![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Господа для большинства из нас сезон уже закрыт, можно оглянуться назад и обсудить будущее.
Каково ваше видение перспективы развития металлопоиска в свете продолжающейся популяризации? -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Вася |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,823 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
а это лучше спросить у них, интересно что ответють...
![]() -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд, нагнетание истерии со стороны средств массовой информации в скором времени может привести к лицензированию как продаж МД, так и их использованию.
Либо вообще, что конечно еще хуже, законодательному запрету частной археологии на территории РФ. А вот готово ли к этому сообщество поисковиков……. боольшой вопрос. -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 439 Зарегистрирован: 25-October 06 Из: BY Пользователь №: 830 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
У меня такое мнение: - массовость хобби скоро пойдет на спад в нашем регионе (Беларусь). Причины: - выбитость всех известных мест (указанных на доступных картах). Поднимать на них что - либо станет возможным только с мощными, читай - дорогими приборами. Не каждый новичок согласится пойти на такие затраты ради пары убитых медяков, тем более что жизнь у нас дорожает очень быстро.
Шанс вернутся с копа усталыми, но довольными будет только у обладателей редкой информации и карт, хорошей аппаратуры и транспорта. Короче - профессионалы. Остальные могут только надеятся на удачу и интуицию. -------------------- Вольнаму воля, шалёнаму поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
Надежда только на нерасторопность наших властей...
Даже в моем маленьком городке у меня есть конкуренты. Натыкался на незакопанные ямки. Число копачей растет. Главное, чтобы не запретили коп - а такое возможно... К идее лицензирования отношусь ПОКА ещё отрицательно, но УЖЕ с пониманием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,699 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
а ведь где то живет тема почти один в один с таким же названием и заголовком.......
![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Упреждая высказывания о том , что лицензировании МД уже обсуждалось на форуме, скажу что это было довольно давно и с тех пор как ситуация (по крайней мере на моей малой родине), так и мое отношение к этой проблеме во многом поменялось.
Возможность лицензирования или же полного запрета частного поиска - это уже следствие. Тут как с охотой. До начала 90-х годов прошлого века, охотились в основном люди для которых это было УВЛЕЧЕНИЕМ и СТРАСТЬЮ, если кто и браконьерил, то делал это тихо и незаметно. Затем это стало модным. Охот. минимум - формальность, лицезия на оружие – максимум два дня, и как следствие полное отсутствие культуры охоты и потери в т.ч. и людские. QUOTE(Messer @ Nov 21 2007, 10:40) а ведь где то живет тема почти один в один с таким же названием и заголовком....... ![]() Где то было нечто подобное, но я хотел бы создать новую тему с чуть другой направленностью. Сообщение отредактировано Коля: Nov 21 2007, 10:53 -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Была раньше мода голубей разводить
![]() Была мода марки почтовые собирать - сейчас у некоторых наверно лежат кляыссеры с "вьетнамским и монгольским" спортом, космосом, фауной и флорой. И еще с искусством ![]() Дикая мода была на радиохулиганство - самодельный передатчик, - антена из медной проволки, менты с пеленгаторами - нашли тебя - всю радиоаппаратуру конфискуют! Однако рисковали Аббу и Бони М назло врагам передавали Сейчас есть выросшие любители и уже мастера этих дел. Некоторые за свое хобби душу до сих пор продать могут. А в основном - заглохло все. Дед мне один присказку выдал - "горячее г..но быстро стынет". К примеру - помотрите сколько народу из нашего форума ушло....похоже что и из поиска тоже Так думаю и с поиском будет. Мода пройдет а кто начинал искать еще без металлоискателей - теперь работает с сложными аппаратами - так пока ноги ходят будет продолжать искать. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Nov 21 2007, 10:56) Так думаю и с поиском будет. Мода пройдет а кто начинал искать еще без металлоискателей - теперь работает с сложными аппаратами - так пока ноги ходят будет продолжать искать. Моду будут поддерживать искусственно-это уже бизнес и новые волны новичков будут накатывать постоянно. А вот некоторые точно,пока ходят ноги-будут продолжать искать. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
И не только ноги ходить будут, но и руки загребать!
