![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
IlArt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,361 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Оптимизм - укрепляет организм
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фомич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 716 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: 71 RUS Пользователь №: 22,503 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Jan 16 2011, 09:54) А собрать и закопать не судьба? Сил пожалели, времени? Стыдно должно быть, батенька... Шутник Вы, однако... Я же не с бульдозером гулял, а с Гарриком. Да и смеркалось ужо Максимум, что я мог сделать, это сообщить. А сообщил я одному из руководителей Тульских поисковиков при личной встрече. Видимо, дел много, не до этого... Кому нужны голые кости? Если только участковому, что бы их на кого нибудь повесить. И желательно, что бы этот "кто то" был пойман на месте закапывания ![]() Да и вообще, может это братки, кого спать вечным сном уложили, а я буду следы заметать? -------------------- ...и это пройдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фомич @ Jan 16 2011, 18:47) Шутник Вы, однако... Я же не с бульдозером гулял, а с Гарриком. Да и смеркалось ужо Максимум, что я мог сделать, это сообщить. А сообщил я одному из руководителей Тульских поисковиков при личной встрече. Видимо, дел много, не до этого... Кому нужны голые кости? Если только участковому, что бы их на кого нибудь повесить. И желательно, что бы этот "кто то" был пойман на месте закапывания ![]() Да и вообще, может это братки, кого спать вечным сном уложили, а я буду следы заметать? Вот так все и проходят мимо... - " какой кошмар!", "вот свиньи!", "вандалы, гробокопатели!!"...... А как закопать по-человечески - так "кому нужны голые кости?", "дел много","да может это братки...".... Вот так и живём... ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фомич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 716 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: 71 RUS Пользователь №: 22,503 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Jan 16 2011, 18:54) Вот так все и проходят мимо... - " какой кошмар!", "вот свиньи!", "вандалы, гробокопатели!!"...... А как закопать по-человечески - так "кому нужны голые кости?", "дел много","да может это братки...".... Вот так и живём... ![]() Думаю, что закапыванием должны заняться профессионалы (поисковики). Может восстановят имена, национальность, время захоронения итд,. -------------------- ...и это пройдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фомич @ Jan 16 2011, 19:05) Думаю, что закапыванием должны заняться профессионалы (поисковики). Может восстановят имена, национальность, время захоронения итд,. Это само собой - но нужно собрать, то что на поверхности лежит и захоронить - всё равно кости резбросаны и перемашаны. Если лежат у конкретной ямы - то в неё. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Jan 16 2011, 13:25) Да разговор был не по поводу тяжёлой техники.Этим занимаются единицы.Археологи кстати во всём мире первый слой именно ей снимают.Видел по телевизору трассу прокладывают идёт техника ,снимает слой, а за ней археологи смотрят на цвет грунта.Но если иметь такую технику лучше не копать а продать её.Гораздо выгоднее.Сам с удовольствием за дорожниками стараюсь работать.Керамику сразу видно.Разговор шёл именно по поводу развития хобби.Для большинства это не просто прогулка ,а находки желательны.Карты как многие считают себя исчерпали.Приборы приблизились к максимуму возможностей.Я же предлагаю не ходить тупо по картам.Использовать возможности которые нам предоставляют строители и дорожники.В последнее время газовщики.Но они уже сами начали технику и раритеты продавать.(Молодцы!)Страна огромная всего в земле ещё очень много.Пессимизм неуместен-вперёд!Долбите и выносите.!Я считаю позором не ямы в лесах и оврагах.А оплату труда в провинции.И желаю людям которые постоянно копают удачи.И я не представляю как можно копать в кустарнике и подлеске без повреждения почвы.Воздействие ничтожно.Так договорится можно до того что бы костры не жечь.Мол компр. итд.А по поводу "узбеков" люди не глупее Вас а гораздо физически сильне и склонны к простым и быстрым решениям .Зацепите что ненароком, закопают .Искушение, А,я понял.Вы - пророк,великий учитель,гуру,сенсей.И несете свет знания тупым,заблудшим во тьме пейзанам с этого форума.Понятно,что ж тут не понятного. Но хеб - вы никогда не задумывались,что советы подобного плана умным людям на х.. не нужны,а дураки могут их превратно понять? Честно говоря глядя на вашу дату регистрации - остается только с удивлением развести руками.... ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фомич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Jan 16 2011, 19:12) Это само собой - но нужно собрать, то что на поверхности лежит и захоронить - всё равно кости резбросаны и перемашаны. Если лежат у конкретной ямы - то в неё. Много ям и сотни костей - это целый субботник. Нужно местных копарей привлекать - пусть наводят порядок в своём Ясногорском районе Тул. обл.(д. Хреново) -------------------- ...и это пройдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фомич @ Jan 16 2011, 19:43) Много ям и сотни костей - это целый субботник. Нужно местных копарей привлекать - пусть наводят порядок в своём Ясногорском районе Тул. обл.(д. Хреново) Всё с вами ясно... ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Простите а Вы правда считаете это советы ,а не пожелания.? Я просто надеюсь что интересные находки будут сделаны раньше,пусть даже и не "посвящёными".Почему Вы не радуетесь потоку находок?Эти вещи с каждым годом портятся, а так поступают в оборот.Просто у нас страна огромная.Археологов, мало.История меняется на глазах.Меня только радует большое количество приборов в обороте.Я надеюсь что многие легендарные вещи будут найденны в ближайшее время.Вы уподобляетесь людям которые ворчат что мол рыбу выбили.А на рынок пойдёшь впечатление обратное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Jan 16 2011, 19:58) Простите а Вы правда считаете это советы ,а не пожелания.? Я просто надеюсь что интересные находки будут сделаны раньше,пусть даже и не "посвящёными".Почему Вы не радуетесь потоку находок?Эти вещи с каждым годом портятся, а так поступают в оборот.Просто у нас страна огромная.Археологов, мало.История меняется на глазах.Меня только радует большое количество приборов в обороте.Я надеюсь что многие легендарные вещи будут найденны в ближайшее время.Вы уподобляетесь людям которые ворчат что мол рыбу выбили.А на рынок пойдёшь впечатление обратное. А с какого перепугу я должен радоватца потоку находок? Я не археолог,не барыга перекупщик,не блаженный человек верящий в "легендарные вещи для России"..... И человек агитирующий за бульдозер на форуме как то не вызывает у меня ассоциации с героем передвижником. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(хэб @ Jan 16 2011, 19:58) Простите а Вы правда считаете это советы ,а не пожелания.? Я просто надеюсь что интересные находки будут сделаны раньше,пусть даже и не "посвящёными".Почему Вы не радуетесь потоку находок?Эти вещи с каждым годом портятся, а так поступают в оборот.Просто у нас страна огромная.Археологов, мало.История меняется на глазах.Меня только радует большое количество приборов в обороте.Я надеюсь что многие легендарные вещи будут найденны в ближайшее время.Вы уподобляетесь людям которые ворчат что мол рыбу выбили.А на рынок пойдёшь впечатление обратное. Я непонимаю, зачем эти находки нужны "непосвященным" людям? Это как мартышке очки... И куда идёт этот поток находок? Зачем он туда идёт?.... А то, что ещё не испортилось - не испортится и сотни лет, а чему было суждено сгнить, давно сгнило.... И почему вы радуетесь "потоку находок"? - точнее какаликов в основном... Какие легендарные вещи? о чем вы? за 20 лет не нашли, а тут сейчас повалит, да? -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Находок (судя по монетам.ювелирки,крестам итд )стало намного больше. Мои знакомые коллекционеры за последние годы приобрели много хорошего не по заоблачным ценам.Какалики согласен % огромный но редкости всплывают.О которых люди лет 10 назад думать не могли."Легендарные"вещи это я имею в виду то что пропало в войну и после 1917.А по поводу что всё лежать может....Нашли турецкие знамёна вывезенные в 1812 .В Белоруссии распались на куски сразу было не понятно ,что это.Найденно было лет шесть-семь назад.Я просто думаю некоторые пытаются "столбить место у подъезда--столбики ставить".Да сами покопали дайте другим поучаствовать.А про тяжёлую технику это не актуально. Никто не предлагает пользоваться техникой(накладно для хобби,хотя сейчас на вахтах нанимают).Я говорил в первую очередь про кайло.А археологи многие работают сейчас там где первые находки были сделаны любителями.Главное обследован приборами ничтожный % площади страны.Перспективы огромные.Не надо впадать в уныние.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(хэб @ Jan 16 2011, 22:21) Находок (судя по монетам.ювелирки,крестам итд )стало намного больше. Мои знакомые коллекционеры за последние годы приобрели много хорошего не по заоблачным ценам.Какалики согласен % огромный но редкости всплывают.О которых люди лет 10 назад думать не могли."Легендарные"вещи это я имею в виду то что пропало в войну и после 1917.А по поводу что всё лежать может....Нашли турецкие знамёна вывезенные в 1812 .