![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Земляк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 9-March 07 Пользователь №: 1,672 Металлоискатель: Deus, Gold Bug Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
[quote=Влади,Feb 12 2010, 03:50]
Этнография минусинских татар - наш местный жаргонный термин. Этнографию копаем - скажет, к примеру, археолог работающий на спасательных раскопках в центре Абакана, зачищая 29-ю могилку середины 19 века. А в могилке, к примеру, лежит минусинский татарин в ирбитском сундуке вместо гроба, с полным набором конской сбруи, с отличными хромовыми сапогами, с чайным сервизом, с бутылкой водки с отбитым горлом... О! Так вот она какова, заветная цель! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хопёр @ Feb 12 2010, 14:26) Влади, когда я прочитал Ваше первое высказавание по этой теме, это (словосочетание) кольнуло слух, но тепеть я понял , что вы повторили не совсем удачное определение из этой статьи о (ритуальной загадочной горе, которая напоминает Моисеевскую) Собственно, это и явилось причиной спора, Отпоситесь ответственней к своим высказываниям..Удачи. Не знаю о какой именно статье идёт речь но именно для наших мест этот термин ОЧЕНЬ удачен (потому что хорошо отражает реальность) и используется отнюдь не только мэтрами былых времён вроде Киселёва а и всеми прочими историками и археологами (могу дать ссылки в количестве вижу по реакции здешних недоучек - не в коня корм) не исключая и меня потому что я наверное единственный поисковик из местных кто плотно и целенаправленно работает по этнографии минусинских татар (проще говоря, ведёт поиск на тех местах где они обитали примерно с первой половины 18 века и до 30-х годов 20-го, когда традиционный уклад их жизни был уничтожен коллективизацией). Ну а к сетевой фаллометрии мне не привыкать, я старый фидоюзер и видывал многое, эти интернетчики смешной народ, право слово. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 12 2010, 15:32) Вот тут можно почитать о приборе в штатной компалектации http://www.metalaposhuk.ru/md_xp/gold_maxx_power.htm Хоть бы какую-то информацию о том как этот прибор ведёт себя на минерализованных грунтах с большим количеством горячих камней размером от песчинки до валуна. Неужели никто не пробовал? Или пробовали, но порадовать нечем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 12 2010, 12:51) Хоть бы какую-то информацию о том как этот прибор ведёт себя на минерализованных грунтах с большим количеством горячих камней размером от песчинки до валуна. Неужели никто не пробовал? Или пробовали, но порадовать нечем? На видео в разделе рецензии хорошо слышно каким звуком реагирует прибор на горячий камень. Были на урочище с большим количеством горячих камней - проблем у ребят не было. (я с другим прибором был) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KVN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 15-January 10 Пользователь №: 14,524 Металлоискатель: EXP SE +GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 12 2010, 10:51) Хоть бы какую-то информацию о том как этот прибор ведёт себя на минерализованных грунтах с большим количеством горячих камней размером от песчинки до валуна. Неужели никто не пробовал? Или пробовали, но порадовать нечем? Я пока не встречал таких грунтов с которыми не мог бы справится GMP, если встречу то отпишусь. Сообщение отредактировано KVN: Feb 12 2010, 11:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 12 2010, 15:59) [color=gray][/color] На видео в разделе рецензии хорошо слышно каким звуком реагирует прибор на горячий камень. Были на урочище с большим количеством горячих камней - проблем у ребят не было. (я с другим прибором был) На дресве интрузивных пород (гранитоидные массивы, с рудными жилами) и на аллювиальной ПГС с большой концентрацией магнетита и галечно-валунной фракции снесённой со всего водосбора Енисея его точно не проверяли. А то, многие из тех кто ищет в Центральной России (и иногда выезжает на юга) понятия не имеют о чём речь. Может, этот ГМП там просто взвоет белугой и не даст поднять чутьё, хрен его знает. Не все горы дают тяжёлые грунты - если это известняковые или доломитовые массивы, и прочие осадочные породы, это всё фуйня-муйня а не минерализация. Вот если бы сей прибор Карвизард из Верного попробовал в деле и дал положительный отзыв, я бы его точно взял себе. Но он ходит или с ГПХ или с Етраком... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Я вообще для себя сделал вывод, что для того чтобы определиться с прибором, нужно с ним походить - других вариантов нет.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,208 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 12 2010, 11:45) Не знаю о какой именно статье идёт речь но именно для наших мест этот термин ОЧЕНЬ удачен (потому что хорошо отражает реальность) и используется отнюдь не только мэтрами былых времён вроде Киселёва а и всеми прочими историками и археологами (могу дать ссылки в количестве вижу по реакции здешних недоучек - не в коня корм) не исключая и меня потому что я наверное единственный поисковик из местных кто плотно и целенаправленно работает по этнографии минусинских татар (проще говоря, ведёт поиск на тех местах где они обитали примерно с первой половины 18 века и до 30-х годов 20-го, когда традиционный уклад их жизни был уничтожен коллективизацией). Ну а к сетевой фаллометрии мне не привыкать, я старый фидоюзер и видывал многое, эти интернетчики смешной народ, право слово. Ну представте себе, если все будут разговаривать,каждый на своём, местном; то получится на форуме .,-что? Правильно,он самый ...