![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
TARAKAN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 9-July 09 Пользователь №: 10,938 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Спасибо за рекомендации )
Скажите, пожалуйста, а вот денга 1747 года, с одной стороны абсолютно "лысая" - от чего это произошло: еще в период эксплуатации или это повреждения времени? Кстати, она сейчас, наверное, уже не представляет коллекционной ценности )))) ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TARAKAN @ May 19 2010, 17:35) Скажите, пожалуйста, а вот денга 1747 года, с одной стороны абсолютно "лысая" - от чего это произошло: еще в период эксплуатации или это повреждения времени? Кстати, она сейчас, наверное, уже не представляет коллекционной ценности )))) ? может затерлась еще тогда, но скорее всего с ней что-нибудь делали. дети игрались с монетками царскими все время раньше, была у них бита и игра называлась битки, если не ошибаюсь, возможно хотели сделать с него кольцо, начали расплющивать и не доделали. Вариантов много. По моему мнению затереть такую монету достаточно сложно при ее хождении. Время тоже дало свое, в земле монеты корродируют и потом при удалении этих наростов удаляется и часть рельефа монеты. Ценность для науки и истории осталось оооочень мало. Не знаю как для всех, лично для меня все мои находки представляют ценность, также и монетки такие вот. С ув.Дмитрий. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 184 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,863 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Занимаясь монетами достаточно приличное время, всегда был озабочен их чисткой. Чего только мною было не перепробовано, как только я не изголялся над «бедными» монетами..
![]() И вот, кажется, найдено то, что так было мне необходимо для того, чтобы приводить монеты в достойное состояние, убирая загрязнения, окислы и прочая! Уже более двух лет использую американские средства для чистки монет и считаю, что добился уже тех результатов, когда и похвастаться не зазорно. Итак, ближе к делу. На этих фото представлено то, что мне необходимо было привести в порядок: ![]() «Пошаманил» я с данной монетой около двух часиков и получилось следующее: ![]() ![]() ![]() Если у кого-то возник интерес к тому, как происходит процесс чистки, прошу в личку, где сообщу ссылки об использовании мною тех или иных средств, для различных типов монет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
на счет америкосов - в этом плане они очень граммотные - у них все по полочкам.
На счет монеты, все сильно зависит от состояния монеты до, не всегда выходит так красиво и приятно. Сам общаюсь с ребятами оттуда (нумизматами). Средства основные могу и я сказать EZest(для сильно корродированных монет), MS70 (для незначительных загрязнений), Nick-A-Lene (для никеля и бронзы), Nick-A-Tone (для патинирования - тонирования монеты после чистки). Но они также снимают всю патину до металла, если передержать и потом приходится тонировать монеты. По вашей монете, после чистки вы ее тонировали - это видно по равномерной патине по всему полю монеты, причем еще монета потом была законсервировано толи воском, толи еще чем-то - хорошо видно по блеску монеты. П.С. по поводу средств отписал вам в личку - интересно послушать. Сам столкнулся с проблемой покупки данных средств с америки, на таможне обычно возникают проблемы (т.к это химия), да и с покупко тоже. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 184 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,863 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Да, Вы всё правильно описали по средствам.
Да, тонировал, ибо необходимо было "прикрыть" очаги коррозии на реверсе. Но воском не покрывал! Эффект средства для тонирования. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rat @ May 20 2010, 22:11) Да, Вы всё правильно описали по средствам. Да, тонировал, ибо необходимо было "прикрыть" очаги коррозии на реверсе. Но воском не покрывал! Эффект средства для тонирования. видно уже содержит в себе какие-то консервирующие вещества. Но все равно данные средства нельзя применять ко всем монетам и на обум. Ко всему можно подходить взвешено. Из всего больше всего нравится действие МS70 на серебре и билоне. И очень хорошо удаляет отпечатки пальцев с монет типа Proof. Для сильно корродированных все же больеш eZest предназначен. С медью не все так гладко, как хотелось бы, я все таки приверженец зеленой патины или хотябы коричневой, нежели медного блеска, либо затонированной монеты - опытный взгляд это сразу увидит. И каверны все таки образуются на меди, при мех.расчистке их можно избежать. Это я все не о данном пятаке рассуждаю, а в общем о результатах использования данных средств. Про Nick-A-Lene для бронзы - там должна еще кисточка бронзовая идти, чтобы монета засияла после чистки. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TARAKAN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 9-July 09 Пользователь №: 10,938 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
[quote=b d,May 20 2010, 11:49]
Спасибо ![]() для меня эти монетки тоже представляют ценность - это первый мой выход с находками такого возраста... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 8,742 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ May 18 2010, 22:48) Первую я бы дальше не трогал. Только мех.расчистка, которую самому без микроскопа и начального опыта сделать сложно. На Петровских деньгах другие методы расчистки не проходят. По вашей монете на патине с обр.стороны разрывы, расчищаю ее обычными всем доступными методами потеряете часть рельефа. Пример можете посмотреть на первой странице - там копейка петра от мыла убилась достаточно сильно. По второй монете. Монета вроде стабильная. Ее следует расчищать до более менее однородного цвета удаляя зеленый конгломерат. Этой монете ничего от мыла не будет, металл виден крепкий, не подъеден даже в разрывах. Один минус после мыла щеткой натрет до блеска "котовых" Десятки в мыле почищены петрушек и все в норме, а та монета о которой вы пишете убита изначально была. -------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 8,742 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Поделитесь пожалуйста опытом по ультразвуку..
