![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 19:59) Есть эстетика. Причём определённо есть. Ведь наш клуб здесь, а я многих людей, совершенно далёких от кладоискательства на копорский подсадил.. как собирать, готовить, как заваривать, что это такое - наш чай.. и ведь есть плоды, пусть небольшие, но это не всходы - а уже плоды. Есть эстетика в нашем напитке! Дядек, по 65-75 лет которым, расшевелил, зажёг.. А уж про девчаток - молчу. Но они, конечно же только отведать, а как найти, как собирать, приготовить сию травку - увы, не разрешает им почему-то мозг.. ![]() Андрюх, а чай-то наш красивый, согласен? И запах офигенный ![]() Но...как мне кажется, этим напитком ты вряд ли девчонок (для траха) соблазнишь ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 19 2014, 18:59) Володь, прости поганку! Я ж никак тут, ни разу не написала про тот чай, который ты мне прислал ![]() Вишнёвый - супер, как нравится! Другой твой присланный листовой не очень, запах не выраженный был, как и вкус... Но! Я же внимательно читаю эту Тему.. Сделала то, что и другим рекомендую: Оставила присланный чай просто открытым, на пару дней.. Потом ссыпала его в герметичную посуду... Потом снова его "открыла", проветрив на балконе под свежим воздухом на пару часов...и опять в банку... "Воздушные ванны! пошли на пользу! Запах усилился! (но, пока не заваривала, не тороплюсь...вся зима ещё впереди) Никогда не прощу! ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 19 2014, 23:12) Андрюх, а чай-то наш красивый, согласен? И запах офигенный ![]() Но...как мне кажется, этим напитком ты вряд ли девчонок (для траха) соблазнишь ![]() А то! Наш чай - просто.. хм, слов не подберу, в общем - это наяма-няма-няма.. Знаешь, я запах обычного чая уж второй год как не помню. Наш - не запахом берёт, ароматом. Про третье предложение - стеснябельно. Но без чая не уходят. Засмущала. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 20:25) А то! Наш чай - просто.. хм, слов не подберу, в общем - это наяма-няма-няма.. Знаешь, я запах обычного чая уж второй год как не помню. Наш - не запахом берёт, ароматом. Про третье предложение - стеснябельно. Но без чая не уходят. Засмущала. ![]() Да ладно! Нина- свой парень, хоть и дама ![]() На улке щас -15, тёмень(полвторого ночи) чаёк горяченький, вприкуску со смородиновым вареньем.....эстетика, внатури! ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Oct 19 2014, 23:32) Да ладно! Нина- свой парень, хоть и дама ![]() На улке щас -15, тёмень(полвторого ночи) чаёк горяченький, вприкуску со смородиновым вареньем.....эстетика, внатури! ![]() Валера, верю. Душевный она человек. У нас в кемской волости - ещё только полночь близится.. Смородишное варенье - моя страсть. Но после черничного. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Oct 19 2014, 20:32) Да ладно! Нина- свой парень, хоть и дама ![]() На улке щас -15, тёмень(полвторого ночи) чаёк горяченький, вприкуску со смородиновым вареньем.....эстетика, внатури! ![]() QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 20:44) Валера, верю. Душевный она человек. У нас в кемской волости - ещё только полночь близится.. Смородишное варенье - моя страсть. Но после черничного. Вот с такими суровыми парнями дал мне Бог общаться... Радуюсь ![]() (отредактировала слово "радуюсь") Сообщение отредактировано Нинука: Oct 19 2014, 20:19 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 19 2014, 21:19) Виктор, я до недавнего времени копорчик только в ТЕРМОСЕ и заваривала... А тут попробовала просто в стеклянном чайничке, под "шапкой тёплой" настоять... Оказывается, я многое теряла! (я про вкус). Считаю теперь, что ТЕРМОС-фу для заварки! Копорчик можно только перелить после настаивания в него (для сохранения температуры разве что), а вот само таинство настоя должно происходить естесственным образом, без (как его?) термосования в закрытой колбе... Просто в чайнике, на свежем воздухе, на свежей воде, при хороших мыслях... Как-то так ![]() Так я почему в термосе , каждый день на коп езжу , это у меня работа такая , помимо пенсии небольшой заработок , без термоса никак а в заварнике как нибудь попробую ![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Oct 19 2014, 20:21 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Oct 20 2014, 00:12) Вот с такими суровыми парнями дал мне Бог общаться... Радуюсь ![]() Нам суровым сибирским парням - весьма приятен такой комплимент! Что для счастья ещё надо. А вот такое общение. Спасибо, Нина. ps Советую глиняный чайничек у Валеры выспросить. Он ими заведует. Вещь! Не нарадуюсь. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 20:26) ....... ps Советую глиняный чайничек у Валеры выспросить. Он ими заведует. Вещь! Не нарадуюсь. Так, так... Валера, ты попал... Ну ка колись, заведующий глиняными чайниками, шо це такэ? ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 19:59) Есть эстетика. Причём определённо есть. Ведь наш клуб здесь, а я многих людей, совершенно далёких от кладоискательства на копорский подсадил.. как собирать, готовить, как заваривать, что это такое - наш чай.. и ведь есть плоды, пусть небольшие, но это не всходы - а уже плоды. Есть эстетика в нашем напитке! Дядек, по 65-75 лет которым, расшевелил, зажёг.. А уж про девчаток - молчу. Но они, конечно же только отведать, а как найти, как собирать, приготовить сию травку - увы, не разрешает им почему-то мозг.. ![]() Был неделю в деревне. Продавщицу в местном сельпо на копорский подсадил , всего раз насыпав на пару заварок ))) Дал бы и поболе - да там у меня оставался мизер на донышке .... Довольна до безобразия, сама себе удивляется - надо же, всю жизнь тут живем, иван-чая кругом море , а мы не знаем нифига...а сама на пенсии уже... Женщины не любят слушать песни Тимура Шаова. Потому, что,понять их смысл можно, только слушая и думая. А мозг.....крашеный в блонд...причем , как лично я убедился, даже у брюнеток так быват частенько... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 19 2014, 23:06) Был неделю в деревне. Продавщицу в местном сельпо на копорский подсадил , всего раз насыпав на пару заварок ))) Дал бы и поболе - да там у меня оставался мизер на донышке .... Довольна до безобразия, сама себе удивляется - надо же, всю жизнь тут живем, иван-чая кругом море , а мы не знаем нифига...а сама на пенсии уже... Женщины не любят слушать песни Тимура Шаова. Потому, что,понять их смысл можно, только слушая и думая. А мозг.....крашеный в блонд...причем , как лично я убедился, даже у брюнеток так быват частенько... Ух ты и загнул, Олег! Ну не понимаю я песни твоего любимого автора! И не хочу понимать, не моё это... Но пьём мы с тобой одно и то же...и это славно! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нин, не мой любимый автор . Просто очень едкая сатира у него. А любимые песни - те, на которых вырос. Высоцкий, Никольский и Deep Purple )))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Вот чую, что мякотью от заварки, можно какие нибудь компрессы делать или примочки. Самим чаем промывать и очищать раны, засоры в глазу, если в поле и больше ничего под рукой нет.
Опять же, если огород и грядки, мякоть как удобрение пойдёт. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 19 2014, 23:29) Вот чую, что мякотью от заварки, можно какие нибудь компрессы делать или примочки. Самим чаем промывать и очищать раны, засоры в глазу, если в поле и больше ничего под рукой нет. Опять же, если огород и грядки, мякоть как удобрение пойдёт. Ух, Петрович, с этого я и начала свой второй "приход" на РВ... (Я про разные другие утилитарные применения копорчика там писала) Ща попробую ссыль найти... .......................................... Вот, нашла: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=564746&st=1000 пост № 1017 Копорчик-наше всё! Думаю, что мы многое про него не знаем ещё... Сообщение отредактировано Нинука: Oct 19 2014, 22:50 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 19 2014, 21:44) Так, так... Валера, ты попал... Ну ка колись, заведующий глиняными чайниками, шо це такэ? ![]() Да чё тут сказать..... Типа как у Андрея Сереса на фотке. Китайчики возят чай да приблуды всякие для него. Володя, если чего интересует- спрашивай! У меня вчера проблемка нарисовалась- подломили пароль и от моего имени начали монеты предлагать в личку ребятам. Вот толком и не мог ответить....Сейчас все решилось- поменял почту и пароль, поставил в известность Админа и Модера. Сообщение отредактировано valerkisel: Oct 20 2014, 16:47 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Олег Мото, спасибо! Прикольно так получилось, прямо как "чайная карта" реальная! Сейчас заварил из пакетика Л-август. Как и в прошлом году, настой у тебя получился быстрый и крепкий. Вкусно!
![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Oct 19 2014, 21:20) Так я почему в термосе , каждый день на коп езжу , это у меня работа такая , помимо пенсии небольшой заработок , без термоса никак а в заварнике как нибудь попробую ![]() Витя, а ты попробуй заварить чай в чайнике и через 10-15 минут перелить его в термос, без травы. Можно добавить туда лимончик, чуток сахарку. Поверь, гораздо приятнее! -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Oct 20 2014, 19:43) Витя, а ты попробуй заварить чай в чайнике и через 10-15 минут перелить его в термос, без травы. Можно добавить туда лимончик, чуток сахарку. Поверь, гораздо приятнее! Есть у меня такой заварник , ну литр точно влазит ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Валер, я рад,что понравилось. А пометил буквой собранное с одной полянки в мае и в августе,чтобы ты сравнил как одно и то же но в разное время года меняет или наоборот ))) вкусовые качества.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,763 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Подогнали сегодня аптечный Иван-чай.
Пакетированный)))...но что-то не много желания заваривать промокашку) Стоит всего 23 руб - 20 пакетов, 30 гр. ![]() ![]() QUOTE(Петрович @ Oct 19 2014, 23:29) Вот чую, что мякотью от заварки, можно какие нибудь компрессы делать или примочки. Самим чаем промывать и очищать раны, засоры в глазу, если в поле и больше ничего под рукой нет. Инструкция даже прилагается...присыпать - раны очищает, при обморожении. А внутрь, по списку - от радиации, золотухи, сифилиса, поноса....в общем от всего. Еболу только продавцы не успели дописать))) ![]() ![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 08:20 | |
![]() |