Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 10 11 12 13 14 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлопоиск , перспективы развития

Влади
post Jan 15 2011, 15:57
Создана #221

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Jan 15 2011, 15:47)
Да мест полно на глобус посмотрите

Это точно. Мест полно. Но скоро ХАЛЯВЫ не будет. В своё время по богатейшим поверхностным россыпям золота (там где они были) прошли орды старателей, а за ними уже золотопромышленники с бульдозерами и промприборами. И что - а ничего.
Золото конечно осталось - но не килограммами на тонну.

Так что, будем и по монетке с гектара выколупывать, со временем...те кто останутся.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хэб
post Jan 15 2011, 16:07
Создана #222

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Да чешуя лезет,полушки ,пятаки.Довоенной меди много.Другое дело хотят"Всё и сразу!" Я лично считаю большая часть под жилыми строениями.Асфальтом и бетоном закатали.В Мос.обл.особенно.А то что людей раньше мало было не факт.Сколько останков попадается.Большинство людей уже умерло.А золота в СССР больше всего было добыто не в Сибири а в Узбекистане.Просто до сих пор эти данные гостайна.Так что не надо скулить а надо долбить.
  + Quote Post

Влади
post Jan 15 2011, 16:31
Создана #223

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Jan 15 2011, 16:13)
Да чешуя лезет,полушки ,пятаки.Довоенной меди много.Другое дело хотят"Всё и сразу!" Я лично считаю большая часть под жилыми строениями.Асфальтом и бетоном закатали.В Мос.обл.особенно.А то что людей раньше мало было не факт.Сколько останков попадается.Большинство людей уже умерло.А золота в СССР больше всего было добыто не в Сибири а в Узбекистане.Просто до сих пор эти данные гостайна.Так что не надо скулить а надо долбить.

Больше всего золота сейчас добывают в ЮАР...с глубины в несколько километров.

А с поверхностными залеганиями золота с ураганными концентрациями дело швах.

Сейчас многие уже шурфят - это плохой признак и тупиковый путь развития нашего хобби. Я не люблю это дело, шурфить - не спортивно. Появились бульдозеристы - это ещё более плохой признак, закроют законодательно наше хобби и привет.

+ Quote Post

asgo
post Jan 15 2011, 16:43
Создана #224

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Лучше бы бульдозеристов законодательно закрывали. Годиков на пять. mad.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

хэб
post Jan 15 2011, 17:28
Создана #225

Профи

-----XXXXX

Да по любому надо снимать верхний слой.Прибор по другому работает.Урочища они же не пашутся.В основном "некось".Те если место хорошее дёрн срезать.А шурфить это тяжкий труд.Надо кайло.Лопатой руки отвалятся.Одному не удобно.Тк грунт липнет на лопату и его не выкинуть из ямы.А если кладка то ломом долбить. Перекрытие пробить это обычно не один кирпич итд.Я сам видел поднятые фундаменты и удивлялся физ.подготовкой коллег.Шурф это очень медленно.Те не пробежаться вдоль заросшего тракта.А убить выходные на небольшой пятачок.И не факт что что то найдёте.Я всегда с уважением отношусь к таким упорным коллегам.Сам готов только раза три за сезон.
  + Quote Post

asgo
post Jan 15 2011, 17:35
Создана #226

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Я думаю, что к металлопоиску слово "перспектива" не подходит. Оно слишком оптимистичное. Скорее "куда катимся" - вот это вернее.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

stvs
post Jan 15 2011, 17:43
Создана #227

Профи

Из: Переяславль

Металлоискатель: fisher f 75

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 15 2011, 17:41)
Я думаю, что к металлопоиску слово "перспектива" не подходит. Оно слишком оптимистичное. Скорее "куда катимся" - вот это вернее.

