![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Nov 5 2017, 03:17) Но как говорят дьявол - в деталях: Попытка воспроизвести хим реакцию восстановления натыкается на чистоту опыта, независимо от вида использованных реактивов, поэтому конец истории в кислотном приговоре. Весь этот безпонтовый флуд ни кому не интересен. Фото "до" и фото "после". Это единственное, что может подтвердить вашу состоятельность в этом деле. И ни убиенного какалья, которое можно 50 раз переделывать, как хочешь, патинировать, как хочешь, и всё, что угодно с ним делать. Всё остальное, ни о чём. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,046 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Опять про восстановление началось.
Эксперимент с электролизом + полировка с красным dialux : результат один в один как на ваших монетах , и делов 15 минут ![]() P.S. Мисюра,гляжу стишок помните( больше полугода прошло) - значит в тему получилось!!! у горе- стихоплета. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано chapajnn: Nov 5 2017, 20:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Nov 4 2017, 23:44) Прошу не поднимать волну. Так как руки у меня кривые я стараюсь работать головой. ![]() куда Георгий ускакал ![]() я по доброму спросил просто интересно стало , зачем в ущерб рельефа монету бить . ![]() шутка, так все чистят ,нормально для тех кто не в теме . Сообщение отредактировано seregaiscatel: Nov 5 2017, 21:55 -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
...никогда наращивания металла( кроме гальваники и сварки) я не видел, ну так чтоб не слазило и не отлетало( у дяди предприятие по изготовлению разных пресформ для штампа и литья изделий ,формы с покрытием в том числе) .
P.S. Мисюра,гляжу стишок помните( больше полугода прошло) - значит в тему получилось!!! у горе- стихоплета. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [/quote] А я видел, наращивание мозга методом поляризации при ЧМТ, с наращиванием металла конечно же все сложнее и тут Вы несомненно правы. ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Nov 6 2017, 08:02) А я видел, наращивание мозга методом поляризации при ЧМТ, с наращиванием металла конечно же все сложнее и тут Вы несомненно правы. ![]() Опять от вас сплошной флуд. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свентовит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,746 Зарегистрирован: 30-December 15 Пользователь №: 2,343,477 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Такой вопрос: покупаю я для себя средневековую металлопластику, а так, как человек я брезгливый
![]() Правильно с точки зрения сохранности предметов или нет? И второй вопрос: как помыть пластику 18-19 века с позолотой чтобы она не слезла? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,046 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
С позолоты грязь считать шабером , на сухую.
А спиртом можно думаю, я мыл + ватная палочка , потихоньку. Если позолота слазит, тогда закреплять предварительно. AvSots думаю точнее расскажет как и чем, ибо я Паралоидом 82(на спирте разводится ) слабым раствором пропитывал , сушил, потом смывал спиртом верхний слой что получался и чистил, но это- локально, где позолота слазила, а остальное - шабером . Сообщение отредактировано chapajnn: Nov 18 2017, 20:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,517 Зарегистрирован: 20-March 14 Из: 77-13 Пользователь №: 66,521 Металлоискатель: 3.2 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Господа, подскажите, БТА можно разводить в изопропаноле?
Сам себе отвечу - да! Всё растворилось минут за 10. Сообщение отредактировано CTAKAH: Dec 15 2017, 17:02 -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xarkoffv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,675 Зарегистрирован: 1-April 16 Пользователь №: 2,348,160 Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,778 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xarkoffv @ Jan 20 2018, 15:25) Добрый день уважаемые. Подскажите пожалуйста как почистить роговуху. Буду очень признателен. 1) Это не "роговуха". 2) Можно не трогать и так приятно выглядит, если очень хочется, то 3) Кротоаллюминий, или если нужно быстро то 4) Азотная к-та. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xarkoffv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,675 Зарегистрирован: 1-April 16 Пользователь №: 2,348,160 Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
org Спасибо за помощь. К сожалению плюсануть не могу, недавно отмечался. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 20 2018, 16:42) 1) Это не "роговуха". 2) Можно не трогать и так приятно выглядит, если очень хочется, то 3) Кротоаллюминий, или если нужно быстро то 4) Азотная к-та. Кротоаллюминий мне не даёт покоя😁. Что за зверь? Поподробней можно? -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,778 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Jan 21 2018, 06:10) Кротоаллюминий мне не даёт покоя😁. Что за зверь? Поподробней можно? Дык уже раз сто описано. Заворачиваем монету в фольгу и помещаем в Крота. Фольга растворяется, монета очищается. При необходимости - повторяем. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Linolin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-February 17 Пользователь №: 2,359,489 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Добрый день уважаемые коллеги!
