Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

60 страниц « < 48 49 50 51 52 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Е-Тrac или Т-705, Стоит ли платиь в два раза больше!

Фортуна
post Feb 24 2010, 01:28
Создана #981

Профи

-----XXXXX

Для хопёр:
user posted imageuser posted image
Чувствительность на пол третьего, расстояние 4-5см (скорее 4см, если далее - начинает пропускать проводки).
Золото отечественное, потерянное, 585 проба. 17.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Feb 24 2010, 11:54
Создана #982

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Feb 24 2010, 01:41)
Для хопёр:
user posted imageuser posted image
Чувствительность на пол третьего, расстояние 4-5см (скорее 4см, если далее - начинает пропускать проводки).
Золото отечественное, потерянное, 585 проба. 17.gif

Ну это ЦЕПИЩЕ, а не цепочка. Вот у меня есть цепочка, так та вообще полный пипец. Её только GPXом заметить можно.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

INOK
post Feb 24 2010, 13:55
Создана #983

Пользователь
**

Из: Амурская область

Металлоискатель: E-TRAC

-----X----

Тема про сравнение Е-Тrac и Т-705. То что я изложу далее касается обоих приборов. К тому же многие на разных форумахт так и не прояснили для себя до конца эти вопросы.
Почему крупное железо звучит как цветняк если находится на глубине ? Даже если это не массивный предмет а просто металлическое кольцо ?
Несколько сезонов копа, физикоматематический класс и институт думаю не прошли для меня даром. Попытаюсь все объяснить как можно понятнее в случае двухмерной дискриминации.
Вблизи от катушки прибора небольшой железный предмет звучит и определяется как чермет, а крупный даже вызывает перегрузку электроники. Это факт. Индуктивные свойства этого металла говорят сами за себя. Явление индукции и самоиндукции все изучали в школе. Индуктивность вызывает усиление ответного сигнала в разы. Положите вертикально в землю медную короткозамкнутую электрическую катушку с железным сердечником и такую же без него. Проверте эффект прибором. Разница будет заметна. У других металлов индуктивность ничтожно мала по сравнению с железом и по этому "цветняк" почти совпадает с тем что показывает прибор. Т. е. определяется все по размеру и проводимости. (Но не забывайте - это будет иметь место при отсутсвии электрических помех и грунте с малой равномерной минерализацией.) Реакция железных предметов невелика и запаздывает из-за ферромагнитных (индуктивных) свойств металла по сравнению с высокопроводимыми металлами. На этом основано определение НЕБОЛЬШИХ железосодержащих предметов. Кто нибудь находил кусок меди, или серебра размером с кирпич ? Вряд ли. Если цветняк имеет значительный размер то и он может вызвать перегрузку. Градуировка ""железо-не железо-бронза-золото-алюминий-серебро-медь"" относится к небольшим предметам и не пригодна для поиска крупных. Металлоискатели часто путают железные предметы с нежелезными в зависимости от их формы и массы. По другой шкале ""размер и проводимость"" металла мы видим подобную картину. Это касается только глубинного железа (глубина 800-1300 мм). Т. е. если железяка крупная то она соответственно и проводит элетрический ток в совокупности лучше. Т. е. большой размер железяки дает ей как бы большую проводимость. Суммарный отклик от наведенных в металле вихревых токов будет достаточен что бы прибор оценил это как цветмет. Это как если бы мы взяли медную монету и начали ее заглублять в землю. Но что бы реакция прибора оставалась одинаковая за все время погружения надо постепенно увеличивать размер монеты и одновременно увеличивать процентное содержание в ней железа. В итоге для нескольких таких предметов мы получим разную глубину, разные размеры, разный химический состав, НО ОДНУ И ТУ ЖЕ РЕАКЦИЮ ПРИБОРА.
Масса крупного железа не имеет значения. Глубоко лежащие тонкий лист и кольцо от бочки дают примерно такую же реакцию как и массивная глубоко лежащая железяка ТАКОЙ ЖЕ ПЛОЩАДИ. Я часто с этим сталкивался. Четко это проявляется когда предметы лежат горизонтально в земле. Здесь ВАЖНА ПЛОЩАДЬ ЗАМКНУТОГО ТОКОПРОВОДЯЩЕГО КОНТУРА (т.е. иначе - замкнутого витка) Вспомните "правило буравчика" и т. п. из физики. Поэкспериментируйте с тонкой алюминевой проволокой. Возьмите несколько одинаковых отрезков размером 8-10 см. Один замкните кольцом (но с хорошим контактом концов), другой оставте вытянутым, остальные загните дугой, углом, скобой и нечетким кольцом. Вырежьте из алюминевого листа 2 мм толщиной диск диаметром как кольца. Заройте в разных местах, в один и тот же песок, на одну глубину. Внимательно изучите реакцию прибора. Есть над чем подумать.
Второй вопрос про золотые и серебрянные цепочки. Почему они практически не обнаруживаются ? Ответ частично вытекает из предыдущего объяснения. Цепочка имеет незначительную массу и при падении в землю она (в 99 случаях из 100) не застегнута или разорвана. Обычно теряют тонкую цепочку. Она легко рвется и не так заметна в песке. При этом она располагается в произвольном положении. Скорее всего в каком то вытянутом. Маловероятно что она снова застегнется, натянется и приобретет форму замкнутой овальной линии. Т.е. отсутствует замкнутый токопроводящий контур. К тому же звенья цепи не все имеют четкий эл. контакт с соседними. Получается много маленьких хаотично расположеных токовых контурков. Если бы все звенья были расположены горизонтально на земле, один около другого, то суммарный сигнал вызвал бы рекцию.
Масса тонкой цепи мала. (Толстая тяжелая цепь редко рвется, а если падает то ее легко находят) Если бы тонкая цепочка упала кучкой то есть очень большой шанс ее обнаружить. Но это так же маловероятно как и ее положение в виде замкнутого контура. Я за пять сезонов нашел только одну цепь. При этом она была кучкой свернута в бумажку от газеты.
Из всего вышенаписанного (не только то что я писал) можно сделать пару выводов. Если нужны ценные, редкие и интересные находки то копай почти все, проходя например 100 м за день. Железо ведь не дает определить лежащий под ним или над ним цветной предмет. Знакомый копал все подряд. Я к тому моменту проверил уже четыре полосы а он был на середине второй. Но он нашел НА ЕДЕНИЦУ ПУТИ больше находок чем я , в том числе и хороших. Однако я В ОБЩЕЙ СУММЕ имел больше находок чем он. Если хочешь за день найти много находок не входящих как минимум в категорию "МУСОР" то включай дискриминатор и проходи в десять раз больше. Но при этом в земле скорее всего останется много тайн. Профи потому еще так и называется что он ищет "золотую середину".
Возможно Д Э У С решит эту проблему....
P. S. Почему то вспомнились слова Джона Сильвера: " Копа-а-айте ребятки, копайте. Бл...ть, может вам удастся найти пару гнилых земляных орехов которые так любят свИньи " ...................