Нет, ну что вы.... перспективы есть прекрааасные, в общем, перспективы...
ddd.gif

--------------------
См.же в самом деле
Есть в деле сомн-ье и тайна
В Имп.рус. только уши грязны
ост.грязнО случайно
  + Quote Post

хэб
post Jan 15 2011, 17:53
Создана #228

Профи

-----XXXXX

"Жизнь только начинается!"
  + Quote Post

Влади
post Jan 15 2011, 18:38
Создана #229

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Jan 15 2011, 17:34)
Да по любому надо снимать верхний слой.Прибор по другому работает.Урочища они же не пашутся.В основном "некось".Те если место хорошее дёрн срезать

Нельзя дёрн на площадях срезать. Кто срезает (бульдозером или лопатой) тот роет могилу нашему хобби.

Ну почему нельзя скромно ловить рыбу удочкой...разве обязательно бабашить динамитом? Да, так проще (некоторым...)...но неспортивно.
  + Quote Post

кыштым
post Jan 15 2011, 21:20
Создана #230

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jan 15 2011, 18:44)
тот роет могилу нашему хобби

Запретить то может и не запретят, если вы об этом, а вот какую нибудь шкоду с лицензией или регистрацией-это могут. Только толку от этого будет-ноль. Если кто то шарашит АКРы так и будет шарашить, какая разница зарегистрирован у него МД или нет. Да наверное процентов 90 браконьеров имеют зарегестрированное оружие. Так что это просто будет очередной сбор денег и чья то кормушка.
  + Quote Post

хэб
post Jan 15 2011, 21:53
Создана #231

Профи

-----XXXXX

Дёрн можно положить на место прирастёт .Иногда деревья и кустарник сносить надо.Деревья по 40 лет, сосны.Ну.... выросло не там.(Порубочный билет) теоретически.Смотрел свои шурфы через 10 лет всё позаростало.Природа очень быстро убирает следы человека.Посмотрите окопы максимум 20см а было не менее 150 см."Лес по лесу не плачет"
  + Quote Post

Шлиман
post Jan 15 2011, 22:27
Создана #232

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Jan 15 2011, 21:59)
Дёрн можно положить на место прирастёт .Иногда деревья и кустарник сносить надо.Деревья  по 40 лет, сосны.Ну.... выросло не там.(Порубочный билет) теоретически.Смотрел  свои шурфы через 10 лет всё позаростало.Природа очень быстро убирает следы человека.Посмотрите окопы максимум 20см а было не менее 150 см."Лес по лесу не плачет"

Вы чё, думаете кто то будет закапывать свои котлованы?? biggrin.gif Разумеется есть исключения, но......
А выросли не там МЫ!!! Мне дерево или зверя больше жалко чем человека.

Пункт 2. Будете срезать дёрн - это будут масштабные раскопки, что уголовно наказуемо... Если будет увеличиваться число(что и происходит) шурфильщиков-срезальщиков-трактористов то писец настанет уже со дня на день.
Голова дана человеку не только для того, что бы есть...

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

hhh
post Jan 15 2011, 22:33
Создана #233

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(Шлиман @ Jan 15 2011, 22:33)
Вы чё, думаете кто то будет закапывать свои котлованы?? biggrin.gif  Разумеется есть исключения, но......
А выросли не там МЫ!!! Мне дерево или зверя больше жалко чем человека.

Пункт 2. Будете срезать дёрн - это будут масштабные раскопки, что уголовно наказуемо... Если будет увеличиваться число(что и происходит) шурфильщиков-срезальщиков-трактористов то писец настанет уже со дня на день.
Голова дана человеку не только для того, что бы есть...

Этим летом видел распашку узкую на бывшем селище,а потм не давно карту смотрел там ещё и АКР оказался.Одно не понял для чего вспахали,но ширина была не больше 20-25 метров длинна метров 400.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

хэб
post Jan 15 2011, 22:47
Создана #234

Профи

-----XXXXX

Так ведь не в Александровском саду дёрн срезаем.А шурфов,окопов,капониров,воронок, котлованов и кратеров в РФ навалом.Вы никогда не видели что остаётся после геологов?Строителей?Дорожных дел мастеров.?Да я на Селигере видел осенью сколько после "сосущих вместе" остаётся.Думал колец найти на пляже.Бесполезно ,терпения не хватит.Я считаю главное свой мусор жечь и закопать.что не сгорело.Пластик в лесу остаётся и его видно.А так бояться что в лесу куб грунта вынули.Да наоборот листья нападают и земноводным будет где перезимовать.Ямки надо закапывать на полях и лугах да на дорожках.
  + Quote Post