Как в романсе: "Петрович, ты помнишь наши встречи..." -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 21 2007, 11:18) А вот некоторые точно,пока ходят ноги-будут продолжать искать. ![]() на тризне был парень, ник уже не помню, который с кровати еле поднимался и просил камрадов кто может взять его с собой просто походить часок за ними и посмотреть, раньше он копал, но потом здоровье резко пошатнулось и алес...вроде бы его кто-то брал с собой -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 439 Зарегистрирован: 25-October 06 Из: BY Пользователь №: 830 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 21 2007, 11:18) Моду будут поддерживать искусственно-это уже бизнес и новые волны новичков будут накатывать постоянно. А как поддерживать, если не будет находок? Переключится на пробки и гвозди? Не дай бог так оголодать... ![]() -------------------- Вольнаму воля, шалёнаму поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blex @ Nov 21 2007, 12:48) А как поддерживать, если не будет находок? Переключится на пробки и гвозди? Не дай бог так оголодать... ![]() Успокойся bleks, видимо к тому времени уже создадут очень подробные карты с использованием ГЛОНАС и наннотехнологий. И продавать их и приборы с ссответствующей и единственной частотой будут только определенные фирмы. И клады - будут "прятать" те же фирмы, и карты продавать с указанием месторасположения их и приборы - чтобы клады те найти ![]() ![]() Млять.....не удержусь уж и добавлю - а как на охоту с лицензией люди выезжают - егерь ведь их за бабки ведет к лосю, что б они его убили. А сам ведь этого лося с малыша вырастил....... Жалко ему его, может быть он у него с рук хлеб ел ........ СЦУКО! Но приезжают толстые ребята с охеренными ружьями ( егерь их считает - своей мечтой) и он их ведет к тому зверю что сам он выкормил. И показывает его. И толстые дяди с баблом и водкой - херачат питомца с 30 метров. А вечером - водка, шулюм, пьяный егерь - не то справляющий удачную охоту , не то похороны....... -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Бизнес есть бизнес.
![]() Конечная цель любого бизнеса есть получение прибыли и я меньше всего склонен винить в том негативе, который имеет место быть по отношению к поисковикам, бизнесменов от металлопоиска. Спрос рождает предложение. Хотя чувства корифеев поиска мне весьма близки и понятны. Вряд ли кто-либо, будет скакать от радости, видя как твое увлечение, с которым ты прожил бок о бок много лет, превращается в балаган, а возможно и вообще вскоре уйдет в подполье. Все-таки, на мой взгляд, есть ряд и других причин. -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коля @ Nov 21 2007, 14:38) Все-таки, на мой взгляд, есть ряд и других причин. Вы рисуйте. Вы рисуйте Вам зачьтется........ -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Я недавно занимаюсь поиском,но считаю что очень рано говорить о выбитости мест и куче народа.Да,много людей занимается поиском.Много мест выбивается.Но настоящий поиск имхо - это сложное дело,и технически,и по деньгам и по времени.То есть просто хобби - это назвать сложно.Даж и не знаю как это назвать
![]() Так вот,далеко не каждый человек имеет возможности для этго самого серьезного поиска.Что бы было понятно - это не только(и скоре не в первую очередь) - материальная состовляющая.Это еще и физическая сила,воля,упорство,мозги. Да и мат часть - хороший прибор,правильные средства доставки,карты и источники,снаряжение,одежда - за все нужно платить и не хило. Не имея должных ТТХ поисковик обречен собирать всякую разную шнягу на выбитых местах.А это быстро надоест. Учитывая совокупность этих факторов считаю что мода на поиск скоро пройдет,и все будет ок. ![]() А мест в радиусе например 300км от Москвы еще достаточно.Другой вопрос - не каждый их найдет и туда попадет.И это хорошо. ![]() А насчет негатива - не стоит парится. Как говаривал Соломон - "И это пройдет" ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Ну что ж нарисую
