил, горячий значит не определить готов он или нет, экспериментатор блин ![]() Ну и вы на меня не сердитесь. Просто представляю себе, сколько в новом сезоне заготовщиков Кипрея на поля выйдет... И сколько сырья загубят, прежде чем научатся ![]() Наш Клуб не читая...с первого поста! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квирит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 1-January 15 Пользователь №: 2,326,565 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 22 2015, 16:31) Квирит не поленитесь почитайте тему в ней есть все ответы на все вопросы , выше постом Тарисия ( пока не знаем имени ) проштудировала всю тему Да, даааа, согласен абсолютно! Понимаю что тему сначала "покурить" надо, прежде чем вопросы задавать, но просто сложилось так что мысль о заготовке своего чая зрела давно, а тут бац - случайно попадаю прям на эту тему! Ну и "понесло Остапа"...звиняйте, прокурю всё с первой странички! Вдумчиво и постепенно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jan 22 2015, 23:56) Спасибо тебе, добрый человек на добром слове ![]() ![]() А как быть с этим? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=6566&st=1860 пост № 1876 Я запостила на сайте свою проблему в надежде подсказки получить от форумчан... опять вопрос мой ..омном залит ![]() Как бы тема не об этом...но тут вроде все ясно? Нин, у тебя какие-то "возвышенные" отношения с некоторыми пользователями форума ))) Так что всевозможные подколки ожидаемы))) Я там немного тоже пошутил )) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 24 2015, 01:52) Как бы тема не об этом...но тут вроде все ясно? Нин, у тебя какие-то "возвышенные" отношения с некоторыми пользователями форума ))) Так что всевозможные подколки ожидаемы))) Я там немного тоже пошутил )) Надо их, "некоторых пользователей", в Клуб заманить. Копорский Чай - он успокаивает и сближает. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jan 24 2015, 09:08) Надо их, "некоторых пользователей", в Клуб заманить. Копорский Чай - он успокаивает и сближает. ![]() "Некоторые пользователи" принципиально не будут пить копорский только потому, что его пьют Нинука и я. ![]() Но тема тут не про это. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,263 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 23 2015, 01:02) Надо было отправить вместо себя кого-нить из родственников ))) На 7 р на человека можно хорошо покушать ![]() У нас в деревне один магазин где цены на продукты для хороших зарплат , приходится ехать в ближайший город в оптовые магазины затариваться а на 7 р можно месяц прожить -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 00:04 | |
![]() |