Сообщение отредактировано INOK: Feb 25 2010, 01:35

--------------------
ПРАВДА ГДЕ НАС НЕТ ...
  + Quote Post

INOK
post Feb 24 2010, 14:00
Создана #984

Пользователь
**

-----X----

Кастетыч, если я правильно тебя понял заграничное чудо чувствует цепь на расстоянии примерно в два раза большем чем Эксп ?
Всего 4.0-4.5 см от катушки ? ? ?

Сообщение отредактировано INOK: Feb 24 2010, 14:06

--------------------
ПРАВДА ГДЕ НАС НЕТ ...
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Feb 24 2010, 14:05
Создана #985

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(INOK @ Feb 24 2010, 14:13)
Кастетыч, если я правильно тебя понял заграничное чудо чувствует цепь на расстоянии примерно в два раза большем чем Эксп 7

ГМП на большем расстоянии чувствует цепочку. 5 см это мало.
  + Quote Post

asgo
post Feb 24 2010, 14:13
Создана #986

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Тестировал лично, цепочку чует хорошо, расстояние зависит от размера цепочки smile.gif Такую как была на фото должен и на 15 см видеть

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Фортуна
post Feb 24 2010, 14:43
Создана #987

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Feb 24 2010, 14:18)
ГМП на большем расстоянии чувствует цепочку. 5 см это мало.

А 6-7см как, нормально biggrin.gif скажите скока надо 16.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

markoni
post Feb 24 2010, 14:49
Создана #988

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Feb 24 2010, 14:56)
А 6-7см как, нормально biggrin.gif скажите скока надо 16.gif

Очень верно подмечено:кто больше?