Хотя бы отсутствие элементарной культуры поиска у очень и очень многих наших «коллег». И как следствие: не зарытые ямы в полметра глубиной, раскопанные курганы, черепа под ногами грибников, «лунные пейзажи», «гадюшники» на месте ночевки или стоянки. А мнение то общественное формируется исходя из всего выше перечисленного. И в дальнейшем раз3,14здяйство отдельных личностей бумерангом вернется, или уже вернулось, ко всему сообществу! -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Дилетанты от поиска всегда были и будут. Для них это не хобби и даже не увлечение. Они из разряда тех, кому бабка шепнула на ухо и рапознать их можно по вопросам о приборах, который нужен подешевше да и что бы монетку на пол-метра видел. Такие редко задерживаются на одном месте. Это обычные авантюристы. От них больше всего проблем. А те кто живет этим, им все равно, это как ходить в баню по субботам, или как чистить зубы по утрам. А профессионалы, они ищут дома. А на места едут лишь выкапывать. И никуда это не денется. Пока люди теряют, найдутся те, которые будут искать.
Кстати, имхо, хуже профессионала ставшего барыгой еще никого не видел. Знаю одного. Как жизнь меняет людей... -------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кот Рэндл |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 772 Зарегистрирован: 25-July 07 Пользователь №: 2,429 Металлоискатель: Edu Toys MD001 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля @ Nov 21 2007, 15:38) Вряд ли кто-либо, будет скакать от радости, видя как твое увлечение, с которым ты прожил бок о бок много лет, превращается в балаган, а возможно и вообще вскоре уйдет в подполье. Все-таки, на мой взгляд, есть ряд и других причин. Коль, а оно насколько я понимаю из подполья и не выходило. Или мы все копаем официально, наравне с археологами? Другой вопрос если введут лицензирование и без лицензии нельзя будет купить МД тем паче выйти с МД в поле.(Вышел с клюшкой в поле и вот ты уже живая мишень для серых человеков). Надеюсь до этого не дойдет. Да и те же самые фирмы торгующие МД будут не рады такому повороту событий. А бизнес как ты заметил есть бизнес. ![]() -------------------- "Знаю я есть края, походи поищи ка, попробуй.."© Г.Сукачев
"Кто сказал что я добрый?"©Кот Рэндл |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
[quote=Кот Рэндл,Nov 21 2007, 16:03]Коль, а оно насколько я понимаю из подполья и не выходило. Или мы все копаем официально, на равне с археологами? Другой вопрос если введут лицензирование и без лицензии нельзя будет купить МД тем паче выйти с МД в поле.(Вышел с клюшкой в поле и вот ты уже живая мишень для серых человеков). Надеюсь до этого не дойдет. Да и те же самые фирмы торгующие МД будут не рады такому повороту событий.
А бизнес как ты заметил есть бизнес. ![]() [/quote] Да Бог с ним, с лицензированием. Лично я раз восемь получал у "серых человечков" лицензию на гладкий ствол, и два раза на нарезку. Могу сказать ни чего в этом страшного нет, если соискатель не придурок и алкаш. Анус возникнет, если введут статью, как в случае с карате в свое время. [quote=В Россиии идёт активное расхищение и разрушение памятников археологии. Кладоискательство стало выгодной и популярной профессией. Законодательство не работает. Что Вы намерены предпринять. Уникальные свидетельства о нашей истории гибнут каждый год. Григорьев Александр Вадимович, 47 лет, Москва, 04.07.2006 -- 4 голоса [/quote] Из вопросов поступивших Президенту РФ В.В. Путину на интернет-конференцию организованную Яндекс.РУ 6 июля 2006 года -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th September 2025 - 02:04 | |
![]() |