В Белоруссии распались на куски сразу было не понятно ,что это.Найденно было лет шесть-семь назад.Я просто думаю некоторые пытаются "столбить место у подъезда--столбики ставить".Да сами покопали дайте другим поучаствовать.А про тяжёлую технику это не актуально. Никто не предлагает пользоваться техникой(накладно для хобби,хотя сейчас на вахтах нанимают).Я говорил в первую очередь про кайло.А археологи многие работают сейчас там где первые находки были сделаны любителями.Главное обследован приборами ничтожный % площади страны.Перспективы огромные.Не надо впадать в уныние. Вы сами то верите в это? ![]() Ну, а если вы такой щедрый, то уважте уж сирот, покажите эти места, где "перспективы огромные"............. ![]() Вы знаете, МЫ будем искренне благодарны... ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,743 Зарегистрирован: 10-January 09 Пользователь №: 7,343 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
2008 год ,коп суббота –воскресенье 40-45 монет разных правителей и номиналов ни одного коллегу не встретил ,2009 год вечер пятницы + суббота и воскресенье 20 монет (советы уже тоже идут в общий счёт )познакомился с коллегами ,2010 ,коллег встречаю каждый коп советы в общий счёт, и это уже не напрягает (как раньше Н2)были конечно и нормальные выезды но крайне редко ,за 2010 год не нашел ни одного не копаного места (поверьте мне старался и даже очень )2011 сезон решил заниматься поиском в вдоль рек и озёр ,(на удачу) Шуберт ,ПМГ ,и прочие карты выбиты ,причём не первый год ,думаю что с такими перспективами развития приборного поиска скоро Н-2 скоро будет в цене
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Да Вы сами знаете примерные районы.А координаты GPS я только давал человеку который запчасти собирает(бронетехника).Просто совет, больше пешком.Медленно но верно.Без обид.Выхаживайте просто перспективный район.Количество в качество.Это закон.Площади огромные.Была тема на форуме".Поиск без карты".Поймите рельеф поменялся.В перспективы поиска верю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(хэб @ Jan 16 2011, 23:43) Да Вы сами знаете примерные районы.А координаты GPS я только давал человеку который запчасти собирает(бронетехника).Просто совет, больше пешком.Медленно но верно.Без обид.Выхаживайте просто перспективный район.Количество в качество.Это закон.Площади огромные.Была тема на форуме".Поиск без карты".Поймите рельеф поменялся.В перспективы поиска верю. Ну вот и отмазы начинаются... ![]() ![]() ПС. "Пилите Шура, пилите - они золотые..." (с) ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
QUOTE(хэб @ Jan 16 2011, 22:21) А про тяжёлую технику это не актуально. Никто не предлагает пользоваться техникой(накладно для хобби,хотя сейчас на вахтах нанимают).Я говорил в первую очередь про кайло. Ага.На некошенных старых местах кайлом дерн снимать... ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Место знаю.Но мне его лет на...хватит.Хотя езжу не часто .Тяжело добираться.Пешком много идти.Городок сгоревший.И не поднявшийся.Выходил.Случайно много лет назад на ток пришёл,весной и потерял,,,,Ток маленький,никто про него не знал,Осенью в ноябре нашёл.Потом с прибором на след.год.Смотрел внимательно.В памятники не внесён!!.!По снимкам его почти не видно.Те надеюсь на какую-то крупную находку.Не Старая Рязань.Но...Случаи бывают разные.А по поводу кайла.Зря стебаетесь.Можно самим сделать или купить как в армии(USA) .Носится палка а кайло легко снимается и одевается те в рюкзаке несёшь тяжесть.Я вообще люблю работать по брошеым местам где железных крыш не было.Ходить надо много.(Экскаватор не проедет) так что стенания не по адресу.И злорадство что кого-то из местных замели за неплохие находки."Мол им урок итд"Не понимаю.Я думаю что у того кому ехать до места час ,полтора а то и меньше(.Мне пять часов.) и в сезон выезжает не на выходных и в отпуске( а гораздо чаще).Шансов выходить находку больше намного.больше,чем у меня.И меня это не раздражает.Относитесь как к данности к чужим ямкам.Деталь пейзажа.И ещё если кому удобно лопатой около фундаментов копаться...Кайло лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
![]() ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Вряд ли .Дорога ближайшая далеко.А сейчас для народа 10-15км пройти не по просекам экстрим(квадрик не пройдёт).До 18лет деревенские бегают далеко в лес а потом уже единицы.Да и я два мостика ещё советских лет 12 назад погубил.Восстанавливать их никто не будет.Делянки там никому не выделят.Затратно очень.Да и деревня ближайшая далеко.И не процветает.Да и видно только вблизи.Я когда не было GPS не сразу выходил(зарубки оставлять боялся).Но не зарекаюсь конечно.Тому быть что не миновать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th September 2025 - 02:06 | |
![]() |