Задам может быть глупый вопрос, но всё же.... В прошлом сезоне нашел очередного "сельского старосту" (уже далеко не первый). Решил перед продажей чуток почистить...немного полежал в мыле и всё. Решил просто так сравнить с тем, что лежит у меня в коллекции иииии ужаснулся. Давненько не заглядывал в коллекцию должностных знаков и обнаружил следующее: мои идеальный "староста" превратился в черт знает что...(для сравнения фото из коллекции - левый и из мыла - правый) ![]() ![]() Поясню, тот что в коллекции был только покрыт воском-космолоид ![]() Изначально правый знак имел совершенно ровное поле, такое же как у левого знака. Специально выбирал для коллекции самый лучший экземпляр (самое ровное поле, качество и т.д.). Но сейчас поле превратилось в непойми что. На фото все хорошо видно. Как раз для сравнения сфотографировал оба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не могу понять, из-за чего, по какой причине появился такой эффект и что это вообще такое. Может кто сталкивался с подобным? Прошу помощи и подсказки!!! Может я что то не так сделал (что не исключено) или еще что то... Благодарю! Сообщение отредактировано Linolin: Jan 21 2018, 14:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Я, честно говоря, запутался про какой знак вы говорите. Он у вас то слева, то справа.
Как по мне - справа нормальный знак с нормальным полем, слева - поле такое стало в рещультате чистки, вы просто тогда не обратили внимания. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Linolin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-February 17 Пользователь №: 2,359,489 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Прошу прощения, может слегка запутал Вас, извините.
Вот знак из коллекции ![]() Обратите внимание на поле. Какое оно стало не ровное. Это хорошо видно на фото. ![]() Да куда не посмотри..... А вот знак только из мыла: ![]() У него совершенно ровное поле. Повторюсь, такое же поле (ровное) было и у первого знака... Не могу понять что это и из-за чего произошло |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Linolin @ Jan 21 2018, 14:14) ... Повторюсь, такое же поле (ровное) было и у первого знака... Не могу понять что это и из-за чего произошло Оно не было ровное. Оно такое и было. Вы просто забыли об этом. Ну или тогда оно вам казалось ровным, ведь все познается в сравнении. Потому как на знаке из коллекции нет следов свежей коррозии. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Linolin |
![]()
Создана
|
Благодарю.
Еще один вопрос задам. Подскажите, как нанести на монету светло-коричневую патину (именно такая нравиться)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
А вот знак только из мыла: ![]() У него совершенно ровное поле. Повторюсь, такое же поле (ровное) было и у первого знака... Не могу понять что это и из-за чего произошло [/quote] МОЕ МНЕНИЕ: Деформация поверхности. Она вызвана изменением плотности вещества в сторону увеличения за счет присоединения атомов кислорода. Плотность меди почти 9, то плотность оксидов меди 6,1-6,3, плотность олова 7,31 - плотность оксида олова 7,009. Соотношение масс вступившего в реакцию окисления вещества даст степень увеличения объема. Ввиду довольно глубокого избирательного оксидирования поверхности знака процесс выглядит как "взрыхление" поверхности и растрескивания защитного покрытия. Иллюстрировал ранее немножко в соседней теме: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=3353&st=9520 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jan 21 2018, 12:18) Дык уже раз сто описано. Заворачиваем монету в фольгу и помещаем в Крота. Фольга растворяется, монета очищается. При необходимости - повторяем. Я конечно же это в курсе. Просто не могу понять механизм реакции ![]() ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 09:00 | |
![]() |