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

INOK
post Feb 24 2010, 15:28
Создана #989

Пользователь
**

-----X----

Полностью согласен со всеми . Действительно маленькое расстояние для дорогого сложного аппарата. Как ни крути а цепь или разомкнутая тонкая сережка в большинстве случаев останутся незамеченными для большинства самых лучших приборов. (не берем во внимание монстров серии GPX).
Мужики ! Что бы понимать сложное сначала надо разобраться в простом.
Убедительная просьба всем известным здесь продавцам металлодетекторов воздержаться от коментариев.
Поисковики ! Давайте все таки до конца определимся с высказыванием : ""FBS - 28-ми частотная технология обнаружения с частотами от 1,5 до 100 КГц. Более низкие частоты позволяют проникать глубже и обнаруживать крупные объекты. Более высокие частоты не проникают далеко но позволяют чувствовать более мелкие предметы"",
Я не считаю себя глупым человеком. Всшее образование. Специальность инженер по автоматизации технологических процессов и производств. 5 лет по договору где практически применял свои знания на Благовещенской ТЭЦ. Позже 7,5 лет применял свои навыки на пищевом оборудовании Тетра Пак. Имел дело не только с насторйкой сложной аппаратуры но и ее ремонтом. Правда сейчас сокращен и уже больше года завишу сам от себя.
Я облазил кучу форумов но НИГДЕ и НИКТО не дал четкого ответа на вопрос - "где же в развертке импульсов идущих на катушку Экспа вы видите 28 частот начиная от 1,5 кГц и заканчивая 100 кГц" ? ? ? Повторяю, НИКТО ! ! ! Те объяснения что я слышал от продавцов и "суперспециалистов" - абсолютная чушь ! Пока сами не увидим - не узнаем правду !
Уважемый nosferatu вот здесь (пост 36) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=25975&st=20 начал реальное движение в сторону правды но почему то дальше не пошел. Из представленной им картины импульсов четко видно что речь идет, ну, максимум о третьей частотной гармонике. Вот его слова: "" Да какие там гармоники...тем более 28 штук. На какой частоте будет 10...или 28-я гармониика и какие у них будут амплитуды? в лучшем случае они обрабатывают третью и то сомневаюсь... ""
И все, на этом закончилось...................
А вот что Carwizard откопал по этому поводу. Старая статья не то австралийца, не то американца. (читаем 14-й пост сверху) http://forum.k*l*a*d*o*i*s*k*a*t*e*l.ru/vi...r=asc&start=285 (Только не забудьте убрать звездочки из названия. )
Опять непонятки. На том форуме тоже никому нет дела до глубокой истины. Все прутся от своих дорогих приборов и остальное им не важно.
Нет у меня к сожалению приличного осцилографа под рукой. А истина то совсем рядом.Может кто нибудь представить развертку пика одного малого импульса и одного большого в более крупном масштабе ? Если там тишина - однозначно нас ............ ! ! !
Не будьте безразличными к данному вопросу.

Сообщение отредактировано INOK: Feb 24 2010, 16:25

--------------------
ПРАВДА ГДЕ НАС НЕТ ...
  + Quote Post

asgo
post Feb 24 2010, 17:04
Создана #990

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Да уже много раз обсуждали - там действительно не 28 частот, поищите на форуме через поиск.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

хопёр
post Feb 24 2010, 20:33
Создана #991

Постоянный

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

Фортуне!!!

Большое спасибо за тест!!! Вы меня избавили от лишних поисков и сомнений. Ещё раз СПАСИБО!

Сообщение отредактировано хопёр: Feb 24 2010, 22:54
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Feb 24 2010, 20:54
Создана #992

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(INOK @ Feb 24 2010, 14:13)
Кастетыч, если я правильно тебя понял заграничное чудо чувствует цепь на расстоянии примерно в два раза большем чем Эксп ?

Я по правде говоря, цепочки ещё и не пробовал ДЕУСом проверять,т.к. дома чувствительность вывернуть в нормальное состояние не удаётся. Т.ч. Инок, Вы меня с кем-то спутали. А вот Ваши речи уж очень кого-то напоминают.
К Экспу.
Там три частоты 1,5кГц, 6кГц и 48кГц и производные гармоники от них.
Статья опубликована была в журнале TreasureHunter.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Фортуна
post Feb 24 2010, 20:55
Создана #993

Профи

-----XXXXX

QUOTE(INOK @ Feb 24 2010, 15:41)
..................
Убедительная просьба всем известным здесь продавцам металлодетекторов воздержаться от коментариев.
.............................

