![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kypec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 24-September 09 Пользователь №: 12,181 Металлоискатель: T-34 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Стакан Кока-коллы туда монету,всю окись разъест,раньше колой ржавчину на машине отмывал=)
-------------------- Если что пишите сюда- kypeccc@narod.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kypec @ Jun 16 2010, 23:53) Стакан Кока-коллы туда монету,всю окись разъест,раньше колой ржавчину на машине отмывал=) можно и в фанту, только патина уйдет не попрощавшись. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jun 17 2010, 12:36) можно и в фанту, только патина уйдет не попрощавшись. Вы про зелень говорите что сойдет от фанты и колы? -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СуHDуК @ Jun 17 2010, 20:05) Вы про зелень говорите что сойдет от фанты и колы? зелень это малахитовая патина, но я говорю не про нее, а про оксидную пленку - коричневую патину, которая снимется от фанты и колы до металлического ядра предмета - и медный предмет засияет своим истинным розоватым цветом, что для старины очень не желательно. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kroteg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 23-May 09 Пользователь №: 10,024 Металлоискатель: 705 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Трилон В никому не нужен в Москве? 2 кг есть лишних
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.K |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 4-June 10 Из: Брянск Пользователь №: 18,683 Металлоискатель: Garrett 2500 pro Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток.
Чистил монету Силитом, зелень ушла за 2 минуты, протер ватным томпоном досуха, затем содой дотер оставшуюся черноту, промыл. Результат: Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет идей - сдавай тару
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.K |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 4-June 10 Из: Брянск Пользователь №: 18,683 Металлоискатель: Garrett 2500 pro Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.K @ Jun 20 2010, 23:19) Доброго времени суток. Чистил монету Силитом, зелень ушла за 2 минуты, протер ватным томпоном досуха, затем содой дотер оставшуюся черноту, промыл. Результат: Далее думаю в масло (вазелиновое). Через пол года будет красивый коричневый оттенок. Жду критики! Сообщение отредактировано D.K: Jun 20 2010, 22:09 -------------------- Нет идей - сдавай тару
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(kroteg @ Jun 20 2010, 17:11) Трилон В никому не нужен в Москве? 2 кг есть лишних цена на этих 2 кг будет мизерная - 10 у.е. за 1 кг. QUOTE(D.K @ Jun 20 2010, 23:23) Далее думаю в масло (вазелиновое). Через пол года будет красивый коричневый оттенок. Жду критики! состояние у монеты изначально было крепенькое, поэтому достаточно было на 1 день в мыло - ушла бы грязь и потом шабером убрать остатки коррозии. А так монета как из под чекана. Мне такие не очень нравятся, да и не только мне. Патина быстро не нарастет. Проверено временем. Где-то уже выкладывал фото 1 коп 1915, которая 20 лет назад была почищена зубным порошком до блеска котячих, патина конечно появилась, но светло коричневая, а не темная. Масло не советую, т.к. его с монеты потом полностью убрать не получится, будет постоянно сочиться.ИМХО. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kroteg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 23-May 09 Пользователь №: 10,024 Металлоискатель: 705 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jun 21 2010, 00:07) цена на этих 2 кг будет мизерная - 10 у.е. за 1 кг. Я по закупочной цене отдам, по 250 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.K |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Jun 21 2010, 00:07) состояние у монеты изначально было крепенькое, поэтому достаточно было на 1 день в мыло - ушла бы грязь и потом шабером убрать остатки коррозии. А так монета как из под чекана. Мне такие не очень нравятся, да и не только мне. Патина быстро не нарастет. Проверено временем. Где-то уже выкладывал фото 1 коп 1915, которая 20 лет назад была почищена зубным порошком до блеска котячих, патина конечно появилась, но светло коричневая, а не темная. Масло не советую, т.к. его с монеты потом полностью убрать не получится, будет постоянно сочиться.ИМХО. Спасибо, что не прошли мимо. Простите за фото „до". Монета пробыла в мыле 4 дня грязь сошла. Но чернота и зелень остались (1е фото монеты после мыла). Чернота начала возврашаться. Вот и проэкспериментировал. А блеск потускнеет через неделю (это не полированный блеск, от масла). Кому как, а мне не оч нравится рванная (неднородная) патина, поэтому чистил до металла. Чуть пожже выложу фото убитой монетки (пока в процессе). -------------------- Нет идей - сдавай тару
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.K @ Jun 21 2010, 01:59) Спасибо, что не прошли мимо. Простите за фото „до". Монета пробыла в мыле 4 дня грязь сошла. Но чернота и зелень остались (1е фото монеты после мыла). Чернота начала возврашаться. Вот и проэкспериментировал. А блеск потускнеет через неделю (это не полированный блеск, от масла). Кому как, а мне не оч нравится рванная (неднородная) патина, поэтому чистил до металла. Чуть пожже выложу фото убитой монетки (пока в процессе). может просто наложить однородную патину? Медный купорос с марганцовкой не пробовали? Масло действительно будет сочиться, а если монетка "заражена" бронзовой болезнью, то оно еще и законсервирует болезнь, которая кстати спокойно "заражает" здоровые монеты! Попробуйте купорос с марганцем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.K |