дом! Убедил ? Сообщение отредактировано хопёр: Feb 14 2010, 14:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 12 2010, 16:16) Я вообще для себя сделал вывод, что для того чтобы определиться с прибором, нужно с ним походить - других вариантов нет. Так то оно так, но у нас с этим сложности, рядом со мной имеется единственный дилер кто может дать мне прибор на пробу ОДНАКО у него только приборы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 12 2010, 13:25) Так то оно так, но у нас с этим сложности, рядом со мной имеется единственный дилер кто может дать мне прибор на пробу ОДНАКО у него только приборы ![]() А зачем 305 если есть совер? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 12 2010, 12:12) На дресве интрузивных пород (гранитоидные массивы, с рудными жилами) и на аллювиальной ПГС с большой концентрацией магнетита и галечно-валунной фракции ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 12 2010, 04:50) Обижаться на несведущего в технической базе металлопоиска гуманитария я не стану, в конце концов мне разобраться в том чему его учили намного проще чем ему в том чему учился я. Теперь по поводу того что этому несчастному зашоренному выпускнику истфака физически не способному понять меня когда я говорю о технике (ну а разработчики МД вполне понимают и отнюдь не находят что я порю чушь) показалось неверным. Этнография минусинских татар - наш местный жаргонный термин. Ну чисто академик Келдыш!Теперь,через сутки,это оказывается твой местный жаргонный термин. ![]() ![]() Да я собственно и не ожидал чего то более умного от интернет-выскочки. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 12 2010, 04:50) А культурный слой этнографического времени - термин универсальный, Обычно в таких случаях люди говорят "Ему ссы в глаза, божья роса" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnk-atf @ Feb 12 2010, 12:32) Обычно в таких случаях люди говорят "Ему ссы в глаза, божья роса" Да я уже понял.И слава Богу,это понимают и другие. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,208 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 12 2010, 12:16) Я вообще для себя сделал вывод, что для того чтобы определиться с прибором, нужно с ним походить - других вариантов нет. И это прописная истина ! Но надо иметь объективные элементарные данные о приборах ,для конкретных условий... Я занимаюсь сбором информации для этой цели, но нужны добросовестные данные и надеюсь они будут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,844 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
Меня трудно заподозрить в приверженности к Петровичу (одних минусов за перепетии с ним аж несколько штук) Но Влади, этнография - это наука, и словосочетание этнографическое время - не имеет смысла, т.к. наука была всегда. Так ка же можно к ней привязать какое либо время? Ну право, не упрямьтесь.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 12 2010, 13:12) На дресве интрузивных пород (гранитоидные массивы, с рудными жилами) и на аллювиальной ПГС с большой концентрацией магнетита и галечно-валунной фракции ...... известняковые или доломитовые массивы, и прочие осадочные породы ..... О как... ![]() Влади.... на те же грабли... ![]() Из всего этого потока..... понял одно.... у вас там впору с киркой ходить, а не с лопатой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KVN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 15-January 10 Пользователь №: 14,524 Металлоискатель: EXP SE +GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 12 2010, 11:12) На дресве интрузивных пород (гранитоидные массивы, с рудными жилами) и на аллювиальной ПГС с большой концентрацией магнетита и галечно-валунной фракции снесённой .... И где вы такие слова берете, вы прям академик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(KVN @ Feb 12 2010, 12:52) И где вы такие слова берете, вы прям академик ![]() Когда людям хотят поведать что то интересное,умное и полезное,то излагают это так,чтоб аудитория поняла мысль автора. А когда хотят пустить пыль в глаза и сделать типа умную мину,то пишут именно вышеуказанным стилем.Нахуа? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 12 2010, 11:32) Вот тут можно почитать о приборе в штатной компалектации http://www.metalaposhuk.ru/md_xp/gold_maxx_power.htm Ознакомился,интересно. если не затруднит,о том ,чего нет в описании? 1-для какой цели сдвиг частот, 1-2...? 2-расход питания -это при наушниках ? 3. дискрим по железу-фиксированный ? 4. глушилка на полезные не влияет ? 5, есть автоматич, баланс грунта ? Понравился вес, беспр,наушники, быстрый отклик (если это так), глушилка, возможность сдвига осн.частоты, новая плата. ..Спасибо! Р.С. есть,ли в наличии, и работают ли зимние скидки ?. Сообщение отредактировано хопёр: Feb 12 2010, 13:25 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 15:26 | |
![]() |