А по предыдущему вашему длинному посту можно ?
QUOTE(хопёр @ Feb 24 2010, 20:46)
Фортуне!!!

Большое спасибо за тест!!!  Вы меня избавили  от лишних поисков и сомнений. В поисковой технике чудес, пока, не произошло. Беду изголяться над тем, что имею. Ещё раз СПАСИБО!
cheesy.gif
Вам спасибо, если вы меня тоже поняли. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reno
post Feb 24 2010, 21:00
Создана #994

Бывалый

Из: Lithuania. Vilnius

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

Е-мае устроили тут какойто оффтопик bash.gif Тема же про Трак и Терку, так какого пуя сюда ГМП сунуть че мало тем с ним развели? Млин можно хоть в одну тему про МД несунуть ХРюндели или АКА?

--------------------
Ex:Fisher F4
Ex: X-Terra70
Now:XP Deus
  + Quote Post

INOK
post Feb 24 2010, 21:26
Создана #995

Пользователь
**

-----X----

Кастетыч Да, точно. Спутал с Фортуной
Тогда пусть он скажет по поводу той фотографии где слева чудо катушка а справа цепь с котом. На каком расстоянии прибор перестает чувстовать на самом деле ?
Фортуна Длинный пост 985 написан наоборот для желающих высказаться по этому поводу.
Кастетыч , я на форуме Иркутский Кладоискатель пот ником KAINBLACK у тебя консультировался насчет различий на практике между моделями ряда Эксплорер. За наколку по журналу спасибо. Сейчас обязательно найду.

Сообщение отредактировано INOK: Feb 24 2010, 21:29

--------------------
ПРАВДА ГДЕ НАС НЕТ ...
  + Quote Post

хопёр
post Feb 24 2010, 22:35
Создана #996

Постоянный

-----X----

QUOTE(INOK @ Feb 24 2010, 15:41)
Полностью согласен со всеми . Действительно маленькое расстояние для дорогого сложного аппарата. Как ни крути а цепь или разомкнутая тонкая сережка в большинстве случаев останутся незамеченными для большинства самых лучших приборов. (не берем во внимание монстров серии GPX).
Мужики ! Что бы понимать сложное сначала надо разобраться в простом.
Поисковики  ! Давайте все таки до конца определимся  с высказыванием :  ""FBS - 28-ми частотная технология обнаружения с частотами от 1,5 до 100 КГц. Более низкие частоты позволяют проникать глубже и обнаруживать крупные объекты. Более высокие частоты не проникают далеко но позволяют чувствовать более мелкие предметы"",
Я не считаю себя глупым человеком. Всшее образование. Специальность инженер по автоматизации технологических процессов и производств. 5 лет по договору где практически применял свои знания  на Благовещенской ТЭЦ. Позже  7,5 лет применял свои навыки на пищевом оборудовании Тетра Пак. Имел дело не только с насторйкой сложной аппаратуры но и ее ремонтом. Правда сейчас сокращен и уже больше года завишу сам от себя.
Я облазил кучу форумов но НИГДЕ и НИКТО не дал четкого ответа на вопрос -  "где же в развертке импульсов идущих на катушку Экспа вы видите 28 частот  начиная от  1,5 кГц и заканчивая 100 кГц" ? ? ?  Повторяю, НИКТО ! ! ! Те объяснения что я слышал от продавцов и "суперспециалистов" - абсолютная чушь ! Пока сами не увидим - не узнаем правду !
Уважемый  nosferatu вот здесь (пост 36)  http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=25975&st=20   начал реальное движение в сторону правды но почему то дальше не пошел. Из представленной им картины импульсов четко видно что речь идет, ну, максимум о третьей частотной гармонике.  Вот его слова: "" Да какие там гармоники...тем более 28 штук. На какой частоте будет 10...или 28-я гармониика и какие у них будут амплитуды?  в лучшем случае они обрабатывают третью и то сомневаюсь... ""
И все,  на этом закончилось...................
А вот что Carwizard  откопал по этому поводу. Старая статья не то австралийца, не то американца.  (читаем 14-й пост сверху)    http://forum.k*l*a*d*o*i*s*k*a*t*e*l.ru/vi...r=asc&start=285   (Только не забудьте убрать звездочки из названия. )
Опять непонятки. На том форуме тоже никому нет дела до глубокой истины. Все прутся от своих дорогих приборов и остальное им не важно.
Нет у меня к сожалению приличного осцилографа под рукой. А истина то совсем рядом.Может кто нибудь представить развертку пика одного малого импульса и одного большого в более крупном масштабе ? Если там тишина - однозначно нас ............ ! ! ! 
Не будьте безразличными к данному вопросу.

