Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

60 страниц « < 53 54 55 56 57 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Е-Тrac или Т-705, Стоит ли платиь в два раза больше!

Влади
post Mar 3 2010, 05:57
Создана #1081

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 3 2010, 08:31)
Я отвечал на такой вот твой вопрос,в котором про "бла-бла-бла в дресве интрузивного массива (минерализация высокая) бла-бла-бла...",не было ни слова.
Давай,на любой твой пост про Совер,я буду писать,да конечно по воздуху Совер без сомнения возьмёт это зеркало(монету),а вот как он поведёт себя,если зеркало(монета) будет лежать на рельсе(или в дерьме)???... smile.gif
Вообще,смотрю ты бАльшой любитель прогнать порожнячок из пустого в такое же. wink.gif
Неконструктивно.

На самом деле не столь важно каков уровень и знак минерализации, важен сам факт. Просто указанный мной эффект на более лёгких грунтах будет наблюдаться на несколько больших глубинах...и никакой балансник (даже Эксп) не застрахован от таких пропусков. Землеройк писал как Эксп не увидел тазик 35 см в диаметре на глубине полметра в грунте средней полосы а Терра его чётко видела и нет оснований сомневаться в том что именно так всё и было. Однако, среди балансников Экспообразные наиболее хорошо подходят для поиска целей от дробинки до котла в разных грунтовых условиях. Без переключения частот как в Деусе или замены датчиков как в Террах. Высокопроводящие цели хуже обнаруживаются даже импульсными приборами (имеются в виду быстрые импульсники для самородного золота)
но по крайней мере они не пропускают их на детских глубинах.

Я прикидываю, где и по каким целям я мог бы использовать ГМП в наших местах. Средневековье наше не богато серебряной монетой и металлопластикой. Этнография..монетки серебряные появляются в 19 веке
и свыше 90 процентов всех поднятых мной серебрушек имеют отверстия так как татарские бабёнки пользовали их как украшения. Кроме того, именно потому что этнография там бывает огромное количество мелких ошмётков листовой меди и латуни (татарская беднота делала из прохудившейся посуды разнообразную конинку самопальную, трубки курительные, накладки и т.п.)

Остаётся РЖВ и эпоха поздней бронзы. Думаю...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Александр TKS
post Mar 3 2010, 06:34
Создана #1082

Постоянный

Из: Томск

Металлоискатель: Minelab E-TRAC

-----X----

QUOTE(GOSHA samara @ Mar 2 2010, 15:12)
самый самый из нюансов Е-ТРАКА это превосходная работа на площадках усеянных плоским (кровельным)ржавым железом... с террой копается больше ненужного...
Е-ТРАК нужно осваивать чуть дольше но в работе и настройках он проще терры...

Траку вес убавить, скорость добавить и прибор будет близок к желаемому. smile.gif
  + Quote Post

mih@ник
post Mar 3 2010, 11:03
Создана #1083

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(Александр TKS @ Mar 3 2010, 06:47)
Траку вес убавить, скорость добавить и прибор будет близок к желаемому. smile.gif

Ну еще хотя бы стабильности как у Теры и чуйку к мелкому, как у GMP smile.gif
  + Quote Post

Серьга
post Mar 3 2010, 18:20
Создана #1084

Новичок
*

Металлоискатель: e-trak

----------

QUOTE(Сергей Филяк @ Mar 1 2010, 17:21)
ну писанины развели....
если по делу, то Етрек мощней терры705, при замере на полкило медяков етрек на примерно 8-10см глубже видел (несколько раз норы  копали для проверки). На мелкие одиночные цели , разницу обнаружить тяжело. Плюс второй для Етрека ,это возможность работы с большими катушками. Вот за эти главные два нюанса и покупается Етрек. Есть и еще нюансы, но их не знает и не изучает 99% пользователей Эксплорерной серии, к которой принадлежит Етрек

Что же за нюансы такие? Если не секрет.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Mar 3 2010, 18:32
Создана #1085

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 3 2010, 06:10)
Этнография..монетки серебряные появляются в 19 веке

Этнография от Влади скоро появится в моих кошмарных снах 13.gif Может хватит?
  + Quote Post

region53
post Mar 3 2010, 23:16
Создана #1086

Профи

Из: СПБ

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Mar 3 2010, 19:45)
Этнография от Влади скоро появится в моих кошмарных снах 13.gif  Может хватит?

