![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Добавлю что полученные экспонаты в результате мех.Чистки шабером по оксидам далеки от внешнего вида исходного оригинала не только по цвету(обычно черному в представлениях - как наиболее естественный), но самое главное отличие в деформации рельефа. Он вызван изменением плотности вещества, если плотность меди почти 9, то плотность оксидов 6,1-6,3. То-есть оксидирование рельефа почти в 1,5 увеличивает его объем... Так что присутствие следов от шабера это мелочи.
![]() Сообщение отредактировано мисюра: Nov 29 2017, 01:19 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь, что не могу с телефона запихнуть обе фото в одно сообщение. На данном фото наиболее ярко это видно на проявлении вертикальных полос на щите... Ну Вообщем как говорится найди пару отличий
![]() Сообщение отредактировано мисюра: Nov 29 2017, 01:29 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,776 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 694 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 28 2017, 23:26) Следы штихеля видны... ![]() ![]() Покажите пожалуйста, куда смотреть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Nov 29 2017, 09:57) Покажите пожалуйста, куда смотреть? На ровном поле монеты видны характерные для резцового инструмента ласы... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,776 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 694 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 29 2017, 13:39) На ровном поле монеты видны характерные для резцового инструмента ласы... А как убрать этот блеск? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Nov 29 2017, 13:52) А как убрать этот блеск? Я имел ввиду не блеск, а своеобразные "царапины" (не могу придумать слово как их обозвать ![]() ![]() На картинки я часть повыделял - ни они посеместно... Не знаю... либо подрезать, чтоб их не было... либо, как-то зашлифовывать... ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 29 2017, 15:35) Я имел ввиду не блеск, а своеобразные "царапины" (не могу придумать слово как их обозвать ![]() ![]() На картинки я часть повыделял - ни они посеместно... Не знаю... либо подрезать, чтоб их не было... либо, как-то зашлифовывать... ![]() В экспертной практике трассологических экспертиз используются формулировки типа: "параллельные друг другу углубления хаотично изменяемого направления на поверхности предмета, глубиной до 0,01 мм вероятно оставленные твёрдым острым предметом с формой рабочей поверхности в виде...", "что свидетельствует об обработке поверхности поверхности кустарным способом"🙂. А вот у экспертов говноговноговноволмара это звучит просто - как "утрата идентификационных признаков"....😨 Сообщение отредактировано мисюра: Nov 30 2017, 18:47 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 29 2017, 14:35) Я имел ввиду не блеск, а своеобразные "царапины" (не могу придумать слово как их обозвать ![]() ![]() На картинки я часть повыделял - ни они посеместно... Не знаю... либо подрезать, чтоб их не было... либо, как-то зашлифовывать... ![]() тут таковых не увидел: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=17219265 да и тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=17211610 только блеск на отскобленных поверхностях, потому и спросил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Nov 30 2017, 21:20) тут таковых не увидел: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=17219265 да и тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=17211610 только блеск на отскобленных поверхностях, потому и спросил Блин, а фотку-то с обведеными царапинами я забыл приЧепить... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksujkin |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8 Зарегистрирован: 17-November 17 Из: Крым Пользователь №: 2,369,811 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Кто в Крыму занимается механической чисткой монет??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,793 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksujkin @ Dec 3 2017, 12:25) Добрый день. Кто в Крыму занимается механической чисткой монет?? Странник и занимается ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksujkin |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8 Зарегистрирован: 17-November 17 Из: Крым Пользователь №: 2,369,811 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 3 2017, 14:20) Странник и занимается ![]() Спасибо большое за помощь новичку))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 346 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Курган Пользователь №: 34,402 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksujkin @ Dec 3 2017, 21:34) Спасибо большое за помощь новичку))) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=284434 автор темы живет в Крыму |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sovietsoldier |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 7-June 15 Пользователь №: 2,334,893 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicolaich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-December 13 Пользователь №: 62,939 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,793 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nicolaich @ Dec 12 2017, 23:09) Я бы заморочился почистить шабером А смысл? В мыло, и до куприта. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicolaich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-December 13 Пользователь №: 62,939 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 12 2017, 22:15) А смысл? В мыло, и до куприта. может и так..ну это смотря что хозяин с ними дальше делать собирается ![]() я бы руку понабивал. ИМХО. Сообщение отредактировано nicolaich: Dec 12 2017, 22:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sovietsoldier |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 7-June 15 Пользователь №: 2,334,893 Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nicolaich @ Dec 12 2017, 23:21) может и так..ну это смотря что хозяин с ними дальше делать собирается ![]() я бы руку понабивал. ИМХО. думаю на продажу пойдут...а что бы вы делали с участками где куприт уже оголился? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sovietsoldier @ Dec 12 2017, 13:16) уважаемые форумчане! я новичок в области механической чистки монет. Возник вопрос, стоит ли заморачиваться чистить шабером данные монеты или целесообразнее было бы их кинуть в мыло или сварить в соде? с ув. Монеты хорошие, коли оставляете себе, конечно надо чистить. Предпочтительней конечно мехчисткой, но без навыка и стабильного результата лучше не браться. Состояние ваших монет примерно такое же как вот на примере. ![]() Каков может быть конечный результат, от той или иной чистки. . Левая - мехчистка, без патинирования, средняя – мыло ( после первого ополаскивания вскрылось убитое поле, поэтому с ней больше не заморачивался), правая - химия. ![]() ![]() Эти фото по нагляднее. ![]() ![]() Вот другой пример: Двушка побывала в мыле, после него вскрылась пятнистая патина (бывает и такое) - дабы убрать эту бяку, пришлось доработать химией. ![]() ![]() ![]() Если на продажу, думаю, не стоит чистить, особенно механикой, дабы избежать риска, попортить их. Если уж невтерпеж, можно мылом, только детским. Содой думаю не самый разумный вариант. Удачи. ![]() Сообщение отредактировано Урман: Dec 14 2017, 17:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Dec 14 2017, 18:44) Предпочтительней конечно мехчисткой, Левая - мехчистка, без патинирования, средняя – мыло ( после первого ополаскивания вскрылось убитое поле, поэтому с ней больше не заморачивался), правая - химия... Вот совершенно не понял, чем "мехчистка" в вашем примере предпочтительнее "химии". Как по мне, что правая, что левая одинакова по состоянию. Средняя просто недочищена. Кстати, чем мыло, отличается от химии? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 23:21 | |
![]() |