Шлиман
post Jan 15 2011, 22:56
Создана #235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Jan 15 2011, 22:53)
Так ведь не в Александровском саду дёрн срезаем.А шурфов,окопов,капониров,воронок,  котлованов и кратеров в РФ навалом.Вы никогда не видели что остаётся после геологов?Строителей?Дорожных дел мастеров.?Да я на Селигере видел осенью сколько после "сосущих вместе" остаётся.Думал колец найти на пляже.Бесполезно ,терпения не хватит.Я считаю главное свой мусор жечь и закопать.что не сгорело.Пластик в лесу остаётся и его видно.А так бояться что в лесу куб грунта вынули.Да наоборот листья нападают и земноводным будет где перезимовать.Ямки надо закапывать на полях и лугах да на дорожках.

Вы совсем не понимаете, что эти шурфы и прочия котлованы отличаются от тех, которые роют шахреры, геологи и туристы.... Наши котлованы - это следы "варварских раскопок черных археологов", и поэтому мы то как раз и получим по балде... Конечно не для всех в прямом смысле, но отразится это на нашем спокойствии кординально! mad.gif

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

nosferatu
post Jan 15 2011, 23:01
Создана #236

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hhh @ Jan 15 2011, 22:39)
Этим летом видел распашку узкую на бывшем селище,а потм не давно карту смотрел там ещё и АКР оказался.Одно не понял для чего вспахали,но ширина была не больше 20-25 метров длинна метров 400.

может это противопожарная полоса? этим летом много где полос напахали

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

hhh
post Jan 15 2011, 23:04
Создана #237

Старожил

-----XX---

QUOTE(nosferatu @ Jan 15 2011, 23:07)
может это противопожарная полоса? этим летом много где полос напахали

В чистом поле,вдоль оврага?Оригинально.К томуже это за неделю две до жары было.

--------------------
  + Quote Post

хэб
post Jan 15 2011, 23:07
Создана #238

Профи

-----XXXXX

Да ведь копает масса народа.Окопы и блиндажи по три раза поднимают.Охотники норы раскапывают.Что мы Монголы? Которые боятся землю потревожить и сапоги с загнутыми носами носят.Ну не кидать же визитные карточки копал геолог?Археологи при всём моём уважении то же не всегда за собой закапывают.Земли навалом.Деревни зарастают,поля не пашутся,на полях лес уже растёт.(Имеется в виду те области куда езжу) а наши ямки сделают погоду.По моему Вы преувеличиваете антропогенное воздействие лиц занимающихся поиском на природу."Это наша корова и мы её доить будем!"
  + Quote Post

Шлиман
post Jan 15 2011, 23:34
Создана #239

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Jan 15 2011, 23:13)
Да ведь копает масса народа.Окопы и блиндажи по три раза поднимают.Охотники норы раскапывают.Что мы Монголы? Которые боятся землю потревожить и сапоги с загнутыми носами носят.Ну не кидать же визитные карточки копал геолог?Археологи при всём моём уважении то же не всегда за собой закапывают.Земли навалом.Деревни зарастают,поля не пашутся,на полях лес уже растёт.(Имеется в виду те области куда езжу) а наши ямки сделают погоду.По моему Вы преувеличиваете антропогенное воздействие лиц занимающихся поиском на природу."Это наша корова и мы её доить будем!"

Опять вы за своё....
Мы - козлы отпущения. Этим всё сказано...

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

hhh
post Jan 15 2011, 23:45
Создана #240

Старожил

-----XX---

QUOTE(хэб @ Jan 15 2011, 23:13)

Когда стоит остро вопрос о закрытие и запрещение чего либо достаточно малейшего повода,для наложения запретного кредо,а ямы после копа можно вообще расценить как грубый вызов.
В этом государстве коровы мы,и государство нас доит как хочет,и ничего с этим не поделаешь.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th September 2025 - 02:09
Рейтинг@Mail.ru