Солидарен. Меня также впечатляют посты Влади. Много поводов для дешифровки. Видно, татарская кровельная медь фонит. 17.gif
Кстати, Влади, а в Татарстане действительно по средневековью так плоховато с серебряными монетами? Время медяков как раз наступило в Новое время. А основой средневекового обращения было все же серебро. Или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировано region53: Mar 3 2010, 23:23

--------------------
Дышите глубже!
  + Quote Post

Rain
post Mar 4 2010, 01:05
Создана #1087

Профи

Из: степной

-----XXXXX

QUOTE(region53 @ Mar 3 2010, 23:29)
Солидарен. Меня также впечатляют посты Влади. Много поводов для дешифровки. Видно, татарская кровельная медь фонит. 17.gif
Кстати, Влади, а в Татарстане действительно по средневековью так плоховато с серебряными монетами? Время медяков как раз наступило в Новое время. А основой средневекового обращения было все же серебро. Или я ошибаюсь?

Влади не с Татарстана. Татары где только не жили, после взяти Казани Грозным, их мотало по белу свету, мама не горюй....потом Катя крестить их надумала....так что.... fisher.gif logo_smile_3.gif whites_logo.gif
  + Quote Post

Влади
post Mar 4 2010, 06:59
Создана #1088

Профи

-----XXXXX

QUOTE(region53 @ Mar 4 2010, 03:29)

ТАТАРЫ МИНУСИНСКИЕ (официальный современный этноним ХАКАСЫ появился по недоразумению в 1918 году и не имеет ничего общего с исторической правдой и современным самоназванием соотв. этноса - а именно ТАДАРЛАР)

В средневековых культурных слоях Минусы ЕСТЬ серебро и даже золото
но отнюдь не в виде ходячей монеты. Наиболее часто встречаются раннесредневековые китайские монеты кай юань тун бао периода ТАН, они из говённой бронзы. Однако, поскольку эти монеты чеканились очень далеко от Минусы и не были ходячими в широких народных массах для повседневного товарообмена, их концентрация на средневековых стоянках кочевников мизерная.
  + Quote Post

region53
post Mar 4 2010, 13:55
Создана #1089

Профи

Из: СПБ

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 4 2010, 08:12)
ТАТАРЫ МИНУСИНСКИЕ (официальный современный этноним ХАКАСЫ появился по недоразумению в 1918 году и не имеет ничего общего с исторической правдой и современным самоназванием соотв. этноса - а именно ТАДАРЛАР)

Спасибо! Действительно познавательно...+1.

--------------------
Дышите глубже!
  + Quote Post

vvp
post Mar 4 2010, 17:49
Создана #1090

Постоянный

Из: Владивосток

Металлоискатель: GMP; E-trak.

-----XX---

Не все кай-юани были из г....й бронзы, были и из нормальной бронзы smile.gif есь первый тип...
  + Quote Post

Влади
post Mar 4 2010, 19:11
Создана #1091

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vvp @ Mar 4 2010, 22:02)
Не все кай-юани были из г....й бронзы, были и из нормальной бронзы smile.gif есь первый тип...

Согласен, есть всякие, даже магнитные, у меня несколько штук к поисковому магниту липнут со страшной силой, штейн плохо очищен от железа судя по всему.
  + Quote Post

Фортуна
post Mar 5 2010, 02:12
Создана #1092

Профи

-----XXXXX

Как работники совочка и лопаты отнесутся к моему впечатлению о том, что Экспообразные(EXPLORER) металлоискатели в отличии от TERRA на протяжении разной глубины (до самой предельной) более устойчиво определяют индекс VDI - т.е. точнее идентифицируют находки ? Или это мне почудилось? 17.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Александр TKS
post Mar 5 2010, 09:07
Создана #1093

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 1 2010, 19:01)
Это Вы про "баловство" с отстройкой эл.помех ? smile.gif
Кстати реально хорошая штука когда понимаешь за счёт чего происходит эта отстройка . smile.gif
Есть ещё некоторые фишки... , но это уже пускай расскажут пользователи или заинтересованные люди …если захотят .