Сталкнулся с проблемой сильного нароста песка, просто как в бетоне. Под налетом видно четкое ровное поле монеты. Возможно ли использование ультразвука (шабером полюбому закошмарю), и если есть у кого фото до и после использования сего метода. Не хотелось бы купить ванну и убрать в ящик... ![]() Ну и естственно если кто знает лучшие альтернтивы милости просим , поделитесь.. Всем откликнувшимся спасибо.. -------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=3353&st=1540
предпоследние фото после электролиза - малехо перестарались. Блок питания на 12 вольт. На + сердечник от батарейки, на минус предмет для чистки. Раствор содовый - 2 столовые ложки на литр воды. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
а по поводу ультразвука есть где посмотреть
-------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Marchello @ May 24 2010, 14:11) а по поводу ультразвука есть где посмотреть в нете должно быть. Пробовал лично, не понравилось, отваливается все, образуются каверны.В итоге с монеты апельсин выходит. В общем повторюсь - не понравилось. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
спасибо..
ну тогда может что посоветуете по поводу наростов песка... -------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Marchello @ May 24 2010, 20:19) спасибо.. ну тогда может что посоветуете по поводу наростов песка... фото выложите, а то наросты песка могут быть разные - бывает наслоение мелкого ракушечника, спресованного песка, окаменелого, вьевшегося в металл. Нужно смотреть. Мыло спресованный песок не возьмет. Кислоты возьмут, но монете будет ппц. Как вариант либо ультразвук немного - и посмотреть как будет действовать, но если песок вьевшийся, то врядли поможет. По идее должен помочь электролиз, но немного и очень аккуратно, а то выест все. Если есть микроскоп и рука с шабером сдружилась, то мех.расчистка единственный тогда вариант. П.С. тут опять все упирается в стоимость монеты и в характер наростов. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marchello |
![]()
Создана
|
блин монеты пятаки кладовые, по центру штемпельный блеск как лежали вместе так и остался, новые одним словом.
А вот по краям бетон просто какой-то. Шабер не берет. Пле монеты ровное , там где песок сковырнул тот же блеск ни раковин ничего.. Наросты в 2-3 мм. толщиной спресованы , и расположены на краях и гурте. -------------------- Помогу с приобретением а/м KIA, SSANG YONG, Citroen, JEEP в Москве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rat |
![]()
Создана
|
А в воду дистиллированную не пробовали замочить на недельку?
Я такие вещи, как вы описываете, убираю (размягчаю) Nik-a-Lene Coin Cleaner или Coin Care (средство для тонкой чистки), а затем вычищаю зубочисткой. Сообщение отредактировано Rat: May 25 2010, 10:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rat @ May 25 2010, 11:40) А в воду дистиллированную не пробовали замочить на недельку? Я такие вещи, как вы описываете, убираю (размягчаю) Nik-a-Lene Coin Cleaner или Coin Care (средство для тонкой чистки), а затем вычищаю зубочисткой. неделька это много, да и шабер если хорошо наточен, то берет любой нарост, я сомневаюсь, что наросты могут быть тверже меди, а медь режется на ура, если рука соскакивает. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rat |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ May 25 2010, 11:49) ....шабер если хорошо наточен....медь режется на ура, если рука соскакивает. Именно ЭТО и удерживает меня от использования при чистке монет всего, что твёрже зубочистки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rat @ May 25 2010, 21:12) Именно ЭТО и удерживает меня от использования при чистке монет всего, что твёрже зубочистки ![]() а вы попробуйте, монет 30 и рука набьется. Соскакивать может только в начала. Очень часто твердости зубочистки недостаточно, сталь тут самое то. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Merkuryi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 9-January 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,323 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Возник вопрос, использовать шабер удобнее с лупой или микроскопом?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 02:00 | |
![]() |