![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Некоторые путают его с другим видом. Я так думаю....
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Apr 4 2014, 17:38) Я не знаю, некоторые так считают и говорят почему то, но я варю тушу и ем ![]() Это он? ![]() ![]() ![]() Ел его на охоте весенней, молодых "особей" набрали и пожарили, есть можно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Да,он.
А что кустом растет - то есть не надо.Это другой вид. У орляка одиночные побеги. Какая то токсичность присутствует вроде (как пишут) но его варят 2 раза по 7 мин со сливом воды перед тем как жарить. Ну это если по правилам,заодно и горечь убирается. В инете кстати полно рецептов. ЗЫ, вот нарыл слету : http://pohodural.ru/turblog/273-paporotniki Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 4 2014, 19:27 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekto @ Apr 4 2014, 20:08) Это он? ![]() ![]() ![]() Ел его на охоте весенней, молодых "особей" набрали и пожарили, есть можно. ![]() Да, это он! ![]() ![]() Только я собираю одиночные ростки! Как на первом вашем фото. Сообщение отредактировано родригес: Apr 4 2014, 19:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Японцы считают до 20 см съедобный - потом нафиг.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 3 2014, 20:51) Уважаемые коллеги! Может кто возьмет заказ на чай на этот сезон? Кило на пять - -десять. Самому не лень, просто обитаю и копаю в экологически грязненьком районе. Ленинградка гадит на километры вокруг ![]() Спасибо! ![]() Это уже промышленные масштабы. Очень много-много-много чаю получается. Мешками причём. У меня было пять-шесть двухлитровых банок, честно - не завешивал, но предполагаю, что даже и двух кило не было. Посмотрите внимательней тему, здесь есть чайный магнат. Именно капорским занимается. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Apr 4 2014, 20:41) Это уже промышленные масштабы. Очень много-много-много чаю получается. Мешками причём. У меня было пять-шесть двухлитровых банок, честно - не завешивал, но предполагаю, что даже и двух кило не было. Посмотрите внимательней тему, здесь есть чайный магнат. Именно капорским занимается. Спасибо. Полистал, как-то не увидел "магната". Подожду - может кто откликнется хоть на пару кило. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 4 2014, 23:54) Спасибо. Полистал, как-то не увидел "магната". Подожду - может кто откликнется хоть на пару кило. ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=564746&st=900 Это он - пост #910 ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sturmgewehr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 3-August 09 Из: С Волги Пользователь №: 11,318 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Господа исправьте "Клуб любителей копорского чая" на Копарьского , а то на КОПРО смахивает, ни кого не коробит ? ТС по не грамотности написал ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sturmgewehr @ Apr 5 2014, 00:30) Господа исправьте "Клуб любителей копорского чая" на Копарьского , а то на КОПРО смахивает, ни кого не коробит ? ТС по не грамотности написал ... Это Вы о чём? ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Судя по нику - херр оберст в танке.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
"Штурмовая винтовка", вы тему то почитайте.... Все правильно-чай КОПОРСКИЙ. ТС все правильно и грамотно написал. А что есть КОПРО, и чего от этого должно коробить ?
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sturmgewehr @ Apr 4 2014, 21:30) Господа исправьте "Клуб любителей копорского чая" на Копарьского , а то на КОПРО смахивает, ни кого не коробит ? ТС по не грамотности написал ... Друг, мы тут все простые и слов то таких не знаем. А если ты грамотный шибко, то создай свою тему про своё КОПРО и там умничай. А пока пару недель молча почитай форум. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eRRadicator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 1-April 13 Из: 36 Пользователь №: 54,858 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 4 2014, 19:33) Японцы считают до 20 см съедобный - потом нафиг. А считать откуда? От корня или кончика побега? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Подозреваю,что это высота надземной части.Вообще тема у нас о другом растении.В инете полно инфы как о самих съедобных папоротниках так и о способах их приготовления.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Не будьте так буквальны, главное чтобы не раскрутился побег, значит собирать готовить есть можно, я перед тем как тушить отвариваю, будьте осторожны. У меня родственники когда приезжают смотрят с опаской, едят часа через три после того как я поем, накладывают немного
![]() Сейчас время сбора брусничного листа, я завариваю его отдельно, брусничный лист люто ненавидят некоторые виды гельминтов, я завариваю обычно в термосе и перед едой кружечку выпиваю, ну по настроению, могу с недельку попивать, могу и пару дней и забыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Привет, ценители копорчика! Петровичу, конечно, плюс за Тему...
Патамушта так он нам понравился! (я про чай) Принимайте в свои ряды! Я теперь ФАНАТ... Про то, как мы его в прошлом году заготавливали, обрабатывали, сушили, я не буду сейчас рассказывать (потом как-нибудь поподробню).. Я хочу добавить в ваш клуб ещё полезностей копорчика. Для женщин ваших на заметку ![]() На себе испытано: жмых (остатки чая) шикарно наносить на кожу лица и шеи в виде тёплого компресса, кожа становится мягкой, ощущения очень приятные, расслабляющие. Если легонько промассировать этим жмыхом кожу, то эффект, как от скраба (но, заметьте-натурального скраба!) Споласкивала слабым раствором копорчика волосы после мытья...Тоже плюс получила. Смягчает волосы как бальзам. (токо от частого употребления волосы зеленеют, как у ленивца) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Давай, Нина, вливайся!
![]() Чай- не водка, всем хватит! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 24 2014, 01:13) Давай, Нина, вливайся! ![]() Чай- не водка, всем хватит! ![]() Давно не пю выше ...кефира ![]() Про Копорчик много чего есть рассказать (ВитьПетрович, ты ж знашь, что я много лет ТравамиЛечебнымиЗанимаюсь) Поставить Петровичу простой плюс за Копорский Чай мне недостаточно. Из за этого я вернулась на сайт(и Юрец советовал) Мне просто очень хотелось поделиться с людьми своим опытом(вдобавок к уже здесь озвученным) Я ещё КОЕ-ЧТО расскажу про копорчик ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Apr 24 2014, 01:39) Про Копорчик много чего есть рассказать (ВитьПетрович, ты ж знашь, что я много лет ТравамиЛечебнымиЗанимаюсь) Я ещё КОЕ-ЧТО расскажу про копорчик ![]() Ух как многообещающе! ![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 06:23 | |
![]() |