Может, хотя бы, Вы про "некоторые фишки" расскажете, а то про "еще нюансы" от Сергея Филяк, уже похоже разъяснений ждать не приходится.
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 5 2010, 09:34
Создана #1094

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Mar 5 2010, 03:25)
Как работники совочка и лопаты отнесутся к моему впечатлению о том, что Экспообразные(EXPLORER) металлоискатели в отличии от TERRA на протяжении разной глубины (до самой предельной) более устойчиво определяют индекс VDI - т.е. точнее идентифицируют находки ? Или это мне почудилось? 17.gif

Игорь, не сказал бы. По всяким перепадам, да. А с ростом глубины сохраняют до определённого предела, потом абзац. При том странный. Когда я на рязанской распашке нашёл очередной сигнал "монета 90%", Юра (prestydigitator), попросил дать перезвонить Трэком на "все металлы". Трэк дал слабое железо. Выкопали ,со штыка почти, Окское подражание... Юра запомнил положение курсора и цифры, и решил копать точно такие же железные сигналы. После очередной выкопанной железки, он меня подозвал перепроверить такой же сигнал, у меня было 100%, при том неглубокое мелкое железо. Уверенно.

Т.е. в данном случае, для Трэка, сигнал монеты 1,4г на пределе и относительно неглубокой мелкой железки был абсолютно одинаков что по цифрам, что по звуку. Грунт - песок.

Вот и у них СЕ тоже лажанулся:

QUOTE(XaoC @ Apr 20 2009, 12:00)
штык – пусто, расширился, выковырил еще грунт, в отвале поднимаю 2 копейки Павла, по привычке сую катушку в ямку, сигнал остался, руками выгребаю на поверхность горловину глиняного горшка, потом пальцы нащупывают хрустящие друг об друга монеты, ором самца бизона в брачный период зову друга, очумело смотрим в 4 глаза на открывшуюся картину. Друг проверяет своим «Вырезано Цензурой» SE, сигнал безапелляционно феррум , глубина сантиметров 80 (рулетки с собой не было),

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Ferum
post Mar 5 2010, 09:45
Создана #1095

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Александр TKS @ Mar 5 2010, 09:20)
Может, хотя бы, Вы про "некоторые фишки" расскажете, а то про "еще нюансы" от Сергея Филяк, уже похоже разъяснений ждать не приходится.

А чего рассказывать ? Я уже примерную ориентировку дал . Изучайте свой МД в домашних условиях(пока снега) с разными целями и настройками , кропотливо записывайте показания в тетрадку …потОм внимательно проанализируйте свои записи …полагаю , что многое поймёте и без моей помощи . smile.gif

ЗЫ : Это дилеры должны быть заинтересованы , а не я , вот они пускай и расскажут (если знают…или захотят).
  + Quote Post

Александр TKS
post Mar 5 2010, 14:34
Создана #1096

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 5 2010, 10:58)
А чего рассказывать  ? Я уже примерную ориентировку дал . Изучайте свой МД  в домашних условиях(пока снега) с разными целями и настройками , кропотливо записывайте показания в тетрадку …потОм внимательно проанализируйте свои записи …полагаю , что многое поймёте и без моей помощи . smile.gif

ЗЫ : Это дилеры должны быть заинтересованы , а не я , вот они пускай и расскажут (если знают…или захотят).

Так вот в чем "фишка" Трака 17.gif ... записывать, оказывается, нужно. 49.gif
Спасибо за ценную ориентировку. cheesy.gif
  + Quote Post

nikma
post Mar 5 2010, 19:21
Создана #1097

Старожил

Из: Киров

-----XXXXX

Так что буду гордиться им - единственным и неповторимым. По цене.
[/quote]
Понимаю Вашу гордость. Я купил Трек в сентябре 2008 за 45000, продав СЕ, так что доплачивал малость, а следом прикупил Терку 74 (новую за 20т.р.), многие ЗА Трек, многие против, выскажу личное мнение, СЕ - ОДНОЗНАЧНО проигрывает Треку, все уже описано - повторятся не буду, но и буду счастливо обладать обоими приборами. Для нашей земли - это как правило поиск на местах достаточно замусоренных - считаю, что этот прибор ОЧЕНЬ хорошо приспособлен. Хорошо подстраивается под грунт, цепко держит мелкие цели, отличная глубина - при свидетелях, а они здесь имеются - 1 коп 1930 года - почти на штык с хорошего сигнала. Имею возможность сравнивать -
где Терка уже отдыхает, можно продолжать достаточно успешно. Но практика показала - 74 в хозяйстве нужна тоже. И теперь, зная как Трек работает и если б не имел его, я все равно бы из всех линеек выбрал именно его.
Единственный пожалуй минус нашел для себя - неординарный звук на крупные медные (5-10 коп. Катя), и крупное серебро. На цифры уже год не смотрю. Все это мое субъективное мнение.