![]()
Создана
|
QUOTE(Каналья @ Jun 21 2010, 01:14) может просто наложить однородную патину? Медный купорос с марганцовкой не пробовали? Масло действительно будет сочиться, а если монетка "заражена" бронзовой болезнью, то оно еще и законсервирует болезнь, которая кстати спокойно "заражает" здоровые монеты! Попробуйте купорос с марганцем. Купорос у нас дефицит. Пробовал марганцовкой эффект - рыжая стала, снал нах такую патину. А вот о масле кореш недавно показавал монетку тож до металла обдирал) она у него 4 мес в масле пролежала цвет в самом деле приятный. За советы спасибо, думаю отажусь от этого способа (буду искать купорос). Продолжаю испытанмя СИЛИТОМ.... -------------------- Нет идей - сдавай тару
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(D.K @ Jun 21 2010, 01:45) Купорос у нас дефицит. Пробовал марганцовкой эффект - рыжая стала, снал нах такую патину. А вот о масле кореш недавно показавал монетку тож до металла обдирал) она у него 4 мес в масле пролежала цвет в самом деле приятный. За советы спасибо, думаю отажусь от этого способа (буду искать купорос). Продолжаю испытанмя СИЛИТОМ.... марганцовка с купоросом при более менее однородном цвете монеты ложится хорошо. И если покрыть воском, то вообще песня Каналья все грамотно рассказал, я бы ему +1 поставил, да не дают, говорят менял уже репу недавно. И вообще уважаемые, люди вам тут помогают рассказывают - не скупитесь на + и на фотографии 'до' и 'после' чистки, а то 'до' все ставят, а что в итоге получаем не многие. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.K @ Jun 21 2010, 02:45) Купорос у нас дефицит. Пробовал марганцовкой эффект - рыжая стала, снал нах такую патину. А вот о масле кореш недавно показавал монетку тож до металла обдирал) она у него 4 мес в масле пролежала цвет в самом деле приятный. За советы спасибо, думаю отажусь от этого способа (буду искать купорос). Продолжаю испытанмя СИЛИТОМ.... Вместо силита лучше попробуйте КАЛГОН хотя он тоже не панацея, в основе данного продукта триполифосфат натрия, достаточно хорошо при температуре 60 градусов снимает отложения грязи и крупные фрагменты корост из патины. А медный купорос можно купить в любом садоводческом магазине, он продается в виде удобрений или вроде чего там для борьбы с насекомыми-вредителями. Сообщение отредактировано Каналья: Jun 21 2010, 09:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Каналья @ Jun 21 2010, 10:50) Вместо силита лучше попробуйте КАЛГОН хотя он тоже не панацея, в основе данного продукта триполифосфат натрия, достаточно хорошо при температуре 60 градусов снимает отложения грязи и крупные фрагменты корост из патины. А медный купорос можно купить в любом садоводческом магазине, он продается в виде удобрений или вроде чего там для борьбы с насекомыми-вредителями. а нет фото чистки Калгоном, интересно посмотреть. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Jun 21 2010, 13:07) а нет фото чистки Калгоном, интересно посмотреть. На домонголе можно глянуть, у Землеройк отличные результаты, только он чистил гексаметафосфатом натрия, в принципе почти одинаковые реагенты, только в КАЛГОНЕ еще есть добавки, типа отдушек и смягчителей, для про чистки конечно не используется, но для домашней чистки начинающих - самое то, по крайней мере монеты не повредятся ![]() где можно глянуть скину в личку, а то сочтут за рекламу другого ресурса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каналья @ Jun 21 2010, 14:45) На домонголе можно глянуть, у Землеройк отличные результаты, только он чистил гексаметафосфатом натрия, в принципе почти одинаковые реагенты, только в КАЛГОНЕ еще есть добавки, типа отдушек и смягчителей, для про чистки конечно не используется, но для домашней чистки начинающих - самое то, по крайней мере монеты не повредятся ![]() где можно глянуть скину в личку, а то сочтут за рекламу другого ресурса ![]() Кинь мне в личку...посмотрим-подумаем ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
QUOTE(СуHDуК @ Jun 21 2010, 18:38) Кинь мне в личку...посмотрим-подумаем ![]() оказвется нельзя, могут залочить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Каналья @ Jun 21 2010, 17:53) оказвется нельзя, могут залочить ![]() Выход есть всегда...кинуть друг другу аськи-скайпы и там кинуть ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.K |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Jun 21 2010, 02:47) я бы ему +1 поставил, да не дают, говорят менял уже репу недавно. И вообще уважаемые, люди вам тут помогают рассказывают - не скупитесь на + и на фотографии 'до' и 'после' чистки, а то 'до' все ставят, а что в итоге получаем не многие. Да я б с удовльствием поставил „+" да не въеду как это делается...??? Где то читал что на один "+" нужно 100 постов. Чуть пожже выложу фото „убитой” монети. Калгон следуюший на очереди (в плане эксперимента) -------------------- Нет идей - сдавай тару
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 10:11 | |
![]() |