То, что Минелаб нас не дурит в отношении 1,5-100 кгц, я уверен. а вот с какой амплитудой, какая частота - это вопрос? И что далает процессор при обработке отражённого сигнала-знает разработчик и нам, наверное, не скажет, как говорят - "секрет фирмы" pioneer.gif

Сообщение отредактировано хопёр: Feb 26 2010, 20:29
  + Quote Post

хопёр
post Feb 24 2010, 22:43
Создана #997

Постоянный

-----X----

[quote=markoni,Feb 23 2010, 23:52]
Ув Хопер ! не заморачивайтесь вы тестами на мелкие цепочки...Для всех приборов это больная тема.Все зависит от конкретного размера звена,пробы и многого другого.Для таких целей есть спец. приборы типа ГПХ да и те не годятся для хуторских потеряшек .Какая нах разница,если Трак берет цепь на 2см по воздуху,а ГМП на 2,5 и Сиг где-то между ними.Оставим ка мы эту тему нашим сыновьям с приборами на других принципах работы..
--------------------------------------------------------------------------------------------

Дык надо убедиться самому, то что знают многие.. Но, наверное, эту проблему оставим внукам? Спасибо!!! pioneer.gif

Сообщение отредактировано хопёр: Feb 26 2010, 20:40
  + Quote Post

хопёр
post Feb 24 2010, 23:05
Создана #998

Постоянный

-----X----

QUOTE(Reno @ Feb 24 2010, 21:13)
Е-мае устроили тут какойто оффтопик  bash.gif    Тема же про Трак и Терку, так какого пуя сюда ГМП сунуть че мало тем с ним развели? Млин можно хоть в одну тему про МД несунуть ХРюндели или АКА?

ИНФОРМАЦИЯ - которой владеем Мы, работает на Нас; а которой не владеем, работает на ( .....). ГМП и Деус видят цепочку чуть дальше других приборов. А хорошо зто, или плохо, выводы пусть делает каждый свои! Для этого и форум! pioneer.gif

Сообщение отредактировано хопёр: Feb 26 2010, 20:44
  + Quote Post

Фортуна
post Feb 24 2010, 23:29
Создана #999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(INOK @ Feb 24 2010, 21:39)
Кастетыч Да, точно. Спутал с Фортуной
Тогда пусть он скажет по поводу той фотографии где слева чудо катушка  а справа  цепь с котом. На каком расстоянии прибор перестает чувстовать на самом деле ?
Фортуна Длинный пост 985 написан наоборот для желающих высказаться по этому поводу. 
.........
Там не чудо-катушка, а чудо-кот.
Кота я домой привёл. Назвал Васей.
На самом деле это кошка, как попозже выяснилось. 14.gif
И ещё. На самом деле все эти комнатные измерения - большая лажа. В моих условия индустриальных помех, я даже чувствительность не смог приблизить к реально поисковой. Но хоть шерсти клок, хоть какое то представление. Златая цепь на дубе том. И днём, и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом. 9см перестаёт совсем чуять. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Feb 24 2010, 23:42
Создана #1000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хопёр @ Feb 24 2010, 23:18)
  ГМП и Деус видят цепочку дальше других приборов и это- факт!  А хорошо зто, или плохо, выводы пусть делает каждый свои!  Для этого и форум!

Хопёр ...мляяя , а Вы откуда ЭТО решили ?
Или Вы все МД проверили на цепочки ?
Может хватит уже всякую хрень нести с серьёзным видом ?
ЗЫ : я долго терпел , смущала Ваша аватарка(т.к. полагаю , что это Ваше фото) и седины человека , НО ! Вы уже пошли в разнос ... пора бы Вам уже и остановится , а то это уже даже НЕ смешно .
(Извиняюсь за резкость)
  + Quote Post

60 страниц « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 08:11
Рейтинг@Mail.ru