--------------------
Летят перелетные птицы.....
  + Quote Post

Ferum
post Mar 5 2010, 19:35
Создана #1098

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Александр TKS @ Mar 5 2010, 14:47)
Так вот в чем "фишка" Трака  17.gif  ... записывать, оказывается, нужно. 49.gif 
Спасибо за ценную ориентировку. cheesy.gif

Уважаемый !
А Вы что хотели ??? За даром всё получить ??? Я не про деньги , а про труд , я значит должен здесь из@бываться , а Вы поплёвывая …просто почитаете странички , да ещё и попод@бываете … biggrin.gif
Ага !! , СчаС , побежал стараться ….
Во мля , ухари.. wink.gif
biggrin.gif
  + Quote Post

nikma
post Mar 5 2010, 19:49
Создана #1099

Старожил

Из: Киров

-----XXXXX

А чтоб мозги не кипели попытаюсь маленько разрядить......

Тихое сентябрское утро было разбужено урчанием мотора моей машины. Вокруг - красота, убраное поле из под хлебов, одинокая избушка с одинокой коровой на краю поля, солнышко только-только..., а в руках новенький -Трек, муха не ... сидела. Хожу, значит, испытаваю прибор и первые радости от первых находок. Потихоньку приближаюсь к избушке, очень уж манит опушка у домика ... а там сидит бабушка - ровесница Бородинской битвы. Ну думаю - не все так страшно - избушка не на курьей ножке, а бабуля и молвит: " Сынок, ты эт чем занимаешься?" Ну чем - понятно всем уважаемым форумчанам. Рассказал. А она и ошарашила - ты, говорит, клад найти могешь?
Конечно, говорю.
Ну и поведала она рассказ про самовар с золотом - от ее деда повесть, да на ту полянку и кажет.Ну я лопатой на перевес на указанное место, огород по сути. Не прошло и 5 минут - сигнал, цветной глубокий. Я бабку зову. Копаю, а сердце как шальное. На глубине примерно 40 см удар лопаты...
Промелькнули сюжеты "Острова сокровищ", "Монте -Кристо" и многих других.
Копаю, значит дальше. И что бы вы думали, крышка от самовара..... Что происходило внутри в течении некоторого времени - думаю, поймет каждый. Достаю небольшой медный самовар, исцарапаный лопатой. Моей. (В душе я Рокфеллер). Открываем..... Хорошо, у бабки инфаркта не было - ведь может она всю жизнь жила надеждой.... а там.....уголь, доверху. Ну, короче, вручаю я ей этот самовар, говорю, что хоть с самоваром не обманул тебя дед.
И лишь через пару дней, когда я рассказал историю друзьям, на вопрос, а вытряхнул ли я его я просто - 13.gif . Смеялись они еще, съезди, посмотри, может уже там котедж стоит. cheesy.gif Вот такая история, кого утомил, простите.

--------------------
Летят перелетные птицы.....
  + Quote Post

Александр TKS
post Mar 5 2010, 20:24
Создана #1100

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 5 2010, 20:48)
Уважаемый !
А Вы что хотели ??? За даром всё получить ??? Я не про деньги , а про труд , я значит должен здесь из@бываться , а Вы поплёвывая …просто почитаете странички , да ещё и попод@бываете … biggrin.gif
Ага !! , СчаС , побежал стараться ….
Во мля , ухари.. wink.gif
biggrin.gif

Может это и не совсем правильно, других по себе судить, у каждого свои представления о том, что прилично, а что нет. Просто, если я говорю "а" и меня просят пояснить, то говорю и "б", даже если я с этого ничего и не имею. И никогда не вы@бываюсь, даже если знаю больше и умею лучше...
А Ваши многозначительные "нюансы" и "фишки", скорее всего, уже не раз обсуждаемые в различных темах про СЕ и Трак, особенности этих приборов. Сомневаюсь, что Вы сможете сказать что-то новое.
Хотя... буду рад ошибиться. smile.gif
  + Quote Post

60 страниц « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 13:35
Рейтинг@Mail.ru